18 Deliciosas Receitas com Manga + Alternativas Que Farão Muito Sucesso

  • Versátil, a manga pode ser consumida em receitas doces ou salgadas e não há quem ame
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A manga é uma fruta muito saborosa e consumida no Brasil, por conta do clima tropical. Sua textura e sabor, faz sucesso por onde passa. Não à toa, existem diversos tipos de receitas com a fruta, sejam doces ou salgadas. Sua polpa é bastante fibrosa, entretanto ainda bastante deliciosa.

Com esse calor, um sorvetinho de manga cai muito bem, porque além de refrescante é bastante saboroso. Aprenda a fazer e surpreenda a todo com uma de nossas receitas com manga favoritas:

No fim dessa receitinha deixamos uma lista incrível de outras opções com a fruta.

Uma das Melhores Receitas Com Manga: Sorvete Simples e Fácil, Saiba Como Fazer

Rendimento
3 litros
Preparação
20 min + 6 horas de Freezer
Dificuldade
Médio
 
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 copo de leite (250ml)
  • 4 mangas médias maduras cortadas e picadas

Modo de preparo

  • Leve todos os ingredientes para o liquidificador e bata tudo até ficar bem homogêneo e bastante cremoso.
  • Depois, leve o creme formado no liquidificador para um refratário com tampa. Uma sugestão é usar um pote de sorvete de 2 litros. Depois, coloque no refrigerador por cerca de 2 horas ou até começar o processo de cristalização.
  • Depois que o sorvete chegou no ponto ideal, retire do freezer e leve o conteúdo para a batedeira e bata de oito a dez minutos, para ficar com bastante ar. Leve novamente ao pote e de volta ao freezer por cerca de 6 horas.
  • Quando o sorvete já estiver duro e em ótima consistência, apenas sirva e surpreenda.

2º. Mousse de manga

Mousse de chocolate é para os fracos, a moda agora é mousse de manga. Para essa receita vai precisar de 3 mangas médias, 1 caixa de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 1 gelatina incolor hidratada e 3 colheres (sopa) de leite em pó.

Bata tudo no liquidificador, coloque na travessa e leve para gelar. Simples, fácil e rápido.

3º. Chutney

De origem indiana, o chutney é um condimento gostoso. A receita nada mais é do que uma compota agridoce e que cai bem com carnes, peixes, pães, torradas ou até mesmo puro.

Com a manga tommy, combina demais e fica incrível.

4º. Bolo

Um sabor de bolo bem diferenciado, entretanto que surpreende a todos que se deliciarem. Nessa receita de bolo de manga, pode usar o suco concentrado da fruta ou o suco natural, feito em casa.

A receita segue a mesma de um bolo tradicional. Vale a pena experimentar e usufruir dos benefícios da manga

5º. Doce de manga

Ficou com vontade de um docinho à tarde? Faça essa receita e rapidinho você vai matar sua vontade. Com apenas dois ingredientes: Açúcar e manga, seu doce ficará pronto e poderá servir como sobremesa, acompanhamento ou até mesmo como geleia.

Coloque os ingredientes em uma panela, leve ao fogo, vá mexendo até dissolver tudo e pronto. Rápido, fácil e simples.

6º. Geleia

Essa receita parte da premissa do doce de manga: Açúcar e a fruta já são o suficiente, entretanto para cortar um pouco o doce e deixar sua geleia tinindo, experimente colocar um pouco de suco de limão.

A acidez vai controlar a doçura do prato e deixar tudo mais saboroso.

7º. Suco

O tradicional suco de manga, refrescante, saboroso e saudável. Não tem segredo, basta bater a polpa da manga no liquidificador e depois coar caso queira.

Açúcar não é necessário, pois a própria fruta já possui a sacarose, uma espécie de adoçante natural.

8º. Salada

Vem verão e vem salada de manga também para refrescar. O que vai na salada fica à sua escolha. Podendo ser rúcula, alface, cenouras…

O importante é colocar pedacinhos da fruta no meio e mexer bem. O sabor agridoce combina bem com a manga, principalmente nesses pratos refrescantes.

9º. Creme

Essa receita é dos deuses. Pode servir como um creme para uma refeição agridoce, como recheio para alguma sobremesa, como cobertura para sorvetes… é simplesmente delicioso.

Tradicional da Índia, o creme também é chamado de Kulfi e sim, a receita mistura manga, pão de forma, leite condensado e iogurte natural.

10º. Geladinho

Quem nunca se deliciou com um saboroso geladinho? Principalmente na infância. Esse sabor delicioso também pode ser feito de manga.

Bata a fruta no liquidificador com água e coloque para congelar em saquinhos individuais.

Novamente, não é necessário açúcar, entretanto se quiser dar uma gourmetizada, o leite condensado pode ser um excelente aliado.

11º. Pudim

Há indícios de que o pudim chegou ao Brasil junto com os portugueses, por volta de 1500.

Antes havia apenas a receita tradicional com baunilha, entretanto, hoje já é possível encontrar diversos outros sabores, inclusive o de manga.

Depois faça uma deliciosa calda para acompanhar.

12º. Com creme de leite

Manga, creme de leite, gelatina sem sabor e leite condensado, você irá precisar apenas desses ingredientes para uma sobremesa deliciosa.

Bata tudo no liquidificador, coloque em um refratário e leve para gelar. Depois sirva.

13º. Salmão

Mais uma vez a manga dando as caras em uma receita agridoce. O sabor e textura suave do salmão, combinam bem com o sabor e textura da manga.

Além disso, o peixe é rico em ômega 3, proteínas e ajuda a reduzir o colesterol.

14º. Maionese

Alô Alô veganos de plantão, quer comer maionese, mas sem ovo e outros ingredientes de origem animal? Que tal essa opção de manga?

Primeiro, bata a maionese e misture bem no liquidificador até ficar com textura e homogêneo. Depois, pique as mangas e misture nessa maionese. Você pode usar outros tipos de temperos para dar um gostinho especial.

15º. Vitamina

Vitamina de manga? Mas manga com leite não faz mal? Bom, isso é apenas um mito. Não há nada comprovado cientificamente que a mistura dos ingredientes realmente faz mal à saúde.

Você pode escolher o leite que preferir, como desnatado, de amendoas, de soja…

Depois bata a fruta no liquidificador com um pouquinho de mel e aveia. Além da delícia que é, ainda tem muitos benefícios para a saúde.

16º. Licor

Uma cachacinha nunca faz mal e de manga ainda é incrível. Nessa receita de licor você mesmo irá fazer a bebida. Manga, açúcar, água e cachaça são os principais ingredientes.

Apesar de ser simples, não é algo rápido, visto que precisa cozinhar, deixar o líquido curtindo e esperar.

Mas o resultado final é delicioso e inesquecível.

17º. Arroz doce

Quer dar uma diferenciada no seu arroz doce? Que tal acrescentar manga? No lugar do leite condensado tradicional e do açúcar?

Essa receita é ótima, pois não fica muito doce e é na medida exata.

18º. Caipirinha

Mais uma receita para quem gosta de uma cachacinha. Essa caipirinha de manga é surreal de boa. Use vodka ou cachaça para a base alcoólica. Depois use a coqueteleira para misturar bem e sirva com bastante gelo.

Nos dias de calor, essas receitas com manga vão fazer sucesso, além de contribuir com os benefícios da fruta e dar um clima tropical à sua receita. Experimente.

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