Fantástica Receita de Sobremesa ou Doce de Pêssego + Variações para adoçar a Vida

  • Você terá aqui uma experiência gastronômica, com preparos simples e doces deliciosos
Publicado em Sobremesas
Fantástica Receita de Sobremesa ou Doce de Pêssego + Variações para adoçar a Vida New Africa / Shutterstock.com

O pêssego é uma das frutas mais consumidas no mundo todo, nativa do sul asiático, ela foi trazida ao Brasil e se tornou uma das frutas amadas pelo povo brasileiro.

Na primavera você irá encontrar as melhores colheitas de pêssego, e que modo melhor de iniciar a primavera do que com uma bela receita de sobremesa e doce de pêssego?

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Mas preciso destacar a minha receita favorita, que tem o frescor do pêssego e ainda, ingredientes que a tornam mais saborosa e irresistível, uma sobremesa perfeita. Essa sobremesa reservada para o ano novo, experimente o pavê de pêssego que é simples e fácil e faz o casamento perfeito entre pêssegos e bolacha de maizena.

Veja a receita completa a seguir. E no fim, listei mais uma coleção de opções deliciosas.

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Receita de Sobremesa ou doce de pêssego: Pavê, Saiba como fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
60 minutos
Dificuldade
Fácil
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Ingredientes
  • 500ml de leite
  • 1caixinha de leite condensado(395g)
  • 2colheres(sopa)ou 40g de amido de milho
  • 1caixinha de creme de leite(200g)
  • 1lata de pêssego em calda
  • 350g de bolacha maizena
  • 150g de chocolate branco ralado

Modo de preparo

Para o creme:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela, menos o pêssego e ligue o fogo.

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  • Mexa bem até que se transforme em um creme bem gostoso.

  • Em seguida, bata no liquidificador o creme juntamente com os pêssegos até que incorpore perfeitamente sem ficar nenhum pedaço.

Montagem:

  • Em um refratário, de preferência de vidro, comece a fazer as camadas.

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  • Faça a primeira camada com o creme.

  • Em seguida, coloque os biscoitos de maisena por cima.

  • Faça outra camada de creme e vá intercalando dessa maneira até o final.

  • Coloque por último uma camada de creme e deixe na geladeira por aproximadamente 2 horas, cobrindo com um plástico filme.

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  • Em seguida, retire da geladeira, tire o plástico e finalize com coco ralado e pêssego para decorar.

  • Agora é só servir e se deliciar!

Aprenda ainda, outras receitas que são simplesmente saborosas, mas que também precisam fazer parte da sua vida:

Pavê com biscoito champanhe

Um clássico da culinária brasileira e perfeita para aqueles que estão procurando se aventurar na cozinha com algo fácil e muito gostoso.

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O pavê de pêssego com bolacha/biscoito champanhe segue os mesmos passos da receita anterior, mas com a bolacha champanhe, ao contrário da maisena, recomenda-se molhá-las com leite antes de colocá-las no refratário.

Sirva gelada e capriche na decoração com pedaços de pêssego por cima do pavê!

Torta

Para surpreender a família, essa torta é uma ótima forma de utilizar pêssegos de forma inovadora.

Asse o pêssego, e para não perder tempo já prepare a massa da torta durante esse processo, leve a sua massa ao forno pré-aquecido e não se esqueça de deixar a massa esfriar antes de colocar o recheio.

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A combinação da massa crocante com o creme e pêssego é ótima para uma sobremesa.

Torta Americana

Peach pie, ou torta americana, é uma torta famosa nos Estados Unidos e é o tipo perfeito de receita para quem quer experimentar os seus dotes culinários.

Ao contrário da torta brasileira, leve ao fogo seu pêssego cortado e em uma vasilha misture com 3 colheres de açúcar mascavo, mexendo sempre até o pêssego virar uma compota.

Com a sua compota de pêssego pronta é só colocar o recheio junto da massa e assar no forno a 180ºC até a massa dourar!

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Bolo

Perfeito para acompanhar o seu dia a dia, este bolo é uma ótima forma de aproveitar pêssegos quando eles não estão mais tão doces.

O seu modo de preparo é tão rápido que é perfeito para quando você precisa de algo rápido, mas elaborado para comer.

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Adicione o pêssego cortado na massa de bolo e você terá o tipo de sobremesa deliciosa, fácil e rápida. Faça essa receita para consumir em seu fim de tarde!

Bolo com doce de leite

O bolo, também conhecido como Chajá, é aquela sobremesa e orgulho uruguaio muita conhecida na América do Sul.

O método de preparo dela é um pouco mais complexo, a massa do bolo é um pão de ló, ou seja, precisa de mais atenção quando está sendo preparada, mas seu recheio é um dos mais fáceis de se fazer.

Tudo que você vai precisar é de doce de leite, suspiros triturados e pêssegos.

Aproveite para espalhar mais da cultura Latino Americana e se deliciar!

Bolo gelado

Esse bolo tem um rendimento de 12 porções, assim sendo, faça ele para servir muitas pessoas!

Ele é fácil de fazer e pode ser inteiramente feito na mão e assado em uma travessa, apenas certifique-se de a travessa que será usada pode ser levada ao forno!

O bolo gelado segue quase todos os bolos anteriores, com a exceção dele não ser recheado, mas apenas molhado com a calda do pêssego em calda. Para decorar caso você queira, você pode cobrir o bolo com chantili é uma opção, mas ele também fica ótimo com apenas o pêssego picado como cobertura.

Recheio para bolo

O famoso creme belga é fácil de fazer e que te ajudará a economizar e conseguir criar um recheio maravilhoso para seu bolo ou torta de pêssego.

Colocando a maisena, creme de leite e leite condensado em uma panela, 80% da receita já estará feita.

Caso queira um creme mais doce, adicione essência de baunilha e faça dessa sua receita.

Mexa até engrossar, e em seguida, adicione sua lata de pêssegos (reserve a calda) e misture bem, e pronto, seu creme já pode ser servido.

Mousse com gelatina

A receita na qual o liquidificador é seu melhor amigo.

Prepare sua gelatina de pêssego como instruído em sua embalagem e a despeje em um liquidificador, adicione ao seu pêssego cortado, 1 lata de creme de leite e 1 lata de leite condensado.

Leve à geladeira, e após 2 horas, seu mousse de pêssego estará pronto e uma delícia.

Doce em calda

Para aqueles que querem armazenar pêssegos em calda de forma que ele esteja pronto para o consumo como um doce.

Atenção: o pêssego ideal para armazenar é o pêssego nacional!

Para 1 litro de água, coloque 2 copos americanos de açúcar. Após a calda estar pronta, deixe esfriar, depois junte ao pêssego e colocar em um recipiente com tampa.

Gelatina

Uma receita é ótima para aqueles que querem inovar de forma saudável com a sua gelatina!

Ao invés de usar a gelatina de pêssego, utilize gelatina sem sabor e quando estiver hidratada despeje sobre os seus pêssegos cortados, em seguida coloque na forma de preferência e leve à geladeira.

Além de ficar linda, ela também fica deliciosa!

Geleia

Essa geleia é ideal para servir como recheios para as mais diversas sobremesas.

Para fazê-la é necessário somente 4 ingredientes: 1 lata de pêssego, 1 limão, 100ml da calda e ½ xícara de açúcar, misture tudo na panela em fogo baixo.

Assim que a mistura desgrudar do fundo da panela a sua geleia está pronta!

Pudim

Esta receita vai direto ao ponto e não necessita de forno, veja!

Prepare o seu envelope de gelatina de acordo com as instruções e a despeje-a na forma funda, corte pedaços de pêssego e coloque o quantos achar necessário, leve à geladeira por cerca de 2 horas.

Quando a gelatina estiver firme, em um liquidificador bata leite condensado com outra porção de gelatina de pêssego dissolvida, pêssego e creme de leite.

Despeje na forma com a gelatina previamente feita e seu pudim estará pronto para ser servido.

Sorvete

Inove e encante com essa receita refrescante!

Um dos doces favoritos em um país tropical como o Brasil, seguindo essa receita surpreenda todos com o seu sorvete.

Atenção: liga neutra e emulsificante para sorvete são necessários para fazer o sorvete, mas esses são os únicos ingredientes que você possivelmente irá precisar comprar.

Essa receita simples é uma ótima opção para aproveitar as diversas formas em que pêssego pode ser encontrado no mercado.

Gelado

Aprenda a preparar um gelado de pêssego sensacional. Muito cremoso e com um sabor bem tropical irresistível.

Essa é uma daquelas receitas que você aprende e nunca mais quer deixar de fazer. Além de te deixar com água na boca, ela é uma opção a mais para variar o cardápio e surpreender a visita quando precisar servir algo gostoso.

Aproveite e experimente fazer para garantir uma renda extra. Para isso, basta colocar em copo, tipo “copo da felicidade” e arrasar nas vendas.

Esperamos que você tenha gostado dessas opções, tentamos selecionar as melhores receitas para você aproveitar essa fruta tão estimada em nosso país. Desde utilizando a fruta em estado natural até aquele servido em latas de pêssego, essas são recomendações de receitas práticas para serem realizadas com aquilo que você tem em sua casa de formas diferentes.

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