A culinária coreana é muito rica e cheia de pratos práticos. A receita de kimbap é muito popular na mesma, sendo um dos mais pratos práticos e deliciosos. Então, se você deseja conhecer mais sobre ela, com certeza irá gostar da coletânea de preparos que separamos hoje.
Abaixo você poderá ver o preparo, também conhecido como sushi coreano! Veja também outras 12 receitas deliciosas!
Receita de kimbap delicioso: Saiba Como Fazer
- 3 xícaras de arroz para sushi
- 3 xícaras de água
- 3 colheres de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 cenoura grande cortada em fatias
- 1 pepino japonês grande cortado em fatias
- 1 nabo conserva cortado em fatias
- 1 massa de peixe
- 150g de carne de sua preferência em tiras
- 1 colher de chá de molho de soja
- Uma colher de chá de óleo
- 5 ovos
- 6 folhas para sushi
- Temperos a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Para fazer o sushi coreano em casa, inicialmente, deixe o arroz de molho.
- Em uma panela, inicie o processo cozinhando o arroz com água, depois de lavá-lo em 2 ou 3 vezes com água corrente. Então tempere com a colher de sopa de vinagre, açúcar e sal. Misture bem, deixe esfriar e reserve.
- Tempere os legumes também com vinagre, açúcar e sal. Depois, refogue na frigideira em fogo alto por alguns minutos.
- Posteriormente, comece a refogar em uma frigideira também a carne com o shoyu. Cozinhe por mais alguns minutos. Reserve ambos.
- Bata os ovos e faça alguns omeletes que devem ser cortados na vertical, da mesma forma que os legumes.
- Na esteira, coloque uma alga e espalhe uma camada fina de arroz por toda a extensão.
- Adicione uma tira de cada legume, de omelete e de carne. Então, enrole bem apertado com a ajuda da esteira.
- Repita o processo seis vezes e por fim, corte os rolinhos em fatias finas com espessura de um dedo mais ou menos.
- Sirva em seguida com shoyu e molho agridoce, fica uma delícia. Bom Apetite!
Não deixe de utilizar a esteira para enrolar. Se estiver sem, você pode substituir por papel manteiga, filme pvc ou até mesmo um pano de prato.
A carne de boi é opcional e poderá trocar por frango, soja, porco ou vegetal.
Esta receita não funciona com o arroz branco, então utilize sempre o oriental.
Quanto custa em calorias?
Cada porção de kimbap tem aproximadamente 250-300 calorias (dependendo do recheio). Se você fizer versão light trocando a carne por tofu, cai para 200. Mas relaxa, é bem equilibrado - tem proteína, carboidrato e vegetais!
Guarda bem? Dá pra fazer antes?
Na geladeira dura 2 dias, mas o arroz resseca. Dica: embrulhe com filme plástico apertado e coloque na parte menos fria. Eu já congelei (sim, heresia!) e ficou comestível por 1 mês - só descongelar na geladeira e passar rapidinho na frigideira pra dar uma reanimada.
Sem segredo nas trocas
Quer variar ou tá faltando algo?
- Arroz: pode ser o comum mesmo, só cozinhe com menos água pra ficar mais firme
- Carne: frango desfiado fica ótimo, ou até atum enlatado (a Daiane adora assim)
- Nabo conserva: pepino em conserva caseiro resolve
- Massa de peixe: dá pra pular ou substituir por palmito picadinho
Parece fácil mas tem armadilhas
1. Excesso de recheio = rolo explode na hora de cortar (já aconteceu aqui, virou sushi bowl)
2. Arroz muito quente na hora de enrolar = alga fica mole e rasga
3. Cortar com faca sem molhar = desmancha tudo (molhe a faca entre um corte e outro!)
Truque de mestre
Usa aquela dica da colher de arroz molhada pra espalhar o arroz na alga sem grudar tudo na mão. E olha só: se não tiver esteira, dá pra enrolar com pano de prato limpo ou até com papel manteiga (já testei em desespero e funciona!).
Para todo mundo comer
- Low carb: troca o arroz por couve-flor ralada e cozida (fica surpreendentemente bom)
- Vegano: tofu marinado no lugar da carne e omelete de grão-de-bico
- Sem glúten: só verificar o molho shoyu (use tamari)
O que serve junto?
Clássico é o molho agridoce, mas experimenta:
- Uma sopa missoshiru bem leve
- Kimchi caseiro (combina demais!)
- Chá verde gelado com limão
- Para quem bebe, saquê quente ou cerveja tipo pilsen
Inventa aí!
- Kimbap de feijoada (sim, eu fiz): feijão preto amassado, linguiça e couve
- Versão brunch: bacon, cream cheese e tomate seco
- Doce: arroz com leite condensado e banana (não julguem até experimentar)
O bicho-papão: enrolar sem desmanchar
Pressione bem na primeira volta - esse é o segredo. E não tenha medo de apertar! Outra: deixe 2cm sem arroz na ponta da alga pra ela grudar melhor no final. Na primeira vez eu ignorei isso e... bem, digamos que virou "kimbap desconstruído".
Modo economia ligado
- Usa só cenoura e pepino como recheio (fica ótimo ainda)
- Compra alga nori em casas de produtos orientais - sai mais barato que em supermercado
- Faz o nabo conserva em casa: fatia o nabo, mistura vinagre, açúcar e sal, deixa 1h na geladeira
De onde vem essa delícia?
O kimbap é tipo o primo coreano do sushi, mas nasceu como lanche prático pra viagem. Dizem que surgiu nos anos 1930, quando a Coreia estava sob ocupação japonesa - daí a mistura de técnicas. Curioso: originalmente usavam óleo de gergelim pra conservar por mais tempo!
Coisas que ninguém conta
1. Na Coreia tem máquinas automáticas que vendem kimbap 24h (quem vai abrir uma comigo?)
2. O formato cilíndrico foi pensado pra caber nas lancheiras escolares - genial!
Se tudo der errado...
Desmontou? Vira poke bowl. Alga rasgou? Transforma em temaki. Arroz grudou? Vira bolinho de arroz frito. Já salvei um jantar assim quando a Daiane tentou ajudar e... bem, melhor não detalhar. O importante é que no final todo mundo come!
O sabor que pede bis
O gosto umami da alga com o frescor do pepino e o toque doce do arroz criam um equilíbrio perfeito. Fica ainda melhor com um toque de wasabi (sim, eu sei que não é tradicional, mas experimenta!).
Perguntas que todo mundo faz
Pode congelar? Dá, mas fica melhor fresco
Por que meu arroz fica grudento? Lavou pouco - lave até a água sair quase transparente
Precisa de arroz especial? Não, mas o de grão curto fica melhor
Quanto tempo leva? Na primeira vez, 1h30. Depois de treinado, 40min!
Enquanto enrola os kimbaps
Coloca um K-pop animado (Blackpink ou BTS) ou, se preferir algo mais calmo, OST de dorama. Eu particularmente gosto de ouvir os sons da rua aqui de São Paulo - o contraste da Coreia com o barulho de ônibus passa uma vibe bem multicultural!
E aí, bora fazer?
Conta nos comentários como ficou seu kimbap! Já tentou alguma variação maluca? Compartilha aí sua experiência - e se tiver dúvidas, é só perguntar. Agora sério: tá esperando o que pra começar a enrolar?
2º. Coreano
autor: Culinária Coreana da Lan
Esse é um prato coreano com arroz que costuma fazer bastante sucesso e diferencia do sushi japonês pelo recheio.
Você consegue ver esse prato em animes, doramas e até mesmo filmes do país.
É uma ótima opção tanto de prato principal, quanto de pequeno lanche.
3º. Sushi
autor: Tomo Tchan
O termo acompanhado de sushi é comum graças a semelhança entre essas duas receitas.
- Outras Receitas
Conserva De Pimenta Biquinho
A principal diferença entre as duas é a origem.
Além disso, o coreano costuma se destacar com os temperos e pode dar um toque apimentado com kimchi.
4º. Com queijo
O queijo é muito amado pelos brasileiros. Por isso, sempre damos um jeito de adicionar em todas as receitas e com essa não poderia ser diferente.
Esse preparo com queijo dar um toque especial para o prato, além de utilizar óleo de gergelim torrado. Você não pode deixar de provar.
5º. De atum
Para saber como fazer recheado com atum, pode seguir a receita acima.
O atum com folha de alga consegue dar um toque especial a todas as receitas, inclusive a essa.
Ela fica deliciosa e ainda mais leve. É ideal para jantares. Vale a pena conhecer e complementar o seu prato.
6º. Vegetariano
Por outro lado, se você deseja fazer a receita vegetariana não é difícil.
Mas, precisa escolher bem os seus ingredientes. Algumas variações costumam levar ainda o óleo de gergelim.
Vale a pena seguir o tutorial acima e garantir um sabor mais gostoso do seu prato coreano em casa.
7º. Enrolado com filme plástico
O prato é conhecido também como o sushi coreano, mas fazer em casa não é difícil.
Para muitos a dificuldade em reproduzir essa receita é a parte de formar os rolinhos.
Por isso, trouxemos uma maneira prática de fazer isso com o filme plástico que todos tem em casa. Vale a pena conferir!
8º. Saudável
Esse alimento é conhecido como uma comida oriental saudável com arroz para formar os rolinhos e legumes.
Por isso, ele é tantas vezes utilizado como refeição completa.
No preparo mostramos como deixar esse prato ainda mais saudável para incluir no seu menu.
9º. Para o café da manhã
Não é mentira quando dizem que esse é um prato muito versátil de sushi coreano em casa. Ele deve até mesmo ser utilizado no café da manhã.
Acima deixamos o preparo para você conferir!
10º. Simples
Uma receita verdadeiramente coreana e simples para se sentir em outro continente em cada mordida.
Esse é um passo a passo original e se você é um amante dessa culinária irá adorar reproduzir em casa.
Então, não espere para ajustar o sal e preparar essa beleza como o seu prato principal!
11º. De ovo com bacon
O prato pode ser encontrado como comida de rua na Coreia. Por isso, trouxemos essa inspiração de ovo com bacon.
É uma ótima opção também para servir como refeição completa.
12º. De tornado
O oriente é conhecido por fazer comidas em formatos exóticos e variados.
Com um pouco de criatividade, nesse passo a passo trouxemos o formato de tornado.
Uma ótima opção para servir em uma refeição mais elaborada. É simples de fazer e o resultado é muito fofo.
13º. Para o dia a dia
Uma receita simples e fácil de fazer para o dia a dia: é o resumo da receita e acima trouxemos para vocês como fazer.
Então, não deixe de conferir e aproveite para adicionar no seu cardápio semanal. Adiciona-se carnes e alho, além de óleo de gergelim em algumas ocasiões.
Agora que você aprendeu diversas variações do prato, dar para se arriscar na culinária coreana e conhecer ainda mais essa cultura. Então, não perca tempo e faça já a sua receita!
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