19 Receitas de Torta de Sorvete Além de Muitas Propostas Deliciosas Para Refrescar Seu Dia

  • Uma sobremesa gelada em um dia quente. A combinação perfeita.
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Essa é para servir no lanche da tarde nos dias de verão ou pouco depois no Natal, assim, você aproveita aqueles panetones que sobraram para fazer essa base que é frequentemente feita com bolo gelado.

Está procurando por uma sobremesa que inove e surpreenda a criançada? Aprenda o preparo dessa receita de torta de sorvete que vai impressionar a todos em casa. Ideal para um dia quente ou aquela reunião com amigos.

Se quiser descobrir novos sabores e formas de prepara-la, confira as opções lá no final.

receita de torta de sorvete napolitano muito fácil: saiba como fazer

Rendimento
7 porções
Preparação
35 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 600ml de creme de leite fresco
  • 600ml de leite condensado
  • 350g de morangos
  • 100ml de água

Modo de preparo

  • Em um bowl, coloque todo o leite condensado, então, entre com o creme de leite e mexa bem com um fuê até a misturar ficar toda homogênea.
  • Divida a base em três partes iguais em recipientes individuais. Reserve.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas ou na panela para que fique cremoso.
  • Em uma panela, coloque os morangos já lavados. Acrescente a água, ligue em fogo médio e deixe ferver até que as frutas comecem a se desmanchar.
  • O ponto é quando uma calda se formar e os morangos estiverem despedaçados.
  • Adicione o chocolate derretido a um dos recipientes. Misture bem para que ele se una completamente à base. Em seguida, despeje em uma forma ou travessa.
  • Leve isso para o congelador por 1 hora.
  • Ao retornar, misture a calda de morango à base no segundo recipiente. Despeje o creme na forma, em cima do chocolate já pronto e congelado, e leve para gelar.
  • Por último, adicione essência de baunilha ao último recipiente, misture rapidamente e despeje acima dos outros, criando a terceira camada de sorvete.
  • Leve para o congelador durante 2 horas.
  • Você pode desenforma-lo para servir ou deixar na travessa e tirar porções.

Quanto tempo dura essa tentação congelada?

Essa torta de sorvete fica top por até 2 semanas no freezer - se ninguém atacar antes, claro. Dica de ouro: cubra com papel alumínio ou filme plástico bem coladinho pra evitar queimadura de freezer. Já aconteceu comigo de deixar sem proteção e depois o sorvete ficou com gosto de geladeira velha. Nada agradável!

Vamos falar de números (sem neuras)

Cada fatia generosa tem cerca de 380-420 kcal. Dá pra fazer versão light? Dá, mas sério - vale a pena economizar caloria aqui? Essa é daquelas receitas pra curtir sem culpa, mas se quiser reduzir, troque o creme de leite fresco pelo light e use chocolate 70%. Só aviso que o sabor muda um pouco, hein?

Trocas inteligentes para fugir do óbvio

• Sem morango? Use framboesa ou amora congelada - fica incrível e ácido na medida certa
• Chocolate ao leite pode virar meio amargo ou branco (sim, branco fica lindo com morango!)
• Creme de leite fresco pode ser substituído por caixinha, mas o fresquinho dá mais cremosidade
• Essência de baunilha pode virar extrato natural ou até raspar uma fava de verdade pra gourmetizar

Hacks que salvam vidas (ou pelo menos a sobremesa)

1. PRA NÃO ERRAR: na hora de derreter o chocolate, faça em banho-maria ou no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre. Chocolate queimado é tristeza pura.
2. Forma antiaderente é tudo! Se não tiver, forre com papel manteiga - já tive que desenformar com secador de cabelo e foi um desastre cômico.
3. Morango muito ácido? Adicione 1 colher de sopa de açúcar na calda. A Daiane sempre reclama quando esqueço disso!

Para todo mundo poder se esbaldar

• Vegano: leite condensado e creme de leite vegano + chocolate 100% cacau
• Sem lactose: mesma lógica dos veganos, mas pode manter o chocolate normal se for só intolerância
• Low carb: troque o leite condensado por leite condensado low carb (vende em lojas especializadas) e use chocolate amargo
• Sem açúcar: adoçante em pó no lugar do leite condensado - mas teste antes, alguns deixam gosto residual

Os 3 pecados capitais dessa receita

1. Não respeitar o tempo de congelamento entre as camadas. Resultado? Mistura tudo e vira um sorvete maluco (já fiz, virou um "napolitano misturado").
2. Usar morango verde ou pouco maduro. A calda fica sem graça e ácida demais.
3. Mexer a mistura demais depois de congelar. Deixa o sorvete cheio de cristais de gelo. O segredo é misturar só até incorporar!

O que servir com essa maravilha?

• Calda quente de chocolate (contraste térmico é tudo!)
• Biscoitinhos crocantes tipo amanteigados
• Frutas frescas pra cortar a doçura - kiwi combina surpreendentemente bem
• Café expresso forte pra quem gosta do contraste amargo-doce
• Um licor de frutas vermelhas pra adultos (só um pouquinho por cima!)

Versões que vão explodir sua cabeça

• Napolitano tropical: substitua o morango por manga e o chocolate por coco ralado
• Napolitano salgado: queijo brie + goiabada + pistache (sim, funciona!)
• Napolitano kids: troque a baunilha por flocos de colorau (aqueles de sorvete mesmo)
• Napolitano festa: em potinhos individuais, perfeito pra aniversários

O ponto crítico: a calda de morango

Esse é o passo que mais dá medo, mas relaxa! O segredo é: fogo médio e paciência. Deixe os morangos começarem a soltar líquido naturalmente antes de mexer. Se colocar água demais, a calda fica aguada - se colocar de menos, queima. Fique de olho e mexa de vez em quando com uma colher de silicone. Quando os pedaços começarem a se desmanchar sozinhos, tá no ponto!

Modo "tudo deu errado"

As camadas misturaram? Transforme em milkshake! Bata tudo no liquidificador com um pouco de leite.
Queimou o chocolate? Rala mais chocolate por cima depois de pronto pra disfarçar.
Ficou muito doce? Sirva com limão siciliano espremido na hora - o ácido corta a doçura.
Congelou demais e virou pedra? Deixe 10 minutos na geladeira antes de servir, não no micro-ondas!

Sobrou? Eis novas vidas!

• Fatias muito finas entre biscoitos wafer - vira sanduíche de sorvete
• Bata com leite e banana pra um smoothie cremoso
• Derreta um pouco e use como cobertura para brownies
• Faça picolés com os restinhos nas forminhas
• Misture com iogurte natural pra um parfait rápido

Elevando o nível com 1 gesto

Passe raspas de chocolate na hora de servir ou folhas de hortelã fresca. Outra dica: polvilhe flocos de sal rosa por cima - o contraste salgado-doce é incrível. Se quiser impressionar mesmo, sirva com uma colher quente (esquente em água fervente e seque bem) que corta o sorvete feito mágica!

De onde vem essa delícia?

A torta napolitana é uma adaptação brasileira do sorvete napolitano (que, por sua vez, vem de Nápoles, Itália). Curiosidade: na versão original italiana, as camadas são bem distintas, enquanto a brasileira é mais "misturada". Nossa versão com leite condensado é uma invenção bem tupiniquim mesmo - só podia ser no país do doce, né?

2 coisas que ninguém te conta

1. O segredo da cremosidade está em bater a mistura por exatos 3 minutos depois de adicionar o creme de leite - tempo suficiente para incorporar ar sem virar chantilly.
2. Essa receita foi criada acidentalmente nos anos 80 por uma dona de casa que misturou os potes de sorvete das crianças. Verdade ou lenda? Nunca saberemos!

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer sem congelador? Infelizmente não, a não ser que queira uma sopa doce...
Dá pra usar sorvete pronto? Até dá, mas o sabor caseiro é outra história!
Posso dobrar a receita? Pode, mas aí precisa de mais tempo de freezer.
Congela bem? Como uma pedra! Mas descongela na boca feito sonho.

Harmonização surpreendente

• Chá preto com bergamota (o Earl Grey clássico) corta a doçura perfeito
• Cerveja stout (sim, cerveja!) - o amargo do malte combina incrivelmente
• Queijos: experimente com brie levemente aquecido - a gordura derretida é divina
• Para os corajosos: pimenta rosa moída na hora dá um toque exótico

Confissões de quem já errou muito

Uma vez usei morango congelado sem descongelar antes - a calda ficou cheia de água e estragou a textura. Outra vez, a Daiane resolveu "inovar" colocando menta na camada branca... digamos que o sabor ficou, digamos, medicinal. Moral da história: as vezes o clássico é clássico por um motivo, né?

E aí, bora fazer essa torta que é pura nostalgia em forma de sobremesa? Conta aqui nos comentários como ficou a sua - já fez alguma adaptação maluca que deu certo? Compartilha aí com a gente! E se tiver dúvida, é só perguntar. Agora me dá licença que vou pegar minha colher...

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com bolacha

autor: receitas youtube

Bolacha ou biscoito? Você escolhe.

Prepare essa mistura com biscoito triturado e manteiga amolecida. Para o sorvete misture 1 caixa de leite condensado, 150ml de leite e as gemas de ovos em uma panela e leve ao fogo até formar um creme, mexendo sempre. Deixe que esfrie um pouco, depois coloque em uma forma. Cubra com uma camada de doce de leite e depois, por cima, os biscoitos.

Leve ao congelador durante algumas horas, pelo menos de um dia para o outro. Desenforme com cuidado e sirva.

3º. Na travessa

autor: Eide Oliveira-Em casa

Essa montada na travessa é muito prática, para quem não tem assadeira de fundo removível, por exemplo. A sugestão é forrá-la com sobras de panetone ou algum bolo.

Bata creme de leite e chocolate nobre até formar uma calda e cubra o panetone. Deixe esfriar para penetrar bem nos pedacinhos. Cubra com sorvete de creme.

Tire-o da geladeira antes, para que ele amoleça e facilite o trabalho. Cubra com raspas de chocolate até ficar bem bonito.

Dicas para quem nunca fez receitas assim, que levam bolos, é tirar da geladeira pelo menos 20 minutos antes, para evitar que a massa fique dura. Ainda fica ideal para desenformar.

4º. Chocolate

Se você seguir as dicas, o resultado, além de delicioso, será realizar uma das receitas mais bonitas. Misture o leite e o chocolate em pó.

Coloque no liquidificador junto com o leite condensado, creme de leite fresco e bata bem. Despeje na forma e leve ao freezer. Quando começar a ganhar consistência, cubra com biscoitos champanhe.

Bata um chantilly no capricho, desenforme com cuidado e decore sem pressa. Você pode bater claras dos ovos em neve com açúcar e fazer um suspiro aqui também. Cubra com umas 2 ou 3 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó. Sua receita está pronta!

5º. Com BIS e brigadeiro

A torta de chocolate BIS e brigadeiro, além de deliciosa, tem uma apresentação linda. Para a montagem disponha os BIS nas laterais.

O charme fica por conta da mistura das versões ao leite (ou amargo, você escolhe) e branco, alternadamente. No fundo da forma, espalhe BIS em pedacinhos. Prefira uma fôrma de fundo removível.

Preparados o fundo e as laterais, cubra o fundo com uma generosa camada de sorvete de creme. Depois, uma camada de brigadeiro. Então, outra camada de sorvete de creme. Finalize com BIS picadinho. 8 horas de geladeira são suficientes, e então desenforme e sirva!

6º. Com sorvete pronto Kibon

Todos amamos praticidade. E nesse ponto não há forma melhor que usar o sorvete já pronto. Receitas assim são muito rápidas de fazer, pois pulam etapas.

Com sorvete pronto e um brigadeiro feito com carinho veja sua torta de sorvete se tornar a favorita da casa rapidinho!

7º. Tastemade com calda de chocolate

Essa aqui é a clássica 4 em 1: dica de vídeo que ensina 4 versões de torta em poucos minutos. A primeira de leite Ninho e Nutella; a segunda coberta com essa deliciosa calda de chocolate.

A terceira com Kit Kat perfeito e a última inspirada no delicioso tiramisu.

Nem um pudim ganha de uma maravilha dessas. Ou ganha?

8º. Sorvete caseiro

A versão que traz a vantagem do sorvete caseiro. Sem aditivos químicos em excesso, você sabe exatamente que ingredientes há ali.

O resultado não poderia ser mais bonito, a mistura de sorvete com suspiros, caramelo e framboesas.

Todo mundo vai babar e fotografar muito.

9º. Bolacha maisena

A bolacha ou biscoito maisena é um dos mais utilizados como base de tortas doces, por sua versatilidade. Nessa versão de “torta de sorvete holandesa”, ele é indispensável, bem como os biscoitos cobertos por chocolates, clássicos nesta receitinha.

Você precisa de 1 lata de leite condensado, 400ml de creme de leite fresco e 1 colher (chá) de essência de baunilha, ou extrato. Cubra com ganache de chocolate meio amargo. Passo a passo acima.

10º. Chokito

Muito mais que fazer a torta com Chokito, você vai poder realizar essa receita que parece um Chokito gigante! Essa torta fica muito bonita.

Para você fazer o "efeito Chokito" use 2 xícaras de flocos de arroz.

11º. Brigadeiro

Essa é moleza: misture os ingredientes para a base até formar essa farofa úmida. Leve ao fogo os ingredientes do brigadeiro, e prepare-o e deixe que esfrie.

Adicione a farofinha no refratário e cubra com o sorvete. Depois, acrescente o brigadeiro.

Misture levemente ao sorvete. Outra ideia é usar 2 colheres de sopa para preparar isso. Cubra com granulado, decore e sirva!

12º. Sorvete de creme

Esta tortinha utiliza uma forma de pudim.

Prepare o sorvete observando no vídeo.

Dica: na falta de gemas, use um pouco de amido de milho para dar consistência. Enforme e leve ao congelador.

Depois de desenformar, cubra com uma calda de chocolate. É uma das melhores receitas de doces e sobremesas, além de muito bonita.

13º. No pote

Também temos a versão no pote, ideal para você que precisa de uma renda extra ou que vai dar uma festa por exemplo.

Varie os sabores dos sorvetes para ter melhores receitas e mais variadas: sorvete de chocolate, sorvete napolitano, de morango, creme etc.

14º. Com biscoito champagne

Você vai iniciar fazendo o sorvete, que nada mais é que um creme de leite condensado encorpado: 3 gemas, 1 leite condensado -, e 2 xícaras de leite.

Coloque em uma panela a leve ao fogo mexendo sempre até conseguir um creme caseiro cremoso.

Acomode assim: creme, depois biscoitos champanhe umedecidos, e leve gelar. Bata claras em neve e adicione 1 lata de creme de leite sem soro. Acompanhe as demais dicas do vídeo e faça essa sobremesa deliciosa!

15º. Frutas vermelhas

Esta receita com frutas vermelhas pode ser a mais requintada de todas as receitas de sobremesa da mesa. Escolha sempre frutas bonitas e variadas para compor o visual desse doce.

Outra dica legal é usar sorvete de chocolate, creme, morango, flocos, ou seja, variar os sorvetes das tortas a cada vez que fizer, para sempre ser surpresa!

16º. Cremosa

As melhores receitas são sempre cremosas, não é mesmo? Todas as receitas assim conquistam todos. Essa delícia é assim, além de fácil de preparar.

A torta perfeita para o verão mais quente de todos!

17º. De morango

Morangos também tornam qualquer receita em algo ainda melhor. tanto como componentes do sabor quanto da decoração. use morangos frescos para não perder o sabor.

Quando usá-los na decoração cubra-os com algumas colheres de açúcar impalpável. Fica um charme, ainda mais bonito!

18º. Sonho de Valsa

O diferencial desta receita é uso dos bombons na decoração. Imagine picar alguns e misturar ao sorvete inclusive, é excelente ideia.

Deixa outras receitas para trás com esse visual.

19º. Com bis e doce de leite

BIS e doce de leite é garantis da alegria das formiguinhas de plantão! Neste caso, é melhor para o equilíbrio da receita pegar mais leve na doçura dos outros itens.

Bata numa batedeira por 5 minutos, o chantilly. Quando pronto, entre com o doce de leite e bata até ficar homogêneo. Com esse creme feito, adicione o bis e inicie a montagem numa travessa.

Entre os bolos e tortas doces, as que levam sorvete fazem sucesso com jovens e adultos! Você viu vários formatos, sabores, apresentações, decorações aqui, então, não temos dúvida de ter te deixado em maus lençóis na hora de se decidir. Mas por que escolher apenas uma?

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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