13 Receitas de Hambúrguer de Soja Super Saudável Para Seus Lanches Inesquecíveis

  • Ótima opção para comer no lanche, almoço ou jantar.
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Se você é vegano, já sabe que existem diversas formas de preparar um delicioso hambúrguer. Hoje, trouxemos a opção de fazê-lo a base de soja! Uma receita prática e fácil.

Aqui vai uma maravilhosa Receita de hambúrguer de soja. Aprenda e reproduza em casa, e prove a todos que hambúrguer não precisa ter proteína animal. Depois, verifique o passo a passo de mais opções deliciosas de como fazer esse prato.

Receita hambúrguer de soja vegano simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
7 hambúrgueres
Preparação
30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de proteína texturizada de soja
  • 1 litro de água fervente
  • 1 limão grande (sumo)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada ou picada
  • 1/2 xícara de pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 pitada de cominho
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/3 xícara cheiro verde fresco
  • 1 colher de chia (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • Azeite para fritura

Modo de preparo

  • Adicione em uma tigela a proteína de soja, cubra com 1 litro de água quente, adicione o sumo de limão, o sal, misture muito bem, e reserve por 10 minutos.
  • Enquanto isso, coloque em uma panela o azeite e a cebola. Refogue até dourar, depois, adicione pimentão, alho, páprica defumada, cominho, e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Escorra a proteína de soja, tirando o excesso de água e lave bem com água corrente.
  • Pegue uma travessa ou tigela, forre um pano de prato limpo e coloque a soja em cima. Esprema até tirar o máximo de água que conseguir.
  • Coloque a proteína no refogado feito anteriormente, misture, acrescente o molho de soja e sal, refogue por cerca de 6 minutos. Ajuste o tempero, se necessário.
  • Separe duas xícaras desse refogado e bata em um processador ou liquidificador por 2 minutos.
  • Passe para uma tigela, adicione a proteína refogada, cheiro verde, aveia, se for usar chia, adicione também. Mexa tudo muito bem com as mãos.
  • Faça bolinhas e molde os hambúrgueres do tamanho que preferir.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque azeite e adicione a massa.
  • Frite por 3 minutos cada lado.
Dicas importantes:
  • Quando for usar o processador ou liquidificador, tenha sempre o cuidado de pausar o processo e puxar as bordas da massa para dentro, para que tudo bata bem.
  • Se preferir, modele os hambúrgueres na hora de fritar com ajuda de um molde. Coloque o molde na frigideira já aquecida e adicione 2 colheres de sopa de massa, depois, com ajuda de uma colher, remova o molde e frite.
  • Você pode assar o hambúrguer no forno preaquecido ou airfryer, se preferir.

2º. Com farinha de rosca

autor: Flambô cozinha vegana com Suelen Tartaglia

Uma variação de “liga” para a massa, é a farinha branca e a de rosca.

Lembremos que é muito importante algum ingrediente deste tipo para dar textura e o hambúrguer não se desfazer. Temperos diversos também podem ser adicionados.

3º. Com molho barbecue e shoyu

autor: Nana Vegana

Para dar um gostinho diferente, temos a opção de temperar a massa com molho shoyu e molho barbecue.

Dá aquele sabor defumado e gostinho de churrasco (sem crueldade animal).

4º. Com farinha de arroz

autor: Larica vegana

Outra opção de farinha para a massa, é a de arroz, que é considerada um pouco mais saudável que a de trigo.

Além disso, aprenda a montar o sanduíche completo com um queijo vegano em pó.

5º. Com farinha de trigo

autor: Simplesmente Maria

O trigo é mais utilizado e mais comum, por ser fácil de encontrar em qualquer mercado e ter um custo baixo em relação as outras opções.

A receita pode ser feita com essa farinha para facilitar na hora da compra dos ingredientes.

6º. Para comer no almoço!

autor: TEMPERO BOM com Nay Miranda

Para tirar a ideia de que hambúrguer só se come no pão, em formato de sanduíche, aprenda a montar o prato com batata frita, salada e arroz.

Ideal para um almoço delicioso e completo!

7º. Em grãos

autor: ZEN no caos

Saindo do uso da proteína texturizada de soja, temos a opção de utilizar a soja em grãos para fazer esse prato.

O grão de soja é cozido e triturado, também é utilizado o espinafre na massa.

8º. Com cenoura

autor: TudoReceitas

Deixando a massa mais colorida e saborosa, adicionamos a cenoura ralada para incrementar e diferenciar a preparação.

Essa mistura de ingredientes deixa um resultado incrível e nutritivo!

9º. Com batata rústica

autor: Wanderson Cravo

Para acompanhar esse delicioso hambúrguer, vamos aprender a fazer uma batata rústica temperada e feita na airfryer.

O uso da airfryer é sempre positivo na cozinha, pois não precisa de gordura e costuma assar os alimentos de forma rápida.

10º. Para congelar

autor: Tá na mesa vegg

Se você gosta de praticidade, congelar o hambúrguer para ter a qualquer hora é uma ótima opção, não é mesmo?

Aprenda a melhor forma de os congelar, em um recipiente untado com óleo.

11º. Com molho inglês

autor: Beleza na cozinha

O molho inglês é um grande auxiliador na cozinha, ele traz um sabor delicioso e marcante.

Também podemos usá-lo para temperar a massa da nossa receita, só precisamos ter cuidado com a quantidade, adicione aos poucos e prove, pois ele tem um sabor forte.

12º. Com hortelã

autor: Presunto vegetariano

Nada melhor do que a sensação de frescor na boca, ainda mais quando falamos em coisas relacionadas a carne.

A hortelã trará o refresco para a massa e vai tirar o aspecto “pesado” de carne.

13º. Com queijo vegano

autor: Larica vegana

Produtos veganos prontos não tem um custo muito favorável... Então, aprenda a preparar um delicioso queijo vegano feito com batata e levedura nutricional.

Além disso, aprenda também um molho especial a base de maionese vegana, ketchup, maionese e picles.

O que achou de todas as opções? Você também pode experimentar várias para diferenciar os temperos e sempre ter um sabor diferente na sua carne de soja!

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