22 Receitas de Risoto Simples & Vários Preparos Deliciosos

Um dos pratos mais incríveis que existem para você saborear cada parte
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De origem italiana, o risoto é um prato que tem como base o arroz. Muito saboroso, ele se tornou o queridinho de muitos brasileiros, além a praticidade em seu preparo. É uma ótima opção para os dias que queremos comer algo diferenciado e extremamente saboroso.

Pensando nisso, separamos neste artigo, uma receita de risoto de camarão cremoso super simples de ser feita. Temos certeza de que ela se tornará sua receita preferida e irá te render muitos elogios!

Além disso, também deixamos abaixo outras formas de preparo desse delicioso prato. Confira:

Receita de risoto simples de camarão cremoso: como fazer

Rendimento
5 porções
Preparação
50 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de pimenta biquinho
  • 400g camarão limpo
  • 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 5 xícaras de chá de caldo de legumes
  • 2 tomates picados
  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
  • ½ xícara de chá queijo parmesão ralado
  • ¼ xícara de chá salsinha picada
  • ½ limão espremido
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Refogue a cebola e a manteiga em uma panela em fogo baixo. Depois adicione o alho e a pimenta biquinho picada. Misture bem.
  • Junte os camarões limpos e cozinhe por 2 minutos. Retire o fruto do mar da panela e reserve.
  • Coloque uma xícara (chá) de arroz na mesma panela e refogue por 1 minuto. Acrescente uma xícara (chá) de vinho branco seco e mexa bem até evaporar.
  • Adicione 2 xícaras (chá) de caldo de legumes e mexa até que o arroz incorpore.
  • Depois, acrescente mais 2 xícaras (chá) do caldo de legumes aos poucos e o tomate picado. Misture novamente.
  • Coloque a última xícara de caldo de legumes, o requeijão cremoso e o parmesão ralado. Deixe o arroz absorver os ingredientes.
  • Adicione os camarões de volta na panela. Adicione também a salsinha e o meio limão espremido. Desligue o fogo por 10 minutos, depois pode servir!

2º. De frango

autor: Adilson Figueira

Como uma opção básica e barata para ser feita no dia a dia, aqui vai uma excelente receita de risoto de frango.

Um peito de frango super bem refogado e que fica com um aspecto cremoso junto do arroz arbóreo que dá água na boca.

3º. De queijo

autor: Panelaterapia

Outra excelente opção que junta simplicidade e sabor para a sua rotina. Um risoto rápido de ser feito e bastante tradicional é o risoto de queijo parmesão.

Um sabor super intensificado e gostoso para animar seu almoço ou jantar a qualquer hora.

4º. De palmito

autor: ChefTaico

Este é um dos meus risotos favoritos. O sabor e textura do palmito pupunha combinam perfeitamente com a do arroz arbóreo. Essa mistura forma um prato super cremoso e muito saboroso.

Receita bem simplista mais com um toque refinado que vai deixar suas refeições ainda mais gostosas.

Para a sua receita, leve a manteiga ao fogo até derreter, acrescente a cebola e o palmito, misture bem para refogar. Acrescente o arroz, sal, pimenta do reino e o vinho branco seco. Quando estiver quase seco, adicione o caldo de legumes, e por fim, o creme de leite. Salpique queijo parmesão por cima.

5º. De alho poró

autor: Elisa Fernandes

Um vegetal excepcional para dar sabor ao seu prato sem dúvida nenhuma é o alho-poró. Seu sabor único combina muito bem com o arroz arbóreo gerando uma base excelente para qualquer outro acompanhamento.

Por exemplo, um risoto de palmito e alho-poró é uma dessas ótimas opções para intensificar ainda mais o sabor. Aprenda a fazer no link!

6º. De carne

autor: Receitas da Elem

Para quem quer dar uma variada, aqui está um risoto de carne. Sugerimos para a receita uma carne bem molinha, como um filé mignon ou uma fraldinha.

É importante que a carne seja bem macia para aumentar ainda mais a cremosidade e o sabor do seu prato. Um prato muito gostoso e excelente para fazer um jantar especial.

7º. De funghi

autor: Nhac GNT

Se você quer tradição, aqui está a receita de um dos risotos mais tradicionais que existem, o de funghi. Esse cogumelo é extremamente apreciado para muitas receitas e, sem dúvida, uma das principais é o de funghi.

Ele tem um sabor único e muito presente, fazendo seu prato ficar muito sofisticado e gostoso.

8º. De limão siciliano

autor: MasterChef Brasil

Essa receita é a minha especialidade. A variação com limão siciliano é deliciosa. Tem um sabor intensificado, dado pelo suco cítrico da fruta. Excelente opção para acompanhar peixes.

Durante o cozimento, considere “exagerar” no queijo parmesão ou similar. Isso deixa o sabor ainda mais gostoso!

9º. De bacalhau

autor: Cabral dos Vinhos

Transformar seu tradicional bacalhau num risoto é garantia de sucesso. Lascas de bacalhau bem temperadas e regadas ao azeite fazem ficar uma delícia.

Uma excelente opção para servir num almoço de Páscoa. Na realidade, é ótima opção para qualquer momento! Experimente fazer. Outra opção com frutos do mar é a receita de risoto de camarão cremoso.

10º. De shimeji

autor: Receitas da Mãe Coruja

Outro cogumelo muito apreciado para os risotos é o shimeji. Muito famoso nos restaurantes japoneses, ele é a excelente opção para você fazer seu prato ficar super gostoso.

Tem um sabor acentuado e ajuda a dar uma ótima cremosidade!

11º. De linguiça

autor: Band Receitas

Falando em sabor acentuado, essa versão com linguiça é simplesmente maravilhosa. O sabor da linguiça vai super bem com o arroz arbóreo criando um sabor único. Pode ser feito com calabresa também.

Um preparo diferente que oferece aquela surpreendida!

12º. De abobrinha

autor: ChefTaico

Voltando aos vegetais, aqui vai essa receita linda de abobrinha com tomate. Além de muito saborosa, essa receita fica supercolorida e atraente.

Uma ótima opção para servir em jantar especial quando quiser impressionar na sofisticação!

13º. De carne seca

autor: Discovery Home & Health Brasil

Se você quiser inovar no sabor, a opção de carne seca pode ser bastante interessante.

Ela fica ainda mais bem acompanhada de queijo coalho e outros ingredientes bem brasileiros que vão te ajudar a produzir um prato delicioso para fazer em casa. Vale a pena tentar!

14º. De gorgonzola

autor: Rango do Rafa - por Rafael Dantas

Outro queijo que vai super bem com risotos é o gorgonzola. Seu sabor único deixa muito gostoso e cremoso.

Ele fica ainda melhor quando misturado fatias de pera. Sim, isso mesmo, a fruta. O sabor agridoce é uma delícia e deixa a receita muito refinada.

15º. Vegetariano

autor: TÁ NA MESA VEGG

Para os vegetarianos, aqui uma receita deliciosa e colorida de legumes.

Abobrinhas, cenouras, chuchus e tomates vão deixar seu prato delicioso e muito atraente.

16º. Caprese

autor: Hanna Vita

Mais outro super tradicional e gostoso, o caprese. Tipicamente feito com muçarela de búfala, manjericão e molho de tomate cereja, sabor é o que não falta nessa receita.

Um prato com ingredientes básicos mais muito gostosos para deixar sua refeição ainda mais gostosa.

Para preparar esta receita, aqueça uma panela em fogo médio com azeite e refolgue a cebola. Depois junte o arroz arbóreo e acrescente o vinho branco seco, molho de tomate, uma concha de caldo de legumes por vez, até cobrir o arroz. Tempere com sal e pimenta do reino de preferir.

Por fim, adicione o queijo parmesão ralado, tomate cereja, manjericão e muçarela de búfala.

17º. De salmão

autor: Sul Gourmet

Mais uma excelente opção com peixe que fica deliciosa. A versão de salmão. Ele fica ainda mais bem acompanhado de suco de limão siciliano.

Esse prato é garantia de cremosidade e sabor. Vale a pena fazer!

18º. De shitake

autor: Giovanna Carmesini

A terceira opção de risoto de cogumelo que fica delicioso como item principal, o shitake. Fácil, rápido e que fica muito saboroso e saudável.

É um dos mais pedidos nos melhores restaurantes pelo mundo. Confira o modo de preparo.

19º. De bacon

autor: Cozinha da Carol

Para os amantes do bacon, que tal dar um toque de sofisticação no risoto com esse ingrediente? Pois é feito de bacon com queijo é essa ótima forma de fazer isso. Outra opção de prato muito básico, mas excessivamente gostoso.

Nada melhor do que um bacon crocante imerso em bastante queijo para fazer seu prato ficar incrível.

20º. 4 queijos

autor: Bianca Lourenço

Para quem gosta de bastante queijo, aqui temos essa receita divina de 4 queijos. Cremosidade é o que não falta.  Temos certeza de que se tornará sua receita preferida.

Nesta opção, os queijos usados foram queijo gorgonzola, parmesão, muçarela e minas. Não tem como ficar ruim não é mesmo?

21º. Piamontese

autor: Obra Prima Gourmet Momentos

Outro sabor que é muito tradicional, o a piamontese. É muito tranquilo e vai queijo, creme de leite fresco, vinho, caldo de legumes, cubos de presunto e ervilha.

Ele vai super bem com carnes vermelhas e é realmente muito gostoso. Certeza de sucesso!

22º. Fit low carb (fitness)

autor: Shoptime

Para quem quer comer, mas não deixar de sair da dieta, aqui vai a opção low carb.

Aqui, a receita é muito diferente e sofisticada, já que a base não é o arroz arbóreo e sim couve-flor. Diferente não é? Confere no link e veja como fazer!

Após ver essas delícias, você está pronta para fazer uma das receitas mais perfeitas já feitas.

Veja também o risoto de arroz branco normal e descubra quais as diferenças do arroz para risoto arbóreo, carnaroli e vialone.

Qualquer dúvida deixe nos comentários.

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