18 Receitas de Calda de Chocolate para Bolo que deixam tudo muito mais incrível

Opções para dar aquela levantada em seus bolos e doces. São diversas variações para usar a criativida e conquistar clientes e toda a família.
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18 Receitas de Calda de Chocolate para Bolo que deixam tudo muito mais incrível

Aqui vai uma lista incrível e aprender como fazer Receita de Calda de Chocolate para Bolo perfeita para todas as ocasiões.

Diversas formas de você fazer uma calda gostosa e incorpada afim de deixar seu bolo mais saboroso.

Receita de calda de chocolate para bolo simples cremoso: como fazer

Uma deliciosa e cremosa calda de chocolate pode fazer toda diferença em um bolo. Vai me dizer que um bolo de cenoura não é mais gostoso?

E dar a incrementada nem é preciso muito trabalho.

Aqui vai um exemplo cremoso que vai bem com diversos tipos de bolos. É excelente para bolo vulcão.

Veja essa lista incrível de bolo simples e fofinho para usar essa versão sensacional.

Você também pode ver uma série de recheio para bolo de chocolate incríveis e uma lista para aprender como fazer ganache.

Para bolo de cenoura

Falando em bolo de cenoura, a que separei agora é, na minha opinião, a melhor para esse tipo de bolo. A famosa calda crocante.

Leve, saborosa e crocante, ela vai deixar seu bolo fofinho de cenoura mais delicioso. Veja no vídeo o modo de preparo, é muito fácil preparar.

Com creme de leite

Vamos dar mais cremosidade, aqui vai uma deliciosa calda de chocolate cremosa simples e rápida feita com creme de leite.

Fica brilhante e espelhado, dando aquela aparência super especial, além de claro, mais sabor.

Cremosidade é o que não falta nessa versão super fácil.

Vai pecisar de todos os ingredientes:1 caixa de creme de leite , 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina , 4 colheres de achocolatado , 4 colheres (sopa) de açúcar

Coloque tudo em uma panela, misture bem, leve ao fogo médio e mexa sem parar como um brigadeiro. quando atingir uma consistência cremosa, desligue o fogo e deixe esfriar para usar, ou usar ainda quente para algo que use desse requisito.

Confira também o passo a passo para aprender como fazer calda de leite ninho para bolo, uma belo opção que pode ser meslada com essa.

Com leite condensado

Para dar ainda mais sabor e cremosidade, usar o leite condensado é garantia de sucesso. Sempre falo que tudo com leite condensado tende a ficar mais gostoso e isso não poderia ser diferente com sua calda de chocolate.

O leite condensado da uma consistência mais firme fazendo parecer que seu bolo ganhou mais uma camada. Essa calda é tudo de bom!

Sem leite condensado

Para você que está sem leite condensado, esse vídeo mostra o preparo de uma calda tão consistente quanto usando apenas manteiga (ou margarina) e chocolate em pó.

O segredo é o ponto de cozimento. Veja no vídeo a forma de acertar perfeitamente no ponto de modo a deixar sua calda perfeita!

Com Textura dura

Essa particularmente é a minha calda favorita. Gosto muito de calda durinha e crocante. Acho que ela combina super bem com diversos tipos de bolo dando uma textura diferente que agrada o paladar.

Chega a ser nostálgico. Vale a pena aprender a preparar e incrementar seus bolos de massa clara ou escura!

Com água

A calda para bolo é deliciosa e não é feita com nenhum elemento derivado do leite, apenas água, açúcar e chocolate em pó.

Ela fica num tom amarronzado lindo e bem reluzente, que vai deixar o bolo com uma cara mais bonita e atrante. Sem fala que, como já esperado, ela é uma delícia!

Fit low carb (fitness)

Para você que está de regime e quer deixar seu bolo fit mais gostoso, aqui vai a receita de cobertura de chocolate low carb.

A autora usou leite de coco, cacau em pó e adoçante culinário. O calda fica firme e saborosa, mas com menos calorias, deixando o bolo fit mais gostoso e muito saudável!

Com creme de leite e nescau

Se você gosta de calda mais docinha, boa opção é usar o famoso achocolatado nescau. Nesta receita, além do nescau, a autora usou leite condensado e farinha de trigo.

Essa composição gera a calda bastante consistente e gostosa. Além da calda, a receita pode ser usada em recheios. Uma receita bifuncional!

No micro-ondas

Se está com pressa em finalizar o bolo, aqui vai essa receita de calda de chocolate simples e deliciosa que fica pronta em apenas 5 minutos com ajuda do microondas.

Isso mesmo, apenas 5 minutos. Ela não deixa a desejar em nada quando comparada as feitas no fogo. Confere no vídeo!

Com leite condensado e creme de leite

Para você preparar a calda muito cremosa e saborosa, usar leite condensado e creme de leite é certeza de sucesso.

Toda receita de doce que vai esses dois ingredientes fica muito mais gostosa. A autora acrescentou leite ninho. Veja também essa receita de calda de leite ninho muito legal. Temos também o creme de leite ninho muito saboroso.

Meus amigos, calda mais cremosa que essa simplismente não há!

Com maizena, amido de milho

Eu sempre comento que a maisena é um elemento interessante para deixar cremes numa consistência gostosa.

Com a calda não poderia ser diferente. Sua calda vai ficar super consistente e deliciosa, além de um aspecto lindo para valorizar seus bolos esteticamente.

Vegana

Para os veganos, aqui vai uma calda de chocolate perfeita. Ela não deixa nada a desejar. Sendo sincero, uma das caldas de aspecto mais lindo que já vi.

Um dos primeiros segredos da calda é usar chocolate amargo 70%, por não conter leite. Mas o segredo mais interessante, é o inhame. Isso mesmo, inhame.

Ele será o elemento que vai dar brilho a calda. Ela é fantastica, todos deveriam experimentar!

De chocolate branco

Ótimo para quem quer trocar a cor, aqui vai a receita de uma deliciosa versão com chocolate branco.

Ela tem consistência incrivel fazendo com ela seja versátil tanto em caldas quanto em recheios. Outra opção bifuncional para você saber preparar em casa. Leve ao fogo baixo todos os ingredientes até atingir a consistência.

Para brownie

Uma deliciosa ganache de chocolate que vai deixar seu brownie mais gostoso.

Por ser um bolo de chocolate de textura mais firme, a ganache de maior consistência ajuda seu brownie a ter o sabor intensificado, sem falar do visual, que com certeza ficará mais bonito.

Com leite de coco

Deliciosa cobertura de chocolate feita com leite de coco. A calda da autora do vídeo ficou numa consistência incrivel. Nem dá para acreditar que foi feita assim.

Dá água na boca só de olhar. Preste bastante atenção e acertar perfeitamente no ponto e aprender a variar um pouco suas caldas com outros tipos de leite!

Com cacau em pó

Uma receita de ganache falsa. E por que falsa? Pois é feita com chocolate em pó! Mas tem que ser no minimo o 50 %.

Se for 70 ou até mesmo 100 %, te garanto que fica melhor. Eu, por exemplo, só uso 100 %. É ótima alternativa de calda. Veja a beleza!

Com café

Chocolate e café combinam super bem. Essa calda tem um sabor super incorpado e vai super bem com bolos escuros.

O sabor dela é uma delícia. Dá vontade de cozinhar sempre e é super fácil de preparar, basta acrescentar na sua calda tradicional pelo menos mia xícara de café passado! É deliciosa!


Você está preparada para produzir o sabor que desejar. É possível preparar incríveis doces e sobremesas com essas opções de calda de chocolate para bolos, jogue por cima.

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