O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.
Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.
Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?
Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.
Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??
A Pizza é um pedido tradicional, incorporado à gastronomia nacional. Quem não gosta de um delicioso pedaço quentinho de massa leve coberto de queijo, tomate, algumas verduras, carne, frango ou peixe, cebola, azeitona e aquele tostadinho no final? Parece impossível não gostar de pizza, não é mesmo?
O Hambúrguer é um alimento conhecido no mundo todo nos dias de hoje. É um tipo de comida que tem variedades mil para todos os tipos de gostos e além de todos os tipos de necessidades. Muitas redes internacionais de comida fast food fazem sucesso por toda parte do planeta divulgando novas receitas de hambúrguer para seus clientes. Hoje em dia, alguns restaurantes nacionais e caseiros de hambúrguer estão chamando a atenção da população com receitas diferentes e gostos peculiares nos famosos e tão populares food trucks.
Pudim na airfryer parece coisa de maluco, eu sei. Até o dia que descobri que a temperatura baixa do aparelho é exatamente o que essa receita precisa pra não talhar. Depois de três tentativas com pudim cheio de furinhos - a Daiane até brincou que parecia queijo suíço - finalmente entendi o segredo.
Quem disse que almôndega crocante precisa nadar em óleo? Eu sempre achei que essa textura perfeita era privilégio das frituras tradicionais, até o dia que resolvi testar na airfryer.
O bacalhau é um tipo de comida típica de dias de festas santas no Brasil. Muitas famílias, principalmente as descendentes de portugueses, consomem regularmente essa deliciosa iguaria. O bacalhau é um peixe delicioso que deve ser apreciado em seu ponto certo de cozimento.
Rabanada tem gosto de Natal. Reunião de família, muito amor envolvido, uma época cheia de renovação de fé e esperança. Tem cheiro da casa cheia de gente, do vovô Afonso sentado ao pé da árvore, contando histórias e lendas com todos seus netinhos ao seu redor, com os olhos encantados, querendo ouvir sempre e sempre mais. Era a magia do Natal, a magia esperada de cada pedacinho daquela noite.
O que um curso de confeitaria francesa tem a ver com banana frita na airfryer? Tudo, quando você descobre que a técnica do empanado perfeito é universal. Aprendi isso depois de queimar três fornadas seguidas - minha esposa Daiane até brincou que eu tava fazendo experimento científico, não jantar.
Berinjela empanada que fica crocante sem óleo parece mentira, né? Eu também achava isso, até descobrir que o segredo está na farinha de rosca temperada e naquele borrifo de azeite na hora certa.