Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon

Aqui eu reuni os melhores shakes para emagrecer existem no mercado em um único local. Você saberá qual o melhor shake para emagrecer, as principais marcas, quais as vantagens e desvantagens ao tomar shake para emagrecer, além de...

Opção prática para quem deseja e precisa cozinhar

Sexta, 21 Agosto 2015 20:37

Pizza: Saiba como fazer na AirFryer

A Pizza é um pedido tradicional, incorporado à gastronomia nacional. Quem não gosta de um delicioso pedaço quentinho de massa leve coberto de queijo, tomate, algumas verduras, carne, frango ou peixe, cebola, azeitona e aquele tostadinho no final? Parece impossível não gostar de pizza, não é mesmo?

O Hambúrguer é um alimento conhecido no mundo todo nos dias de hoje. É um tipo de comida que tem variedades mil para todos os tipos de gostos e além de todos os tipos de necessidades. Muitas redes internacionais de comida fast food fazem sucesso por toda parte do planeta divulgando novas receitas de hambúrguer para seus clientes. Hoje em dia, alguns restaurantes nacionais e caseiros de hambúrguer estão chamando a atenção da população com receitas diferentes e gostos peculiares nos famosos e tão populares food trucks.

Ahh o pudim de leite condensado, uma sobremesa que quase todo mundo ama, em minha casa é uma das mais pedidas

Cheia de segredos que irei mostrar a agora e você aprenderá a fazer pudim de leite condensado lisinho na air fryer (fritadeira elétrica sem óleo).

A almôndega é um alimento nutritivo, rico em proteína, além de delicioso. Geralmente, é feita com de carne, pão/farinha, ovos/óleos e temperos. Fica deliciosa com quase tudo, pode ser frita, cozida, assada, feita com queijo, molho ou como aperitivo. A carne pode ser substituída por proteína de soja, mantendo sua consistência e sabor.

O bacalhau é um tipo de comida típica de dias de festas santas no Brasil. Muitas famílias, principalmente as descendentes de portugueses, consomem regularmente essa deliciosa iguaria. O bacalhau é um peixe delicioso que deve ser apreciado em seu ponto certo de cozimento.

Sexta, 21 Agosto 2015 17:44

Rabanada: Saiba como fazer na Air Fryer

Rabanada tem gosto de Natal. Reunião de família, muito amor envolvido, uma época cheia de renovação de fé e esperança.  Tem cheiro da casa cheia de gente, do vovô Afonso sentado ao pé da árvore, contando histórias e lendas com todos seus netinhos ao seu redor, com os olhos encantados, querendo ouvir sempre e sempre mais. Era a magia do Natal, a magia esperada de cada pedacinho daquela noite.

Sexta, 21 Agosto 2015 16:08

Nuggets: Saiba como fazer na Air Fryer

Quando vamos ao shopping, é difícil resistir aos deliciosos Nuggets com seus molhos e acompanhamentos utilizados em tantas lanchonetes fast food a nosso serviço.

Boa, natural, boa para torta, boa para bolos. A banana é uma fruta deliciosa que está presente no mundo todo. É uma das frutas mais populares e mais consumidas existentes. É uma fruta tropical de polpa macia, saborosa e doce, formando-se em lindos cachos na árvore que chamamos de bananeira. É uma fruta rica em vitaminas C e A, além de possuir fibra e potássio. No Brasil, temos diversos tipos de banana, as mais conhecidas são as banana-maçã, banana-nanica, banana-terra e a banana prata, contendo mais de 70 por cento do seu corpo composto de água, mesmo não parecendo. Ela também é rica em magnésio, vitaminas do complexo B (B1, B2, B6 E B12), importantes para o sistema nervoso, além de ferro, que combate a anemia. A banana também possui o tripofano, percussor de serotonina, o hormônio que está diretamente ligado à regulação dos processos bioquímicos no nosso cérebro, responsáveis pelo humor e pelo sono.

Página 253 de 256