16 Receitas de Feijão Carioca E Ótimas Sugestões Com Gostinho de Infância

O feijão está presente na casa de muitos brasileiros, aqui daremos algumas dicas para deixá-lo mais gostoso ainda.
16 Receitas de Feijão Carioca E Ótimas Sugestões Com Gostinho de Infância
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Ele é uma das modalidades existentes, e é conhecido também como feijão catarino. Famoso e usado em diversas partes do globo, tem diversas formas de ser ingerido. Pode ser usado para o recheio de burritos ou consumido como purê, frito e, aqui no Brasil, inteiro e com caldo.

A seguir uma receita de feijão carioca simples e fácil para você deixar suas refeições ainda mais gostosa e diversificada. Com um sabor especial para acompanhar o arroz, formando assim a dupla mais amada nos pratos brasileiros: arroz e feijão.

O resultado é a dupla do arroz branco, presente na casa de milhões de brasileiros. E vamos começar do jeito mais comum possível: na panela de pressão.

Receita de feijão carioca na panela de pressão simples e fácil: saiba como fazer

Rendimento
500g
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/2kg ou duas xícaras (chá) de feijão carioca;
  • 1 folha de louro;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • Sal a gosto;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola picada pequena;
  • ½ colher de chá de pimenta do reino;
  • ½ colher (chá) de cominho;
  • 3 xícaras (chá) de água

Modo de preparo

  • Coloque o feijão de molho por uma hora. Ele já deve estar escolhido;
  • Depois coloque ele em uma panela de pressão, cubra de água e tampe a panela;
  • Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, desligue o fogo médio e então vamos temperar;
  • Leve ao fogo alto uma outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e acrescente o alho refogando mais um pouco;
  • Acrescente o feijão e mexa bem, depois coloque os temperos como cominho, pimenta, sal e a folha de louro;
  • . Caso queira engrossar o caldo, use uma concha e amasse os grãos para deixar o caldo mais grosso;
  • Deixe o feijão ferver e cozinhar por mais um ou dois minutos para que pegue bem o sabor, ficando muito mais saboroso e sirva em seguida.

Após cozido ele pode ser preparado de diversas formas e, uma dica valiosa é congelar o feijão em potes menores para consumo durante a semana ou de um dia para o outro. Caso seu seja para congelar, não tempere ele.

2º. Baião de dois

autor: Receitas da Maria

Um prato clássico, fácil e rápido: o baião de dois une os alimentos que estão presentes na maioria dos lares brasileiros.

Para aqueles momentos em que a praticidade, o sabor e a rapidez precisam estar unidos. O clássico da comida brasileira para você não perder a hora da refeição.

3º. Salada

autor: Drica na Cozinha

Já imaginou o feijão carioca na salada? Esse alimento é tão versátil que é usado até mesmo nos pratos de entrada das refeições.

Seja para os dias mais quentes ou para inovar nas refeições, você pode fazer algo diferente usando alimentos simples e que sempre temos em casa.

4º. Feijoada

autor: Indomáveis

Existem pelo país diversos modos de fazer, com ingredientes que vão dos mais simples aos mais sofisticados. A feijoada é preparada de diversas formas.

E, ao invés de utilizar o tradicional feijão preto simples, você pode substituí-lo na hora do preparo.

5º. Caldinho

autor: Leodenice Camargo

Dias mais frios pedem refeições que aquecem. O caldo figura no topo desses alimentos, seja ele de frango, carne bovina, legumes e até mesmo de feijão.

Prepare um caldo, de forma prática você terá seu jantar pronto para ser degustado e aquecer nas noites frias.

6º. Dobradinha

autor: ROSINHA E SYLL Lima

Essa receita de dobradinha é um prato preparado com o bucho de alguns animais, em especial do boi e que leva uma diversidade de acompanhamentos.

Dentre esses acompanhamentos, o feijão é incluído e dá um sabor especial para um prato tradicional português, mas que é encontrado por todo o país. Confira o passo a passo.

7º. Farofa

autor: Receitas da Josi

Outro alimento que sempre temos em casa é a farinha, com origens diversas e sabores que se diferem pelo país.

A farofa é usada no acompanhamento de refeições e até mesmo em um churrasco. Experimente prepara-la com feijão e descubra outros sabores para surpreender a todos.

8º. Sopa

autor: Receitinhas Com Amor

Esta receita de origem desconhecida, a sopa figura entre o grupo de pratos fáceis de fazer e que podem ser considerados requintados.

A sopa mistura diversos ingredientes, mas o sabor da semente mais usada pelos brasileiros se destaca ao paladar. É uma bela pedida para usar o feijão carioca.

9º. Com bacon e calabresa

autor: Claudia Oliveira Receitas

Se existe algo capaz de incrementar quase e todo prato, é o bacon. Seja para receitas doces ou salgadas, é sempre um complemento positivo que realça o sabor ao paladar.

E aqui não seria diferente, juntamente com a calabresa eles darão um sabor especial para suas refeições, seja ela a do dia a dia ou para uma ocasião especial.

10º. Feijão Tropeiro

autor: Debyianreceitas

Prato típico dos estados de Minas Gerais, São Paulo e Goiás, o feijão tropeiro faz parte da história do país e tem sua origem no século XVII.

Em um momento em que integração de povoados se fez necessária, surgiu o prato que perdura até os dias atuais e é cada vez mais saboroso, sendo usado em diversos tipos de refeições.

11º. Com Legumes

autor: COZINHANDO COM DÉIA MATES

Não é apenas com a combinação clássica que se pode agradar ao usar o feijão carioca. Prepará-lo com legumes incentiva o consumo dos mesmos e ainda deixa o prato mais nutritivo.

E não tem muito segredo, você pode usar variedades de legumes e colocar aquilo que sua família mais gosta, ou o que não comem com tanta frequência assim!

12º. Com Charque

autor: Arte 2 Irmãos

A carne de charque é preparada de forma que permite que seu consumo demore mais tempo, tornando-a assim uma carne mais seca que as demais.

Atente-se na hora do preparo, uma vez que o charque é um alimento que já possui sal, utilizado em seu preparo. sugiro que usar linguiça calabresa na mistura, é incrível.

13º. Com pé de porco

autor: Beleza na Cozinha

Quase todas as partes dos animais podem ser consumidas, se não todas. O pé não é diferente. Com um bom preparo se torna saboroso e dá um sabor especial aos alimentos.

O pé de porco é usado para dar um sabor especial ao feijão, tirando quem come e quem o faz da zona de conforto dos sabores.

14º. Com mocotó

autor: Raquel Cespedes

Mocotó é o nome dado ao prato preparado a partir das extremidades dos bovinos, principalmente as patas – sem os cascos.

Por mais diferente que possa parecer, o prato é rico em gordura, proteína e ferro e é um prato típico da região sul do país, principalmente do Rio Grande do Sul.

15º. Baião de dois com carne seca

autor: Casal Neiva do Céu Receitas

O famoso baião de dois pode virar de três, mas sem perder o nome original! Incluir carne nesse prato te dará a possibilidade de ter uma refeição completa em uma única panela!

É a praticidade do preparo, do consumo e da arrumação unidas em um único prato, agradando quem cuida do preparo e daqueles que irão apenas degustar.

16º. Bolinho

autor: CANAL GESELE MARTINS

O feijão carioca não precisa ser usado apenas nas refeições principais. Além da salada é consumido também em forma de bolinho.

Um petisco saboroso, nutritivo e diferente para os dias em que experimentar coisas novas e receitas diferentes for o desejo de todos!

Esses são algumas das inúmeras opções de receita de feijão carioca que existem para você preparar esse acompanhamento e surpreender ao deixar as refeições ainda mais gostosa.

Aposto que agora já sabe como fazer feijão, confira no link outra listinha sensacional.

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