Receita de Bifum (Macarrão de Arroz) + Versões Maravilhosas

Descubra como preparar esse ingrediente e deixe as suas receitas ainda mais deliciosas!
Receita de Bifum (Macarrão de Arroz) + Versões Maravilhosas Julio Ricco / Shutterstock.com

Já ouviu falar do macarrão bifum? Originado na China, ele é muito utilizado nas receitas vindas de países asiáticos e tem como componentes principais o arroz e a água.

Por não possuir ingredientes de origem animal, faz parte do cardápio de vegetarianos e veganos. É associado à uma alimentação mais saudável, por não ter gorduras saturadas e também baixo índice glicêmico. Além disso, vale lembrar que é livre de glúten, sendo a opção ideal para portadores de doenças celíacas ou intolerantes ao glúten.

Para te mostrar o potencial desse ingrediente, que tal aproveitar que o verão está chegando e preparar essa salada de bifum, deixando sua alimentação mais saudável e nutritiva?

Essa receita de bifum como salada por si só já é incentivo suficiente para quem deseja se entregar à um estilo de vida mais saudável, mas, além dela, vamos te mostrar várias outras possibilidades de pratos para você inserir na sua alimentação!

(TOP) Receita de Bifum (Macarrão de Arroz) com Kani Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
1 porção média
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil

Referência de Medida: Xícara de 250ml

 
Ingredientes
  • 3 colheres (sopa) de gergelim preto e branco (torrado)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • Meia xícara de vinagre de álcool
  • 2 cenouras raladas
  • 2 pepinos japonês cortados em rodelas finas
  • 200g de macarrão bifum
  • 5 unidades kani em tiras
  • 1 colheres (sopa) de sal
  • Cebolinha à gosto

Modo de preparo

  • Coloque a cenoura e o pepino em uma tigela.
  • Adicione o sal e misture bem.
  • Deixe reservado por 10 minutos.
  • Ao final dos 10 minutos, escorra toda a água do pepino e da cenoura.
  • Enquanto isso, coloque a água para ferver e, quando ferver, desligue o fogo e coloque o macarrão para hidratar por 2 minutos.
  • Escorra essa água e passe na água fria, até que o macarrão fique completamente frio.
  • Pegue uma vasilha grande, junte a cenoura, o pepino e o macarrão.
  • Adicione o gergelim, o óleo de gergelim, o kani, cebolinha à gosto e o vinagre de álcool.
  • Se achar necessário, acrescente mais sal.
  • Está pronto! Super simples, né?

2º. Com molho de tomate

Esta receita é uma adaptação do clássico macarrão com molho vermelho.

Para prepará-la, é super simples! Para aproveitar todo o sabor desse macarrão sem glúten, ferva um litro de água, até ficar no ponto de preferência.

Depois de alguns minutos, escorra e siga o preparo do molho de tomate.

3º. Yakissoba

O Yakissoba, receita de macarrão oriental, é um dos pratos mais queridinhos pelos brasileiros. E por que não inovar, deixando-o ainda mais gostoso e saudável?

É só colocar o macarrão de arroz em água fervente e, depois, colocar os legumes e as tiras finas de carne. É muito comum colocar cenoura ralada, couve flor, brócolis e algumas pessoas colocam até mesmo alho poró.

Tempere com sal à gosto.

Com essa receita super fácil e rápida, é possível inserir esse famoso prato oriental na rotina e aliar com um ingrediente diferente e delicioso, que traz bastante saciedade.

4º. Com frango e legumes

O Yakissoba tradicional é feito com carne bovina. Mas existe também a possibilidade de fazer o macarrão bifum com frango e legumes para fazer a receita e alterar as proteínas da sua alimentação, deixando-a cada vez mais variada e completa.

Você só vai precisar de uma panela – para cozinhar o macarrão – e uma frigideira – para preparar o peito de frango e os legumes. É muito fácil!

5º. Com camarão e legumes

Uma forma de inovar seus pratos na cozinha, é utilizar o camarão na receita de macarrão com legumes.

Se sozinho o camarão já é uma delícia, combinado com esses outros ingredientes é impossível ficar ruim, não é mesmo?

6º. Com shimeji e shitake

Aqui nós temos mais uma receita de bifum para surpreender as pessoas que moram com você ou os seus convidados.

Para os que gostam, fica uma delícia adicionar molho branco, podendo até mesmo ser sem lactose, e dar uma variada na receita com cogumelos.

7º. Com camarão

Os peixes e frutos do mar são ótimas fontes de ômega 3, o que faz com que as pessoas que consomem esses ingredientes envelheçam muito bem e com maior bem estar.

Aqui, para dar um sabor especial é utilizado o suco de limão e o shoyo, que são dois temperos importantíssimos para dar um toque especial e trazer muito sabor para a sua comida.

8º. Com curry

O curry é um tempero que cada vez mais tem ganhado espaço nas receitas do Brasil. Esse tempero surgiu na Índia e se disseminou por todo o mundo. Aqui, aprendemos como fazer o “Curry Noodles”, feito no estilo da Indonésia.

Descubra como preparar mais um prato incrível!

9º. Com ovo mexido

Para uma alimentação balanceada, o ideal é combinar os principais grupos alimentares: proteínas, carboidratos e gorduras.

Nessa receita, vamos usar um integrante da cozinha de quase todos os brasileiros – o ovo. O ovo contém de proteínas e gorduras, sendo um dos melhores itens para inserir na alimentação, visto que tem o colesterol HDL, o “colesterol bom”.

10º. Com legumes

Venha descobrir o modo de preparo de mais uma salada do macarrão oriental com legumes. Se você gosta de mudanças e de mudar o que come no seu dia-a-dia, essa pode ser uma alternativa super bacana para variar aquela salada.

Ao final, é possível ainda acrescentar azeite de oliva para dar um toque a mais no seu prato.

11º. Com omelete

Se você gostou da receita de bifum com legumes, o que acha aproveitar para a próxima refeição o que sobrou e fazer uma omelete?

É super fácil e rápido de preparar, deixando mais simples à adesão a dieta, considerando a sua praticidade.

12º. Com atum

No verão, é muito comum sentirmos vontade de comer pratos que sejam mais refrescantes.

O Poke, também comum na culinária oriental, é super leve e apresenta muitas variações e é muito saudável. É um prato delicioso e ajuda a manter uma dieta rica em proteínas e carboidratos do bem.

13º. Sopa de camarão

Já que trouxemos receitas para aproveitar o calor, que tal uma para a época de inverno? As sopas fazem parte dos mais diversos cardápios no mundo inteiro.

E por que não aprender uma nova forma de inserir essa receita deliciosa na rotina e curtir o friozinho?

14º. Vegano

Para aqueles que não consomem produtos de origem animal, existe a possibilidade de preparar essa receita somente com legumes, acrescentando diversos tipos para oferecer ao seu organismo os nutrientes necessários para uma vida saudável.

15º. Frito

Além de todas essas receitas já apresentadas, ainda é possível preparar esse prato frito! É isso mesmo. Ao invés de colocar na água, você vai colocar 30 gramas de bifum no óleo quente. Depois, junte com os outros ingredientes e tempere com sal a gosto.

Essas foram algumas receitas saudáveis realizadas com o Bifum, trazidas para te ajudar com uma alimentação saudável e prática.

Com pratos diferentes do que estamos acostumados, fica mais fácil e muito gostoso se alimentar bem. Espero que gostem!

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