11 Receitas de Chutney de Manga E Super Alternativas para Incrementar Qualquer Sobremesa

Para quem adora inovar e provar coisas novas na cozinha.
11 Receitas de Chutney de Manga E Super Alternativas para Incrementar Qualquer Sobremesa
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A manga é uma fruta muito popular no país e apesar de ser original da África, ela se deu extremamente bem em nosso clima. Pensando na sua popularidade, sabor e é óbvio nos vários benefícios que ela pode trazer para saúde, fizemos uma seleção de receitas que coloca esse item em evidência.

Em destaque veja uma deliciosa receita de chutney de manga, um molho agridoce e cheio de especiarias perfeito para dar aquele ar requintado na sua refeição. Logo depois conheça ainda mais versões incríveis para comer rezando!

Receita de chutney de manga deliciosa: Saiba Como Fazer

Rendimento
300ml
Preparação
25 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/2 xícara de Água
  • 3 colheres de sopa de Açúcar
  • 2 xícaras de Manga
  • 2 colheres de sopa de Cravo/Canela/Anis estrelado
  • 2 colheres de sopa de Suco de Limão
  • 1 colher de chá de Pimenta dedo de Moça

Modo de preparo

  • Comece retirando a casca de sua manga, logo em seguida corte a fruta em pedaços pequenos.
  • Logo depois passe toda a manga para uma panela, corte a pimenta em cubos pequenos e adicione junto a manga.
  • No suco de limão acrescente açúcar, anis, canela, cravo e água. Misture bem e então leve ao fogo médio com a panela tampada por cerca de 15 minutos.
  • Passado o tempo retire a tampa e então cozinhe por mais cinco minutinhos mexendo sempre até que o líquido diminua um pouco mais.
  • Passe para uma vasilha e então sirva.

2º. Indiano

autor: VegetariRango

Se você nunca comeu chutney, a versão indiana original com certeza é um bom começo para você, afinal é quase impossível resistir a seu sabor agridoce e cheio de nuances únicas.

Para fazer essa versão da receita você vai precisar de mangas, uva passa, açúcar, vinagre, sal, azeite, cebola, alho, pimenta calabresa, gengibre ralado, canela em pau, dedo de moça, cravos e cardamomo. Ficou curioso sobre esta mistura? Dê uma olhada no passo a passo detalhado!

3º. De manga verde

autor: Tiaggo Namaste

Está com mangas verdes em casa? Experimente fazer essa versão simples e saborosa do chutney que aproveita esta fruta e a transforma em um molho único, perfeito para comer em qualquer ocasião.

Esta receita é bem simples e vai usar pouquíssimos itens sendo que a maioria deles você consegue com facilidade, as quantias dadas pelo autor são o suficiente para um vidro grande de chutney que deve durar cerca de 2 semanas conservado na geladeira.

4º. Com abacaxi

autor: Presunto Vegetariano

Se você é um fã de receitas que brincam e misturam sabores diferentes, você com certeza vai amar esta versão deliciosa que traz a doçura da manga e a acidez do abacaxi em um equilíbrio que é um verdadeiro deleite para o paladar.

Caso a mistura não seja bem a sua praia não tem problema nenhum, a autora fez questão de preparar os processos para as geleias de forma separada. Experimente, você não vai se arrepender.

5º. Simples

autor: Mary Receitas e Sabores

Quer uma receita simples, perfeita para preparar em poucos minutos e perfeita para comer com qualquer tipo de acompanhamento? Então essa versão fácil de nosso prato em destaque vai te conquistar.

Para fazer essa delícia vamos usar manga, laranja, adoçante mascavo, canela, vinagre de arroz, azeite, pimenta do reino, água, pimentas e sal! Combine esta versão com carnes, sanduíches e afins.

6º. Com camarão

autor: Entre Facas & Beijos

Gosta de frutos do mar? Então experimente replicar esta deliciosa versão do nosso chutney que vem acompanhado com nada menos que camarões.

À primeira vista a mistura pode parecer diferente, porém garanto que o agridoce da geleia e aquela suavidade característica do camarão se casam perfeitamente, resultando em um prato equilibrado e super saboroso. Experimente!

7º. Com carne de porco

autor: Gastronomismo

Se assim como eu você adora carne de porco, esta receita com certeza vai te conquistar!

Aqui vamos descobrir uma maneira de inovar e preparar um delicioso molho de manga para servir com um filé de porco ao prosecco, uma bebida sofisticada que combina bastante com essa proteína, perfeito para servir em festividades como Natal ou almoços em família.

Experimente combinar com acompanhamentos sóbrios como saladas e um bom arroz, dessa forma o prato e a geleia com certeza vão se destacar.

8º. Com especiarias

autor: Como se Faz para Fazer

As especiarias são itens únicos capazes de deixar qualquer coisa com um sabor incrível, além de serem essenciais para definição de cultura de diversos países, principalmente a Índia.

Nesse passo a passo veja uma maneira de preparar um chutney cheio de sabores e aromas únicos, perfeito para combinar com qualquer acompanhamento, seja ele um sanduíche ou aquela costelinha especial. Essa versão é rica em especiarias, caso não goste do sabor muito forte lembre-se que como em todas as receitas, ela pode ser alterada ao seu desejo.

9º. Com frango

autor: SaborIntenso

A geleia de manga não combina apenas com carnes vermelhas e frutos do mar, na realidade ela também vai muito bem com frango, por isso não podíamos deixar de trazer esta combinação tão maravilhosa.

Aqui nessa receita, descubra um delicioso peito de frango macio e suculento com um chutney de manga e abacaxi que é um verdadeiro pecado de tão saboroso.

Essa receita cai bem em qualquer refeição, porém fica especialmente bom em almoços mais sofisticados onde você apenas deseja exibir a sua habilidade.

10º. Com maçã verde

autor: Familia que cozinha

Se facilidade e praticidade são suas palavras favoritas experimente essa versão deliciosa do chutney que utiliza poucos ingredientes e tem absolutamente tudo para te conquistar.

O modo de preparo é super simples, basicamente basta refogar cebola, alho, canela em pau, anis estrelado e qualquer outra especiaria até começarem a soltarem aroma, logo em seguida acrescentar a manga, maçã, adoçante e vinagre e então deixar cozinhar em fogo brando por cerca de 30 minutinhos.

Para ter ainda mais detalhes e dicas, não deixe de acompanhar o passo a passo.

11º. Com gengibre e maçã

autor: Espaço da vovó Iala

A combinação de manga e maçã não é exatamente uma novidade, ela é comum em diversas receitas como saladas e afins. Porém essa não é a única maneira de combinar esses itens, essa receita é a melhor prova disso!

Aqui nesse passo a passo, perfeito para ser incluído em sua rotina, descubra como preparar uma geleia perfeita super aromática e saborosa, perfeita para ser combinada com torradas e até proteínas. Com certeza vale a pena experimentar.

Gostou de nossa seleção de receitas? Continue navegando com a gente e descubra muito mais receitas saborosas para combinar com seu chutney.

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