13 Receitas de Doce Romeu E Julieta Mais Inúmeras Formas de Adocicar A Vida

  • Romeu e Julieta é uma sobremesa de origem mineira formada por uma combinação atrativa.
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Essa delícia está aí para provar que os opostos se atraem.  E aí vai a deliciosa Receita de Romeu e Julieta doce para saborear e arrasar!

E depois dela, confira as outras versões preparadas com muito carinho.

Receita de Romeu e Julieta doce: saiba como fazer

Rendimento
6 taças
Preparação
15 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pacote de gelatina incolor de 12 gramas
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 200ml de leite
  • 1 pote de requeijão de 200g
  • 1 tablete de goiabada de 300g
  • 6 folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Num refratário, hidrate a gelatina incolor com uma colher de água e depois deixe no micro-ondas por 15 segundos até que dissolva e fique num aspecto líquido;
  • Em seguida, adicione a gelatina, o leite condensado, o creme de leite e 200ml de leite no liquidificador;
  • Faça o mesmo com o requeijão e bata tudo no liquidificador por 3 minutos;
  • Depois disso, despeje a mistura em cada taça e deixe na geladeira por 4 horas;
  • Em seguida, corte a goiabada em pedaços em cima de uma tábua;
  • Numa panela, adicione a goiabada e meia xícara de água no fogo médio;
  • Mexa até que a goiabada vire calda;
  • Para finalizar, depois de 4h, retire o creme da geladeira com as taças e adicione a goiabada derretida;
  • Agora é só colocar hortelã em cima e finalizar, e pronto, já pode se deliciar!

Quanto tempo dura essa maravilha?

Se por algum milagre sobrar, guarde na geladeira por até 3 dias. Mas sério, quem é que consegue resistir? A Daiane uma vez escondeu uma taça no fundo da geladeira pra comer no dia seguinte... descobri e devorei às 2h da manhã. Desculpa, amor!

Tá de dieta? Melhor nem ler

Cada taça tem aproximadamente 320 calorias. Mas quem conta calorias quando o assunto é Romeu e Julieta, né? Se quiser diminuir o estrago, veja as dicas de ajustes mais pra frente.

Troca-troca de ingredientes

Não achou requeijão? Substitua por ricota cremosa batida no liquidificador. Vegano? Troque o leite condensado por leite de coco condensado caseiro e use creme de castanhas no lugar do creme de leite. Goiabada muito doce pra você? Experimente usar doce de figo ou até manga!

Os 3 pecados capitais do Romeu e Julieta

1 - Não deixar a gelatina dissolver direito (fica aqueles gruminhos nojentos). 2 - Colocar a goiabada quente demais e derreter o creme (espera esfriar um pouco, ansioso!). 3 - Usar hortelã velha (fica com gosto de mato murcho). Já errei os três. Não seja como eu.

Hack de mestre: o segredo da goiabada

Corta a goiabada em cubinhos ANTES de derreter - derrete muito mais rápido e fica com textura perfeita. Outra? Coloca uma pitada de canela na calda de goiabada. Não me agradeça agora, agradeça quando estiver lambendo o prato.

Versões para todo mundo

Low carb: substitua a goiabada por geleia de morango sem açúcar e use leite de amêndoas. Sem lactose: leite condensado e creme de leite zero lactose salvam. Proteico: bota whey protein sabor baunilha no creme (fica bom, juro!).

O que serve junto?

Um cafezinho amargo pra cortar o doce é clássico. Mas experimenta com espumante doce - fica divino! Se for servir de sobremesa depois de um almoço, combina demais com carne de porco ou queijos fortes.

Romeu e Julieta rebelde

Bota uma colher de rum na calda de goiabada. Ou faz camadas alternadas de creme e goiabada em potinhos transparentes. Já testei colocar bacon crocante por cima... ficou estranhamente viciante (não julgue até experimentar).

Modo chef Michelin

Peneira o creme antes de colocar nas taças pra ficar ultra lisinho. Decora com folhas de ouro comestível (vende em loja de doces finos) e usa goiabada artesanal. Custa 10x mais, mas pro aniversário de 15 anos da sobrinha chique, vale!

Fazendo nas coxas

Troca as taças por copinhos descartáveis (fica igualmente gostoso). Compra goiabada em barra no atacado que sai mais barato. E o requeijão? Pega aquela marca desconhecida que custa metade do preço - nessa receita nem dá diferença.

O ponto crítico: a goiabada

O segredo é mexer sem parar em fogo médio-baixo. Se grudar no fundo, já era. Se ficar muito líquida, deixa mais um pouco. Deve ficar com textura de mel grosso. Dica: usa uma panela antiaderente - muda completamente o jogo!

Se tudo der errado...

Creme não firmou? Vira recheio de bolo. Goiabada virou pedra? Microondas por 10 segundos com água. Ficou muito doce? Polvilha sal grosso por cima (sério, funciona!). Já salvei uma receita desastrosa transformando em sorvete - bota tudo no freezer e bate de hora em hora.

De onde veio essa combinação?

A dupla queijo e goiabada é clássica em Minas Gerais desde o século 19. Dizem que o nome "Romeu e Julieta" surgiu nos anos 50 num restaurante de São Paulo - uma alusão ao amor proibido que combina tão bem quanto os ingredientes. Poético e gostoso!

2 coisas que ninguém te conta

1 - Essa receita funciona como isca para paquera. Sério, já conquistei a Daiane com uma versão tosca disso aqui na época da faculdade. 2 - O cheiro de goiabada derretendo atrai crianças e vizinhos como ímã - prepare-se para visitas inesperadas!

Perguntas que todo mundo faz

Posso congelar? Pode, mas o creme fica meio esfarelento depois. Sem microondas? Derreta a gelatina em banho-maria. Vale a pena fazer individual? Sim, porque todo mundo quer sua própria taça - confia!

Sabia que...

Em alguns lugares de Minas, colocam pimenta dedo-de-moça na goiabada pra dar um contraste. Loucura? Talvez. Genial? Com certeza. E tem mais: a combinação de queijo com doce de fruta existe em vários países - na Argentina é dulce de leite com queijo, na Grécia é mel com queijo feta...

Agora é com você!

Já fez seu Romeu e Julieta? Conta nos comentários como ficou, que adaptações você fez, ou se descobriu algum truque novo. E se ainda não fez... tá esperando o quê? Bora pra cozinha que essa receita é garantia de sucesso (e elogios)!

Completa a experiência: cardápio que casa perfeitamente com o Doce Romeu e Julieta

Depois de preparar essa sobremesa clássica que une o doce da goiabada com o salgado do queijo, que tal montar uma refeição completa que harmonize com esse contraste de sabores? Separamos sugestões que vão desde entradas leves até pratos principais que não competem com a sobremesa, além de acompanhamentos e bebidas para fechar com chave de ouro. A Dai adora quando faço esse menu em casa - e olha que ela é bem crítica!

Para começar com o pé direito

Receita de Bolinho de bacalhau fácil: Crocante por fora e macio por dentro, esse clássico prepara o paladar para os sabores intensos que vêm a seguir.

Pão de queijo mini: Versão em tamanho reduzido do mineiríssimo, perfeito para beliscar sem comprometer o espaço para o prato principal.

Tomate seco com ricota: Combinação leve e saborosa que não pesa antes da sobremesa - e ainda faz uma ponte com o queijo do Romeu e Julieta.

Prato principal: o protagonista da refeição

Frango ao molho de laranja: O doce cítrico do molho conversa lindamente com a sobremesa, sem overpowering. Sempre faz sucesso aqui em casa!

Lombo assado com mel: Carne suculenta com aquele toque adocicado que já prepara o paladar para a sobremesa. Dai vive pedindo esse.

Risoto de queijo brie: Cremoso e sofisticado, equilibra bem com a textura da goiabada. Ideal para um jantar mais elaborado.

Acompanhamentos que fazem a diferença

Purê de batata-doce: Doce natural que complementa sem competir. Além disso, dá um colorido lindo ao prato!

Legumes grelhados: Opção leve e crocante para balancear os sabores mais intensos. Abobrinha e berinjela ficam perfeitas.

Arroz branco soltinho: Clássico que nunca falha e deixa todo mundo satisfeito - principalmente quando tem criança na mesa.

Bebidas refrescantes e deliciosas para todos os pratos

Suco de maracujá: O azedinho corta a doçura na medida certa. Aqui em casa sempre tem, é quase lei.

Chá mate gelado: Refrescante e versátil, combina com tudo - inclusive com aquela vontade de repetir a sobremesa.

Água com gás e limão: Simples mas eficaz, ajuda a limpar o paladar entre uma garfada e outra do doce.

E aí, curtiram as sugestões? Aqui em casa esse combo é sucesso garantido, principalmente quando a Dai resolve caprichar no doce (ela faz um Romeu e Julieta que é de morrer!). Conta pra gente nos comentários se testaram alguma dessas combinações ou se têm suas próprias versões preferidas. Vale tudo para tornar a refeição ainda mais especial!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Na travessa

Autor: Receitas de Pai

E você que não tem taças pode fazer essa delícia na travessa. Pensou que ia ficar de lado, né? Essa receita vai provar que todos podem curtir uma sobremesa deliciosa, simples e barata mesmo que tenha que ser preparada na travessa. Gostou? Então não perca tempo!

E quem é que não pensa numa receita deliciosa quando se fala em travessa? A sobremesa na travessa traz uma espécie de lembrança afetiva, e deve ser por isso que faz tanto sucesso.

3º. Doce romeu e julieta para festa

Autor: Cozinha da Lulu

Essa sobremesa é tão agradável e atrativa que até inventaram o docinho de Romeu e Julieta! E o melhor tudo é que ele é fácil igual ao tradicional de travessa. Ele é tão queridinho porque representa afeto! Não é à toa que é muito escolhido para adocicar festas infantis.

Além dessas qualidades, o doce romeu e julieta é uma opção perfeita para festas porque traz saciedade, que é o que se busca numa sobremesa.

4º. No copinho

E ainda ficou mais fácil de enfeitar a sua festa e engradecer o cardápio de doces! Já pode anotar aí na lista de doces essa delícia no copinho, ainda mais se deseja deixar todos com água na boca. Você só receberá elogios! Acredite!

O doce no copinho é ainda mais eficiente que as alternativas. Além de delicioso, ele é simples e não exige preparos difíceis, pelo contrário, nem precisa de muito esforço para ficar significativamente gostoso.

5º. No pastel

Essa combinação é irresistível! Quem é que não resiste à um pastelzinho quente preparado na hora? Já imaginou a junção dessa massa deliciosa com Romeu e Julieta? Tem tudo para ficar bom! Combina com um suquinho, cafezinho e absolutamente tudo que você desejar.

E aqui vai a combinação mais desejada de todas! O pastel de Romeu e Julieta é atrativo, gostoso e crocante, e não é à toa que ele é tão requisitado, né?

6º. No pão

E também há alternativas agradáveis para quem ama um pãozinho. Quer combinação mais perfeita que essa? A goiabada e o queijo já combinam perfeitamente porque o queijo suaviza o açúcar da goiabada, então imagine o que a massa leve do pão pode fazer? Só experimente.

É, talvez, a maneira de inovar mais eficiente e acessível que você verá! A massa do pão não deixa a desejar quando o assunto é ser gostoso.

7º. Com polenguinho

Tão atrativo quanto o queijo minas é o polenguinho, que pela sua suavidade e cremosidade agrada a todos os paladares. Tem quem goste de usá-lo até mesmo no lanche da manhã ou da tarde, e também não há quem resista à essa combinação delicada e saborosa. 

Conhecido pela sua leveza e simplicidade, o polenguinho pode fazer muito por essa receita, inclusive, mudar totalmente o sabor desse prato, afinal, ele pode suavizar o sabor do açúcar.

8º. Com queijo ralado

O mais interessante do creme branco é que ele pode ser produzido até com queijo ralado, afinal, ele também é queijo né? Além de tudo, é acessível em relação aos outros tipos de ingredientes, e por isso costuma ser o queridinho nessa receita.

O queijo ralado é um ingrediente muito requisitado em pratos salgados, e aqui, ele tem o potencial de inovar e deixar a sobremesa mais saborosa e atrativa, ou seja, sem desculpas para saborear!

9º. De forno

Ah, e para quem ama o sabor dos alimentos assados, dá ainda para produzir essa delícia no forno, o que torna a sobremesa significativamente atrativa. Já imaginou a sensação maravilhosa ao saborear essa maravilha com um queijo derretido no forno?

Tudo de bom, né? E o melhor é que essa delícia pode ser preparada em qualquer momento, já que o forno auxilia muito quando se trata de tempo.

10º. No bolo

Perfeito em qualquer ocasião, o bolo é o queridinho entre as sobremesas. E bem melhor que um bolo simples é um bolo de romeu e julieta, crocante, simples e saboroso do jeitinho que você gosta. Nada melhor do que variar no cardápio com algo que todos amam.

O bolo simples já é magnífico, mas já pensou no sabor incrível dessa junção? Nem tem como descrever o quão bom!

11º. Na empada

Além de ser um prato diferente, a empada é muito saborosa. Só ela traz aquela mistura de sensações que um doce maravilhoso pode oferecer. A massa fofa da empada faz com que ela arrase corações, e é melhor ainda quando acompanhada de queijo e goiabada.  

A empada é deliciosa em todas as suas formas. Está aí um prato incrível para qualquer ocasião! Serve tanto para festas quanto para uma reunião familiar simples.

12º. Na pizza

E aos amantes de pizza vai aí a opção perfeita para o fim de semana. Se quer algo capaz de atrair a todos os paladares, a pizza de romeu e julieta é a alternativa certa. A massa seca da pizza tem tudo a ver com o queijo e a goiabada. Não há quem resista.

E quem é que nunca se apaixonou pela pizza doce? São tantas opções que parece que essa é só uma delas, mas, a pizza de Romeu e Julieta é diversificada, não só pelo sabor, mas pela combinação magnífica do queijo com a goiabada.

13º. No palito

E para quem procura uma solução para a sua festa ou comemoração, aí vai a sobremesa em forma de petisco: no palito. Você não verá petisco mais fácil, saboroso e acessível que esse! Aliás, essa combinação é irresistível em todas as suas formas.

Está aí uma maneira diferente de arrasar nas suas festas. O doce no palito é uma opção que pode surpreender, tanto pela acessibilidade pelo valor baixo que você precisará investir para produzi-lo.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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