15 Receitas de Empanada de Liquidificador COM Variações que São Ótimas Opções de Lanche

  • Aprenda este lanche prático e gostoso que cai bem em qualquer hora do dia.
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Também conhecida como torta de liquidificador, a receita de empanada de liquidificador é uma ótima opção de lanche para todos os dias. A massa é leve e gostosa e dar para brincar com os recheios, escolhendo aquele que mais te agrada! Vale também usar a criatividade e criar novas, receitas, viu?

Abaixo aquela versão fácil e deliciosa de empanada com presunto e muçarela, é uma receita ótima, das que mais faço aqui em casa e sempre faz sucesso. Logo em seguida, mais 14 receitas, tem como variar os ingredientes da massa e recheio ou até mesmo se inspirar. Bom apetite!

Receita de empanada de liquidificador de presunto e muçarela: Saiba Como Fazer

Rendimento
8 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa
  • 4 ovos inteiros
  • 2 copos de farinha de trigo (copo de 200ml)
  • 1 copo de leite (200ml)
  • ½ copo de óleo (100ml)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ½ copo de parmesão
  • 1 colher (café) de orégano
Recheio
  • 200gr de muçarela
  • 200gr de presunto
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas picadas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 tomate médio picado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto

Modo de preparo

Massa
  • Coloque os seguintes ingredientes no liquidificador os ovos, o leite, o óleo, o queijo ralado e o orégano e bata por dois minutos;
  • Aos poucos, vá acrescentando a farinha de trigo e batendo até obter a mistura homogênea;
  • Por último, coloque o fermento em pó e misture com colher;
  • Se quiser, pode acrescentar uma colher (chá) de sal.
Recheio
  • Misture todos os ingredientes na vasilha e tá pronto! Caso prefira, refogue a cebola e os demais ingredientes antes de colocá-los na assadeira
Montando
  • Aqueça o forno a 180 graus (coloque aquecer antes de começar os preparos);
  • Unte a forma com manteiga e farinha;
  • Coloque metade da massa na assadeira untada e enfarinhada, em seguida coloque o recheio e o restante da massa;
  • Se quiser, polvilhe queijo parmesão ralado e orégano por cima antes de levar ao forno. Fica delicioso;
  • Leve ao forno pré aquecido por 30 minutos em 180 graus ou até dourar. Prontinho! Aquela torta/empanada douradinho e apetitosa para você e toda a sua família.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. De frango

autor: Gisele Teixeira

Cremosa e com um recheio de frango, milho verde, tomate e ervilha, além de temperos, a empanada fica super saborosa e é, com certeza uma das que mais amo.

Após o recheio, ainda entra uma camada de muçarela fatiada. Imagina só tirar do forno e ao partir ver aquele queijo derretido? O cheiro, e o sabor, claro, é incrível, você tem que experimentar!

3º. Com creme de leite

autor: Gisele Teixeira

O creme de leite entra para deixar a massa ainda mais fofinha e gostosa, agora pense neste recheio com calabresa, bacon e queijo! É tudo muito simples e fácil de fazer.

A empanada foi assada na forma de bolo, mas dar para escolher a forma no formato que preferir.

4º. De salsicha

Esta receita além de prática, é econômica, recheada com uma misturinha de salsicha, temperos, azeitona, milho e molho.

É quase uma empanada de cachorro quente, e quem não ama cachorro quente! Fica uma delícia!

5º. De sardinha

Empanada de sardinha com gostinho de infância! Ela é feita latas de sardinha (se quiser fazer sua própria sardinha, busque por receitas feitas em uma panela de pressão), com tomate, cebola, milho, ervilha, tomate, pimentão e cebola!

Na massa, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras de leite, 3 xícaras (chá) de farinha, 2 colheres (sopa) de queijo ralado (um pacotinho), sal e ovos. Duvido que não deu água na boca ao ler isso! É uma das melhores receitas com toda certeza! Você vai amar!

6º. De atum

Para quem prefere o atum, esta é uma boa receita de empanada, é prática e também fica incrível. E o melhor, o recheio não vai ao fogo, é só misturar tudo, preparar a sua massa, juntar tudo e colocar assar!

A receita também leva amido de milho, o que deixa ela mais fofinha, derretendo na boca!

7º. De carne moída

Este é um clássico universal, você concorda? Aposto que todo mundo já comeu empanada de carne moída e depois ficou pensando em como reproduzir a receita em casa.

Agora pronto, não desculpas. Aqui, o passo a passo de tudo, muito prático e com um sabor inigualável.

8º. Com fermento de pão

Dá como variar a massa também! Esta receita é uma delícia, vai fermento biológico no lugar do químico, mas nem por isso é mais difícil de preparar.

A textura fica diferente, vale a pena experimentar. Recheada com sardinha com seleta de legumes, mas, para rechear, você pode utilizar o que preferir. Você tem que provar!

9º. Com farinha de milho

Para mim, tudo fica mais gostoso com farinhas derivadas de milho e nesta receita, no lugar do trigo, eu uso a farinha de milho.

Sem glúten é aquela ótima alternativa para quem tem intolerância, além de ser deliciosa. Para rechear, uma maravilhosa mistura de atum e temperos.

10º. De camarão

Com uma xícara de camarão seco triturado e misturado a temperos, milho e ervilha, esta receita de empanada vai te conquistar. Com muito parmesão, fica numa textura deliciosa.

É aquela receita que perfuma a casa toda com seu cheiro! Vale muito a pena fazer e, quem sabe, até testar outros frutos do mar.

11º. De palmito

Ótima opção para quem é vegetariano. A torta de palmito fica deliciosa, a massa fica fofinha e, além de palmito, leva tomates, milho, ervilha, cebola, azeite, orégano e claro, sal. Não perde em nada se comparado às outras receitas!

12º. Fit

Esta é uma deliciosa receita de empanada e ainda dar para incluir na dieta! Esta receita utiliza a aveia como substituta do trigo, o que calibra sua empanada com fibras e antioxidantes. No recheio, um frango desfiado com muitos temperos. Um ótimo incentivo para sua dieta!

13º. Sem farinha

Tem como fazer uma deliciosa empanada com nenhum tipo de farinha? Sim, tem. Nesta receita você confere como. Na massa vai ovos, creme de leite, muçarela, fermento, água e SÓ!

A massa fica levinha e muito gostosa. A sugestão para rechear é frango com cenouras, tomates e outros temperos, mas você pode fazer como preferir.

14º. Sem lactose

 

Sem lactose, mas com a qualidade e sabor da tradicional. A receita fica leve, com ótima textura e sabor.

Ótima opção perfeita para fazer para receber aquele amigo que tem que conviver com a intolerância à lactose, dar para comer muita coisa saudável e gostosa, basta encontrar receitas como esta.

15º. Vegana

Quem segue a dieta vegana também pode comer empanada, é só seguir esta receita. Nesta receita não vai ovos, nem lactose, preparada com óleo, água, trigo e fermento, essa massa fica deliciosa.

Para rechear, a sugestão é um mix de legumes e temperos. Não tem como ficar ruim!

Fazer uma empanada é muito simples. Agora é só escolher a sua receita favorita e mãos na massa! Aproveite a inspiração para criar o seu recheio com os ingredientes que você possui em casa. Bom apetite!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

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