De origem italiana, o risoto é um prato que tem como base o arroz. Muito saboroso, ele se tornou o queridinho de muitos brasileiros, além a praticidade em seu preparo. É uma ótima opção para os dias que queremos comer algo diferenciado e extremamente saboroso.
Pensando nisso, separamos neste artigo, uma receita de risoto de camarão cremoso super simples de ser feita. Temos certeza de que ela se tornará sua receita preferida e irá te render muitos elogios!
Além disso, também deixamos abaixo outras formas de preparo desse delicioso prato. Confira:
Receita de risoto simples de camarão cremoso: como fazer
- 1 dente de alho picado
- 1 colher de sopa de pimenta biquinho
- 400g camarão limpo
- 2 xícaras de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara de vinho branco seco
- 5 xícaras de chá de caldo de legumes
- 2 tomates picados
- 2 colheres de sopa de requeijão cremoso
- ½ xícara de chá queijo parmesão ralado
- ¼ xícara de chá salsinha picada
- ½ limão espremido
- ½ cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
- Refogue a cebola e a manteiga em uma panela em fogo baixo. Depois adicione o alho e a pimenta biquinho picada. Misture bem.
- Junte os camarões limpos e cozinhe por 2 minutos. Retire o fruto do mar da panela e reserve.
- Coloque uma xícara (chá) de arroz na mesma panela e refogue por 1 minuto. Acrescente uma xícara (chá) de vinho branco seco e mexa bem até evaporar.
- Adicione 2 xícaras (chá) de caldo de legumes e mexa até que o arroz incorpore.
- Depois, acrescente mais 2 xícaras (chá) do caldo de legumes aos poucos e o tomate picado. Misture novamente.
- Coloque a última xícara de caldo de legumes, o requeijão cremoso e o parmesão ralado. Deixe o arroz absorver os ingredientes.
- Adicione os camarões de volta na panela. Adicione também a salsinha e o meio limão espremido. Desligue o fogo por 10 minutos, depois pode servir!
2º. De frango
autor: Adilson Figueira
Como uma opção básica e barata para ser feita no dia a dia, aqui vai uma excelente receita de risoto de frango.
Um peito de frango super bem refogado e que fica com um aspecto cremoso junto do arroz arbóreo que dá água na boca.
3º. De queijo
autor: Panelaterapia
Outra excelente opção que junta simplicidade e sabor para a sua rotina. Um risoto rápido de ser feito e bastante tradicional é o risoto de queijo parmesão.
Um sabor super intensificado e gostoso para animar seu almoço ou jantar a qualquer hora.
4º. De palmito
autor: ChefTaico
Este é um dos meus risotos favoritos. O sabor e textura do palmito pupunha combinam perfeitamente com a do arroz arbóreo. Essa mistura forma um prato super cremoso e muito saboroso.
Receita bem simplista mais com um toque refinado que vai deixar suas refeições ainda mais gostosas.
Para a sua receita, leve a manteiga ao fogo até derreter, acrescente a cebola e o palmito, misture bem para refogar. Acrescente o arroz, sal, pimenta do reino e o vinho branco seco. Quando estiver quase seco, adicione o caldo de legumes, e por fim, o creme de leite. Salpique queijo parmesão por cima.
5º. De alho poró
autor: Elisa Fernandes
Um vegetal excepcional para dar sabor ao seu prato sem dúvida nenhuma é o alho-poró. Seu sabor único combina muito bem com o arroz arbóreo gerando uma base excelente para qualquer outro acompanhamento.
Por exemplo, um risoto de palmito e alho-poró é uma dessas ótimas opções para intensificar ainda mais o sabor. Aprenda a fazer no link!
6º. De carne
autor: Receitas da Elem
Para quem quer dar uma variada, aqui está um risoto de carne. Sugerimos para a receita uma carne bem molinha, como um filé mignon ou uma fraldinha.
É importante que a carne seja bem macia para aumentar ainda mais a cremosidade e o sabor do seu prato. Um prato muito gostoso e excelente para fazer um jantar especial.
7º. De funghi
autor: Nhac GNT
Se você quer tradição, aqui está a receita de um dos risotos mais tradicionais que existem, o de funghi. Esse cogumelo é extremamente apreciado para muitas receitas e, sem dúvida, uma das principais é o de funghi.
Ele tem um sabor único e muito presente, fazendo seu prato ficar muito sofisticado e gostoso.
8º. De limão siciliano
autor: MasterChef Brasil
Essa receita é a minha especialidade. A variação com limão siciliano é deliciosa. Tem um sabor intensificado, dado pelo suco cítrico da fruta. Excelente opção para acompanhar peixes.
Durante o cozimento, considere “exagerar” no queijo parmesão ou similar. Isso deixa o sabor ainda mais gostoso!
9º. De bacalhau
autor: Cabral dos Vinhos
Transformar seu tradicional bacalhau num risoto é garantia de sucesso. Lascas de bacalhau bem temperadas e regadas ao azeite fazem ficar uma delícia.
Uma excelente opção para servir num almoço de Páscoa. Na realidade, é ótima opção para qualquer momento! Experimente fazer. Outra opção com frutos do mar é a receita de risoto de camarão cremoso.
10º. De shimeji
autor: Receitas da Mãe Coruja
Outro cogumelo muito apreciado para os risotos é o shimeji. Muito famoso nos restaurantes japoneses, ele é a excelente opção para você fazer seu prato ficar super gostoso.
Tem um sabor acentuado e ajuda a dar uma ótima cremosidade!
11º. De linguiça
autor: Band Receitas
Falando em sabor acentuado, essa versão com linguiça é simplesmente maravilhosa. O sabor da linguiça vai super bem com o arroz arbóreo criando um sabor único. Pode ser feito com calabresa também.
Um preparo diferente que oferece aquela surpreendida!
12º. De abobrinha
autor: ChefTaico
Voltando aos vegetais, aqui vai essa receita linda de abobrinha com tomate. Além de muito saborosa, essa receita fica supercolorida e atraente.
Uma ótima opção para servir em jantar especial quando quiser impressionar na sofisticação!
13º. De carne seca
autor: Discovery Home & Health Brasil
Se você quiser inovar no sabor, a opção de carne seca pode ser bastante interessante.
Ela fica ainda mais bem acompanhada de queijo coalho e outros ingredientes bem brasileiros que vão te ajudar a produzir um prato delicioso para fazer em casa. Vale a pena tentar!
14º. De gorgonzola
autor: Rango do Rafa - por Rafael Dantas
Outro queijo que vai super bem com risotos é o gorgonzola. Seu sabor único deixa muito gostoso e cremoso.
Ele fica ainda melhor quando misturado fatias de pera. Sim, isso mesmo, a fruta. O sabor agridoce é uma delícia e deixa a receita muito refinada.
15º. Vegetariano
autor: TÁ NA MESA VEGG
Para os vegetarianos, aqui uma receita deliciosa e colorida de legumes.
Abobrinhas, cenouras, chuchus e tomates vão deixar seu prato delicioso e muito atraente.
16º. Caprese
autor: Hanna Vita
Mais outro super tradicional e gostoso, o caprese. Tipicamente feito com muçarela de búfala, manjericão e molho de tomate cereja, sabor é o que não falta nessa receita.
Um prato com ingredientes básicos mais muito gostosos para deixar sua refeição ainda mais gostosa.
Para preparar esta receita, aqueça uma panela em fogo médio com azeite e refolgue a cebola. Depois junte o arroz arbóreo e acrescente o vinho branco seco, molho de tomate, uma concha de caldo de legumes por vez, até cobrir o arroz. Tempere com sal e pimenta do reino de preferir.
Por fim, adicione o queijo parmesão ralado, tomate cereja, manjericão e muçarela de búfala.
17º. De salmão
autor: Sul Gourmet
Mais uma excelente opção com peixe que fica deliciosa. A versão de salmão. Ele fica ainda mais bem acompanhado de suco de limão siciliano.
Esse prato é garantia de cremosidade e sabor. Vale a pena fazer!
18º. De shitake
autor: Giovanna Carmesini
A terceira opção de risoto de cogumelo que fica delicioso como item principal, o shitake. Fácil, rápido e que fica muito saboroso e saudável.
É um dos mais pedidos nos melhores restaurantes pelo mundo. Confira o modo de preparo.
19º. De bacon
autor: Cozinha da Carol
Para os amantes do bacon, que tal dar um toque de sofisticação no risoto com esse ingrediente? Pois é feito de bacon com queijo é essa ótima forma de fazer isso. Outra opção de prato muito básico, mas excessivamente gostoso.
Nada melhor do que um bacon crocante imerso em bastante queijo para fazer seu prato ficar incrível.
20º. 4 queijos
autor: Bianca Lourenço
Para quem gosta de bastante queijo, aqui temos essa receita divina de 4 queijos. Cremosidade é o que não falta. Temos certeza de que se tornará sua receita preferida.
Nesta opção, os queijos usados foram queijo gorgonzola, parmesão, muçarela e minas. Não tem como ficar ruim não é mesmo?
21º. Piamontese
autor: Obra Prima Gourmet Momentos
Outro sabor que é muito tradicional, o a piamontese. É muito tranquilo e vai queijo, creme de leite fresco, vinho, caldo de legumes, cubos de presunto e ervilha.
Ele vai super bem com carnes vermelhas e é realmente muito gostoso. Certeza de sucesso!
22º. Fit low carb (fitness)
autor: Shoptime
Para quem quer comer, mas não deixar de sair da dieta, aqui vai a opção low carb.
Aqui, a receita é muito diferente e sofisticada, já que a base não é o arroz arbóreo e sim couve-flor. Diferente não é? Confere no link e veja como fazer!
Após ver essas delícias, você está pronta para fazer uma das receitas mais perfeitas já feitas.
Veja também o risoto de arroz branco normal e descubra quais as diferenças do arroz para risoto arbóreo, carnaroli e vialone.
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