17 Receitas de Croutons Crocantes COM Muitas Combinações de Preparo Para Uma Torradinha Deliciosa!

  • Para quem gosta de um aperitivo e um acompanhamento croutons é uma excelente escolha.
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Os croutons mais comuns são os cubinhos de pão com um leve sabor de alho, azeite ou manteiga.

Ele vai bem em sopa, salada e até como petisco no lanche da tarde. São torradinhas crocantes e deliciosas! Experimentem e me contém se gostaram!

Aprenda agora a receita de croutons mais incrível de todas, feita de um jeito simples, mas com muito, muito sabor. Ao fim desta, confira 16 outras de dar água na boca!

Receita de croutons simples: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
15 minutos.
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Pão de forma
  • Azeite
  • Orégano

Modo de preparo

  • Corte os pães em quadradinhos de 1 cm;
  • Coloque em uma forma, regue com um pouco de azeite, sal (a gosto), pimenta (a gosto), orégano, alho e ervas opcional;
  • Misture e leve ao forno por volta de 10 a 15 minutos.

Quanto tempo dura? Dica bônus de armazenamento

Esses croutons ficam crocantes por até 2 semanas se guardados num pote hermético. Sério, é mágica! Mas duvido que resistam mais de 2 dias sem serem devorados. Um truque da Daiane: colocar um sachê de silica gel (aqueles que vêm em caixas de sapato) dentro do pote ajuda a manter a crocância por mais tempo. Só não come o sachê, né?

Modo "faz-tudo-com-sobra-de-pão"

Aqui em casa a gente nunca joga pão velho fora. Aquele pão de forma que ficou duro? Crouton. Pão francês esquecido? Crouton. Até baguete murcha vira estrela nessa receita. É economia pura e ainda evita desperdício. Já fiz até com pão doce uma vez (ficou estranho, mas comi do mesmo jeito).

3 erros que vão arruinar seus croutons

1) Cortar pedaços grandes demais - eles não ficam crocantes por dentro. 2) Exagerar no azeite - vira uma sopa de pão. 3) Distrair e deixar queimar (o cheiro de pão queimando é o despertador mais triste do mundo). Fica de olho!

Hack do micro-ondas (para emergências)

Sem tempo pro forno? Espalhe os cubinhos num prato, dê uma borrifada de azeite e micro-ondas por 1 minuto. Mexa e repita até dourar. Não fica TÃO bom quanto no forno, mas salva a salada de última hora. Já usei isso quando a Daiane chegou do nada com amigas pra jantar...

Sem azeite? Sem problemas!

Manteiga derretida fica incrível (e mais gostoso, mas nem todo mundo concorda). Óleo de coco dá um toque tropical. Até spray de óleo vegetal funciona em emergências. E se for vegano, testei com azeite de dendê uma vez - ficou com cara de crouton baiano!

Upgrade chique pra impressionar

Pão brioche + trufa negra ralada + flor de sal. Parece coisa de restaurante 5 estrelas, mas é só jogar os ingredientes juntos e assar normal. Já fiz pra um jantar especial e todo mundo achou que eu tinha comprado importado.

Não é só pra sopa, viu?

Joga no macarrão (textura surpreendente), usa como topping de purê (crunchy delícia), ou faz como eu: come puro como se fosse pipoca. Combina absurdamente bem com vinho branco - perigo de acabar o pão e sobrar o vinho.

Adaptações malucas (e funcionais)

Low carb? Faz com pão de queijo assado de novo. Sem glúten? Pão de farinha de arroz fica ótimo. Proteico? Adiciona um pouco de whey em pó no tempero (sim, funciona). Já a Daiane inventou de fazer com pão integral e linhaça - virou o crouton fitness da casa.

Crouton doce existe (e é viciante)

Pão de leite + mel + canela + nozes picadas. Assa do mesmo jeito e vira uma sobremesa crocante. Coloquei sobre sorvete de baunilha uma vez e agora toda visita pede. Cuidado que é mais viciante que Netflix.

O segredo do corte perfeito

Pega a faca mais afiada que tiver (sem medo) e corta tudo de uma vez: empilhe 3 fatias de pão, corte em tiras e depois em cubinhos. Eu demorei anos pra descobrir isso e vivia fazendo um por um como um bobão.

Reinventando as migalhas

Aqueles pedacinhos que ficam pequenos demais? Guarda num potinho e usa como: farinha de rosca caseira, topping de gratinado, ou mistura na massa de hambúrguer. Até joguei no vaso de plantas uma vez (não morreu, mas não recomendo).

2 usos que ninguém conta

1) Amassa e faz uma "farofa" gourmet pra comer com ovo mexido. 2) Congela uma parte pra quando precisar de textura rápida (só esquentar direto no congelado). A Daiane já usou como isca pra pegar pássaro (não funcionou, só deixou o quintal mais gostoso).

Perguntas que sempre me fazem

"Dá pra fritar?" Dá, mas perde a graça de ser saudável. "Pode congelar?" Pode, mas fica menos crocante. "Qual o melhor pão?" O que tiver sobrando na sua cozinha hoje. "Por que meu crouton fica mole?" Ou tá com pouco óleo ou tá em lugar úmido - solução: volta pro forno 5 minutinhos.

De onde veio essa ideia?

Os franceses chamam de "croûtons" desde o século XVII, mas a história é bem mais antiga - imagina o primeiro humano que assou pão duro pra não desperdiçar. Hoje é clássico da culinária, mas no começo era pura necessidade. E pensar que a gente reclama quando falta Wi-Fi...

Combinações que elevam o jogo

Alho + alecrim = clássico atemporal. Queijo parmesão ralado na hora = upgrade imediato. Pimenta calabresa + mel = doce e ardido perfeito. Minha criação secreta: café em pó + açúcar mascavo (experimenta e me agradece depois).

SOS: Salvando o crouton desastre

Queimou? Peneira os pedaços e fica com as migalhas douradas. Ficou mole? Volta pro forno em fogo baixo. Exagerou no sal? Mistura com pão fresco sem sal e assa de novo. Já salvei um lote com mel e mostarda quando errei feio o tempero - virou o preferido dos amigos.

Confissões de quem já errou muito

Uma vez usei pão com recheio de presunto e queijo (derreteu tudo e virou bagunça). Outra vez esqueci no forno e saí pra comprar cerveja (voltou carbonizado). E a pior: confundi açúcar com sal (ninguém merece crouton doce-salgado). Mas hoje sou quase um expert... quase.

Você sabia?

Na Idade Média, croutons eram chamados de "sopas douradas" e considerados iguaria. Em alguns restaurantes franceses, ainda servem croutons gigantes como prato principal. E o maior crouton do mundo media 1,5m - imagina a sopa que acompanhava isso!

Combinações que vão deixar seus croutons ainda mais especiais

Depois de preparar aqueles croutons crocantes que todo mundo ama, que tal montar um menu completo? Aqui vão nossas sugestões favoritas - a Dai já aprovou todas, e olha que ela é bem exigente!

Pratos principais que combinam perfeitamente

Torta de atum irresistível: Quer algo leve mas que sustente? Essa torta fofinha é nossa campeã de pedidos quando fazemos sopa com croutons.

Receita de Panqueca de banana com aveia super simples: Para um brunch especial, essa combinação doce com o salgado dos croutons funciona que é uma beleza.

Sopa cremosa de abóbora: Não tem link, mas precisa estar aqui - croutons e sopa são como Romeu e Julieta, só que com final feliz!

Acompanhamentos para deixar tudo ainda melhor

Salada de ovo: Fácil, rápida e combina demais com croutons por cima. Aqui em casa virou tradição de domingo.

Molho de alho caseiro (veja aqui): Para mergulhar os croutons e qualquer outra coisa que aparecer pela frente. Cuidado com o hálito depois!

Chucrute caseiro (saiba como preparar): O contraste do azedinho com o crocante dos croutons é simplesmente viciante.

Tomates assados com ervas: Dica bônus - quando fazemos, sempre sobra molho para os croutons absorverem. Perfeito!

Sobremesas para fechar com chave de ouro

Bolo de banana simples: Depois do salgado, nada como um clássico que sempre agrada. A Dai faz com canela extra, nossa preferência.

Fondant (veja a receita aqui): Para ocasiões especiais, esse chocolate derretido é o contraste perfeito depois dos croutons salgados.

Bolo pão de mel (veja aqui): Especiarias que lembram infância e combinam surpreendentemente bem com o menu.

Para acompanhar

Chá gelado de pêssego: Refrescante e combina tanto com os pratos salgados quanto com as sobremesas.

Água aromatizada com limão e hortelã: Nosso coringa para limpar o paladar entre uma receita e outra.

Suco de maçã verde: O toque levemente ácido corta a riqueza dos sabores principais.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa como virou aqui na nossa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Croutons de pão francês

Essa receita é ótima para aproveitar aquele pão que sobrou de ontem.

Corte os pães franceses em cubinhos, tempere com azeite, alho, orégano e 1 colher de sopa de páprica doce ou picante.

Ótimo complemento para saladas e sopas, estes perfumados croutons são práticos e saborosos, você vai amar.

3º. Feitos na frigideira

Torradinhas que arrasam para acompanhar sopas e saladas!

Nessa receita você vai fazer na frigideira, é bem rapidinho!

Corte os pães em cubinhos, aqueça uma frigideira grande (daquelas que não gruda nada), unte com azeite. Coloque os cubinhos na frigideira, salpique orégano, sal e pimenta a gosto.

Uma excelente opção de acompanhamento. Não vai ao forno, super rápido e delicioso. Confira!

4º. na Air Frye

Essa receita de croutons na Air Frye é um ótimo acompanhamento para o almoço no dia a dia. É uma receita deliciosa e fácil de preparar.

Tempere todos os cubinhos com azeite, orégano, sal e pimenta a gosto. Misture bem. Leve a Air Frye por 10 minutos na temperatura de 180 graus. Na metade do tempo, dê uma viradinha nos croutons.

Tenho certeza que você vai gostar desta receita!

5º. Integral

Fatie os pães (integral) em cubos pequenos, coloque em uma assadeira, regue com azeite, salpique as folhas de tomilho e tempere com sal e pimenta. Leve no forno (180C) até que fique crocante e levemente dourado. Retire, deixe esfriar e use em sopas, saladas etc.

Eles podem ter diversas variações de sabores e serem feitos com qualquer tipo de pão integral.

É delicioso e ótimo para quem está fazendo uma dieta regrada e balanceada. Você não precisa ficar sem experimentar essa delícia!

6º. Croutons com queijo

Quem não gosta de um delicioso queijo? Essa receita é perfeita.

Bem rápido, simples e sem complicação. Pegue os cubinhos de pão, regue com azeite, orégano, e os temperos de sua preferência, coloque em uma travessa, espalhe queijo ralado e leve para assar até dourar.

Deu água na boca!

7º. Caramelizado

Tem sobra de pão de forma aí? Então se prepare para essa receita.

Corte o pão em cubinhos e coloque em uma assadeira. Asse por 20 minutos em temperatura média. Em uma panela derreta 1 xícara de açúcar até caramelizar, acrescente leite aos poucos e mexa bem. Retire os croutons do forno e misture no caramelo ainda quente. Mexe bem até que todos fiquem envolvidos.

Que delícia! Você vai ficar apaixonada nesses croutons. Ótimo com um chá de tarde.

8º. De alho

Tudo simples e rápido.

Croutons de alho com pão de forma, acompanhamento perfeito para sopas e saladas.

Tempere os cubinhos de pão com alho picado, azeite e orégano, leve para o forno e aguarde para saborear essas torradinhas cheias de sabor.

Essas torradinhas são muito boas. Difícil vai ser você parar de comer.

9º. Com alho e ervas finas

Veja como fazer deliciosos croutons de alho com ervas finas. Ótimo para servir com saladas.

Nessa receita você vai utilizar alho, pimenta biquinho, orégano e alecrim (as ervas podem ser de sua preferência), óleo de canola, azeite e sal a gosto. Bata tudo no liquidificador e depois tempere os cubos de pão.

O cheiro é sensacional, imagina só o sabor!

10º. Croutons de batata doce

Você vai precisar de batata doce picada em cubos, uma colher de sobremesa de sal, 1 colher de sopa e meia de orégano, 1 colher de sopa de páprica picante e 100ml de azeite.

Misture todos os ingredientes na assadeira, leve no forno, lembrando de mexer sempre para assar homogeneamente.

Croutons de batata doce, delícia para acompanhar caldos e sopas.

11º. Feito no micro-ondas

Receita super fácil, delicioso e super econômico.

Vamos precisar de pão de forma, azeite de oliva, sal e orégano. Vamos levar ao micro-ondas por dois minutos, retiramos para mexer e voltamos para o micro-ondas por mais dois minutos.

Realça a salada e traz um gosto diferente para comida.

12º. Croutons igual ao de restaurante

E para acompanhar aquela salada no almoço, por que não fazer croutons caseiros com manteiga de ervas?

Corte pão em cubos, coloque no forno 8 minutos a 220 graus. Derreta a manteiga, desligue o fogo e coloque as ervas picadas. Regue com a manteiga de ervas os cubos de pão.

Bom apetite.

13º. Farofa de croutons

Essa deliciosa farofa de croutons combina doce com salgado e é perfeita para as noites de Natal.

Misture as frutas ao croutons já prontos e assados!

Você tem que experimentar essa deliciosa receita de farofa de croutons.

Anote no caderninho, pois essa receita curinga é deliciosa.

14º. Com chocolate e morangos

Picar os morango e deixar alguns para a decoração. Cortar o bolo em cubos. Levar na assadeira com papel manteiga. Assar por 4 minutos em forno pré aquecido a 180 graus. Virar a cada 4 minutos mais duas vezes. Deixar esfriar. Levar o leite com o creme de leite na panela e ferver. Desligar o fogo e adicionar o chocolate mexendo bem. Finalizar com o extrato de baunilha.

Servir a sopa, distribuir cerca de duas colheres de sopa de morangos picados na superfície e distribuir croutons. Servir quente.

Este maravilhoso sopa é extremamente fácil, simples e prático de se fazer e no final tem essa sobremesa deliciosa.

Vale sopa doce sim!

15º. Salada com croutons

Esse é um passo a passo de como fazer salada deliciosa com croutons!

Fácil de fazer, super saborosa e fica pronta rapidinho. É aquela salada com croutons e frango.

Salada e tudo de bom e com esse acompanhamento fica ainda melhor! Experimentem!

16º. Croutons de berinjela

Descasque as berinjelas, corte em cubinhos e coloque na água seque e passe na farinha de trigo. Depois passe no ovo e em seguida na farinha de rosca. Agora é só fritar e está pronto!

Tenho certeza que você vai gostar desta receita!

17º. Com salada de feijão

Já experimentou salada de feijão com croutons? Essa é ótima oportunidade.

Essa é a receita fantástica de croutons acompanhando essa deliciosa salada feita de feijão branco e cebola roxa.

Está procurando salada que tenha o sabor incrível? Ou um preparo bem rápido? A receita é pra você! Separe os ingredientes e prepare-se para fazer uma saladinha deliciosa.

Escolha o melhor tempero, selecione a receita que mais combina com você, coloque uns croutons de acompanhamento e pronto! Não precisa de mais nada!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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