10 Receitas de Ceviche de Salmão & Inúmeras Combinações Deliciosas para Você Surpreender Seus Convidados

  • Ceviche é sempre uma excelente pedida! É um prato sem erro!
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Imagina esse delicioso salmão com muito limão e temperos deliciosos? Chega abrir o apetite, né? Esse é o prato com a cara do verão.

Aprenda já essa Receita de Ceviche de Salmão e surpreenda sua família com um prato de alta gastronomia!

E depois veja mais possibilidades de fazer ceviche de salmão e como preparar com diversos acompanhamentos.

Receita de Ceviche de Salmão: saiba como fazer

Rendimento
13 porções
Preparação
30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 650g de Salmão
  • 1 cebola roxa
  • 1 Pimenta verde
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 3 a 4 limões (à gosto)
  • 1/2 Pimentão verde (pode ser amarelo ou vermelho, ou os três)
  • Salsinha e Cebolinha a gosto (ou coentro)
  • Sal à gosto
  • Castanha de caju (opcional)

Modo de preparo

  • Comece descascando a cebola e cortando-a ao meio. Fatie e rodelas finas;
  • Depois de tudo fatiado, coloque a cebola em uma vasilha e emerge-a em água, junte cubos de gelo e deixe de molho para que fique suavizada;
  • Pique a pimenta em cubos pequenos, o menor que conseguir. Pique a cebolinha, a salsinha, o pimentão em tiras finas e reserve;
  • Retire a pele do peixe, se tiver, e corte o salmão em cubos pequenos. Preste bem atenção nesse processo, pois, se houver espinho é necessário remover todos;
  • Coloque o salmão picado em um bowl ou qualquer vasilha e adicione cubos de gelo e o suco de limão;
  • Acrescente azeite, pimentinha picada, cebolinha, pimentão e o sal;
  • Para finalizar, triture as castanhas e jogue por cima. Mexa tudo e sirva à vontade.

Quanto tempo dura? Dica de ouro pra não estragar

Esse ceviche é fresquinho e não tem segredo: no máximo 24h na geladeira, mas o ideal é comer nas primeiras 12h. Já tentei deixar 2 dias e... bom, digamos que a Daiane fez cara de nojo (com razão). Se quiser preparar antes, corte tudo e deixe o limão por último, uns 15min antes de servir.

Devo comer à noite? Vem cá que te conto

Cada porção tem cerca de 180-220 calorias (depende do azeite e das castanhas). É leve, mas a acidez do limão pode incomodar se você for dormir logo depois. Já aconteceu comigo de ficar aquela azia chata - agora só como até umas 19h.

Sem salmão? Sem problemas!

Se o salmão estiver caro ou você quiser variar, testa esses swaps:

  • Atum fresco: fica incrível, mas corta o tempo de limão pra 10min (não pode "cozinhar" demais)
  • Abacate: sim, versão vegana! Usa cubos bem firmes e limão bem medido pra não virar papa
  • Camarão: cozinha rapidinho antes e joga no gelo pra parar o processo

3 erros que quase estragaram meu casamento

Brincadeira (quase), mas já fiz muita cagada com ceviche:

  • Limão demais: vira "sopa ácida". Começa com metade e vai ajustando
  • Cebola crua forte: aquele molho com gelo é sagrado, não pule!
  • Cortar peixe na direção errada: sempre contra as fibras, senão fica borrachudo

Truque secreto de restaurante

Quer um ceviche que parece de chef? Coloca a vasilha com os ingredientes em banho-maria gelado (água + gelo por baixo) enquanto mexe. Mantém a temperatura perfeita sem congelar. Aprendi isso com um peruano no Mercado Municipal de SP!

Combina com o quê? Eu testei por você

Não seja como eu que comi ceviche com arroz doce na primeira vez (desastre). Melhores parceiros:

  • Batata-doce assada: o contraste doce/salado é perfeito
  • Torradinhas de pão sírio: crocância faz diferença
  • Caipirinha de maracujá: trust me, funciona

Low carb, vegano, sem glúten...

Essa receita já nasce fitness, mas dá pra turbinar:

  • Proteína extra: joga um ovo pochê por cima (sim, eu fiz e amei)
  • Keto: dobra o azeite e usa macadâmia no lugar da castanha
  • Sem lactose/glúten: já é naturalmente safe, só cuidado com acompanhamentos

Modo MasterChef: impressione sem esforço

Um detalhe que faz os convidados tirarem foto: finaliza com flores de ervas (aquele brotinho de cebolinha que abre tipo flor) e raspas de limão siciliano. Parece bobo, mas a Daiane quase caiu pra trás quando fiz isso na ceia de Natal.

Se tudo der errado, salva assim

Já aconteceu comigo:

  • Ácido demais? Adiciona 1 colher de mel e mistura rápido
  • Peixe muito cozido? Transforma em patê batendo com cream cheese
  • Sem tempo pro gelo? Liga o ventilador na vasilha enquanto prepara (sério!)

Cansou do tradicional? Inova aí

Minhas ousadias que deram certo:

  • Ceviche de manga: troca metade do peixe por manga palmer bem firme
  • Versão coreana: acrescenta gochujang (pasta de pimenta) e gergelim
  • Com leite de coco: estilo peruano, fica cremoso e suaviza o limão

Sabia que...

O ceviche não é exatamente "cru"? O limão desnatura as proteínas do peixe, cozinhando quimicamente. Por isso no Peru (berço da receita) eles chamam de "cozido en limón". E a cebola roxa não é só bonita - tem menos enxofre que a branca, por isso arde menos.

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Nunca! Vira borracha molhada
Dá pra usar limão tahiti? Pode, mas fica mais ácido. Se for usar, reduz o tempo no limão
Por que gelo no processo? Mantém o peixe firme e para o "cozimento" no ponto certo

2 segredos que ninguém conta

1. O pimentão verde tem um amargor que corta a gordura do salmão - por isso funciona melhor que os coloridos
2. Se esfregar as mãos com pasta de café depois de manipular peixe, tira 100% do cheiro (testem na pia da cozinha e me agradeçam depois)

De onde vem essa delícia?

O ceviche nasceu no Peru há uns 2.000 anos, mas os espanhóis trouxeram o limão (originalmente usavam suco de tumbo, uma fruta local). A versão com salmão é mais moderna, adaptação dos japoneses que migraram para o Peru. Hoje é patrimônio cultural!

O que mais combina com esse sabor?

Experimenta servir com:

  • Água com gás e hortelã: limpa o paladar entre cada garfada
  • Pipoca temperada: parece loucura, mas o contraste de texturas é viciante
  • Queijo coalho grelhado: aquele do Nordeste, corta a acidez perfeitamente

Minha maior vergonha com ceviche

Na primeira vez que fiz, usei salmão congelado sem descongelar direito. Resultado: uma "sopa gelada" com pedaços de gelo flutuando. A Daiane riu tanto que até hoje me zoa quando vou preparar. Moral da história: peixe FRESCO ou bem descongelado na geladeira!

Ceviche de salmão e companhia: um banquete fresco para surpreender

Quer montar um menu completo em torno desse prato leve e sofisticado? Aqui vão sugestões que equilibram sabor, textura e praticidade - porque jantar bem não precisa ser complicado.

Para começar com o pé direito

Maionese de abacate fit: cremosa e com um toque cítrico que já prepara o paladar para o ceviche. A Daiane adora fazer versões veganas, e essa é sucesso garantido.

Lados que fazem a diferença

Picanha no espeto: parece ousado, mas o contraste da carne grelhada com o peixe cru é divino. Ideal para quando queremos impressionar visitas.

Bolo de abacate: sim, bolo! O doce neutro ajuda a equilibrar a acidez do prato principal. Fica ótimo em fatias finas como acompanhamento inusitado.

Doces finais felizes

Bombom de travessa: prático e elegante. Quando não queremos trabalho (ou lavar muitas louças), essa é nossa carta na manga.

Mousse de maracujá com Tang: o azedinho que lembra infância e fecha a refeição com frescor. A gente sempre briga pela última colherada.

Bebidas: Sugestões para criar momentos gastronômicos únicos

Vitamina de abacate: espessa e nutritiva, quase uma sobremesa líquida. Nos dias mais quentes, acrescentamos umas pedras de gelo.

Água aromatizada com limão siciliano e hortelã: simples, mas nunca falha. Deixamos sempre uma jarra na mesa - hidrata e refresca sem competir com os sabores.

Já testou alguma dessas combinações? Conta pra gente nos comentários qual foi sua favorita ou se tem outra sugestão matadora! Aqui em casa estamos sempre testando novos pares - semana passada quase causamos um incidente diplomático por causa do último pedaço de mousse.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com laranja, tangerina mel e mostarda

Autor: Clube da Carne TV

Dos deuses!!! Se está procurando alguma comida especial para momentos e ocasiões especiais, achou! Essa proposta é, sem sombras de dúvidas, A Melhor que você verá hoje! Por essa razão ela é a primeira da lista. Então, já salva esta receita e não deixe passar em branco.

É um prato para degustar de olhos fechados. Sabe aquela frase clichê “comer rezando”? Pois é, é exatamente o que vai acontecer aqui, a partir do momento que você por esse ceviche na boca e sentir a explosão de sabores.

3º. Com tangerina e leite de coco

Autor: Canal Underchef

Para quem não sabe, o ceviche é típico do Peru! Porém, essa versão não é a original, mas é de-li-ci-o-sa!!! Então capriche na quantidade se for servir a muitas pessoas, pois, vai ter repetecos, com certeza!

Essa comida é uma verdadeira explosão de sabores e garante todos os direitos reservados quando o assunto é comida boa e refrescante. O frescor desse ceviche muito se dá em razão da tangerina! Consegue imaginar o gosto surreal que essa fruta traz ao ceviche? Só fazendo para saber!

4º. Com manga

Para quem ama sabores agridoces, pega esta receita e já salva aí, porque a manga combinada com o ceviche, é simplesmente indescritível! Tem coisas que não dá para descrever em palavras, apenas sentir. Então, faça essa delícia e deguste de olhos fechados.

Vale a pena investir nesse prato incrível e incomparável! Seja criativa e lembre-se sempre que os temperos é sempre você que manda. Pois, deve ser ao gosto.

5º. Com shoyu

Ah, o shoyu! Ele é sempre bem-vindo em tudo que vai peixe, ainda mais salmão. Combina demais e agrega muito na composição do ceviche. Não há como errar usando shoyu, claro, se for adepta desse molho.

O melhor de tudo é que sempre dá para recriar as receitas tradicionais e, como todo brasileiro, sempre há como dar aquele jeitinho de colocar algum ingrediente especial que acaba sendo indispensável às comidas favoritas de cada um.

6º. Peruano

Não tem para ninguém! É impossível ver esse ceviche e resistir sem cair em tentação para, pelo menos, provar apenas um pouquinho. É extremamente saboroso, aliás, é uma explosão de sabores e vale todo seu tempo e dedicação! Acredite!

Esse ceviche peruano já virou febre no Brasil todo e tomou o paladar de todos! O segredo para um bom ceviche é deixá-lo de molho no limão, para que ocorra o cozimento na acidez da fruta. Veja que máximo!

7º. Com camarão

Ah, peixes e frutos do mar!!! Sinceramente, você vai até querer uma política de privacidade em sua casa, só para não ter que ser interrompida por visitas inesperadas, na hora de degustar essa perfeição.

Como recusar essa proposta de combinações? Impossível!! Assim, fica difícil de escolher qual das receitas fazer, mas na dúvida, experimente uma a cada fim de semana. Ou, invente o dia do ceviche e faça todas as versões!

8º. Com abacate ou guacamole

Cremosidade garantida! Esse prato exótico pode dividir opiniões, a princípio. Porém, a aprovação será unanime quando houver a degustação. Não tenha dúvidas, pois, super combina e ainda, promete surpreender positivamente, é claro!

Pode apostar nessa delícia. E se tiver dúvida, ouse fazer mesmo assim, nem que seja apenas para degustação particular. Quando se trata de comida, o medo deve ser inexistente. Arrisque e ouse! É maravilhoso experimentar comidas novas.

9º. Com peixe branco

Quem vai ter coragem de dispensar comidas que agrega valor, sabor e cor, assim como esta receita divinamente espetacular? Absolutamente ninguém! Aqui é usado a tilápia, mas pode aderir a qualquer outra proposta de peixe branco. Fica totalmente a seu critério.

Vale mais do que a pena apostar nesta perfeição. É super recomendável e, detalhe, já está mais do que aprovado. Apenas adicione a cebola, pimenta do reino ou qualquer uma da sua preferência e misture tudo em uma tigela.

10º. Com molho de maracujá

Essa combinação de salmão com maracujá já é bem clássica na culinária! Então, porque deixar essa fruta deliciosa e suave de fora do nosso querido ceviche? Não faz sentido algum. Então, mãos à obra e prepare-se para experimentar uma das suas melhores comidas já provadas.

Só tome cuidado para não viciar, pois, esse prato promete te conquistar e surpreender além do comum.

Com filé de salmão, pimenta dedo de moça e limão siciliano é possível ter um ceviche perfeito, os temperos formarão molhos deliciosos! Ninguém vai lembrar de bolos, saladas doces e sobremesas ou qualquer outro tipo de comida. Só leve à geladeira por 20 minutos e sirva! Seguindo o passo a passo não tem erro.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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