15 Receitas de Suspiro Caseiro bem diferentes para aproveitar

  • Pensar em suspiro é pensar em infância. Nada mais gostoso que poder sentir e relembrar essa deliciosa fase.
Publicado em Sobremesas
15 Receitas de Suspiro Caseiro bem diferentes para aproveitar

Característico das festas de criança e o preferidos dos pequeninos, o suspiro é o doce conhecido como merengue e como pedacinho de céu. Além de enfeitar as mesas com suas variedades de cores, é agradável ao paladar, já que derrete em contato com a boca .

Há vários tipos de suspiro, desde os sabores, as cores, as formas e até as apresentações. Nesse artigo vamos ver diferentes versões da receita de suspiro caseiro para agradar toda a criançada.

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Além de delicioso, o suspiro é econômico, leva poucos ingredientes e, são, em sua maioria, os que temos para fazer as receitas comuns em casa. Sendo um ótimo investimento para quem quer ganhar uma renda extra. Vamos aprender a como fazer suspiro?

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Receita de suspiro caseiro simples: Como Fazer

 

Nessa receita de suspiro caseiro, o modo de preparo é: Bater na batedeira: 8 claras, 600 g de açúcar refinado, raspas e gotas de limão até atingir o ponto de merengue.

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Em seguida, faça as bolinhas e as coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga.

Leve ao forno a 90 graus, por duas horas. O forno é usado para secar e não para assar.

Recheado com morango

 

O morango é a fruta que aumenta a imunidade. É mais leve e, por isso, está sempre presente nos melhores doces.

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Ao colocar o merengue para secar, o separamos em duas partes, para poder rechear o meio com a geleia de morango.

A geleia é feita com 1 1/2 xícara de morango, 3 colheres de açúcar  e 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho. Tudo em uma panela com fogo médio.

Pirulito

 

Essa receita de suspiro é prática de fazer e é a pedida para enfeitar as mesas de aniversário

Como preparar: Depois do merengue já pronto, coloque na folha de papel manteiga, dentro da assadeira, um pouco do suspiro, coloque o palito em seguida.

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E, por fim, cubra com mais uma camada do doce formando uma rosa. Deixe no forno por cerca de 1 hora e está pronto o pirulito.

Colorido

Esta receita de suspiro caseiro colorido, as cores ficam por conta dos corantes em gel de sua preferência.

Depois de pronto, separe o merengue em pequenas porções e utilize algumas gotas de corante em gel para colorir.

A partir daí é só colocar no saco de confeitar e modelar.

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Recheado com Nutella

 

O creme de cacau e avelã mais famoso do mundo combinado com doce do suspiro vai agradar não só as crianças, mas todos os que provarem da receita.

Com um palito de churrasco, faça um furo no doce, da parte maior até próximo ao topo e coloque o recheio de nutella. Vai ficar delicioso!

De gelatina

 

Nessa receita de suspiro caseiro de gelatina, a dúvida é escolher qual sabor de gelatina é o mais gostoso.

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A única diferença está no modo de preparo, no qual acrescentamos aos ingredientes um pacote de gelatina de sua preferência antes de bater. 

Depois moldamos o doce e levamos ao forno como de costume.

De chocolate

Como fazer suspiro de chocolate? Essa receita pode ser feita de duas formas.

No saquinho de confeiteiro, coloque o chocolate em barra derretido e acrescente uma parte do merengue. Depois, é só moldar os suspiros.

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Você também pode misturar o em pó solúvel na massa pronta de merengue, levar ao saquinho e moldar.

FIT

Para os que amam um docinho mas não fogem da dieta do dia a dia, o merengue FIT é a melhor pedida. Além de ser sem glúten, sem lactose.

O passo a passo da receita é: Bata 4 claras e 3 colheres (sopa) de adoçante. Pegando um pouco de consistência, acrescente raspas de limão e continue batendo por, aproximadamente, 6 minutos.

De microondas

É a receita mais barata e rende muito: Usamos só clara de ovo e açúcar de confeiteiro.

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Bata as claras do ovo e o açúcar. Forma-se uma massa seca, que dê para pegar com a mão e fazer uma bolinha.

Depois, colocar em um prato e deixar por 2 minutos no microondas.

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Para Casamento

 

O segredo aqui está numa apresentação fina. Pode, inclusive, ser adaptado para as festas de natal e ano novo.

O Suspiro deve ser moldado em forma de coração. Em um saco cortado em formato de cone, coloque bolinhas de chocolate e encha com os suspiros. Fica lindo e uma delicia!

De leite condensado

 

Todo confeiteiro quer colocar leite condensado nos doces, não é mesmo? O sabor clássico e inconfundível faz dele um dos favoritos da culinária.

No merengue não seria diferente. Entretanto, usamos para o doce a essência de leite condensado que vai junto à massa com as claras e o açúcar de confeiteiro.

Quadrado

O suspiro quadrado é o famoso doce das vendinhas das pequenas cidades. Esse sim, tem gostinho de infância.

O segredo aqui está na hora de moldar. As bolinhas devem estar próximas, cerca de um dedo de diferença. Coloque na porta do forno uma colher de pau e deixe o doce por 20 minutos ou até secar. Seu forno deve estar com a temperatura em 90 graus.

Mini para lembrancinhas

 

Os ingredientes aqui são 375 g açúcar refinado, 5 claras de ovo e suco de limão em pó. O suco de limão em pó garante não só o sabor como a cor, não sendo preciso usar corante.

A massa é mais concentrada, e por isso o ideal é pegar bico pitanga mini do saco de confeiteiro e moldar pequenos suspiros.

Rende, em média, 170 suspiros. Sendo ótimo para as lembrancinhas de aniversário.

De torta doce de limão

 

A torta, ou o bolo, de limão já fala por si:  o doce do recheio de leite condensado amenizado com a acidez do suco de limão faz da torta um ótimo equilíbrio.

A montagem da torta se dá pela massa, recheio e, por cima, o suspiro. Este é feito com 180 gramas de açúcar, 3 claras e 50 ml de água. Por fim, polvilhar raspas de limão.

O charme fica por conta do merengue dourado, que é feito colocando a torta no forno por 10 minutos.

Vegano

O veganismo consiste em não usar produtos de origem animal, por isso o doce foi todo reinventado.

Usamos como base da receita, a água do cozimento do grão de bico. Colocamos 1 xícara (chá) de grão de bico para cozinhar e deixamos a água do cozimento na geladeira de um dia para o outro.

Essa água recebe o nome de água faba. E vai para a batedeira até atingir o ponto de neve. Em seguida, acrescente o açúcar aos poucos, aproximadamente 3/4 de xícara, e uma colher de extrato de baunilha.


São tantas as receitas que a dica é experimentar todas e escolher sua preferida. Da vegana a de chocolate, o doce da infância está bem representado e é garantia de sucesso nas festas infantis, nos casamentos e até na ceia de natal. Se joga!

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