10 Receitas De Doritos Caseiro & Pratos Para Fazer Um Festival Com Essa Delícia

  • Sabemos que esse salgadinho não é dos mais acessíveis, então vamos te ensinar a fazê-lo em casa para petiscar
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Comer um salgadinho assistindo TV é tudo de bom, não é verdade? Se for bem crocante, melhor ainda. Essa receita de Doritos caseiro irá te mostrar todo o passo a passo para cria-los do zero. Será sucesso quando você fizer alguns para petiscar com os amigos ou com a família, mas dá para aproveitar sozinho vendo filme à noite.

O que mais há para dizer? Vamos aprender a preparar essa maravilha para economizar dinheiro no mercado. Além de gostoso, é super fácil, então para que esperar?

Esse salgadinho é tão incrível que combina com coisas salgadas e doces, então veja também esses 9 preparos com combinações para lá de interessantes.

Receita de Doritos caseiro crocante: saiba como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 250 g de farinha de milho
  • 250 ml de água
  • 250 g de farinha de trigo
  • Temperos a gosto
  • 15 g de sal
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misturar as farinhas com o sal e os temperos. Mexa bastante para garantir que irá ficar bem homogêneo.
  • Incorpore água aos poucos secos até chegar no ponto ideal, que é o de uma areia bem molhada. Chegou? Passe ela para uma bancada limpa para sovar.
  • Sove a massa por 5 ou 10 minutos até ela ficar totalmente homogênea. Quando ela estiver lisinha e bonita, pode colocá-la para descansar por mais 10 minutos.
  • Passado esse tempo, ela estará mais seca. Volte com a massa para a bancada e use uma faca para cortar a bola em 5 pedaços, como fatias de pizza.
  • Pegue cada pedaço e modele até ficar uma bolinha. Escolha um deles, amasse até formar um disco e o coloque na bancada para abrir com um rolo.
  • Abra a massa o mais fino possível e faça o mesmo com os outros pedaços.
  • Quando o disco estiver em aberto e fino, o coloque em um frigideira antiaderente e bem quente com um fio de óleo para chegar no ponto de tortilha.
  • Depois é só cortar essa tortilha em triângulos e fritar novamente, mas agora por imersão em óleo.
  • Repita todo o processo até acabar com a massa.

Quanto custa em calorias esse pecado?

Um pacotinho caseiro desses (uns 100g) gira em torno de 450-500 calorias. Mas quem tá contando, né? Só não vale comer o lote inteiro sozinho - ou vale, sem julgamentos aqui. A Daiane uma vez acabou com a fornada antes mesmo de eu terminar de fritar a segunda leva. Desafio aceito!

Quanto tempo dura e como guardar?

Em potinho hermético, dura até 5 dias (se resistir). Dica de ouro: coloca um papel toalha no fundo pra absorver umidade. Se quiser congelar, frita até ficar "quase pronto" e termina na airfryer na hora de comer. Fica quase igual!

Sem trigo? Sem problemas!

Troca a farinha de trigo por mais farinha de milho ou usa farinha de arroz pra versão gluten-free. Quer turbinar? Mistura um pouco de farinha de grão-de-bico que fica um crocante insano. Já testei com fubá também - fica mais rústico, mas gostoso pra caramba.

O truque do rolo que ninguém conta

Pega aqueles sacos de pão de padaria (limpos, óbvio) ou papel manteiga, corta ao meio e coloca a massa entre eles antes de abrir com o rolo. Não gruda, não estraga o formato e fica uniforme. Sério, faz isso! Mudou minha vida de doriteiro caseiro.

3 erros que já cometi pra você não repetir

1) Colocar água demais e virar uma cola - vai por partes! 2) Fritar em óleo frio - fica encharcado e triste. 3) Temperar depois de frito - o sal não gruda direito. Aprendi na marra que temperar a massa é sagrado.

Versão apimentada pra animar a festa

Mistura na massa: 1 colher de chá de páprica defumada + 1/2 de pimenta caiena + pitada de alho em pó. Quando tiver quase pronto na fritura, joga um limãozinho por cima. Parece o inferno, mas é um paraíso crocante.

O ponto da massa é aqui, ó

Quando diz "areia molhada", imagina aquela areia da praia que dá pra fazer castelinho mas não escorre entre os dedos. Se grudar muito nas mãos, tá mole demais. Se esfarelar, tá seca. Dica: melhor errar pra menos e ir acrescentando água aos poucos.

O que jogar em cima (além do seu amor)

Guacamole caseira é clássico, mas experimenta com cream cheese temperado com limão e cebolinha. Ou vai radical: requeijão cremoso + geleia de pimenta. Combinação estranha? Talvez. Delícia garantida? Com certeza.

Modo desenrolado (e mais barato)

Usa só farinha de milho mesmo (dobra a quantidade) e tempera com o que tiver: caldo de legumes em pó, alho socado, até shoyu velho da geladeira serve. Frite em menos óleo usando uma frigideira funda - não fica tão perfeito, mas mata a vontade.

Doritos doce? Existe!

Tira o sal, bota 2 colheres de açúcar mascavo + 1 de canela na massa. Depois de frito, pincela com mel e joga coco ralado por cima. Parece heresia, mas é a melhor coisa pra acompanhar café. A Daiane odiou a ideia até provar - hoje é pedido frequente.

Se tudo der errado...

Massa virou cola? Mistura mais farinha. Quebrou ao abrir? Transforma em chips irregulares - o gosto é o mesmo. Queimou um pouco? Passa pano no carvão e finge que é "defumado". Já salvei várias levas assim, ninguém nunca desconfiou!

De onde veio essa ideia?

Originalmente são tortilhas de milho mexicanas cortadas e fritas. A versão industrializada surgiu nos anos 60 nos EUA, mas caseiro tem um charme que pacote nenhum tem. Curiosidade: o formato triangular foi patenteado pra não quebrar tanto no saquinho!

Elevando o nível (pra impressionar)

Substitui 1/4 da água por cerveja escura (fica mais crocante) e usa sal rosa do Himalaia. Na hora de servir, coloca num prato de madeira com pimenta biquinho e raminhos de alecrim. Tira foto pro Instagram @sabornamesaoficial antes que sumam!

Perguntas que sempre me fazem

Airfryer funciona? Funciona, mas fica menos "estourado". Dica: borrifa óleo antes e mexe bastante. Pode assar? Pode, mas não fica igual - perde aquela crocância viciante. Qual o melhor tempero? O da sua infância! Aquela combinação que te lembra algo.

Óleo usado? Não joga fora!

Esfria, coa num pano de prato limpo e guarda pra próxima fritura (dura até 3 usos). Ou faz sabão caseiro: 1 litro de óleo + 140g de soda cáustica + 300ml de água. Mas aí já é pra outra receita, né?

Harmonização inusitada

Versão salgada: cerveja IPA (o amargor corta a gordura). Versão doce: chocolate meio amargo derretido com pitada de sal. Combinação perfeita pra Netflix - perigo: risco de acabar o pacote antes do episódio começar.

Minha maior vergonha doriteira

Uma vez tentei fazer mega rápido e joguei água fervendo na farinha. Virou uma pasta instantânea que grudou até no teto. A Daiane riu tanto que até hoje lembra quando quer me zoar. Moral da história: paciência é ingrediente secreto.

O que ouvir enquanto faz

Playlist "Cozinha Energética" no Spotify - tem desde rock anos 80 até funk. O ritmo ajuda a sovar com raiva e cortar os triângulos no compasso. Já aviso: cuidado pra não começar a dançar com as mãos cheias de massa!

E aí, topa o desafio?

Faz aí e me conta nos comentários: qual foi seu tempero campeão? Inventou alguma variação maluca? Teve algum desastre épico como o meu do teto grudento? Todo mundo tem uma história com comida caseira - qual é a sua?

Combinações irresistíveis para acompanhar seu Doritos caseiro

Depois de preparar aquela porção crocante de Doritos caseiro, que tal montar um menu completo? Selecionamos opções que casam perfeitamente com esse lanche que é pura nostalgia. Aqui em casa, adoramos essas combinações para reunir a galera!

Pratos principais que dão um up na refeição

Escondidinho de frango tradicional: Cremoso e reconfortante, equilibra bem a crocância dos Doritos. A Dai sempre pede quando fazemos noite de filmes.

Torta de atum prático: Fofinha e saborosa, ótima para servir em fatias junto com o lanche. Combina tanto no almoço quanto no jantar improvisado.

Sanduíche natural: Leve e prático, perfeito pra balancear. Adicionamos cenoura ralada pra dar um crunch extra!

Acompanhamentos para deixar a mesa mais feliz

Bolinho frito de trigo (link): Crocante por fora e macio por dentro, ótimo para mergulhar no que derreter. Cuidado que desaparecem rápido!

Macarrão com molho de tomate: Clássico que nunca falha. Sugerimos adicionar manjericão fresco pra dar um toque especial.

Biscoito de farinha de trigo (preparo aqui): Sequinhos e perfeitos para beliscar entre um Dorito e outro. A gente faz um mix dos dois aqui em casa.

Doces para fechar com chave de ouro

Bomba de chocolate (clique aqui): Explosão de sabor pra quem não resiste a um docinho. A gente sempre briga pela última unidade!

Profiteroles (veja aqui): Leves e elegantes, ótimos para ocasiões especiais. Dai adora rechear com doce de leite.

Brigadeiro de abacate: Opção mais leve sem perder o sabor. Surpreende quem experimenta pela primeira vez!

Bebidas: A bebida que faz a diferença no seu prato

Vitamina de abacate (veja os truques): Cremosa e nutritiva, equilibra bem os sabores salgados. Adicionamos um fio de mel pra dar um toque doce.

Suco verde detox: Refrescante e cheio de nutrientes. Nossa versão leva couve, maçã e gengibre.

Água saborizada com limão e hortelã: Simples mas super eficaz pra limpar o paladar entre uma beliscada e outra.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Aqui em casa somos suspeitos pra falar, mas a torta de atum com os bolinhos fritos é imbatível! Conta pra gente nos comentários se experimentou alguma dessas sugestões ou se tem outra combinação favorita.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. com queijo

autor: Enaldinho

E que tal usar o farelo do Doritos para empanar uma fatia de muçarela e fritar? Parece ser uma delícia.

Para o preparo você vai precisar de pedaços de muçarela, 1 xícara de farinha de trigo, ovo e um pacote de salgadinho.

Para começar, amasse todo o snack e deixe ele completamente em farelos, depois empane seu queijo com o ovo, farinha de trigo e o doritos. Frite em óleo bem quente e veja a mágica acontecer. Fica simplesmente delicioso.

3º. Saudável

autor: Mi Ruback

Ficou com vontade de testar o Doritos caseiro, mas não quer fritar? Que tal então essa versão que é assada? Todo o preparo também é bem melhor para a sua saúde, porém isso não quer dizer que ele será menos saboroso ou temperado.

Você não perde por esperar. É simples, fácil e delicioso. Todos vão amar, veja como fazer doritos caseiro assim!

4º. Colorido

Olha que ideia genial para compartilhar com os amigos.

Você vai querer preparar esse salgadinho que é todo colorido e fica incrível nas fotos. Mesmo quem não gosta, vai querer experimentar. Eu mesmo já fiquei com água na boca.

5º. Molho para comer o Doritos

Comer Doritos já é bom normalmente, agora com um molho de acompanhamento fica ainda mais gostoso. Que tal fazer um molho de cheddar caseiro? Ótima opção, muito fácil e rápida.

Você vai precisar de duas colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 200 gramas de queijo cheddar e tempero a gosto.

Já o modo de preparo é simples, basta derreter a manteiga em uma panela, acrescentar a farinha e incorporar bem. Depois coloque o leite e quando engrossar, adicione o laticínio. Mexa até todos os ingredientes incorporarem e está pronto o molho de cheddar, muito saboroso, é uma das melhores receitas com doritos.

6º. Com guacamole

Originada no México, o guacamole conquistou paladares ao redor do mundo. Feita com abacate, tomate e cebola, a iguaria é excelente para comer com comidas mexicanas ou também como acompanhamento de Doritos.

Para ter um guacamole perfeito, você precisa de um abacate maduro, limão, tomate, cebola, temperos e sal. Depois amasse o abacate com um garfo e misture todos os ingredientes. Simples, fácil e delicioso.

7º. Com carne moída

Outro prato tradicional na culinária mexicana é o nacho. Feito com carne moída, requeijão, tomate, temperos e queijo, a mistura é excelente para comer acompanhada de Doritos. Experimente deixar derreter no forno e depois servir, fica delicioso e muito saboroso.

8º. Pizza

Mamma Mia! Do México viajamos para a Itália, porque agora é hora de pizza. Claro que a tradicional pizza é feita apenas com massa, muçarela e molho de tomate, entretanto, o brasileiro inovou e hoje é possível encontrar a iguaria feita até mesmo com Doritos.

Vale a pena experimentar, fica muito crocante e saboroso.

9º. Hambúrguer

Com as inovações culinárias também é possível encontrar hambúrgueres feitos com doritos. O salgadinho quando triturado e misturado com a carne, pode dar uma textura diferenciada para o seu hambúrguer e quando colocado no meio dos pães e do restante do recheio, fica bastante crocante, além de dar um sabor completamente diferenciado.

10º. Com Frango

O Doritos triturado é uma ótima opção para empanar alimentos. Seja carne, frango ou mesmo muçarela, tudo fica muito mais gostoso quando o snack substitui a farinha de rosca. O resultado é o mesmo, nem é possível sentir a diferença, a não ser no sabor, que fica ainda mais acentuado.

São inúmeras as ideias e sugestões para a utilização do Doritos, seja comendo-o puro, como acompanhamento ou mesmo usando como farinha para empanar alguma coisa. Aproveite essas ideias e se delicie com os seus amigos.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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