Receita de Suco Detox Para Emagrecer de Forma Saudável + Diversos Sabores

Suco natural, produzido a partir frutas, legumes e verduras que ajudam no processo de perda de peso e desintoxicação
Receita de Suco Detox Para Emagrecer de Forma Saudável + Diversos Sabores
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O suco detox tem ganhado espaço na rotina das pessoas que buscam manter a forma ou desejam uma alimentação mais saudável.

Pensando nisso, trouxemos em detalhes uma receita de suco detox para emagrecer rápido. É hora de dar aquele alívio para o organismo e de quebra perder uns quilinhos.

Para te dar inúmeras inspirações, montamos também uma lista com mais 15 receitas adicionais para você explorar.

Receita de suco detox para emagrecer rápido verde: Como fazer

Rendimento
3 copos
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 folha de couve
  • 200 ml de água
  • 1/2 limão
  • 1 porção de salsinha
  • 1 rodela grossa de abacaxi

Modo de preparo

  • Em um liquidificador, coloque a água, salsinha ou coentro, a folha de couve e uma rodela de abacaxi grossa.
  • Adicione também o suco de limão e 3 rodelas de pepino com casca. Lembre-se de lavar muito bem antes.
  • Bata por 2 minutos.
  • Você poderá tomar assim mesmo ou coar. Não recomendamos coar pois poderá perder muitos nutrientes.
Dica:

Prefira ingerir esse suco no início do dia, quando estiver em jejum. Além de te ajudar a perder peso, vai te dar a energia necessária para começar bem o dia.

Se quiser adoçar, pode utilizar açúcar mascavo, demerara ou adoçante.

A fruta cítrica é boa para a digestão do intestino e para absorver o ferro dos outros ingredientes

Quanto vai pesar no bolso (e na balança)?

Essa receita rende 3 copos e tem aproximadamente 90 calorias no total – ou seja, só 30 calorias por copo! Pra quem tá de olho no gasto, os ingredientes custam menos de R$ 5,00 se comprar no feirão (e a couve até dá pra pegar daquela vizinha que planta).

Tem prazo de validade?

O suco detox é fresco e não tem conservantes, então o ideal é tomar na hora. Se precisar guardar, coloca na geladeira em pote fechado por no máximo 12 horas – depois disso, a couve começa a ficar com gosto de "tristeza".

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Troca a couve por espinafre? Pode, mas o gosto fica mais suave
• Sem abacaxi? Tenta com maçã verde (fica ácido igual)
• Pepino amargo? Descasca metade e deixa só um pedaço com casca
• Detesta salsinha? Coentro salva, mas aí já viu… é polarizante!

Truque secreto da Daiane

Minha esposa descobriu que bater o gelo junto deixa o suco mais cremoso – parece smoothie! E se o limão estiver muito ácido, ela raspa um pouquinho da casca (só o verde, sem a parte branca) pra dar um perfume. Funciona que é uma beleza.

Os 3 pecados capitais do detox

1. Não lavar bem os ingredientes: terra no suco é nível "crimes contra a humanidade"
2. Bater por menos de 2 minutos: a couve fica parecendo papel picado
3. Usar limão velho: azedou? Já era, o suco fica com gosto de desilusão

Para todo mundo caber no detox

Low carb: tira o abacaxi e coloca 3 morangos
Antioxidante turbo: joga 1 pitada de gengibre ralado
Proteico: mistura 1 colher de whey depois de pronto (fica tipo vitamina)
Sem fodmap: troca a couve por alface e o abacaxi por melão

O que tomar junto? (ou depois)

• Pra potencializar: 1 xícara de chá verde 30 minutos depois
• Se ficou forte: um copo de água de coco pra "lavar" o paladar
• Café da manhã completo: torrada integral com pasta de amendoim
Não recomendo: tomar com pão de queijo – aí já é sabotagem!

Quer dar uma agitada?

Versão tropical: troca a água por água de coco e acrescenta 1/4 de manga
Detox vermelho: substitui a couve por beterraba crua (cuidado que mancha!)
Anti-hangover: bota hortelã e 1 colher de mel (pra quem exagerou na balada)

E as sobras?

Os bagaços que sobrarem podem virar:
• Adubo pra suas plantinhas (mistura com terra)
• Máscara facial (sim, sério! Espalha no rosto por 10 minutos)
• Ou congela em forminhas de gelo pra jogar no próximo suco

2 coisas que ninguém te conta

1. Esse suco pode dar gases nas primeiras vezes – culpa da couve crua!
2. Se tomar em jejum, o limão ajuda a absorver melhor o ferro do almoço depois

Perguntas que sempre me fazem

"Pode adoçar?" Pode, mas aí perde o propósito. Melhor acostumar com o ácido
"Quantas vezes por dia?" 1 vez já basta – mais que isso vira tortura
"Funciona mesmo?" Ajuda, mas não faz milagre. Tem que combinar com alimentação

De onde veio essa mistura?

A moda do suco detox verde começou nos EUA nos anos 2000, mas a combinação de couve com limão já era usada no Nordeste brasileiro como "suco de couve" pra anemia. O abacaxi entrou depois pra disfarçar o amargo – e olha que bem que ficou!

Meus desastres detox

Uma vez coloquei couve demais e ficou parecendo sopa de grama. Outra vez usei limão siciliano (aquele doce) e o suco perdeu toda a graça. Moral da história: seguir as medidas à risca!

O que mais combina com esse sabor?

• No paladar: gengibre, hortelã ou lascas de coco seco
• Na rotina: tomar antes da yoga ou caminhada leve
• No visual: servir em copo transparente com canudo de bambu – farma instagramável!

Raízes do suco verde

Antes de virar febre fitness, misturas parecidas já eram usadas na medicina ayurvédica (com gengibre) e na cultura jamaicana (como "tonic"). A versão brasileira ganhou o abacaxi, que deixa tudo menos "sofrido".

E aí, vai encarar o suco verde? Conta nos comentários se descobriu alguma variação maneira ou se teve coragem de tomar sem adoçar! E se quiser mais dicas assim, me segue lá no @sabornamesaoficial – toda semana tem receita desenrolada assim!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Abóbora com maracujá

autor: O Gibra

Com poucos carboidratos e calorias. Para desinchar ainda mais, opte por ingerir em jejum.

A abóbora é rica em vitaminas e nutrientes, ajudando a perder peso e manutenção do sistema imunológico. O maracujá é famoso por ter efeito calmante. Além disso, contém fibras e vitaminas A, C e do complexo B.

Chame os amigos e vejam como fazer suco detox! Este suco é incrível e ainda te ajuda a perder uns quilinhos.

3º. Suco de Couve, laranja e limão

autor: COZINHA SILVA E DICAS

Combinação não muito comum, mas que tem um resultado incrível para a diminuição de peso, além de ajudar a aliviar algumas dores.

O limão ajuda na digestão e aumenta a imunidade, a laranja é fonte de vitamina C e a couve auxilia na saúde dos ossos.

Coloque folha de couve, 1 colher (chá) de gengibre ralado etc. Bata no liquidificador todos os ingredientes. Você pode adaptar para os ingredientes que possui em casa.

4º. Abacaxi

Fruta símbolo de regiões tropicais

O abacaxi ajuda a diminuir o colesterol ruim e na redução de gordura na corrente sanguínea devido a quantidade de fibras, nutrientes e vitamina C que possui.

Além disso, tem gosto adocicado e ajuda na prevenção de infarto e hipertensão. Insira essa bebida na sua rotina e tenha uma dieta equilibrada.

5º. Salsa com limão

A salsa é rica em apigenina, cálcio, magnésio, potássio e vitamina K. Utilize esse suco detox para desinchar.

Por esse motivo ela ajuda na regulação da saúde dos ossos e no bom funcionamento do intestino. O limão contribui para o emagrecimento, aumenta a imunidade e a absorção de ferro no nosso organismo.

No vídeo mostra todos os ingredientes e o modo de preparo completo!

6º. Beterraba, maçã verde ou normal e limão

A beterraba possui diversos benefícios como o fortalecimento do coração, aumento da resistência, prevenção de doenças degenerativas e auxilia no emagrecimento.

O limão, por sua vez, auxilia a imunidade e a digestão. Já a maçã melhora as funções do cérebro e ajuda no combate a prisão de ventre. Prove este incrível suco feito com os seguintes ingredientes: gengibre, água, beterraba, maça e limão.

De preferência coloque maçã vermelha sem casca, fatias de melancia sem caroço etc. O suco de melancia possui diversas propriedades para a saúde.

7º. Berinjela

A berinjela é forte aliada no combate a diabetes!

Berinjela previne câncer, anemia e doenças cardíacas e redução do colesterol. Aumenta a imunidade, com ação antioxidante e auxiliando o sistema digestivo ela contribui para o emagrecimento e no combate da anemia.

Para começar, coloque e bata todos os ingredientes no liquidificador e sempre coloque 1 copo de água.

8º. Melancia

A melancia é um excelente diurético natural.

É rica em vitaminas, potássio e magnésio. É uma das frutas mais completas para manter o corpo bem.

Além disso ela tem ação anti-inflamatória, efeito antienvelhecimento, ajuda na saúde cardíaca e renal, reduz inchaços e ajuda no ganho de massas.

9º. Pepino

Ajudando no trabalho do intestino, o pepino é um grande amigo para quem deseja emagrecer.

Além disso ele tem ação antioxidante, melhora a saúde da pele, olhos, cabelos e unhas, e ajuda na saúde do coração.

Coloque o pepino sem casca e em pedaço pequeno, para melhorar a textura.

Mais uma receita prática para fazer no dia a dia.

10º. Chuchu

O chuchu ajuda a fortalecer a imunidade

A ideia de se fazer um suco de hortaliça pode parecer estranha em um primeiro momento, mas não se engane, além do sabor ele ajuda no processo de emagrecimento.

Melhora a saúde digestiva e previne diabetes. Rico em água pode ser consumido em forma de suco.

11º. Frutas vermelhas

Elas são em antioxidantes e vitaminas do complexo B.

Amora, cereja, framboesa, melancia e morango, essas são algumas das frutas vermelhas, mesmo com diferença de tonalidades, podendo chegar até a cor roxa.

Auxiliam para emagrecer e desinchar, retardando o envelhecimento e contribuindo com o funcionamento das células do nosso organismo.

12º. Pêssego

A fruta deve ser consumida com moderação por quem possui diabetes.

A história do pêssego é antiga. Sua origem é chinesa e data de dois mil anos antes de Cristo. Chegou a Grécia por volta do ano 300 a.C. e após esse período foi sendo levado para outros lugares do globo terrestre.

Ela auxilia no funcionamento do intestino e tem ação antioxidante.

13º. Mirtilo

Fruta famosa por sua cor azulada.

O mirtilo é de origem da América do Norte. No Brasil o principal produtor do alimento é o estado do Rio Grande do Sul.

A fruta vem ganhando espaço em território nacional, embora ainda seja considerada aqui um alimento mais exótico, ela traz benefícios para a visão.

14º. Melão com hortelã

Um dos sucos detox mais inusitados. Nativo do Oriente Médio, o melão tem seu cultivo em regiões semiáridas e é típica do verão.

Rico em cálcio e vitaminas A, C e do complexo B, o melão tem efeito energético, diminui a pressão arterial e ajuda no combate a anemia.

Modo de preparo: bata tudo no liquidificador com água filtrada. Se desejar, coloque um pedaço de gengibre.

15º. Maxixe

Planta rasteira, comum em climas quentes e de origem africana.

O maxixe é muito popular nas regiões norte e nordeste do país.

Muito consumido em casos de pedra e inflamação nos rins, hemorroidas e vômitos, o maxixe é rico em cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio, vitamina C e do complexo B e zinco. No entanto, quando cozido quase todo o zinco contido no alimento se perde.

16º. Com água de coco

A água de coco é um suco natural!

Encontrado no interior do coco, fruto do coqueiro. Rica em potássio, magnésio, sódio, cálcio e fósforo. Muito comum em cidades litorâneas, ela pode ser consumida pura ou no preparo de sucos e algumas refeições.

Ajuda no funcionamento intestinal, é diurética e uma ótima opção para hidratar. Pode adicionar cenoura, folhas de couve, folhas de hortelã, suco de limão, maçã vermelha, fatia de abacaxi etc. E coloque água gelada e água filtrada.

Essas foram algumas receitas de sucos detox para você incrementar nas suas refeições e dietas.

Os sucos detox para emagrecer são apenas ferramentas para reduzir o consumo de calorias, mas nunca utilize como única refeição e nem por tempo prolongado.

Mantenha sempre uma alimentação saudável, equilibrando todos os nutrientes e macronutrientes necessários para a saúde, para perder peso e ao seu bem estar.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Comentários  

0 Regina Lucia de Souza
Gostei do conteúdo não sou fã de sucos..mas preciso fazer uso e achei bem interessante ☺️
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