13 Receitas de Kimbap Extraordinária: Conheça Todos os Segredos Dessa Iguaria

Diversos preparos de coreanos para deixar o seu jantar ainda mais gostoso
13 Receitas de Kimbap Extraordinária: Conheça Todos os Segredos Dessa Iguaria
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A culinária coreana é muito rica e cheia de pratos práticos. A receita de kimbap é muito popular na mesma, sendo um dos mais pratos práticos e deliciosos. Então, se você deseja conhecer mais sobre ela, com certeza irá gostar da coletânea de preparos que separamos hoje.

Abaixo você poderá ver o preparo, também conhecido como sushi coreano! Veja também outras 12 receitas deliciosas!

Receita de kimbap delicioso: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções
Preparação
1 hora e 15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 xícaras de arroz para sushi
  • 3 xícaras de água
  • 3 colheres de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 cenoura grande cortada em fatias
  • 1 pepino japonês grande cortado em fatias
  • 1 nabo conserva cortado em fatias
  • 1 massa de peixe
  • 150g de carne de sua preferência em tiras
  • 1 colher de chá de molho de soja
  • Uma colher de chá de óleo
  • 5 ovos
  • 6 folhas para sushi
  • Temperos a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Para fazer o sushi coreano em casa, inicialmente, deixe o arroz de molho.
  • Em uma panela, inicie o processo cozinhando o arroz com água, depois de lavá-lo em 2 ou 3 vezes com água corrente. Então tempere com a colher de sopa de vinagre, açúcar e sal. Misture bem, deixe esfriar e reserve.
  • Tempere os legumes também com vinagre, açúcar e sal. Depois, refogue na frigideira em fogo alto por alguns minutos.
  • Posteriormente, comece a refogar em uma frigideira também a carne com o shoyu. Cozinhe por mais alguns minutos. Reserve ambos.
  • Bata os ovos e faça alguns omeletes que devem ser cortados na vertical, da mesma forma que os legumes.
  • Na esteira, coloque uma alga e espalhe uma camada fina de arroz por toda a extensão.
  • Adicione uma tira de cada legume, de omelete e de carne. Então, enrole bem apertado com a ajuda da esteira.
  • Repita o processo seis vezes e por fim, corte os rolinhos em fatias finas com espessura de um dedo mais ou menos.
  • Sirva em seguida com shoyu e molho agridoce, fica uma delícia. Bom Apetite!
Dica:

Não deixe de utilizar a esteira para enrolar. Se estiver sem, você pode substituir por papel manteiga, filme pvc ou até mesmo um pano de prato.

A carne de boi é opcional e poderá trocar por frango, soja, porco ou vegetal.

Esta receita não funciona com o arroz branco, então utilize sempre o oriental.

Quanto custa em calorias?

Cada porção de kimbap tem aproximadamente 250-300 calorias (dependendo do recheio). Se você fizer versão light trocando a carne por tofu, cai para 200. Mas relaxa, é bem equilibrado - tem proteína, carboidrato e vegetais!

Guarda bem? Dá pra fazer antes?

Na geladeira dura 2 dias, mas o arroz resseca. Dica: embrulhe com filme plástico apertado e coloque na parte menos fria. Eu já congelei (sim, heresia!) e ficou comestível por 1 mês - só descongelar na geladeira e passar rapidinho na frigideira pra dar uma reanimada.

Sem segredo nas trocas

Quer variar ou tá faltando algo?

- Arroz: pode ser o comum mesmo, só cozinhe com menos água pra ficar mais firme
- Carne: frango desfiado fica ótimo, ou até atum enlatado (a Daiane adora assim)
- Nabo conserva: pepino em conserva caseiro resolve
- Massa de peixe: dá pra pular ou substituir por palmito picadinho

Parece fácil mas tem armadilhas

1. Excesso de recheio = rolo explode na hora de cortar (já aconteceu aqui, virou sushi bowl)
2. Arroz muito quente na hora de enrolar = alga fica mole e rasga
3. Cortar com faca sem molhar = desmancha tudo (molhe a faca entre um corte e outro!)

Truque de mestre

Usa aquela dica da colher de arroz molhada pra espalhar o arroz na alga sem grudar tudo na mão. E olha só: se não tiver esteira, dá pra enrolar com pano de prato limpo ou até com papel manteiga (já testei em desespero e funciona!).

Para todo mundo comer

- Low carb: troca o arroz por couve-flor ralada e cozida (fica surpreendentemente bom)
- Vegano: tofu marinado no lugar da carne e omelete de grão-de-bico
- Sem glúten: só verificar o molho shoyu (use tamari)

O que serve junto?

Clássico é o molho agridoce, mas experimenta:
- Uma sopa missoshiru bem leve
- Kimchi caseiro (combina demais!)
- Chá verde gelado com limão
- Para quem bebe, saquê quente ou cerveja tipo pilsen

Inventa aí!

- Kimbap de feijoada (sim, eu fiz): feijão preto amassado, linguiça e couve
- Versão brunch: bacon, cream cheese e tomate seco
- Doce: arroz com leite condensado e banana (não julguem até experimentar)

O bicho-papão: enrolar sem desmanchar

Pressione bem na primeira volta - esse é o segredo. E não tenha medo de apertar! Outra: deixe 2cm sem arroz na ponta da alga pra ela grudar melhor no final. Na primeira vez eu ignorei isso e... bem, digamos que virou "kimbap desconstruído".

Modo economia ligado

- Usa só cenoura e pepino como recheio (fica ótimo ainda)
- Compra alga nori em casas de produtos orientais - sai mais barato que em supermercado
- Faz o nabo conserva em casa: fatia o nabo, mistura vinagre, açúcar e sal, deixa 1h na geladeira

De onde vem essa delícia?

O kimbap é tipo o primo coreano do sushi, mas nasceu como lanche prático pra viagem. Dizem que surgiu nos anos 1930, quando a Coreia estava sob ocupação japonesa - daí a mistura de técnicas. Curioso: originalmente usavam óleo de gergelim pra conservar por mais tempo!

Coisas que ninguém conta

1. Na Coreia tem máquinas automáticas que vendem kimbap 24h (quem vai abrir uma comigo?)
2. O formato cilíndrico foi pensado pra caber nas lancheiras escolares - genial!

Se tudo der errado...

Desmontou? Vira poke bowl. Alga rasgou? Transforma em temaki. Arroz grudou? Vira bolinho de arroz frito. Já salvei um jantar assim quando a Daiane tentou ajudar e... bem, melhor não detalhar. O importante é que no final todo mundo come!

O sabor que pede bis

O gosto umami da alga com o frescor do pepino e o toque doce do arroz criam um equilíbrio perfeito. Fica ainda melhor com um toque de wasabi (sim, eu sei que não é tradicional, mas experimenta!).

Perguntas que todo mundo faz

Pode congelar? Dá, mas fica melhor fresco
Por que meu arroz fica grudento? Lavou pouco - lave até a água sair quase transparente
Precisa de arroz especial? Não, mas o de grão curto fica melhor
Quanto tempo leva? Na primeira vez, 1h30. Depois de treinado, 40min!

Enquanto enrola os kimbaps

Coloca um K-pop animado (Blackpink ou BTS) ou, se preferir algo mais calmo, OST de dorama. Eu particularmente gosto de ouvir os sons da rua aqui de São Paulo - o contraste da Coreia com o barulho de ônibus passa uma vibe bem multicultural!

E aí, bora fazer?

Conta nos comentários como ficou seu kimbap! Já tentou alguma variação maluca? Compartilha aí sua experiência - e se tiver dúvidas, é só perguntar. Agora sério: tá esperando o que pra começar a enrolar?

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Coreano

autor: Culinária Coreana da Lan

Esse é um prato coreano com arroz que costuma fazer bastante sucesso e diferencia do sushi japonês pelo recheio.

Você consegue ver esse prato em animes, doramas e até mesmo filmes do país.

É uma ótima opção tanto de prato principal, quanto de pequeno lanche.

3º. Sushi

autor: Tomo Tchan

O termo acompanhado de sushi é comum graças a semelhança entre essas duas receitas.

A principal diferença entre as duas é a origem.

Além disso, o coreano costuma se destacar com os temperos e pode dar um toque apimentado com kimchi.

4º. Com queijo

O queijo é muito amado pelos brasileiros. Por isso, sempre damos um jeito de adicionar em todas as receitas e com essa não poderia ser diferente.

Esse preparo com queijo dar um toque especial para o prato, além de utilizar óleo de gergelim torrado. Você não pode deixar de provar.

5º. De atum

Para saber como fazer recheado com atum, pode seguir a receita acima.

O atum com folha de alga consegue dar um toque especial a todas as receitas, inclusive a essa.

Ela fica deliciosa e ainda mais leve. É ideal para jantares. Vale a pena conhecer e complementar o seu prato.

6º. Vegetariano

Por outro lado, se você deseja fazer a receita vegetariana não é difícil.

Mas, precisa escolher bem os seus ingredientes. Algumas variações costumam levar ainda o óleo de gergelim.

Vale a pena seguir o tutorial acima e garantir um sabor mais gostoso do seu prato coreano em casa.

7º. Enrolado com filme plástico

O prato é conhecido também como o sushi coreano, mas fazer em casa não é difícil.

Para muitos a dificuldade em reproduzir essa receita é a parte de formar os rolinhos.

Por isso, trouxemos uma maneira prática de fazer isso com o filme plástico que todos tem em casa. Vale a pena conferir!

8º. Saudável

Esse alimento é conhecido como uma comida oriental saudável com arroz para formar os rolinhos e legumes.

Por isso, ele é tantas vezes utilizado como refeição completa.

No preparo mostramos como deixar esse prato ainda mais saudável para incluir no seu menu.

9º. Para o café da manhã

Não é mentira quando dizem que esse é um prato muito versátil de sushi coreano em casa. Ele deve até mesmo ser utilizado no café da manhã.

Acima deixamos o preparo para você conferir!

10º. Simples

Uma receita verdadeiramente coreana e simples para se sentir em outro continente em cada mordida.

Esse é um passo a passo original e se você é um amante dessa culinária irá adorar reproduzir em casa.

Então, não espere para ajustar o sal e preparar essa beleza como o seu prato principal!

11º. De ovo com bacon

O prato pode ser encontrado como comida de rua na Coreia. Por isso, trouxemos essa inspiração de ovo com bacon.

É uma ótima opção também para servir como refeição completa.

12º. De tornado

O oriente é conhecido por fazer comidas em formatos exóticos e variados.

Com um pouco de criatividade, nesse passo a passo trouxemos o formato de tornado.

Uma ótima opção para servir em uma refeição mais elaborada. É simples de fazer e o resultado é muito fofo.

13º. Para o dia a dia

Uma receita simples e fácil de fazer para o dia a dia: é o resumo da receita e acima trouxemos para vocês como fazer.

Então, não deixe de conferir e aproveite para adicionar no seu cardápio semanal. Adiciona-se carnes e alho, além de óleo de gergelim em algumas ocasiões.

Agora que você aprendeu diversas variações do prato, dar para se arriscar na culinária coreana e conhecer ainda mais essa cultura. Então, não perca tempo e faça já a sua receita!

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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