14 Receitas de Calda de Morango & Tipos Que Caem Bem Em Qualquer Sobremesa

  • Prepare-se para provar um dos sabores mais incríveis que existe
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E foi pensando nisso que trouxemos esta incrível receita de calda de morango que vai deixar você abismado com o ótimo gosto que ela tem. Isso sem falar que poderá utilizar este tipo de calda em outras opções, ou seja, para comer com waffles, bolo, mousse, entre outras várias combinações que poderão ser feitas.

Então sem mais delongas, vamos logo aprender esse preparo que está um delírio e vai combinar com diversos doces que já tem em mente para fazer. E nem mesmo pense em deixar de acompanhar outras 13 versões que preparamos especialmente para você. Elas estão imperdíveis! Uma melhor que a outra.

Receita de calda de morango aveludada: saiba como fazer

Rendimento
300 ml
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Morangos em pedaços (quantidade a gosto)
  • Raspas de limão
  • 01 xícara de chá de açúcar cristal

Modo de preparo

  • Para o seu morango não perder o sabor, só retire as folhas quando eles já estiverem completamente lavados.
  • Depois corte todos os morangos que irá utilizar, leve para a panela e acrescente a raspa de limão (casca) e o açúcar, e em seguida leve para o fogo alto.
  • Mexa a panela, 10 minutos de fervura serão o suficiente para que sua calda fique com o ponto exato e ainda com os pedaços dos morangos, caso ela seja mais reduzida, ficará com consistênciade geleia.

Quanto custa em calorias essa tentação?

Uma colher de sopa (20ml) dessa calda tem aproximadamente 45 kcal. Mas quem tá contando, né? A verdade é que você vai querer lamber a panela - e eu não julgo. Só cuidado pra não exagerar se estiver de dieta, porque açúcar é açúcar, mesmo vindo com o morango de brinde.

Quanto tempo dura? Dicas de armazenamento

Na geladeira, dura até 1 semana num pote hermético. Mas sério, na minha casa nunca durou mais de 2 dias. Uma vez a Daiane esqueceu um potinho no fundo da geladeira por 15 dias... Melhor nem contar o que encontramos. Congelada? Até 3 meses, mas a textura muda um pouco - fica mais para geleia.

Sem açúcar? Sem limão? Sem problemas!

• Troque o açúcar por mel ou adoçante culinário (mas o ponto fica diferente)
• Sem limão? Use laranja ou até um pouquinho de vinagre balsâmico (confia!)
• Morango caro? Mistura com amora ou framboesa que fica divino

3 truques que ninguém conta

1. Joga uma pitada de sal no início - realça o sabor doce sem deixar salgado
2. Se quiser mais brilho, no final acrescenta 1 colher de chá de manteiga
3. Panela antiaderente é traição! Use panela de fundo grosso mesmo, que não queima

Os 5 pecados capitais da calda

1. Mexer com colher de metal (amassa os morangos) - use silicone ou madeira
2. Fogo muito alto que queima o açúcar antes dos morangos soltarem o caldo
3. Tirar antes do ponto - tem que ficar com cara de calda mesmo, não de fruta com açúcar
4. Lavar o morango depois de cortar (perde todo o sabor)
5. Usar morango muito maduro (vira uma papa)

Quer dar uma turbinada?

• Versão bêbada: coloca 1 colher de sopa de rum ou licor de cassis no final
• Com pimenta: uma pitada de pimenta-do-reino dá um contraste incrível
• Gourmet: substitui metade do açúcar por açúcar mascavo
• Fit: bate no liquidificador com iogurte grego pra virar um mousse

O que fazer com essa calda além de lamber o pote?

Cobertura para: cheesecake, panquecas, sorvete de baunilha, iogurte, queijo brie assado
Recheio: bolos, cupcakes, entre camadas de bolo red velvet
Drink: mistura com espumante ou vodka + soda
Café: uma colher pra adoçar no lugar do açúcar

O momento crítico: saber o ponto certo

Quando você acha que está pronto, espera mais 2 minutos. A calda deve cobrir bem as costas da colher e escorrer devagar. Se ficar muito tempo, vira caramelo. Eu errei isso 3 vezes antes de aprender - a Daiane até escondeu o extintor de incêndio depois da última.

2 usos malucos que você nunca imaginou

1. Pincelar em carne de porco antes de assar - fica um glaze incrível
2. Misturar com molho barbecue caseiro pra um toque frutado

De onde vem essa maravilha?

A técnica de reduzir frutas com açúcar vem da França (coulis), mas os portugueses já faziam algo parecido no século XVI com frutas tropicais. A versão com morango surgiu mesmo quando o cultivo comercial do morango se popularizou no século XIX. Hoje todo país tem sua variação - a brasileira costuma ser mais doce, claro!

Socorro, deu tudo errado!

• Queimou um pouco? Coe e aproveite a parte de cima
• Ficou aguado? Deixa ferver mais ou acrescenta um pouco de amido dissolvido
• Doce demais? Equilibra com um pouco de suco de limão na hora de servir
• Cristalizou? Esquenta em banho-maria mexendo sem parar

Fazendo no modo economia

Use morangos da época (bem mais baratos) e compre açúcar a granel. Se os morangos estiverem muito caros, mistura metade morango com metade maçã - fica surpreendentemente bom e rende o dobro!

Sabia que...

O morango não é exatamente uma fruta? Tecnicamente é um "falso fruto" - os pontinhos pretos é que são os verdadeiros frutos. E tem mais: a cor vermelha vem de antocianinas, que são antioxidantes poderosos (mas que infelizmente não sobrevivem muito ao cozimento).

Comenta aí!

Já fez essa calda? Que variação você inventou? Conta aqui nos comentários como ficou - e se resistiu pra não comer tudo de uma vez! Ah, e segue lá no @sabornamesaoficial pra mais receitas que a Daiane testa (e aprova) aqui em casa.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Tipo geleia

autor: Gordices da Deia

Este tipo é bem especial, além de calda de morango, este tipo de receita consegue reproduzir uma textura e sabor de geleia de morango, simplesmente delicioso para comer com torradinhas, bolachas e pães.

Então se você gosta de geleia e também gosta de morango, nem mesmo deixe de ver mais este delicioso tipo e que está um arraso.

3º. Ideal para geladinho gourmet

autor: Doce, sal e etc Receitas caseiras

Tem dias em que estamos sofrendo muito com o calor, então recorrer para uma delícia gelada e refrescante, nos ajuda a passar melhor, pensando nisso, trouxemos esta receita incrível para você que vai usar para incorporar o seu geladinho, além super delicioso, vai cair bem em momentos de praia, piscina ou mesmo se estiver com calor.

Confira esta versão e aprenda como fazer, pois está muito fácil e irresistível.

4º. Com flan

Algo absurdamente delicioso, fácil de fazer e que de quebra leva calda de morango para deixar tudo melhor.

É claro que estou falando de um delicioso flan!

São receitas como esta que reúne o útil ao agradável, depois que fizer, você nunca vai conseguir parar de comer, além de ser uma ótima pedida de sobremesa para se fazer naquele almoço especial de domingo com toda a família.

5º. No manjar

Manjar já é tudo de bom e se acrescentarmos calda de morango fica uma tentação maior ainda.

Essa belezura vai cair muito bem para oferecer de sobremesa e para surpreender a quem experimentá-la.

Nem mesmo pense em deixar de fazer essa versão, pois o diferencial está justo na calda que está maravilhosa.

6º. Na mousse

Mousse é tudo de bom, mas se essa mousse for de morango ela se torna mais especial ainda, e se tiver calda de morango, torna-se quase que imensurável.

A proposta aqui é simples, trazer algo que seja fácil de fazer, mas que seja bem feito e muito, mas muito delicioso, essa versão oferece tudo isso.

Então corre para aprender essa calda, pois é daquelas receitinhas que está divina.

7º. Ideal para sorvetes

Sorvete é possivelmente um dos doces favoritos de muita gente, mas se colocarmos calda já conseguimos dar um “up” bastante considerável, se for de morango então...

Essa receita sem dúvidas será sucesso se a preparar, seja entre adultos ou com a criançada, sendo tão deliciosa que dar até vontade de comer pura.

Então se liga só nessa versão, que além de fácil ela leva poucos ingredientes e é bastante acessível.

8º. Para confeitar bolos

Se você gosta de fazer bolos, então saca só está calda deliciosa que vai cair super bem.

Nada melhor que um bolinho no lanche da tarde, não é mesmo? E se esse bolo tiver um toque especial, vai ficar tudo melhor ainda, foi pensando nisso que trouxemos esta versão que está imperdível, diga-se de passagem.

9º. No pavê

Pavê é aquela sobremesa fácil de se fazer, que todo mundo gosta e que é muito difícil nem mesmo pensar em repetir a dose, imagina só de colocarmos calda de morango para protagonizar junto do pavê? Fica muito bom não é mesmo?

Então se prepara que esta belezinha irá tirar seu fôlego ao fazer e a experimentar.

10º. Na torta

Se tem para o bolo, por que não com torta?!

Esta torta vai ficar irresistível quando a fizer e quando adicionar nossa calda especial

Mais uma daquelas que vai deixar todos apaixonados e pedindo a receita para você quando você a fizer, capricha que vai ser sucesso na certa!

11º. No pavê com beijinho

Já estabelecemos aqui que pavê é delicioso, isso ninguém nega, mas decidimos apelar e trazer com beijinho e com calda de morango pois aqui nós nem somos de brincar em serviço. Esta vai te render muitos elogios, isso sem falar que é uma excelente opção que você pode comercializar ou mesmo arrasar levando como prato para alguma festa com amigos ou parentes.

Esse é o tipo de sobremesa que é irresistível e que vai te levar para outro patamar.

12º. Na mousse de iogurte

Se o mousse de morango com calda já é surpreendente, imagina só com iogurte. Já imaginou? Ótimo então, pois essa está boa demais.

Isso sem mencionar que é muito, mas muito fácil de se fazer e com poucos ingredientes.

Gostou? Então nem pense em perder mais tempo e vamos trabalhar.

13º. No pudim de chocolate branco

A próxima não é brincadeira, pois além de ser um pudim, ele é um pudim de chocolate branco e que de quebra, vai calda de morango para deixar tudo ainda mais maravilhoso.

Essa vai fazer com que todos fiquem de queixo caído, pode ter certeza de que será sucesso de imediato.

Além de muito apetitosa e gostosa, ainda é visualmente deslumbrante e com um cheirinho incrível.

14º. Na panna cotta

Como nós gostamos de apresentar comidas práticas, deliciosas e muito bem trabalhadas, não poderíamos deixar de fora essa fantástica panna cotta com calda de morango.

É algo que vai revolucionar seu “set list” de sobremesas e que sem dúvidas você terá de repetir a receita por muitas vezes, pois não somente você quanto seus parentes e amigos, te pedirão com certa frequência, que você a prepare e que todos possam saboreá-la.

A calda mais clássica em preparos diversos. Você irá encantar a criançada.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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