16 Receitas de Salada Com Manga Mais Ótimas Versões para Impressionar

A salada de manga é uma excelente escolha para um cardápio diversificado e refrescante.
16 Receitas de Salada Com Manga Mais Ótimas Versões para Impressionar
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Essa vai para quem está procurando um complemento que combine com tudo!

Então, vai aí a Receita de Salada com Manga, que é simples, saborosa e nutritiva. Delicie-se.

E ainda confira ainda outros modos de preparo desta maravilha.

Receita de Salada com Manga: saiba como fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 120g de pepinos cortados em cubos
  • 120g de tomates sem semente cortados em cubos
  • 1 manga inteira média picada em cubos
  • 1 pimenta da sua escolha
  • 1 colher sopa de coentro, cheiro verde ou duas salsinhas picadas
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão inteiro
  • 2 colheres de vinagre de maçã
  • 1 colher de chá de azeite de oliva extravirgem

Modo de preparo

  • Ao cortar o tomate, a pimenta e a manga em cubos, reserve-os numa tigela;
  • Acrescente o coentro ou a salsinha por cima da salada;
  • Após, acrescente o sal, o limão, o vinagre e o azeite de oliva e misture todos os ingredientes com uma colher. Pronto, agora é só servir.

Quanto tempo dura essa salada?

Essa salada é melhor consumida no mesmo dia, mas se guardar direitinho na geladeira num pote fechado, dura até 24 horas. Só que a manga vai soltando caldo e o tomate perde um pouco a textura - então se for guardar, tira esses dois ingredientes e acrescenta na hora de servir. Fica a dica!

De olho nas calorias

Cada porção tem aproximadamente 90-110 calorias (dependendo do tamanho da manga e da quantidade de azeite). Quer reduzir? Corta o azeite pela metade ou tira totalmente - o suco de limão e o vinagre já dão bastante sabor.

Tá sem algum ingrediente? Bora improvisar!

  • Manga -> Mamão formosa ou até abacaxi (fica incrível)
  • Vinagre de maçã -> Vinagre branco comum ou até suco de laranja
  • Pimenta -> Pimenta-do-reino moída ou páprica picante
  • Coentro -> Hortelã ou manjericão (fica surpreendente)

Uma vez a Daiane fez com hortelã porque tinha esquecido de comprar coentro... virou nossa versão preferida!

Hacks que ninguém te conta

1. Corta a manga e o pepino primeiro, deixa na geladeira por 15 minutos - eles ficam super crocantes.
2. Esfrega a tigela com alho antes de montar a salada (sério, faz diferença!).
3. Se a manga não estiver doce o suficiente, coloca uma pitadinha de mel na hora de misturar.

Pare! Não cometa esses erros

- Cortar os ingredientes muito pequenos (eles viram uma pasta quando misturar).
- Colocar sal antes do limão (o tomate fica aguado).
- Exagerar no vinagre (começa com 1 colher e vai provando).
- Usar manga muito madura (a salada fica doce demais).

Combinações que vão explodir seu paladar

Essa salada é coringa: serve como entrada, acompanhamento ou até prato principal se botar um frango grelhado por cima. Minhas combos favoritas:
- Com peixe assado (o sabor cítrico combina perfeitamente)
- Num wrap com homus (experimenta e me agradece depois)
- Do lado de um curry vegetariano (o contraste de temperaturas é incrível)

Dietas especiais? Sem stress!

Low carb: Tira a manga e coloca abacate.
Vegana: Já é! Só verificar o vinagre.
Sem glúten: Naturalmente sem glúten.
Low FODMAP: Troca a manga por morangos e o vinagre por limão.

Quer surpreender? Faz assim

Versão proteica: Acrescenta cubos de queijo branco ou frango desfiado.
Versão tropical: Coloca pedacinhos de coco seco e castanha de caju.
Versão gourmet: Finaliza com flores comestíveis e raspas de limão siciliano.
Versão apimentada: Deixa a pimenta marinar no azeite por 1 hora antes.

Não jogue nada fora!

Sobrou? Transforma em:
- Recheio de omelete (esquenta rapidinho na frigideira)
- Molho para peixe (bate no liquidificador com um pouco de água)
- Vinagrete especial (amassa levemente os ingredientes)
As sementes do tomate? Seca no forno e usa como tempero!

Perguntas que sempre me fazem

Posso fazer sem pimenta? Claro! Fica ótima assim também.
Qual manga usar? Palmer ou espada são as melhores - nem muito verdes, nem muito maduras.
Pode congelar? Nem pense nisso! Vira uma sopa estranha depois.
Por que meu tomate fica aguado? Provavelmente tá cortando muito fino ou colocando sal antes da hora.

Coisas que ninguém te conta sobre essa salada

1. Ela fica MELHOR depois de 30 minutos na geladeira (os sabores se casam perfeitamente).
2. A manga contém enzimas que ajudam na digestão das proteínas - perfeita para comer depois de um churrasco!

De onde veio essa mistura maluca?

Essa combinação é inspirada nas saladas tailandesas (que usam manga verde) e mexicanas (com o coentro e limão). Eu adaptei pra usar manga doce porque a Daiane adora - e acabou virando hit nas nossas reuniões de família!

Confissões de cozinha

Uma vez eu exagerei na pimenta e ninguém conseguiu comer. Solução? Coloquei iogurte natural pra aliviar e virou uma salada diferente (e deliciosa). Moral da história: até os erros podem virar acertos!

O que beber com isso?

- Chá gelado de hibisco com limão
- Cerveja wheat beer (a frutada combina com a manga)
- Caipirinha de maracujá (pra fechar o combo tropical)
- Água com gás e rodelas de pepino (pra quem quer algo leve)

Sabia que...

Na Índia, manga com pimenta é uma combinação clássica desde o século 16? E tem base científica - a capsaicina da pimenta realça a percepção do doce da manga. A natureza é sábia, né?

E aí, já fez essa salada? Conta nos comentários como ficou a sua versão - com fotos se possível! E se inventar alguma variação maluca, compartilha aqui pra gente testar também. Bora trocar ideias na cozinha!

Combinações que vão fazer sua salada com manga brilhar ainda mais!

Depois de preparar essa salada com manga que é pura frescor, você vai querer montar uma refeição completa que combine com esse toque doce e ácido. Aqui vão nossas sugestões testadas e aprovadas - a Dai já deu o selo de "quero repetir" pra todas!

Para começar com o pé direito

Tempura de legumes (confira aqui): Crocância que contrasta perfeitamente com a maciez da manga, e ainda faz todo mundo comer vegetais sem reclamar.

Sopa de ervilha (confira a receita): Cremosa e reconfortante, prepara o paladar para os sabores vibrantes que vêm a seguir.

Bolinho de queijo: Clássico que nunca falha, especialmente quando tem um toque doce como a manga pra equilibrar (e sem link, mas como resistir?).

Prato principal: hora de brilhar

Carré de cordeiro (receita no link): A suculência da carne combina divinamente com a frescura da salada - nosso jantar romântico preferido.

Bacalhau ao forno (veja a receita): Sabor marcante que pede um acompanhamento refrescante como esse. Domingo à tarde nunca mais foi o mesmo!

Carne de jaca: Opção vegetariana que surpreende pela textura e vai super bem com a doçura da manga.

Frango grelhado com mel: Simples mas matador, o dulçor do mel conversa diretamente com a manga (sem link, mas vale a pena testar!).

Para fechar com chave de ouro

Mousse de manga (detalhes do preparo): Continuidade do sabor em versão doce - a gente adora repetir o ingrediente chave!

Receita de Bolo de limão bem simples: Acidez que corta o doce e deixa tudo equilibrado. A Dai sempre pede "só mais um pedacinho".

Brigadeiro: Clássico brasileiro que combina com tudo, até com a saudabilidade da salada!

Bebidas: A bebida que faz a diferença no seu prato

Água aromatizada com hortelã e limão: Nosso coringão caseiro - refresca sem competir com os sabores (sem link, mas é só misturar e gelar!).

Caipiroska: Para quem curte um drink, a versão sem álcool fica ótima com mais manga e limão.

Suco verde de abacaxi com hortelã: Desintoxica e combina com a vibe leve da refeição (sem link, mas é só bater e coar).

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Conta pra gente nos comentários se alguma dessas sugestões virou hit aí na sua casa como virou aqui na nossa!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com manga e repolho

Autor: Receitas da Cris

A salada agridoce é com certeza uma das melhores opções para acompanhar uma refeição, pois, é leve, saudável e simples. Aposte nessa mistura e delicie-se em qualquer momento, até dá para servi-la num churrasquinho.

Não bastasse isso, a manga e o repolho deixam qualquer prato atrativo porque são acessíveis, saudáveis e facilmente se encaixam com outros ingredientes.

3º. Com manga simples

Autor: Bete com carinho

No verão, sempre dá aquela vontade de comer algo fresco, né? A salada agridoce com manga, além de ser uma refeição simples e saborosa, é também refrescante! Essa opção vai refrescar os dias quentes, e por isso é perfeita!

Ela que é tão gostosa e saudável faz sucesso em qualquer tipo de prato, seja ele doce ou salgado. Aqui, ela promete tudo e mais um pouco, já que, com ela qualquer fruta é harmônica.

4º. Com alface

É claro que a manga super combina com qualquer tipo de salada, mas, já experimentou essa maravilha com folhas de alface? Esse prato simples e refrescante vai te fazer arrasar na cozinha com apenas cinco ingredientes.

Então, o que acha de experimentar essa delícia hoje? A alface que é super requisitada em pratos saudáveis pode fazer toda a diferença nessa refeição.

5º. Com creme de leite

O creme de leite nas refeições é tudo né? Que receita fica ruim com creme de leite? A salada agridoce já é magnífica, e se acrescentar o creme de leite ela ficará com um sabor suave e especial.

Mais que cremosidade, esse ingrediente tem o poder de intensificar o sabor de qualquer alimento. E se a saladinha de manga já é deliciosa, com o creme de leite ficará especial.

6º. Com cebola roxa

A cebola faz toda a diferença no sabor de um alimento e ela pode agregar muito na salada agridoce, pois, irá deixar a refeição ainda mais refrescante. Complementar a salada de manga com cebola roxa pode ser muito interessante num churrasco ou numa refeição em família.

E não é que a cebola roxa é mil utilidades? Perfeita para produzir pratos simples, aqui ela é super harmônica e deixa a salada ainda mais deliciosa e atrativa.

7º. Com abacate

Quem foi que disse que para se alimentar saudável é preciso comer mal? Essa receita vai modificar a sua visão a respeito da alimentação saudável. A manga com o abacate é uma combinação perfeita, saudável e saborosa. Vai perder essa?

A suavidade do abacate o torna especial. Já percebeu que ele é sempre usado no preparo de receitas diferentes, sejam salgadas ou doces? É por isso que o abacate sempre será uma boa pedida.

8º. Com rúcula

Quer inovar na salada agridoce? Pare de ter medo de substituir a alface ou o repolho pela rúcula. Ela vai fazer com que o açúcar natural da manga fique suave, então, nem precisa se preocupar, a salada nem ficará amarga e nem muito doce.

Quer complemento melhor que essa salada? Até porque, o azedinho da rúcula a torna tão especial que é harmônica com qualquer outra salada.

9º. Com morango

A salada com manga já é perfeita, agora misturada com morango é irresistível. Você pode utilizar tomate, alface, repolho a vontade, pois, todos esses ingredientes combinam com o morango. É uma verdadeira salada tropical, né?

E está aí outra opção que combina com exatamente tudo! O morango é harmônico com manga, abacaxi, alface, rúcula, repolho, ou seja, perfeito em qualquer hipótese.

10º. Com manga verde

Essa receita é para você que tem manga verde em casa e deseja fazer um prato diferente com ela. Sabia que também há salada de manga verde? Nem imaginou que poderia ficar melhor, né? A manga verde combina com qualquer salada, portanto, use e abuse.

A manga é deliciosa de qualquer maneira e eu posso provar! Quem melhor que ela para propiciar um sabor agradável até mesmo quando verde? E o melhor de tudo é que nunca será desperdiçada.

11º. Com camarão

Simplesmente, a melhor receita que verá hoje! Para os amantes de frutos do mar, aí vai essa delícia com camarão! É claro que fica harmônico! Além de delicioso, esse prato é extremamente nutritivo e saudável! Você não pode perder essa!

O camarão é, realmente, uma ótima pedida quando o assunto é compor a salada. Pela sua leveza, ele acaba sendo harmônico com qualquer outro ingrediente.

12º. Com abacaxi

Já pensou em produzir uma salada com todas as frutas que você gosta? Vai te dar água na boca só de pensar! A manga e o abacaxi super combinam e vão dar aquele sabor especial que você busca em qualquer complemento! Está pronta para se deliciar?

O azedo do abacaxi o torna especial, mas e quando está docinho? Pode ser utilizado em pratos doces e salgados à vontade.

13º. Com coco

E aí vai a opção perfeita para os dias quentes! Pode ter certeza de que a sua refeição ficará extremamente saborosa! E além de tudo, essa opção é interessante porque o coco provoca saciedade, então não será preciso preparar muitos pratos para saciar a todos.

O coco é perfeito de qualquer forma, e em receitas doces ele tem muito potencial! Mas, na salada, você sabia que ele pode deixar tudo ainda mais saboroso?

14º. Com molho de iogurte

Essa versão de salada tropical é ideal para quem está de dieta ou quer seguir uma alimentação mais saudável! Já imaginou consumir algo delicioso e saudável? Só serão necessários alimentos ricos em nutrientes e acessíveis. Tudo de bom, né?

Com molho de iogurte, essa salada vai ficar ainda mais atrativa. É tudo o que você precisa para hoje.

15º. Com Kani

É engano se pensou que não tinha como melhorar! Essa é a combinação perfeita para quem deseja incrementar um complemento saciável e gostoso nas refeições. Nem precisa de muito para ficar bom!

Outra opção deliciosa é a salada com kani. A leveza desse alimento permite que qualquer outro complemento combine.

16º. Com queijo

O queijo é harmônico com tudo, né? Além de gostoso, o prato continuará saudável. A leveza desses alimentos vai agradar a qualquer paladar! Os frios são uma ótima opção para inovar no cardápio.

Sem palavras para descrever o potencial do queijo, e na salada, ele também é tudo de bom. Afinal, se sozinho já é maravilhoso, imagina com outros ingredientes deliciosos?

Arrasar na cozinha ficou simples agora, né?

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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