14 Receitas de Creme de Maracujá E Sugestões de Combinações para Fazer Com Essa Delícia

  • Está com alguns maracujás sobrando na geladeira? Descubra agora o que fazer com eles!
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O maracujá é uma fruta muito popular devido às suas propriedades calmantes e por isso, é utilizado pela indústria farmacêutica em diversos medicamentos. De forma caseira, ele é muito utilizado em sucos e sobremesas.

Por isso, hoje resolvi trazer para você algumas opções para preparar com essa deliciosa fruta!

Então, que tal aprender uma receita de creme de maracujá super fácil de ser feita e que pode ser servida como sobremesa à sua família? Ficou curiosa? Então venha descobrir como fazer essa e muitas outras receitas à base dessa fruta deliciosa.

Receita de creme de maracujá rápida e prática: saiba como fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
20 min + 2h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 maracujás maduros
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • O primeiro passo é cortar os dois maracujás e os coloque no liquidificador e bata por 10 segundos;
  • Depois disso, coe a polpa com uma peneira fina e reserve;
  • Após higienizar o liquidificador, você irá colocar nele as duas caixas de creme de leite, a caixa de leite condensado e a polpa que você preparou e bata até ficar uma mistura homogênea;
  • Em seguida irá retire a mistura do liquidificador e irá colocá-la em uma tigela de vidro e leve à geladeira por aproximadamente 2h e 15 minutos ou até adquirir consistência;
  • Por fim, sirva o creme em copos individuais, acresce uma calda feita da polpa do maracujá e sirva.

Dicas úteis:

  • Adicione algumas colheres de água ao bater a polpa e fazer o suco de maracujá no liquidificador para a polpa soltar-se mais facilmente da semente;
  • caso deseje, pode trocar a polpa por suco de maracujá concentrado;
  • Você pode colocar o creme em taças e salpicar a polpa fresca antes de colocar o creme gelar.

Quanto tempo dura esse creme de maracujá?

Na geladeira, dura até 3 dias se guardado em pote fechado. Mas sério, quem é que consegue deixar essa delícia parada por tanto tempo? Eu e a Daiane terminamos o nosso em menos de 24 horas! Se quiser congelar (sim, dá certo), aguenta 1 mês - só descongelar na geladeira e mexer bem antes de servir.

Calorias? Bora falar disso...

Cada porção tem cerca de 250-300 kcal. Não é light, mas também não é um pecado capital. Dá pra aliviar trocando por versões light dos ingredientes (vou falar disso mais pra frente). E olha, vale cada caloria - esse creme é puro conforto emocional em forma de sobremesa!

Tá sem algum ingrediente? Relaxa, tem jeito!

• Sem creme de leite? Usa iogurte natural (fica mais ácido, mas ainda bom)
• Vegano? Leite condensado de coco + creme de leite de castanha
• Quer mais proteína? Bota uma colher de whey sabor baunilha na mistura
• Último maracujá estragou? Polpa congelada resolve - mas use 3 colheres só

Hack que mudou minha vida com essa receita

Bate o creme de leite separado até ficar bem fofinho antes de misturar com os outros ingredientes. O creme fica com textura de nuvem! A Daiane me ensinou esse truque depois que eu fiz uma versão toda líquida (vergonha...).

Os 3 erros que quase todo mundo comete

1. Não coar direito o maracujá - aí fica cheio de sementinhas que estragam a textura
2. Colocar muito suco - o creme não engrossa
3. Deixar menos de 2h na geladeira - paciência é virtude, gente!

Modo chef Michelin (sem gastar fortunas)

Salpica raspas de chocolate meio amargo por cima e serve com biscoito de polvilho do lado. Parece coisa de restaurante chique, mas custa quase nada. Já fiz assim quando vieram uns amigos em casa e todo mundo achou que eu tinha comprado em padaria fina!

O que serve junto? Criatividade à solta!

• Bebida: espumante doce ou suco de laranja bem gelado
• Acompanhamento: biscoitinhos de maisena ou pedacinhos de brownie
• Molho extra: calda de chocolate branco fica surreal de bom

Dietas especiais? Sem stress!

• Low carb: usa leite condensado zero açúcar + creme de leite fresco
• Sem lactose: versões zero lactose dos ingredientes funcionam perfeitamente
• Diabéticos: cuidado com as substituições - melhor consultar um nutricionista

Tá entediado da versão clássica? Inova!

• Coloca 1 colher de café instantâneo - vira "maracujá com café"
• Mistura pedaços de manga - combinação tropical incrível
• Faz camadas com gelatina de abacaxi - parece um pudim maluco (e maravilhoso)

Não jogue as sementes fora!

Lava bem, seca no forno baixo e usa pra decorar outros pratos. Ou faz chá com elas (sim, é comestível!). A Daiane até já usou como "glitter" natural em bolos - ficou lindo, mas confesso que deu um trabalhão...

A parte mais chata (e como facilitar)

Coar o maracujá é um saco, eu sei. Dica: usa um pano de prato limpo em vez de peneira - segura melhor as sementes. E não tenta apertar muito, senão passa o amargo da casca. Falo por experiência própria, já estraguei um creme assim!

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer sem geladeira? Não, vai ficar líquido. Mas se estiver com pressa, 1h no freezer ajuda.
Congela bem? Sim, mas mexe bastante depois de descongelar.
Por que meu creme ficou aguado? Ou bateu demais, ou usou pouco creme de leite, ou não esperou gelar o suficiente.

2 coisas que ninguém te conta sobre essa receita

1. Funciona como recheio de bolo! Só engrossar mais e tá pronto.
2. Se colocar um pouco em formas de picolé, vira um sorvete cremoso maravilhoso. Testei na semana passada e foi sucesso total!

De onde veio essa maravilha?

Essa versão rápida é uma adaptação brasileira dos mousses franceses. O maracujá entrou pra dar um toque tropical - e olha que acerto! A primeira vez que comi foi numa lanchonete de praia, e passei anos tentando descobrir a receita até acertar em casa.

O que mais combina com esse sabor?

Experimenta colocar um toque de canela ou gengibre ralado - contrasta perfeitamente com o azedinho do maracujá. Ou então sirva com uma bola de sorvete de baunilha bem cremoso. Meu deus do céu, é bom demais!

Se TUDO der errado...

Ficou líquido? Vira cobertura de sorvete.
Ficou muito doce? Adiciona limão espremido aos poucos.
Esqueceu na geladeira por dias? Transforma em recheio de brigadeiro. Já salvei um creme assim e ficou até melhor que o original!

Sabia que...

O maracujá tem propriedades calmantes, então essa sobremesa é literalmente um "comfort food". E o ácido da fruta ajuda a cortar a doçura do leite condensado - por isso a combinação é tão perfeita. Natureza sábia, né?

Completo pra fechar com chave de ouro: o menu perfeito pra acompanhar seu creme de maracujá

Depois de preparar essa sobremesa cremosa e levemente ácida, que tal montar uma refeição completa que harmonize com ela? Selecionamos aqui combinações que vão desde entradas leves até pratos principais que deixam todo mundo satisfeito - mas com espaço reservado pro destaque da noite, claro!

Para começar com o pé direito

Ceviche: Frescor do limão e frutos do mar combinam demais com a sobremesa tropical.

Bifum - macarrão de arroz: Macarrão de arroz leve e versátil pra não pesar antes da sobremesa.

Caprese em espetinhos: Miniaturas de tomate, mussarela e manjericão - prático e elegante.

Bolinho de queijo assado: Crocante por fora, cremoso por dentro - a Daia sempre pede pra fazer em dobro.

Prato principal: o coração da refeição

Risoto simples: Cremoso e suave, deixa espaço pro maracujá brilhar no final.

Macarrão com sardinha (passo a passo no link): Sabor marcante mas que não compete com a sobremesa.

Filé de frango grelhado com ervas: Clássico que agrada a todos e harmoniza bem.

Peixe assado com limão: Leveza que prepara o paladar pra doçura que vem depois.

Acompanhamentos que fazem a diferença

Cebola roxa caramelizada: Doce e ácida, quase um prenúncio da sobremesa.

Arroz branco soltinho: Base perfeita pra não roubar a cena do prato principal.

Legumes grelhados: Abobrinha e berinjela ficam ótimos com toque de alecrim.

Bebidas pra refrescar

Vitamina de abacate (passo a passo completo): Cremosa e neutra, ótima pra equilibrar os sabores.

Água aromatizada com hortelã e limão: Nosso coringa pra refeições mais leves.

Suco de manga natural: Doce tropical que conversa bem com o maracujá.

Essas combinações são nossas favoritas quando queremos uma refeição completa mas sem perder o brilho da sobremesa. Já testamos várias vezes em jantares com amigos e sempre faz sucesso! E aí, qual dessas opções você vai experimentar primeiro? Conta pra gente nos comentários se arriscou alguma combinação - e se sobrou espaço pro creme de maracujá depois de tudo isso!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. mousse de maracujá sem gelatina e bem cremoso

autor: Nandu Andrade

Nesse vídeo você poderá aprender como transformar seu delicioso creme em uma receita de mousse de maracujá super prático para servir como uma das sobremesas de domingo e o melhor, não precisará utilizar gelatina!

3º. Recheio trufado de maracujá

autor: Delícias da Thata

E que tal utilizar esse delicioso creme para preparar o recheio de deliciosas trufas, bombons ou até mesmo ovos de Páscoa para alegrar a criançada na Páscoa?

Veja como é simples preparar esse recheio que pode servir de base para produzir diversos doces deliciosos que poderão inclusive, tornarem-se opções de produtos para venda e complementação da renda ou então, itens para presentear pessoas especiais e demonstrar todo seu carinho!

4º. Como recheio de bolo

Vai preparar um bolo para sua família e ainda não sabe qual será o recheio da vez? Então, a minha sugestão é você testar este recheio muito gostoso feito de forma prática e rápida para surpreender sua família e as visitas no lanche da tarde.

5º. Com ganache de chocolate branco ou preto

Precisando de uma receita para agradar os chocólatras da família? Então essa aqui é perfeita para deixar todos pedindo mais!

A base dela assemelha-se ao mousse que você já aprendeu a fazer anteriormente e a ganache será feita de forma prática utilizando o chocolate de sua preferência para dar aquele toque especial.

6º. Com maisena

A maisena é muito utilizada na cozinha para dar maior consistência e homogeneidade a molhos ou cremes, sendo utilizada de forma certeira ela servirá para deixar seu creme mais firme e assim, adquirir a consistência esperada sem necessitar usar gelatina ou levar a geladeira.

7º. Com leite e pó

Está sem lata de creme de leite ou leite condensado e precisa de uma solução para substituir esses dois ingredientes? Então que tal testar essa dica de substituição utilizando leite em pó!

8º. para peixe

Falamos de muitas receitas doces, mas que tal experimentar essa combinação de doce e salgado em uma receita muito gostosa para o almoço utilizando essa fruta tão saborosa?

Então acompanhe essa receita completa para preparar o prato principal da sua refeição e inovar no preparo de peixes!

9º. Opção fit

Precisando de um lanche da tarde saboroso, refrescante e nutritivo? Se liga nessa dica perfeita que temos para você que gosta de seguir a dieta, mas sem deixar de comer doces e sem utilizar leite condensado e o creme de leite.

Com essa opção, você vai poder aproveitar toda a fruta e variar sua dieta, sem deixar de segui-la.

10º. Molho agridoce

Os molhos são uma ótima forma de incrementar os pratos, principalmente aqueles assados ou então, servir como um diferencial em suas saladas.

Por isso, se você procura de um molho diferente para temperar suas saladas e finalizar seus assados, está na hora de provar esse molho agridoce que além de deixar ainda mais bonito irá deixar também mais saborosos os seus pratos!

11º. Com apenas 2 ingredientes e sem leite condensado

As visitas chegaram, mas está com poucos ingredientes em casa? Então que tal realizar esta combinação de apenas dois ingredientes que irá se transformar em uma deliciosa sobremesa para ser servida a qualquer hora do dia?

Isso mesmo, com apenas dois ingredientes você consegue surpreender qualquer paladar. Quer descobrir quais são esses dois ingredientes misteriosos? Então entra no link e surpreenda-se!

12º. Para tortas

Gostaria de uma receita de torta em que não precise utilizar gelatina ou maisena para preparar um recheio saboroso e firme? Então confira essa opção deliciosa que vai agradar a família toda!

Essa opção lhe traz o passo a passo completo para preparar desde a massa com biscoitos até a produção de uma deliciosa e prática cobertura feita a base de nata e açúcar para realizar a montagem da torta.

Além disso, essa sugestão de cobertura poderá lhe ser muito útil para finalizar outras sobremesas e tortas.

13º. Para açaí

Não sirva mais açaí sem antes experimentar essa combinação surpreendente! O preparo é simples e você precisará somente de um liquidificador e de alguns poucos ingredientes.

O creme fica com uma consistência ótima e pode ser incrementado com raspas de chocolate para deixar sua combinação com açaí ainda mais saborosa.

14º. Pavê

Essa opção é “pavê”, para comer e surpreender a família toda.

Para encerrar nossa lista de receitas, lhe apresento essa opção deliciosa de pavê que para preparar a massa não precisará cozinhá-la, somente bater os ingredientes no liquidificador e depois realizar a montagem da sobremesa, que com alguns minutos de refrigeração já estará pronta para ser servida.

Então, Gostou de nossas dicas? Não perca tempo e comece a utilizar aqueles maracujás que só ocupando espaço na geladeira e surpreender sua família com essas iguarias.

Para ser mais fácil, você pode até mesmo organizar um cronograma para ter certeza de que não irá esquecer de preparar nenhuma delas!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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