Bacalhau: Prepare de forma adequada na Airfryer

Rafael Gonçalves Escrito por 

O bacalhau é um tipo de comida típica de dias de festas santas no Brasil. Muitas famílias, principalmente as descendentes de portugueses, consomem regularmente essa deliciosa iguaria. O bacalhau é um peixe delicioso que deve ser apreciado em seu ponto certo de cozimento.

INGREDIENTES

500 gramas de bacalhau
500 gramas de batata bolinha
50 gramas de azeitona
sal, pimenta-do-reino, pimentão, tomate-cereja, alho, cebola e azeite a gosto.

MODO DE FAZER

Coloque o bacalhau para dessalgar. Enquanto isso, lave as batatas, seque, coloque na bandeja da Air Fryer, salpique com sal e azeite e ligue por 15 minutos a 200 graus.
Depois, coloque o bacalhau e adicione os temperos a gosto. Coloque mais 20 minutos a 200° e pronto. Seu bacalhau estará pronto.

Na casa da senhora Elisa, toda festa é dia para bacalhoada. A família é grande e festiva, e eles comem bacalhau na Páscoa, no Ano Novo, no Natal, ou em finais de semana muito animados em que fazem reuniões.

A mãe da senhora Elisa, a finada senhora Amélia, sempre contava à filha e às outras 4 irmãs que o bacalhau era um peixe com história milenar. Ela dizia que existem registros da existência de fábricas de processamento do peixe tanto na Islândia quanto na Noruega e isso lá no século IX. Ela gostava de contar as histórias dos Vikings como os pioneiros na descoberta. Como não tinham sal, apenas secavam o peixe ao ar livre, até que perdesse grande parte de seu peso e endurecesse como uma tábua de madeira, para ser consumido aos pedaços nas longas viagens que faziam pelos oceanos. Mas, ela dizia que foi por meio dos bascos que o mundo conheceu o bacalhau. Foi na costa da Espanha, portanto, que o bacalhau começou a ser salgado e depois seco nas rochas, ao ar livre, para que o peixe fosse mais bem conservado.

Portanto, ela dizia que, infelizmente, o bacalhau não era típico de Portugal, mas, Portugal teve muito a acrescentar na história, pois foram os portugueses os primeiros a introduzir esse peixe na alimentação a partir do século XV, pois era época de grandes navegações e precisavam de alimentos que durassem mais tempo durante as longas viagens. Esse peixe, portanto, foi perfeito para o experimento. Dona Amélia sempre ressaltava que o bacalhau foi imediatamente incorporado aos hábitos alimentares e é até hoje é uma de suas principais tradições.

Senhora Elisa gostava de ouvir as histórias da mãe e, um dia, em seu aniversário, não queria apenas lembrar-se da presença de uma mãe tão zelosa e carinhosa. Reuniu as irmãs e anunciou que faria um bacalhau tecnológico e moderno.

A irmã mais nova riu e quis saber o porquê de ser de um bacalhau tecnológico e moderno. Dona Elisa falou que era surpresa. Ela queria surpreender a todos. Desde o primeiro momento que comprou sua Air Fryer, pensou na sua mãe. Ela sabia que a senhora Amélia, mesmo tendo idade avançada, teria adorado essa tecnologia, se ela tivesse tido a oportunidade de ver aquela incrível panela elétrica que funciona com um sistema de aquecimento composto com uma hélice que faz o ar super quente girar tão rapidamente que consegue cozinhar o alimento colocado lá dentro. Ela é prática e tem efeitos maravilhosos. Dona Elisa sabia que era digno usar aquela panela para homenagear a mãe com sua receita tradicional naquele dia especial.

Senhora Elisa utilizou 500 gramas de bacalhau, 500 gramas de batata bolinha, 50 gramas de azeitona, sal, pimenta-do-reino, pimentão, tomate-cereja, alho, cebola e azeite a gosto.

Primeiramente, enquanto as postas de bacalhau dessalgavam, ela lavou as batatas, as secou e colocou tudo na cesta da sua nova incrível Air Fryer, salpicando sal e azeite, deixando-a ligada a 200ºC por 15 minutos. Após esse período, ela abriu a Air Fryer, virou as batatas, colocou o bacalhau e adicionou os temperos e o restante dos ingredientes a gosto. Ela programou sua panela para ficar mais 20 minutos ligada na mesma temperatura.

Ficou maravilhoso! Bacalhau e batatas suculentos, saborosos e douradinhos. Dignos da senhora Amélia. A família toda ficou feliz, principalmente a senhora Elisa, que acredita ter sido uma ótima homenagem para sua mãe.

Tabela Comparativa Entre as Melhores
Philips Turbo Fryer AVance
Philips Turbo Fryer
Philips Viva Collection
Philco Saúde Inox
Avaliação
Capacidade 1,4 kg / 3,0 L 0.8 Kg / 2,2 L 0.8 Kg / 2,2 L 1.2 Kg / 3.2 L
Voltagem
Potência 1925W/2200W 1500W 1425W 1400W
Temperatura 40ºC a 200ºC 80ºC a 200ºC 80ºC a 200ºC 80ºC a 200ºC
Timer 60 min 30 min 30 min 30 min
Tecnologia Ar Giratório 360º Ar Giratório 360º Ar Giratório 360º Ar Unidirecional
Painel Digital Touch Screen Manual Manual Manual
Qualidade da Fritura
Filtro de Ar Anti Odor
Frita Congelados
Forma de Bolo e Pão
Garantia 2 Anos 2 Anos 2 Ano 1 Ano
Preço
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Rafael Gonçalves

E tudo começou com um casamento rs. De péssimo cozinheiro a produtor de conteúdo de receitas levou um bom tempo de estudo e trabalho duro para reunir todas as informações que quero dividir com você. De receitas a análises de produtos incríveis que estudei e reuni com qualidade para você e sua família.

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