10 Receitas de Brigadeiro de Cenoura Que Seus Filhos Vão Amar

  • Veja como incluir este legume nos seus doces de uma forma deliciosa
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A cenoura é um legume e de cor alaranjada e sabor levemente adocicado, essa raiz é muito utilizada na preparação de sucos detox, saladas e bolos.

E se você não sabia, ela também pode ser adicionada no brigadeiro, servindo de corante natural para o seu doce.

Então descubra agora como fazer essa receita de brigadeiro de cenoura que além de muito bonita, fica super delicioso.

Confira abaixo como fazer essa delícia e descubra outras receitas deliciosas para preparar o seu docinho.

Receita de brigadeiro de cenoura simples e prático: saiba como fazer

Rendimento
20 porções
Preparação
1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 Cenoura (grande) picada
  • 1 Colher (sopa) Margarina ou manteiga
  • 50g Creme de Leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Confeitos a gosto

Modo de preparo

  • inicie a preparação do seu doce descascando a cenoura e picando-a em pedaços pequenos;
  • feito isso, coloque os pedaços no liquidificador e adicione o leite condensado, creme de leite e a margarina ou manteiga;
  • Bata tudo em velocidade média até que seja obtido uma mistura homogênea;
  • em seguida, despeje essa mistura em uma peneira e coe bem a mistura antes de transferir tudo para uma panela;
  • Feito isso, leve a panela ao fogo deixando cozinhar em fogo médio, mexendo de vez em quando evitando assim que grude que no fundo, até que seja possível ver o fundo da panela enquanto mexe;
  • então, despeje tudo em um prato e leve à geladeira. Deixe esfriar por 30 minutos;
  • Passado esse tempo, separe a massa em porções iguais utilizando como medida a colher de sopa e depois enrole cada porção formando bolinhas;
  • Passe cada porção no açúcar ou no confeito que desejar, em seguida coloque na forminha de doces e deixe gelar um pouco antes de servir.
Dicas úteis:
  • Se preferir, modele a massa de forma que ela fique semelhante a cenoura;
  • Caso prefira, não há necessidade de coar a mistura e assim, será mantido o bagaço da cenoura.

2º. Acrescentando chocolate branco

Autor: Cozinha fácil da Lu

Fazer a adição de chocolate certamente deixará a sua sobremesa mais saborosa, então confira agora como preparar está ótima opção usando o chocolate branco.

A indicação é de acrescentar pedaços ou rastos de chocolate branco ao seu brigadeiro antes de cozinhar para que durante o cozimento o chocolate derreta e assim incorpore na massa.

3º. Combinado com coco ralado

Autor: Cozinha da Lulu

O coco ralado é muito utilizado na preparação de doces, bolos e sobremesas sendo uma excelente combinação e agradando o paladar da grande maioria das pessoas.

No momento em que a massa for preparada, vai ser necessário apenas acrescentar algumas colheres de sopa de coco ralado fresco ou seco e mexer bem.

Depois disso é só seguir o modo de preparo da receita inicial e certamente esse docinho fará ainda mais sucesso quando for servido.

4º. De bolo de cenoura

Autor: Zaffari

E que tal transformar o seu bolo de cenoura em um docinho delicioso para servir nos encontros com as amigas ou no café da tarde com a família?

A indicação de agora irá te ajudar a fazer essa gostosura de um jeito muito prático que certamente este preparo será feito muitas vezes pois agradará a todos.

Será preciso apenas fazer o bolo de cenoura que vai ser cortado em pequenos pedaços. Esses pedaços serão usados para rechear seu brigadeiro.

E se desejar, finalize envolvendo-o com uma camada de massa de brigadeiro de chocolate. Com certeza todos vão aprovar!

5º. Transformado em trufas

Autor: Cozinha do Bom Gosto - Gabriela Rossi

As trufas caseiras são perfeitas de serem consumidas ao longo do dia quando desejamos comer um docinho prático e por isso lhe trazemos essa deliciosa indicação.

A preparação das trufas pode ser feita de muitas formas e uma delas é colocar o brigadeiro enrolado no chocolate e depois deixar secar.

6º. Sem usar leite condensado

Autor: Ser mãe sem pirar

Como sabemos que nem sempre temos esse item em casa, lhe fazer essa ótima sugestão que te ajudará a fazer essa delícia de uma forma muito simples.

O seu doce será feito utilizando amido de milho, água, a raiz cortada em pedaços, leite em pó e o adoçante de sua preferência.

7º. Adicionando leite de coco

Autor: Na cozinha com Mel Oliveira

Essa opção feita com o coco é um daqueles deliciosos leites vegetais que acrescenta mais sabor aos preparos e que também pode ser feito facilmente em casa.

Sendo necessário apenas bater no liquidificador a polpa fresca do coco verde com um pouco de água, não sendo necessário coar para o uso.

8º. Opção fit com bolo de cenoura, sem glúten

Autor: Fast e fit Brasil

Se você gostou da opção do doce usando bolo de cenoura, mas achou muito calórica, então veja a sugestão de agora que é uma ótima opção fit.

Será necessário fazer o bolo de cenoura Fit de sua preferência e depois disso preparar o brigadeiro da forma como ensina na receita. Por fim, é só modelar e se deliciar.

9º. brigadeiro de cenoura com leite em pó

Autor: Culinaria da Edi com Edivania Jandre Mattei

O leite em pó é obtido por meio do processamento da matéria-prima e muitas vezes é usado como substituto dessa bebida, pois algumas colheres de sopa do produto misturado com água já origina essa deliciosa bebida.

Nesta opção, leite em pó será batido junto com a cenoura e a água no liquidificador e depois disso tudo irá ao fogo para cozinhar até adquirir o ponto desejado.

10º. Confeitado com creme de chocolate

Autor: Cozinha da Lulu.

Uma forma muito simples de deixar seu doce mais gostoso e bonito é finalizá-lo confeitando com creme de chocolate ou avelã.

Para fazer isso será necessário colocar o creme dentro de um saco de confeitar, fazer um furo no brigadeiro e preenchê-lo com o creme.

Viu só como é fácil preparar este delicioso bolo que certamente irá agradar a família toda? Então não perca tempo e faça logo essa delícia aí na sua casa.

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