22 Receita de Risoto Simples: Saiba Como fazer

  • Um dos pratos mais incríveis que existe em diversas variações especiais.
22 Receita de Risoto Simples: Saiba Como fazer

Uma das receitas favoritas da minha esposa kkk. Aposto que também é a sua, não é mesmo?

Uma boa receita de risoto é excelente para os dias que queremos comer algo diferenciado e extremamente saboroso.

Ótimo para jantares românticos e ocasiões especiais, um prato realmente sofisticado.

Saiba agora preparar esse espetáculo de prato.

Receita de risoto simples de camarão cremoso

Uma das receitais mais tradicionais de risoto para você aprender a fazer na sua casa. O sabor do risoto de camarão é simplismente maravilhoso e com certeza fará muito sucesso em um jantar especial com sua família em amigos. Vale muito a pena aprender a fazer. Irá precisar de alguns ingredientes como uma xícara de chá de vinho branco seco, alho, cebola, caldo de legumes, tomates, queijo parmesão, salsinha, pimenta do reino e manteiga. Refogue os temperos em uma panela por alguns minutos em fogo médio, acrescente o arroz e comece a brincadeira. Veja o passo a passo no vídeo.

De frango                    

Uma das receitais mais tradicionais de risoto para você aprender a fazer na sua casa. O sabor do risoto de camarão é simplismente maravilhoso e com certeza fará muito sucesso em um jantar especial com sua família em amigos. Vale muito a pena aprender a fazer. Irá precisar de alguns ingredientes como uma xícara de chá de vinho branco seco, alho, cebola, caldo de legumes, tomates, queijo parmesão, salsinha, pimenta do reino e manteiga. Refogue os temperos em uma panela por alguns minutos em fogo médio, acrescente o arroz e comece a brincadeira. Veja o passo a passo no vídeo.

De frango                    

Como uma opção mais básica e barata para ser feita no dia a dia, aqui vai uma excelente receita de risoto de frango. Um peito de frango super bem refogado e que fica com um aspecto cremoso junto do arroz arbóreo que dá água na boca. Veja também essa seleção das 13 melhores receita de risoto de frango do mundo.

De queijo

Outra excelente opção que junta simplicidade e sabor para o sua rotina. Um risoto rápido de ser feito e bastante tradicional é o risoto de queijo parmesão. Um sabor super intensificado e gostoso para animar seu almoço ou jantar a qualquer hora.

De palmito

Outra excelente opção que junta simplicidade e sabor para o sua rotina. Um risoto rápido de ser feito e bastante tradicional é o risoto de queijo parmesão. Um sabor super intensificado e gostoso para animar seu almoço ou jantar a qualquer hora.

De palmito

Este é um dos meus risotos favoritos. O sabor e textura do palmito pupunha combinam perfeitamente com a do arroz arbóreo. Essa mistura forma um prato super cremoso e muito saboroso. Receita bem simplista mais com um toque refinado que vai deixar suas refeições ainda mais gostosas.

De alho poró

Um vegetal exepcional para dar sabor ao seu prato sem dúvida nenhuma é o alho-poró. Seu sabor único combina muito bem com o arroz arbóreo gerando uma base excelente para qualquer outro acompanhamento. Por exemplo, uma receita de risoto de palmito e alho-poró é uma dessas ótimas opções para intensificar ainda mais o sabor. Aprenda a fazer no link!

De carne

Um vegetal exepcional para dar sabor ao seu prato sem dúvida nenhuma é o alho-poró. Seu sabor único combina muito bem com o arroz arbóreo gerando uma base excelente para qualquer outro acompanhamento. Por exemplo, uma receita de risoto de palmito e alho-poró é uma dessas ótimas opções para intensificar ainda mais o sabor. Aprenda a fazer no link!

De carne

Para quem quer dar uma variada, aqui está uma receita com carne. Sujerimos para a receita uma carne bem molinha, como um filé mignon ou uma fraldinha. É importante que a carne seja bem macia para aumentar ainda mais a cremosidade e o sabor do seu prato. Um prato muito gostoso e excelente para fazer um jantar especial.

De funghi

Se você quer tradição, aqui está a receita de um dos risotos mais tradicionais que existem, o de funghi. Esse cogumelo é extremamente apreciado para muitas receitas e, sem dúvida, uma das principais é o de funghi. Ele tem um sabor único e muito presente, fazendo seu prato ficar muito sofisticado e gostoso.

De limão siciliano

Se você quer tradição, aqui está a receita de um dos risotos mais tradicionais que existem, o de funghi. Esse cogumelo é extremamente apreciado para muitas receitas e, sem dúvida, uma das principais é o de funghi. Ele tem um sabor único e muito presente, fazendo seu prato ficar muito sofisticado e gostoso.

De limão siciliano

Essa receita é a minha especialidade. A variação com limão siciliano é deliciosa. Tem um sabor intesificado, dado pelo suco citrico do limão siciliano. Excelente opção para acompanhar peixes. Durante o cozimento, considere “exagerar” no queijo parmesão ou similar. Isso deixa o sabor ainda mais gostoso! 

De bacalhau

Transformar seu tradicional bacalhau num risoto é granatia de sucesso. Lascas de bacalhau bem temperadas e regadas ao azeite fazem ficar uma delicia. Uma excelente opção para servir num almoço de Páscoa. Na realidade, é ótima opção para qualquer momento! Experimente fazer.

De shimeji

Transformar seu tradicional bacalhau num risoto é granatia de sucesso. Lascas de bacalhau bem temperadas e regadas ao azeite fazem ficar uma delicia. Uma excelente opção para servir num almoço de Páscoa. Na realidade, é ótima opção para qualquer momento! Experimente fazer.

De shimeji

Outro cogumelo muito apreciado para os risotos é o shimeji. Muito famoso nos restaurantes japoneses, ele é a excelente opção para você fazer seu prato ficar super gostoso. Tem um sabor acentuado e também ajuda a dar uma ótima cremosidade!

De linguiça

Falando em sabor acentuado, essa versão com linguiça é simplismente maravilhoso. O sabor da linguiça vai super bem com o arroz arbóreo criando um sabor único. Pode ser feito com calabresa também. Um preparo diferente que oferece aquela surpreendida!

De abobrinha

Falando em sabor acentuado, essa versão com linguiça é simplismente maravilhoso. O sabor da linguiça vai super bem com o arroz arbóreo criando um sabor único. Pode ser feito com calabresa também. Um preparo diferente que oferece aquela surpreendida!

De abobrinha

Voltando aos vegetais, aqui vai essa receita linda de abobrinha com tomate. Além de muito saborosa, essa receita fica super colorida e atrante. Uma ótima opção para servir em jantar especial quando quiser impressionar na sofisticação!

De carne seca

Se você quiser inovar no sabor, a opção de carne seca pode ser bastante interessante. Ela fica ainda melhor acompanhada de queijo qualho. Ingredientes bem brasileiros que vão te ajudar a produzir um prato delicioso para fazer em casa. Vale a pena tentar!

De gorgonzola

Se você quiser inovar no sabor, a opção de carne seca pode ser bastante interessante. Ela fica ainda melhor acompanhada de queijo qualho. Ingredientes bem brasileiros que vão te ajudar a produzir um prato delicioso para fazer em casa. Vale a pena tentar!

De gorgonzola

Outro queijo que vai super bem com risotos é o gorgonzola. Seu sabor único deixa muito gostoso e cremoso. Ele fica ainda melhor quando misturado fatias de pera. Sim, isso mesmo, a fruta. O sabor agridoce é uma delicia e deixa a receita muito refinada.

Vegetariano

Para os vegetarianos, aqui uma receita deliciosa e colorida de legumes. Abobrinhas, cenouras, xuxus e tomates vão deixar seu prato delicioso e muito atraente.

Caprese

Para os vegetarianos, aqui uma receita deliciosa e colorida de legumes. Abobrinhas, cenouras, xuxus e tomates vão deixar seu prato delicioso e muito atraente.

Caprese

Mais outro super tradicional e gostoso, o caprese. Tipicamente feito com mussarela de bufala, manjericão e molho de tomate cereja, sabor é o que não falta nessa receita. Um prato com ingredientes básicos mais muito gostosos para deixar sua refeição ainda mais gostosa.

De salmão

Mais uma excelente opção com peixe que fica deliciosa. A versão de salmão. Ele fica ainda melhor acompanhado de suco de limão sicilino. Esse prato é garantia de cremosidade e sabor. Vale a pena fazer!

De shitake

Mais uma excelente opção com peixe que fica deliciosa. A versão de salmão. Ele fica ainda melhor acompanhado de suco de limão sicilino. Esse prato é garantia de cremosidade e sabor. Vale a pena fazer!

De shitake

A terceira opção de cogumelho que fica delicioso como item principal, o shitake. Fácil, rápido e que fica muito saboroso e saudável. É um dos mais pedidos nos melhores restaurantes pelo mundo. Confira o modo de preparo no ídeo.

De bacon

Para os amantes do bacon, que tal dar um toque de sofisticação a esse ingrediente? Pois é, feito de bacon com queijo é essa ótima forma de fazer isso. Outra opção de prato muito básico, mas excessivamente gostoso. Nada melhor do que um bacon crocrante imerso em bastante queijo para fazer seu prato ficar incrível.

4 queijos

Para os amantes do bacon, que tal dar um toque de sofisticação a esse ingrediente? Pois é, feito de bacon com queijo é essa ótima forma de fazer isso. Outra opção de prato muito básico, mas excessivamente gostoso. Nada melhor do que um bacon crocrante imerso em bastante queijo para fazer seu prato ficar incrível.

4 queijos

Para quem gosta de bastante queijo, aqui temos essa receita divina de 4 queijos. Cremosidade é o que não falta. Nesta opção, os queijos usados foram queijo minas, parmesão, mussarela e gorgonzola. Não tem como ficar ruim não é mesmo?

Piamontese

Outro sabor que é muito tradicional, o a piamontese. É muito tranquilo e vai queijo, creme de leite fresco, vinho, caldo de legumes, cubos de presunto e ervilha. Ele vai super bem com carnes vermelhas e é realmente muito gostoso. Certeza de sucesso!

Fit low carb (fitness)

Outro sabor que é muito tradicional, o a piamontese. É muito tranquilo e vai queijo, creme de leite fresco, vinho, caldo de legumes, cubos de presunto e ervilha. Ele vai super bem com carnes vermelhas e é realmente muito gostoso. Certeza de sucesso!

Fit low carb (fitness)

Para quem quer comer mas não deixar de sair da dieta, aqui vai a opção low carb. Aqui, a receita é muito diferente e sofisticada, já que a base não é o arroz arboreo e sim couve-flor. Diferente não é? Confere no link e veja como fazer!


Após ver essas delícias, você está pronta ara fazer uma das receitas mais perfeitas já feitas.

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Rafael Gonçalves

E tudo começou com um casamento rs. De péssimo cozinheiro a produtor de conteúdo de receitas levou um bom tempo de estudo e trabalho duro para reunir todas as informações que quero dividir com você. De receitas a análises de produtos incríveis que estudei e reuni com qualidade para você e sua família.

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