13 Receitas Com Bolacha Água e Sal + Diversas Opções deliciosas para fazer em casa

  • Conheça e aprenda preparos incríveis com esse ingrediente chave
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A receita com bolacha água e sal é uma ótima opção para preparar em casa e sempre ter algo para beliscar durante o dia. Além de ser super fácil, é muito versátil.

Pensando nisso, trouxemos em detalhes o passo a passo de como fazer e montamos uma seleção de receitas com inúmeras ideias para você conhecer. Não perca tempo e confira agora mesmo essa e na sequência diversas outras receitas fantásticas.

Receita com Bolacha Água e Sal Amanteigada: Saiba Como Fazer

Rendimento
15 biscoitos
Preparação
aproximadamente 1h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de (chá) de essência de baunilha
  • 300g de farinha de trigo
  • 145g de açúcar refinado
  • 100g de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Misture bem até formar uma massa.
  • Quando ficar em ponto de creme, adicione um ovo inteiro e a essência de baunilha. Volte a mexer manualmente.
  • Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos e mexendo muito bem.
  • Com as mãos, molde a massa em uma bolinha e coloque dentro de um plástico.
  • Comece a amassar com rolo deixando a massa bem lisa.
  • Feito isso, leve ao congelador por 10 minutos.
  • Passado esse tempo, a massa estará bem firme para modelar.
  • Com o auxílio de um cortador, comece a modelas os biscoitos.
  • A massa que sobrar, abra novamente utilizando o plástico e molde novamente.
  • Depois de modeladas, leve ao freezer novamente por mais 10 minutos.
  • Em seguida, leve para assar no forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 20 minutos.
  • Quando dourar nas laterais, estará pronto.

Quanto tempo dura? E como guardar sem perder a crocância

Esses biscoitos ficam incríveis por até 2 semanas se armazenados direito. O segredo? Pote hermético com um sachê de sílica (aqueles que vêm em sapato novo) pra absorver umidade. Já testei sem e em 3 dias ficaram melecados - aprendi na marra! Se quiser congelar a massa crua, dura 1 mês fácil.

De olho na conta calórica

Cada biscoito tem aproximadamente 85 calorias. Parece pouco, mas é daqueles que você come um e... cadê o pacote? Se tá de dieta, bora dividir a receita pela metade ou fazer biscoitos mini (cortador de canudinho ajuda).

Trocas que salvam vidas (e dietas)

• Sem glúten: troque a farinha por mix GF ou farinha de arroz + 1 colher de goma xantana
• Vegano: manteiga por margarina vegetal e ovo por 1 col. de chia + 3 col. de água (deixe hidratar 10 min)
• Low carb: açúcar por eritritol e farinha por amêndoas moídas (mas a massa fica mais úmida, cuidado!)
• Pra quem odeia baunilha: raspa de limão ou laranja fica incrível

Hack que a vovó não contou

Não tem cortador? Usa o fundo de um copo! E se a massa grudar, espalhe farinha nas mãos e no rolo - mas pouca, senão resseca. Outra: quando for levar ao freezer, embrulhe a massa em papel manteiga em vez de plástico. A Daiane uma vez esqueceu no congelador 1h e a massa ficou perfeita pra cortar.

"Meus biscoitos ficaram duros como pedra!"

Os 3 pecados capitais:
1) Excesso de farinha (medir com colher, não no olho)
2) Assar por muito tempo (20 min é o limite, mesmo se não parecer dourado)
3) Manteiga derretida (tem que estar só amolecida, não líquida)
Já cometi todos, hoje sou um sobrevivente.

Modo chef Michelin

Pincele gema batida com 1 pitada de sal antes de assar - fica brilhante e crocante. Ou salpique flocos de sal rosa na massa. Se quiser impressionar, recheie com doce de leite artesanal depois de assado (mas coma rápido senão amolece).

O que beber com isso?

Café coado na hora é clássico, mas experimenta com chá preto com bergamota (tipo Earl Grey). Se for servir de sobremesa, um vinho do Porto branco combina absurdamente. E pra criançada: milk-shake de baunilha com canela.

Versão "surpresa-me"

Adicione 50g de chocolate meio amargo picado na massa ou 2 colheres de café solúvel em pó pra um sabor mocha. Minha ousadia favorita: misturar raspas de bacon crocante (sim, sério!) com um toque de pimenta cayenne.

SOS: Salvando o desastre

Massa muito seca? Adicione 1 col. de leite ou água GELADA aos poucos. Queimou embaixo? Rale a parte carbonizada com ralador e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima. Virou uma pedra? Triture e use como base para cheesecake (ninguém vai perceber).

Sobrou massa? Faça isso!

Forme bolinhas, congele e use depois como crumble sobre frutas assadas. Ou faça "cookies" de colher - assa pedacinhos irregulares e serve com sorvete. As sobras quebradas viram farofa doce pra polvilhar em pudim.

2 segredos que ninguém fala

1) A massa descansando no freezer desenvolve mais sabor - é química pura!
2) Esses biscoitos são ótimos para enganar ressaca (açúcar + gordura + carboidrato = combo salvador)

De onde veio essa delícia?

A versão original é escocesa (chamada shortbread), mas no Brasil ganhou o toque da baunilha e ficou mais fininha. Curiosidade: antigamente se usava manteiga clarificada porque durava mais - hoje é puro luxo gastronômico.

Combinações que elevam o sabor

Experimente esfregar uma vagem de baunilha no açúcar antes de usar - o aroma fica 3x mais intenso. Ou misture noz-moscada ralada na hora com a farinha. Se gosta de contrastes, sirva com geleia de frutas vermelhas bem ácida.

Perguntas que sempre me fazem

Pode usar margarina? Pode, mas perde um pouco o sabor autêntico
Por que dois tempos de freezer? O primeiro é pra firmar a massa, o segundo pra manter o formato no forno
Dá pra fazer sem rolo? Até dá, mas fica desigual - use uma garrafa de vidro gelada como alternativa

Confissões de um fracassado (que virou expert)

Na primeira vez, usei manteiga gelada e ficou esfarelento. Na segunda, exagerei na baunilha e parecia perfume barato. Na terceira... bem, terceira foi quando a Daiane escondeu o pacote de biscoitos de mim. Moral da história: persistência (e um congelador) transformam qualquer um em padeiro.

Combinações que vão transformar sua bolacha água e sal em um banquete

Depois de preparar aquela bolacha água e sal crocante, nada melhor do que completar a refeição com pratos que combinam perfeitamente. Aqui vão nossas sugestões favoritas, testadas e aprovadas em casa (a Daia sempre rouba um pedaço antes de servir!).

Pratos principais para impressionar

Receita de Lombo de porco suíno simples: Um assado suculento que cai bem com qualquer ocasião, principalmente aquele almoço de domingo que pede algo especial.

Frango assado com ervas: Simples, mas sempre um hit. Combina demais com a simplicidade da bolacha e deixa a refeição balanceada.

Omelete de forno: Para quando bater aquela vontade de um jantar rápido mas nutritivo. Dai adora quando faço com tomate seco.

Acompanhamentos que fazem a diferença

Macarrão com molho de tomate: Clássico que nunca falha. Dica: acrescente um pouco de manjericão fresco para dar um toque especial.

Salada de folhas verdes com limão siciliano: O contraste fresco corta a textura crocante da bolacha perfeitamente.

Legumes grelhados: Abobrinha e berinjela ficam ótimos e são fáceis de preparar. Aqui em casa sempre fazemos extra porque some rápido!

Doces para fechar com chave de ouro

Brigadeiro caseiro simples: Ninguém resiste, né? Melhor ainda quando feito na hora e ainda levemente quente.

Brigadeiro de copinho (veja o passo a passo): Versão prática que sempre salvamos para visitas inesperadas (ou ataques de vontade de doce).

Sobremesa de pêssego incrível: Leve e refrescante, perfeita para dias mais quentes.

Mousse de maracujá: Nosso segredo? Um pouco de raspas de chocolate meio amargo por cima. Trust me!

Bebidas para harmonizar

Milk-shake caseiro irresistível: Versátil e sempre bem-vindo. Experimente com baunilha e canela pra variar.

Golden milk surpreendente: Para quem quer algo diferente e super saudável. A Daia adora tomar antes de dormir.

Chá gelado de frutas vermelhas: Nossa receita coringa para tardes quentes. Fica ótimo com umas folhas de hortelã.

Suco verde de abacaxi: Desintoxicante e cheio de sabor. Ótimo para começar o dia ou repor energias.

E aí, qual combinação você vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se resistiu a repetir o prato (difícil, né?). Aqui em casa já sabemos que sempre sobra espaço pra sobremesa, mesmo depois de tudo!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com açúcar

autor: Cozinha da Li Oliveira

Sem ideias para o café da tarde? Que tal preparar biscoitos com açúcar para combinar com aquele cafezinho? Vem aprender a fazer!

Veja como é simples e rápido preparar biscoitos em casa. Depois de aprender, você nunca mais comprará pronto no mercado.

Confira o vídeo para não perder nenhum detalhe.

3º. Doce

autor: Cleo Alves

Bolacha doce e fofinha, deliciosa e muito fofinha.

Para esse preparo, você vai precisar de: 3 xícaras de farinha de trigo, 1 ovo, 1/2 xícara de leite integral, 1/2 xícara de açúcar refinado, 2 colheres de sopa de margarina e 1 colher de sopa de fermento em pó.

Confira mais ideias abaixo:

4º. Folhada

Aprenda a preparar biscoitos folhados assim como encontramos nas padarias de um jeito fácil e rápido.

Os itens necessários desse preparo são: farinha de trigo, sal, açúcar, margarina, coco ralado e água. Para a farofa: amido de milho, margarina e sal.

Ingredientes fáceis de encontrar no mercado. Não perca tempo e faça essa delícia o quanto antes.

5º. Pizza

Pizza com bolacha água e sal, você sabia que é possível? Não só é como fica uma delícia. Vem aprender mais essa maravilha!

Essa receita dá água na boca só de olhar e o mais surpreende é que é feita utilizando bolacha água e sal. Pegue agora mesmo o pacote guardado no seu armário e vem se deliciar com essa maravilha.

Surpreenda-se com mais possibilidades a seguir:

6º. Lasanha

Além de pizza, outra possibilidade que dá super certo é a de lasanha. Já imaginou fazer uma lasanha utilizando as famosas bolachas de água e sal?

Surpreenda a todos os convidados preparando essa delícia no próximo jantar ou almoço em amigos ou familiares. Sem dúvidas todos vão amar e te pedir a receita.

O sucesso é garantido!

7º. Torta

Tem bolacha água e sal sobrando aí na sua casa? Problema resolvido, pegue elas e utilize no preparo dessa torta de dar água na boca.

O melhor de tudo é que vai apenas 5 ingredientes, isso mesmo. Você só irá precisar de: biscoito água e sal, ovos, atum temperado a gosto, muçarela e frango desfiado.

Um verdadeiro sucesso!

8º. Torta de limão

A receita de torta de limão é outro clássico muito adorado pelo pessoal, dá para preparar como sobremesa para a família e fazer para ganhar uma renda extra no final do mês.

Confira o vídeo para não perder nenhuma dica e nenhum detalhe.

Não deixe de conferir também uma receita de bolacha caramelizada:

9º. Bolacha caramelizada

Mais uma variação para você arrasar no preparo de seus biscoitos ou bolachas em casa, agora uma versão caramelizada.

Siga o passo a passo mostrado no vídeo e não terá erro, seu preparo será um verdadeiro sucesso.

10º. Bolacha com gergelim

Opção para conquistar o paladar de todos: bolacha com gergelim.

Inove no preparo dos seus biscoitos adicionando um ingrediente chave que tem o poder de transformar completamente a receita: o gergelim. Além disso, essa receita é zero farinha e só leva dois ingredientes.

Você só vai precisar de: gergelim e bananas. Incrível!

11º. File de frango empanado

Bateu a vontade de preparar frango empanado e faltou a farinha de rosca? Sem problemas, utilize biscoito água e sal e o resultado ficará sensacional.

Assista ao vídeo e aprenda como é possível utilizar biscoito para substituir a farinha de rosca dessa receita tradicional. Dê um sabor ainda mais incrível para este preparo que é tanto adorado pelo pessoal.

12º. Frango

Selecionamos mais uma variação com frango para te mostrar como essa combinação dá super certo. Corra agora mesmo na sua cozinha e já pegue o frango e o biscoito para preparar essa maravilha.

Você não vai se arrepender!

13º. Frango no forno

Eu preparei essa receita no jantar e foi um sucesso, fica uma verdadeira delícia!

Veja como é possível preparar uma deliciosa torta de frango no frango utilizando bolacha de água e sal. O resultado vai te surpreender!

Depois de conferir tantas opções, duvido que você tenha ficado sem ideias do que fazer com seus biscoitos jogados no armário.

Dê um outro sabor para eles preparando essas delícias. Agora é com você, separe as receitas que mais gostou e bom apetite!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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