11 Receitas Com Bottarga Com Versões Alternativas Para Você Se Inspirar E Preparar Em Casa

  • Ume petáculo de sabor com ovas de peixe super saudáveis.
Avalie este item
(1 Votar)

A receita de bottarga é um prato pouco conhecido, mas muito presente nos restaurantes sofisticados por aí. É um prato que contempla muito sabor de forma simples e fácil de ser preparado.

Pensando nessa facilidade, trouxemos o passo a passo de uma receita que qualquer pessoa consegue fazer sem dificuldades em casa. Além disso, para mostrar o quão versátil esse ingrediente chave é, montamos uma super seleção reunindo diversas ideias para você se inspirar.

Não vai perder, né? Confira agora mesmo o passo a passo e as inúmeras ideias para se inspirar.

Receita com Bottarga Pasta e Pomodorini: Saiba Como Fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
2h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 200g de Espaguete
  • 2 dentes de alho picados ou triturados
  • 20g aproximadamente de Bottarga
  • ½ xícara de azeite
  • Sal a gosto para temperar

Modo de preparo

  • Corte a bottarga em tiras pequenas a médias e reserve
  • Rale as pontas.
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e coloque os dentes de alho amassados para dar sabor.
  • Em seguida, adicione a bottarga ralada até começar a fritar, desligue o fogo e remova os dentes de alho.
  • Feito isso, cozinhe o espaguete em água fervente com sal. Escorra a água e adicione o espaguete à panela com o azeite e a bottarga ralada.
  • Acenda o fogo, acrescente as tiras de bottarga e misture bem.
  • Reserve algumas tiras para decorar no prato conforme sua preferência.
  • Está pronto para se deliciar!

2º. Em pó

autor: Sekyfood

Uma receita diferenciada e deliciosa para você saborear em casa sem dificuldades.

Tempere a gosto com salsinha, cebolinha, limão e os outros ingredientes que preferir. Um dos benefícios dessa receita é que rende e você poderá reservar na geladeira o que sobrar para utilizar depois.

Não perca e experimente aí na sua casa.

3º. Ralada

autor: Chef PV show

Aprenda a preparar esse prato histórico, criado séculos atrás pelo povo fenício. Nada mais é do que ovos de tainha curada no sal e as possibilidades de preparo são inúmeras.

Pode ser consumido tanto em natura quanto como salaminhos. Além de ser raspada e colocada em massas, tendo um gosto incremental semelhante a de queijo. É esse preparo que você irá aprender a fazer, essa receita tem o poder de transformar completamente qualquer receita comum.

Assista ao vídeo e aprenda a fazer passo a passo.

4º. Defumada

autor: Chef Fabiano

Aprenda com o chefe mais uma maneira deliciosa se utilizar a bottarga em sua cozinha.

Dessa vez, o preparo é dela defumada.

Confira mais receitas fantásticas logo abaixo.

5º. Pasta

autor: Chez L’amy

Esta é a receita ideal para você impressionar a todos os convidados. É ótima para um jantar romântico a dois ou até mesmo para surpreender a família e os amigos.

Quando você falar que é feito utilizando a bottarga, os ovos de tainha, eles ficarão de queijo caído.

Neste preparo, a bottarga acaba assumindo gosto semelhante ao da carne devido aos temperos. Não perca tempo e reproduza em sua casa ainda hoje.

6º. Risoto

autor: Seikyfoods

Um risoto para ninguém botar defeito!

Para esse preparo, você vai precisar de: um fio de azeite, meia cebola bem picada, um pouco de alho para dar um sabor, gengibre, 90g de bottarga, sal, páprica e temperos que preferir.

Atente-se para não queimar e acabar amargando o risoto e lembre-se de retirar a pele que vem na bottarga. A bottarga por si só já é salgada, cuide para não salgar demais.

Confira mais receitas e variações a seguir:

7º. Com ovos

autor: Bottarga Gold

Para quem acha que a bottarga resulta apenas em pratos fantásticos de jantar, está enganado. A bottarga pode muito bem ser utilizada inclusive no café da manhã, veja como.

Surpreenda a todos preparando um café da manhã incrível e delicioso como esse. Está aí a versatilidade de bottarga.

8º. Lentilha

autor: Erick Jacquin

Lentilha com bacon e calabresa? Você nunca mais vai querer depois de conhecer essa opção surpreendente.

Confira o vídeo que conta com o chefe de cozinha Erick Jacquin preparando uma lentilha com bottarga de dar água na boca.

Tenha um prato digno de restaurantes em sua própria casa, de forma prática e econômica.

9º. Farofa

autor: Chef PV Show

Que tal preparar uma farofa para lá de especial para acompanhar o seu churrasco de domingo? Um dos melhores acompanhamentos, você precisa conferir.

Uma farofa perfeita, que cai super bem com churrasco, com peixes e risotos do fruto do mar. Se quiser rechear a tainha, também é super bem vindo.

Você não vai se arrepender de provar esta maravilha.

10º. Omelete

autor: Supermercados BigLar

Agora, uma omelete simples e muito saboroso para você preparar até mesmo no café da manhã. Uma delícia!

Esta receita é uma das mais simples presentes nesta lista. Até mesmo se você for iniciante conseguirá reproduzir em casa.

Mão na massa!

11º. Bacalhoada

autor: Supermercados BigLar

Bacalhoada, um prato típico português com o gosto que os brasileiros gostam.

Confira o passo a passo e aprenda a fazer agora mesmo.

Se você nunca ouviu falar em bottarga, depois de conferir todas essas possibilidades, duvido que não tenha ficado tentado a experimentar. Não perca tempo, vale muito a pena!

Reproduza pratos fantásticos, de cair o queixo e de surpreender qualquer um em sua casa. O difícil será escolher apenas um dos pratos. Agora é com você, mão na massa e bom apetite!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.