11 Receitas Com Creme de Amendoim E Outros Modos de Preparo para Bolos E Rotina

  • Uma delícia simples que vai mudar a sua vida.
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Você é um grande fã de amendoim? Tem uma rotina de exercício intensa e deseja acrescentar esse item em seu dia a dia de algum modo? Ou só está querendo um recheio diferenciado para aquele bolo? Não importa qual a sua necessidade! No artigo de hoje vamos te ensinar algumas receitas com creme de amendoim super deliciosos e perfeitos para qualquer ocasião.

Logo depois conheça algumas receitas saborosas e variadas que utilizam esse sabor em seu favor.

Receita de creme de amendoim: Saiba como fazer

Rendimento
500g de creme
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500gr de amendoim torrado sem casca
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de sopa de açúcar refinado (ou o açúcar da sua preferência)

Modo de preparo

  • Em um liquidificador adicione todo o seu amendoim, tampe e então comece a bater na velocidade normal até obter uma farofinha.
  • Quando o liquidificador começar a apresentar dificuldades para continuar batendo, desligue e misture com uma colher de silicone.
  • Continue batendo na opção pulsar para não quebrar seu liquidificador até ficar bem parecido com uma pastinha homogênea.
  • Nesse ponto acrescente o açúcar e sal, misture com uma espátula com o liquidificador desligado, logo depois continue batendo no pulsar por mais 2 minutos ou até incorporar, nesse ponto passe para velocidade normal. Quando estiver liso, desligue e passe para um recipiente.
  • Sirva com torradas, biscoitos ou pão.

Quanto custa em calorias esse pecado?

Uma colher de sopa (cerca de 15g) do creme de amendoim tem aproximadamente 90 calorias. A receita toda rende uns 3.000 kcal - mas calma, ninguém come o pote inteiro de uma vez (ou será que sim?). Pra quem tá de olho na dieta, dá pra reduzir o açúcar ou trocar por adoçante sem perder o sabor.

Guarde direito que dura meses

Em um pote hermético na geladeira, seu creme de amendoim caseiro aguenta até 3 meses tranquilo. Se notar que o óleo separou, só misturar de novo - é normal! Na dúvida, cheira antes: amendoim azedo é fácil de identificar pelo cheiro forte e desagradável.

Truque secreto do liquidificador

Se seu liquidificador tá sofrendo pra bater, coloca 1 colher de sopa de óleo de amendoim (ou outro neutro) pra ajudar no processo. Outra dica? Bate o amendoim ainda morno depois de torrar - ele vira pasta mais fácil. Já salva seu motor e sua paciência!

Sem amendoim? Sem crise!

Experimente fazer com castanha de caju (fica mais doce) ou amêndoas (textura incrível). Pra versão fit, troque o açúcar por tâmaras ou mel (mas bata junto desde o início). Já testei com macadâmia uma vez... caríssimo, mas divino!

Os 3 erros que quase todo mundo comete

1) Bater sem pausas - seu liquidificador vai chorar e superaquecer. Respeita os intervalos! 2) Usar amendoim com pele - deixa o creme amargo e arenoso. 3) Colocar líquido demais - vira sopa instead of pasta. Já fiz os três erros numa tacada só, resultado: desastre cremoso.

Versões para todo tipo de dieta

Low carb? Troca o açúcar por eritritol. Vegano? Já é! Sem glúten? Naturalmente não tem. Proteico? Adiciona whey protein no final (mas fica mais grosso). Pra quem tem alergia a amendoim, castanha-do-pará é uma opção - mas testa antes com pequena quantidade.

Combinações que vão explodir seu paladar

Além do pãozinho básico, tenta: banana gelada (clássico que nunca falha), waffles integrais, aipo crocante (pra quem tá de regime) ou... escuta só... uma colherada direto no pote às 3 da madrugada (reconheço que já fiz isso).

Quer inovar? Bora turbinar!

Adiciona canela e noz-moscada pra versão "snickerdoodle", ou cacau em pó pra "nutella" caseira. Minha preferida: coloca um pouco de pimenta dedo-de-moça - o contraste doce-picante é viciante. A Daiane achou estranho até provar, agora pede sempre!

Sobrou? Não joga fora!

O creme que tá no fundo do pote e ninguém quer raspar: mistura com aveia e faz cookies. Ou derrete com chocolate pra calde de sorvete. Até molho pra salada fica bom - junta vinagre balsâmico, alho e azeite. Criatividade é o limite!

Modo chef Michelin

Finaliza com flocos de sal rosa e um fio de mel trufado. Serve em pequenas colheres como canapé, com geleia de frutas vermelhas caseira por cima. Custa 10x mais, mas impressiona qualquer visitante - já salvou meu jantar de última hora.

2 fatos que ninguém te conta

1) O creme de amendoim era considerado comida de pobre nos EUA no início do século 20 - hoje é gourmetizado. 2) A NASA já incluiu em kits de astronautas por ser altamente energético e não precisar de refrigeração. Comida de pobre e de astronauta, eis a dualidade!

Confissões de quem já errou feio

Uma vez tentei fazer na pressa e usei amendoim japonês com aqueles temperos... resultado: um Frankstein salgado-doce que até meu cachorro recusou. Outra vez deixei torrar demais no forno - o creme ficou com gosto de carvão. Aprendi na marra que paciência é virtude na cozinha.

De onde veio essa delícia?

Os astecas já faziam pasta de amendoim há séculos, mas a versão moderna surgiu no Canadá em 1884. Curiosidade: o primeiro liquidificador elétrico foi inventado SPECIFICALLY para fazer creme de amendoim! Hoje os EUA consomem metade da produção mundial - e eu contribuo pra estatística.

O que mais combina com esse sabor?

Além do óbvio doce, experimente: queijos fortes como gorgonzola, carnes defumadas, pimenta, gengibre cristalizado ou até... anchovas (sim, sério!). O salgado realça o sabor do amendoim de um jeito inesperado. Meu lanche secreto: torrada integral + creme de amendoim + bacon crocante.

Perguntas que sempre me fazem

"Posso fazer sem açúcar?" Pode, mas fica bem menos gostoso. "Dá pra congelar?" Até dá, mas a textura muda. "Por que meu creme ficou duro?" Provavelmente bateu pouco - volta pro liquidificador com um pouquinho de óleo. "Qual melhor amendoim?" O espanhol é mais barato e funciona super!

E aí, bora fazer?

Depois de tantas dicas, tá esperando o quê? Essa receita é tão fácil que até minha sogra que queima água consegue fazer (brincadeira, dona Marta!). Conta nos comentários como ficou o seu - e se descobrir alguma variação maluca, compartilha com a gente!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Caseiro

Autor: Graci Pereira

Já pensou em fazer sua própria pastinha de amendoim em casa e do jeito mais fácil do mundo? Se não aproveite esse passo a passo sensacional e simples onde vamos aprender a fazer uma pasta utilizando apenas o amendoim!

Além de ser bem econômica para seu bolso, essa versão também é bem fit, pois dispensa o açúcar e qualquer outro ingrediente que tornam outras opções mais pesadas e uma péssima ideia para a sua alimentação! Experimente hoje mesmo e se surpreenda.

3º. Com leite condensado

Autor: Cozinha Lucrativa Oficial

Se você é fã de amendoim, mas não gosta do sabor muito forte, que tal experimentar um creme de amendoim com leite condensado? É uma receita simples, rápida e deliciosa, que vai deixar o seu paladar surpreendido.

O creme com leite condensado é ideal para quem prefere o sabor do amendoim menos intenso, mas ainda assim marcante e o melhor doce e versátil. Não perca tempo e aprenda a fazer esse creme de amendoim delicioso agora mesmo.

4º. Para bolo

Você quer fazer um delicioso creme de amendoim perfeito para rechear bolos? Então você vai adorar essa receita simples e econômica, que leva apenas quatro ingredientes: margarina, creme de leite, amendoim triturado e leite condensado.

Essa receita rende bastante e fica uma delícia. Experimente e surpreenda a sua família e os seus amigos com esse creme de amendoim perfeito para rechear bolos!

5º. Com dadinho

Não tem nada melhor do que comer aquela comidinha com gosto de infância, certo? Por isso trouxemos uma versão da pasta que utiliza o dadinho! Esse docinho saboroso que encontramos em confeitarias é perfeito para transformar em um creme cremoso e versátil e claro, utilizando o mínimo de itens.

O sabor é sensacional e o creme é muito fácil de fazer. Não perca tempo e experimente essa receita hoje mesmo. Você vai se surpreender com o resultado.

6º. Fit

Você sabia que a pasta de amendoim fit é uma ótima opção para quem quer comer algo doce e saudável ao mesmo tempo? Esse creme é feito com amendoim torrado e sem sal, que é rico em proteínas, gorduras boas, fibras e vitaminas. Se você prefere seu creme mais doce, você também pode incluir açúcar mascavo na receitinha, o resultado é maravilhoso igual.

A receita é muito fácil de fazer e fica pronto em poucos minutos pode ser usado como recheio ou cobertura de panquecas, crepes, muffins e cookies além de também cair muito bem com frutas, iogurte, granola ou puro mesmo. Ele é uma delícia e vai deixar a sua dieta ainda mais saborosa. Experimente e se surpreenda com o sabor e os benefícios desse creme maravilhoso!

7º. De paçoquinha

A paçoquinha é uma paixão nacional, além de ser muito delicioso para comer depois de uma refeição é perfeito para dar um toque especial ao seu creme, que fica cremoso, doce e irresistível.

A receita é muito simples, para preparar vamos utilizar apenas quatro ingredientes: paçoquinhas, leite integral, condensado em creme e i. Depois de pronto o creme pode ser servido sozinho ou pode complementar outras receitinhas, vale a pena experimentar.

8º. Com chocolate

Deixe o seu café da manhã ou lanche da tarde ainda mais saboroso com essa deliciosa versão da mistura de chocolate e amendoim! Essa receita é fácil, rápida e muito saborosa.

O creme de amendoim com chocolate é cheio de textura, o amendoim não some e o contraste com o chocolate tem tudo para conquistar até os paladares mais exigentes. Experimente essa delícia e surpreenda a sua família e os seus amigos!

9º. Sabores

Você sabia que pode fazer um delicioso creme de amendoim em casa com apenas alguns ingredientes? E o melhor de tudo, você pode variar o sabor e ter três opções diferentes: tradicional, cacau e beijinho!

O creme de amendoim tradicional é cremoso e nutritivo, ótimo para passar no pão ou comer com frutas. O creme de amendoim com cacau é uma tentação para os amantes de chocolate, com um toque de doçura e intensidade. E o creme de amendoim com beijinho é uma surpresa deliciosa, com coco ralado e leite condensado, que lembra aquele docinho de festa. Todos esses cremes são fáceis de fazer e ficam prontos em poucos minutos. Vale a pena experimentar essas receitas e se deliciar com esse creme de amendoim caseiro!

10º. Vegana

Inove nas suas refeições com esse creme de amendoim delicioso perfeito para substituir a manteiga na torrada do café da manhã! A receita é mega simples, leva poucos itens e tem tudo para fazer todos de sua família se apaixonarem, porém, a melhor parte é: Esta receita é completamente vegana!

Não deixe de dar uma olhadinha, você vai se surpreender com facilidade para reproduzir essa delícia.

11º. Com nozes

Nesse passo a passo aprenda a fazer um delicioso creme de amendoim com nozes, perfeito para quem quer potencializar todos os efeitos benéficos para a saúde sem precisar da comidinha da versão básica da receita.

O modo de preparo é super fácil, não vai levar muitos itens e nem muito do seu tempo, vale a pena experimentar.

Gostou dessa seleção sensacional de comidinhas diferentes e deliciosas? Descubra muitas outras navegando com a gente! Tem comidinhas para todos os gostos, com certeza uma delas vai te agradar.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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