13 Receitas de Hambúrguer de Soja Super Saudável Para Seus Lanches Inesquecíveis

Ótima opção para comer no lanche, almoço ou jantar.
13 Receitas de Hambúrguer de Soja Super Saudável Para Seus Lanches Inesquecíveis
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Se você é vegano, já sabe que existem diversas formas de preparar um delicioso hambúrguer. Hoje, trouxemos a opção de fazê-lo a base de soja! Uma receita prática e fácil.

Aqui vai uma maravilhosa Receita de hambúrguer de soja. Aprenda e reproduza em casa, e prove a todos que hambúrguer não precisa ter proteína animal. Depois, verifique o passo a passo de mais opções deliciosas de como fazer esse prato.

Receita hambúrguer de soja vegano simples e fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
7 hambúrgueres
Preparação
30 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 xícaras de chá de proteína texturizada de soja
  • 1 litro de água fervente
  • 1 limão grande (sumo)
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola ralada ou picada
  • 1/2 xícara de pimentão
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 colher de sopa de páprica defumada
  • 1 pitada de cominho
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 1/3 xícara cheiro verde fresco
  • 1 colher de chia (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • Azeite para fritura

Modo de preparo

  • Adicione em uma tigela a proteína de soja, cubra com 1 litro de água quente, adicione o sumo de limão, o sal, misture muito bem, e reserve por 10 minutos.
  • Enquanto isso, coloque em uma panela o azeite e a cebola. Refogue até dourar, depois, adicione pimentão, alho, páprica defumada, cominho, e refogue por cerca de 5 minutos.
  • Escorra a proteína de soja, tirando o excesso de água e lave bem com água corrente.
  • Pegue uma travessa ou tigela, forre um pano de prato limpo e coloque a soja em cima. Esprema até tirar o máximo de água que conseguir.
  • Coloque a proteína no refogado feito anteriormente, misture, acrescente o molho de soja e sal, refogue por cerca de 6 minutos. Ajuste o tempero, se necessário.
  • Separe duas xícaras desse refogado e bata em um processador ou liquidificador por 2 minutos.
  • Passe para uma tigela, adicione a proteína refogada, cheiro verde, aveia, se for usar chia, adicione também. Mexa tudo muito bem com as mãos.
  • Faça bolinhas e molde os hambúrgueres do tamanho que preferir.
  • Em uma frigideira antiaderente, coloque azeite e adicione a massa.
  • Frite por 3 minutos cada lado.
Dicas importantes:
  • Quando for usar o processador ou liquidificador, tenha sempre o cuidado de pausar o processo e puxar as bordas da massa para dentro, para que tudo bata bem.
  • Se preferir, modele os hambúrgueres na hora de fritar com ajuda de um molde. Coloque o molde na frigideira já aquecida e adicione 2 colheres de sopa de massa, depois, com ajuda de uma colher, remova o molde e frite.
  • Você pode assar o hambúrguer no forno preaquecido ou airfryer, se preferir.

2º. Com farinha de rosca

autor: Flambô cozinha vegana com Suelen Tartaglia

Uma variação de “liga” para a massa, é a farinha branca e a de rosca.

Lembremos que é muito importante algum ingrediente deste tipo para dar textura e o hambúrguer não se desfazer. Temperos diversos também podem ser adicionados.

3º. Com molho barbecue e shoyu

autor: Nana Vegana

Para dar um gostinho diferente, temos a opção de temperar a massa com molho shoyu e molho barbecue.

Dá aquele sabor defumado e gostinho de churrasco (sem crueldade animal).

4º. Com farinha de arroz

autor: Larica vegana

Outra opção de farinha para a massa, é a de arroz, que é considerada um pouco mais saudável que a de trigo.

Além disso, aprenda a montar o sanduíche completo com um queijo vegano em pó.

5º. Com farinha de trigo

autor: Simplesmente Maria

O trigo é mais utilizado e mais comum, por ser fácil de encontrar em qualquer mercado e ter um custo baixo em relação as outras opções.

A receita pode ser feita com essa farinha para facilitar na hora da compra dos ingredientes.

6º. Para comer no almoço!

autor: TEMPERO BOM com Nay Miranda

Para tirar a ideia de que hambúrguer só se come no pão, em formato de sanduíche, aprenda a montar o prato com batata frita, salada e arroz.

Ideal para um almoço delicioso e completo!

7º. Em grãos

autor: ZEN no caos

Saindo do uso da proteína texturizada de soja, temos a opção de utilizar a soja em grãos para fazer esse prato.

O grão de soja é cozido e triturado, também é utilizado o espinafre na massa.

8º. Com cenoura

autor: TudoReceitas

Deixando a massa mais colorida e saborosa, adicionamos a cenoura ralada para incrementar e diferenciar a preparação.

Essa mistura de ingredientes deixa um resultado incrível e nutritivo!

9º. Com batata rústica

autor: Wanderson Cravo

Para acompanhar esse delicioso hambúrguer, vamos aprender a fazer uma batata rústica temperada e feita na airfryer.

O uso da airfryer é sempre positivo na cozinha, pois não precisa de gordura e costuma assar os alimentos de forma rápida.

10º. Para congelar

autor: Tá na mesa vegg

Se você gosta de praticidade, congelar o hambúrguer para ter a qualquer hora é uma ótima opção, não é mesmo?

Aprenda a melhor forma de os congelar, em um recipiente untado com óleo.

11º. Com molho inglês

autor: Beleza na cozinha

O molho inglês é um grande auxiliador na cozinha, ele traz um sabor delicioso e marcante.

Também podemos usá-lo para temperar a massa da nossa receita, só precisamos ter cuidado com a quantidade, adicione aos poucos e prove, pois ele tem um sabor forte.

12º. Com hortelã

autor: Presunto vegetariano

Nada melhor do que a sensação de frescor na boca, ainda mais quando falamos em coisas relacionadas a carne.

A hortelã trará o refresco para a massa e vai tirar o aspecto “pesado” de carne.

13º. Com queijo vegano

autor: Larica vegana

Produtos veganos prontos não tem um custo muito favorável... Então, aprenda a preparar um delicioso queijo vegano feito com batata e levedura nutricional.

Além disso, aprenda também um molho especial a base de maionese vegana, ketchup, maionese e picles.

O que achou de todas as opções? Você também pode experimentar várias para diferenciar os temperos e sempre ter um sabor diferente na sua carne de soja!

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