14 Receitas de Calda de Morango & Tipos Que Caem Bem Em Qualquer Sobremesa

Prepare-se para provar um dos sabores mais incríveis que existe
14 Receitas de Calda de Morango & Tipos Que Caem Bem Em Qualquer Sobremesa
Avalie este item
(22 votos)

E foi pensando nisso que trouxemos esta incrível receita de calda de morango que vai deixar você abismado com o ótimo gosto que ela tem. Isso sem falar que poderá utilizar este tipo de calda em outras opções, ou seja, para comer com waffles, bolo, mousse, entre outras várias combinações que poderão ser feitas.

Então sem mais delongas, vamos logo aprender esse preparo que está um delírio e vai combinar com diversos doces que já tem em mente para fazer. E nem mesmo pense em deixar de acompanhar outras 13 versões que preparamos especialmente para você. Elas estão imperdíveis! Uma melhor que a outra.

Receita de calda de morango aveludada: saiba como fazer

Rendimento
300 ml
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Morangos em pedaços (quantidade a gosto)
  • Raspas de limão
  • 01 xícara de chá de açúcar cristal

Modo de preparo

  • Para o seu morango não perder o sabor, só retire as folhas quando eles já estiverem completamente lavados.
  • Depois corte todos os morangos que irá utilizar, leve para a panela e acrescente a raspa de limão (casca) e o açúcar, e em seguida leve para o fogo alto.
  • Mexa a panela, 10 minutos de fervura serão o suficiente para que sua calda fique com o ponto exato e ainda com os pedaços dos morangos, caso ela seja mais reduzida, ficará com consistênciade geleia.
Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Tipo geleia

autor: Gordices da Deia

Este tipo é bem especial, além de calda de morango, este tipo de receita consegue reproduzir uma textura e sabor de geleia de morango, simplesmente delicioso para comer com torradinhas, bolachas e pães.

Então se você gosta de geleia e também gosta de morango, nem mesmo deixe de ver mais este delicioso tipo e que está um arraso.

3º. Ideal para geladinho gourmet

autor: Doce, sal e etc Receitas caseiras

Tem dias em que estamos sofrendo muito com o calor, então recorrer para uma delícia gelada e refrescante, nos ajuda a passar melhor, pensando nisso, trouxemos esta receita incrível para você que vai usar para incorporar o seu geladinho, além super delicioso, vai cair bem em momentos de praia, piscina ou mesmo se estiver com calor.

Confira esta versão e aprenda como fazer, pois está muito fácil e irresistível.

4º. Com flan

Algo absurdamente delicioso, fácil de fazer e que de quebra leva calda de morango para deixar tudo melhor.

É claro que estou falando de um delicioso flan!

São receitas como esta que reúne o útil ao agradável, depois que fizer, você nunca vai conseguir parar de comer, além de ser uma ótima pedida de sobremesa para se fazer naquele almoço especial de domingo com toda a família.

5º. No manjar

Manjar já é tudo de bom e se acrescentarmos calda de morango fica uma tentação maior ainda.

Essa belezura vai cair muito bem para oferecer de sobremesa e para surpreender a quem experimentá-la.

Nem mesmo pense em deixar de fazer essa versão, pois o diferencial está justo na calda que está maravilhosa.

6º. Na mousse

Mousse é tudo de bom, mas se essa mousse for de morango ela se torna mais especial ainda, e se tiver calda de morango, torna-se quase que imensurável.

A proposta aqui é simples, trazer algo que seja fácil de fazer, mas que seja bem feito e muito, mas muito delicioso, essa versão oferece tudo isso.

Então corre para aprender essa calda, pois é daquelas receitinhas que está divina.

7º. Ideal para sorvetes

Sorvete é possivelmente um dos doces favoritos de muita gente, mas se colocarmos calda já conseguimos dar um “up” bastante considerável, se for de morango então...

Essa receita sem dúvidas será sucesso se a preparar, seja entre adultos ou com a criançada, sendo tão deliciosa que dar até vontade de comer pura.

Então se liga só nessa versão, que além de fácil ela leva poucos ingredientes e é bastante acessível.

8º. Para confeitar bolos

Se você gosta de fazer bolos, então saca só está calda deliciosa que vai cair super bem.

Nada melhor que um bolinho no lanche da tarde, não é mesmo? E se esse bolo tiver um toque especial, vai ficar tudo melhor ainda, foi pensando nisso que trouxemos esta versão que está imperdível, diga-se de passagem.

9º. No pavê

Pavê é aquela sobremesa fácil de se fazer, que todo mundo gosta e que é muito difícil nem mesmo pensar em repetir a dose, imagina só de colocarmos calda de morango para protagonizar junto do pavê? Fica muito bom não é mesmo?

Então se prepara que esta belezinha irá tirar seu fôlego ao fazer e a experimentar.

10º. Na torta

Se tem para o bolo, por que não com torta?!

Esta torta vai ficar irresistível quando a fizer e quando adicionar nossa calda especial

Mais uma daquelas que vai deixar todos apaixonados e pedindo a receita para você quando você a fizer, capricha que vai ser sucesso na certa!

11º. No pavê com beijinho

Já estabelecemos aqui que pavê é delicioso, isso ninguém nega, mas decidimos apelar e trazer com beijinho e com calda de morango pois aqui nós nem somos de brincar em serviço. Esta vai te render muitos elogios, isso sem falar que é uma excelente opção que você pode comercializar ou mesmo arrasar levando como prato para alguma festa com amigos ou parentes.

Esse é o tipo de sobremesa que é irresistível e que vai te levar para outro patamar.

12º. Na mousse de iogurte

Se o mousse de morango com calda já é surpreendente, imagina só com iogurte. Já imaginou? Ótimo então, pois essa está boa demais.

Isso sem mencionar que é muito, mas muito fácil de se fazer e com poucos ingredientes.

Gostou? Então nem pense em perder mais tempo e vamos trabalhar.

13º. No pudim de chocolate branco

A próxima não é brincadeira, pois além de ser um pudim, ele é um pudim de chocolate branco e que de quebra, vai calda de morango para deixar tudo ainda mais maravilhoso.

Essa vai fazer com que todos fiquem de queixo caído, pode ter certeza de que será sucesso de imediato.

Além de muito apetitosa e gostosa, ainda é visualmente deslumbrante e com um cheirinho incrível.

14º. Na panna cotta

Como nós gostamos de apresentar comidas práticas, deliciosas e muito bem trabalhadas, não poderíamos deixar de fora essa fantástica panna cotta com calda de morango.

É algo que vai revolucionar seu “set list” de sobremesas e que sem dúvidas você terá de repetir a receita por muitas vezes, pois não somente você quanto seus parentes e amigos, te pedirão com certa frequência, que você a prepare e que todos possam saboreá-la.

A calda mais clássica em preparos diversos. Você irá encantar a criançada.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Adicionar comentário


Código de segurança
Atualizar