Suco de Manga E Mais Opções para Mergulhar Nesse Sabor.

  • Descubra maneiras diferentes de utilizar essa fruta.
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Você gosta de manga? É apaixonado pelo sabor da fruta? Se sim, esse artigo é para você pois vamos te ensinar uma deliciosa receita de suco de manga perfeita para refrescar no calor do verão brasileiro.

A manga é uma frutinha original da Ásia, no entanto ela de espalhou para as Américas durante o século XVI. Atualmente é bastante comum encontrar essa fruta de forma abundante por aqui, principalmente no Nordeste.

Essa fruta maravilhosa e saborosa também possui benefícios únicos para a saúde já que é rica em nutrientes essenciais como vitamina C, A e E e fibras.

Logo depois de conferir nossa receita em destaque conheça outras receitas sensacionais para ampliar as suas opções.

Receita de suco de manga: Saiba como fazer

Rendimento
Serve até 2 pessoas
Preparação
5 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 mangas inteiras
  • 1l de água
  • ½ copo de açúcar mascavo

Modo de preparo

  • Retire a casca da manga e logo depois retire a carne da fruta cotando em cubos.
  • Logo em seguida coloque a manga no liquidificador com água e açúcar.
  • Bata até que o suco fique bem homogêneo e não possua mais pedaços.
  • Depois disso, basta servir com pedrinhas de gelo.

Quanto engorda? (e como deixar mais light)

Um copo de 300ml desse suco tem cerca de 150 calorias - mas dá pra reduzir! Troque o açúcar mascavo por 1 tâmaras ou 1 colher de sopa de mel. A manga já é naturalmente doce, então dá pra diminuir ou até cortar o açúcar se você preferir. Minha esposa Daiane sempre briga comigo porque eu coloco açúcar demais, mas juro que tô melhorando!

Truque secreto do chef (que qualquer um pode fazer)

Já tentou bater a manga com cubos de gelo ao invés de água? O resultado fica mais cremoso, quase um smoothie. E tem outro macete: se a manga não estiver super doce, acrescente uma pitada de sal. Parece loucura, mas realça o sabor da fruta!

Sem manga? Sem problemas!

Se não tiver manga fresca, dá pra usar:

  • Polpa congelada (1 xícara pra cada manga)
  • Manga desidratada (deixe de molho na água por 1h antes)
  • Até manga enlatada (mas escorra bem a calda)
E se for do time fitness, troque a água por água de coco ou leite vegetal.

Combinações que vão explodir seu paladar

Esse suco fica incrível com:

  • Canela em pó por cima (meu favorito!)
  • Folhas de hortelã batidas junto
  • Um shot de gengibre pra dar pique
  • Até com pimenta caiena se você for corajoso
Na última vez que fizemos, Daiane inventou de colocar manjericão e ficou surpreendentemente bom!

3 erros que vão arruinar seu suco

1. Usar manga verde - o suco fica ácido e áspero na garganta. Espere amadurecer!
2. Bater demais - pode deixar o suco espumoso e amargo.
3. Coar depois de pronto - perde todas as fibras boas da fruta.

Versão "bomba tropical" (pra impressionar)

Bata a manga com:

  • 1/2 maracujá
  • 1 colher de chia
  • 1 pitada de cardamomo
Depois decore com flores comestíveis. Parece coisa de restaurante caro, mas é facílimo!

Quanto dura? Dica de armazenamento

Na geladeira: 24h no máximo (depois perde o sabor). Mas você pode congelar em forminhas de gelo e usar depois pra batidas ou smoothies. Eu sempre faço isso quando as mangas estão maduras demais - Daiane chama de meu "tesouro escondido" no freezer.

Socorro, deu tudo errado!

Suco muito aguado? Bate mais manga e um pouco de aveia pra engrossar.
Muito doce? Esprema um limão até equilibrar.
Sem liquidificador? Amasse a manga com garfo e misture com água gelada - fica rústico mas gostoso!

Modo chef Michelin (com um toque simples)

Sirva em taça de vinho com:

  • Espuma de manga (bata uma parte do suco no mixer)
  • Raspas de limão siciliano
  • Um fio de mel por cima
Custa menos de 5 reais a mais e parece coisa de programa de TV!

De café da manhã a festa junina

• Café da manhã: com granola e iogurte
• Brunch: em taças pequenas como shot vitamínico
• Festas: congele em copinhos descartáveis com palito - picolé natural!
• Jantares: como aperitivo em copos de martini com gelo seco (dramático!)

Não jogue as cascas fora!

Lave bem e faça:

  • Chá de casca de manga (ferva por 5min com canela)
  • Vinagrete (picadinhas com cebola e limão)
  • Adubo pra plantas (separe num potinho com terra)
O caroço também pode virar muda se você plantar!

Sabia que...

• Na Índia, manga é considerada a "fruta dos deuses"
• Existem mais de 500 variedades no mundo
• A polpa ajuda na digestão - perfeita pra depois do almoço!
• O suco era usado como remédio pra gripe no século XIX

Perguntas que todo mundo faz

Pode fazer sem coar? Pode e deve! As fibras fazem bem.
Qual manga é melhor? Palmer ou Tommy Atkins - as mais doces.
Por que meu suco fica amargo? Provavelmente usou manga muito verde ou bateu demais.

2 coisas que ninguém te conta

1. O suco de manga é ótimo pra clarear manchas na pele (passe com algodão)
2. Funciona como amaciante natural de carne - use no marinado!

De onde veio essa ideia?

O suco de manga é popular no Nordeste brasileiro, onde tem até festivais dedicados a ele! Mas a versão com açúcar mascavo foi uma adaptação minha depois de provar num restaurante vegano aqui de São Paulo. Desde então virou tradição em casa nos dias quentes.

O que mais combina com esse sabor?

• Queijos: brie ou ricota salgada
• Temperos: gengibre, canela, pimenta rosa
• Frutas: maracujá, abacaxi, coco
• Bebidas alcoólicas: cachaça (caipirinha de manga!) ou rum

Fazendo no modo economia

Compre mangas da época (geralmente entre outubro e março). Se achar promoção, compre muitas, corte em cubos e congele. E o açúcar mascavo pode ser substituído por rapadura ralada - fica até mais autêntico!

Confissões de quem já errou muito

Uma vez usei manga espada pensando que era mais doce - resultado: suco tão ácido que até a cara da Daiane encolheu! Outra vez bati tanto que virou espuma... Hoje já aprendi que menos é mais. E você, já teve algum desastre com sucos? Conta nos comentários!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com leite

Autor: Receitas Práticas da Ester

Você já experimentou um suco de manga com leite? Não? Então você não sabe o que está perdendo! Esse suco é delicioso e muito cremoso, perfeito para qualquer ocasião.

E não se preocupe com o que dizem por aí, essa mistura não faz mal nenhum. Pelo contrário, é saudável e refrescante. A manga é rica em vitamina C e o leite é fonte de cálcio. Juntos, eles formam uma bebida nutritiva e saborosa. Experimente e você vai se surpreender!

3º. Com laranja

Autor: Maria Receita do Dia

Esse suco é uma delícia e ainda faz bem para a sua saúde! Ele é rico em vitamina C, antioxidantes e fibras. E o melhor de tudo: é muito fácil de fazer. Você só precisa de duas mangas maduras, duas laranjas espremidas, adoçante a gosto e um liquidificador.

Bata tudo por alguns minutos e pronto! Você tem um suco cremoso, doce e refrescante. Experimente hoje mesmo e se surpreenda com o sabor dessa combinação!

4º. Com limão

Essa receita tem um sabor sensacional e balanceia de maneira perfeita a acidez do limão com a doçura da manga. É refrescante, nutritivo e fácil de preparar.

Você vai se surpreender com essa delícia e vai querer repetir sempre. Não perca tempo e experimente hoje mesmo esse suco de manga com limão!

5º. De manga verde

O suco de manga verde é perfeito para aproveitar aquela fruta que nunca amadurece, mas que tem um sabor sensacional e lembra um pouco a infância de quem teve o prazer de experimentar a fruta verde direto do pé acompanhada de um pouco de sal.

A bebida é refrescante e saudável, perfeita para os dias quentes de verão. Para preparar o suco, você só precisa descascar as mangas, bater no liquidificador com água e açúcar a gosto, e coar. Se quiser, pode adicionar gelo ou folhas de hortelã para dar um toque especial. Experimente esse suco de manga verde e se apaixone por essa maravilha.

6º. Com abacaxi e gengibre

Que tal experimentar um suco de manga com abacaxi e gengibre? Essa combinação é perfeita para dias quentes ou para refrescar a família naquele dia de praia. O sabor é sensacional, cheio de nuances incríveis que vão agradar até mesmo os paladares mais exigentes.

Você vai se surpreender com a doçura da manga, a acidez do abacaxi e o toque picante do gengibre. Não perca tempo e faça já esse suco delicioso!

7º. Com hortelã

Seja no café da manhã ou no lanche da tarde, esse suco vai te dar energia e hidratação, além de ser delicioso. A manga é rica em vitaminas A e C, que fortalecem o sistema imunológico e a pele. A hortelã tem propriedades digestivas e anti-inflamatórias, que ajudam a aliviar o estômago e a garganta. Juntos, eles formam um suco de sabor único e irresistível.

Não perca tempo e experimente hoje mesmo. Você vai se surpreender!

8º. Com morango

Que tal experimentar um suco de manga com morango para acompanhar aquele pão quentinho? Essa combinação é deliciosa e refrescante, além de ser muito fácil de fazer.

Seguindo os passos você tem um suco cremoso e saboroso que vai deixar o seu café da manhã ou lanche da tarde muito mais especial. Não perca tempo e experimente essa receita hoje mesmo!

9º. Com mamão e gengibre

Que tal começar o dia com um suco de manga com mamão e gengibre? Essa combinação é perfeita para abrir o apetite e dar energia para as atividades do dia.

O resultado é um suco cremoso, refrescante e com um toque picante que vai conquistar seu paladar. Não perca tempo e experimente essa delícia hoje mesmo!

10º. Com cenoura

Você está se sentindo cansado e com o nariz entupido? Que tal experimentar um suco de manga com cenoura para aliviar os sintomas de resfriados ou gripes? Esse suco é ideal para quem precisa de uma dose extra de vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e a combater as infecções.

Além disso, a manga e a cenoura são deliciosas e nutritivas, vão deixar o seu paladar satisfeito e o seu corpo hidratado. Não perca tempo e faça já o seu suco de manga com cenoura. Você vai se surpreender com o sabor e os benefícios dessa combinação!

11º. Com maracujá

Você precisa experimentar um suco de manga com maracujá cheio de sabor e perfeito para dar um up na sua saúde. Esse suco é fácil de fazer, leva apenas dois ingredientes e tem um sabor incrível.

Além disso, ele é rico em vitaminas, antioxidantes e fibras que ajudam a fortalecer o seu sistema imunológico, a melhorar a sua digestão e a combater o estresse. Não perca tempo e experimente hoje mesmo esse suco de manga com maracujá que vai te surpreender!

12º. Com acerola

Esta receita é uma bebida deliciosa, refrescante e nutritiva, perfeita para quem ama os sabores do nordeste e a combinação de doce e cítrico.

Juntas essas frutas que parecem tão diferentes formam um suco saboroso e saudável, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, a hidratar o corpo e a prevenir doenças. Experimente essa delícia e se surpreenda com o sabor e os benefícios desse suco incrível!

13º. Com leite condensado

Apesar de não ser a escolha mais saudável, esse suco é super saboroso e perfeito para agradar paladares menos maduros, já que é doce e lembra um sorvete.

Você só precisa de uma manga madura, um pouco de leite condensado e um liquidificador. Bata tudo até ficar cremoso e gelado, e pronto! Você tem um suco refrescante e irresistível. Experimente hoje mesmo e se delicie com essa combinação incrível!

Você gostou dessa coleção de receitas perfeitas e saborosas? Continue com a gente e descubra ainda mais receitas para substituir o refrigerante.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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