13 Receitas de Ovo Mexido & Tipos Leves E Muito Saudáveis

O prato que pode ser simplesmente incrível e muito saboroso. Um dos coringas da cozinha que quando bem feito é espetacular.
13 Receitas de Ovo Mexido & Tipos Leves E Muito Saudáveis
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Esse é aquele prato super prático que cai bem em absolutamente qualquer refeição, eles são o acompanhamento perfeito para pães, massas e até mesmo saladas.

Porém sei que nem todo mundo sabe como preparar a receita de ovo mexido cremoso e perfeito, aquele que você come e pede mais, por isso hoje resolvi trazer essa especial! Se você gostar, logo abaixo trago as melhores versões já reunidas!

Receita de Ovo Mexido Simples e Fácil: saiba como fazer

Rendimento
1 porção
Preparação
3 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 ovos

Modo de preparo

  • Em uma frigideira aqueça a manteiga. deixe que ela derreta.
  • Quando a manteiga estiver bem quente, adicione um ovo e misture até que ele comece a endurecer.
  • Logo em seguida adicione o segundo ovo, lembre-se que você precisa mexer sem parar até que ele esteja um pouco mais firme.
  • Adicione o terceiro ovo e novamente misture até que ele fique no ponto que você deseja. E pronto, agora basta se deliciar com esse ovo nutritivo que é uma delícia.

Dica: Tempere seu ovo com sal caso não goste de comer sem.

Quanto engorda? (e outras verdades nutricionais)

Essa receita básica tem cerca de 280-320 calorias no total, dependendo do tamanho dos ovos e da quantidade exata de manteiga. Se quiser reduzir, dá pra trocar a manteiga por azeite (fica bom também) ou usar só 1/2 colher. Mas sério, as vezes a gente merece a manteiga, né?

O segredo que ninguém te conta

Adicionar os ovos um por um faz TODA a diferença! Parece bobagem, mas assim eles não grudam e ficam com aquela textura perfeita - nem muito mole, nem borrachudo. A Daiane achou estranho quando me viu fazendo assim pela primeira vez, mas depois nunca mais quis ovo mexido de outro jeito.

Time do queijo ou time do saudável?

Se você é do time que acha que tudo fica melhor com queijo (como eu), joga um parmesão ralado na hora de servir. Se prefere algo mais leve, tenta acrescentar uma pitada de cúrcuma pra cor ou ervas frescas. Fica lindo e gourmet sem trabalho!

Parece fácil, mas tem armadilhas

Erro clássico: deixar o fogo muito alto. Ovo queima fácil e fica com gosto de borracha. Outra? Mexer pouco ou mexer demais. O ponto certo é quando ainda está levemente cremoso, porque ele continua cozinhando um pouco mesmo depois de tirar do fogo.

Dietas malucas? Sem stress!

Low carb: já tá perfeito. Vegetariano: obviamente também. Vegano: troca os ovos por tofu amassado (mas confesso que não fica a mesma coisa). Sem lactose: usa óleo de coco no lugar da manteiga. Proteico: acrescenta clara de ovo extra!

O que colocar do lado?

Pão fresquinho é clássico por um motivo, mas experimenta com abacate em cubos ou tomate cereja. Se for café da manhã premium, um espumante (sim, champagne com ovo é divino). Pra comer no almoço? Arroz branco soltinho e uma pimenta malagueta.

Modo "chef estrela Michelin"

No final, coloca uma noz de manteiga gelada e mexe rápido - fica aquele brilho lindo. Polvilha sal rosa e pimenta-do-reino moída na hora. Se quiser impressionar mesmo, decora com microfolhas (aquelas plantinhas pequenas que vendem em mercados chiques).

Quer inovar? Tenta essas versões

Ovo mexicano: coloca um pouco de molho de pimenta e coentro picado. Ovo italiano: mistura tomate seco e manjericão. Ovo asiático: um fio de óleo de gergelim e cebolinha. Minha favorita? Ovo "da casa": bacon crocante picado e um pouquinho de requeijão cremoso.

Dura quanto tempo?

Ovo mexido é pra comer na hora! Se sobrar (difícil, eu sei), guarda na geladeira por no máximo 1 dia, mas ele perde a textura. Dica de mestre: se precisar guardar, coloca num pote hermético com um papel toalha em cima pra absorver a umidade.

Se tudo der errado...

Queimou o fundo? Passa pra outro recipiente rápido e mexe sem parar - às vezes salva. Ficou aguado? Cozinha mais um pouco em fogo baixo. Virou borracha? Mistura com um creme de leite e vira recheio de panqueca. Na pior hipótese: joga um queijo por cima e torra no forno - vira gratinado!

Fazendo o dinheiro render

Em vez de manteiga, usa a gordura que sobrou do bacon. Ovos caipiras são ótimos, mas os normais funcionam bem. Se tiver sobra de legumes na geladeira (cebola, pimentão), pica bem fininho e refoga antes de colocar os ovos - rende mais e fica nutritivo.

De onde vem essa maravilha?

Ovos mexidos existem desde que o mundo é mundo, mas a versão cremosa que conhecemos hoje surgiu na França do século 17. Dizem que o rei Luís XV adorava preparar ele mesmo no café da manhã - imagina o serviço de prata que ele usava!

Coisas que ninguém fala sobre ovos mexidos

1) É o melhor prato pra testar a qualidade da sua frigideira - se grudar muito, tá na hora de trocar. 2) Na Escócia tem um concurso anual de ovos mexidos - o recorde é mexer 42 ovos de uma vez só numa frigideira gigante!

Perguntas que sempre me fazem

"Posso usar margarina?" Pode, mas não fica tão gostoso. "Dá pra fazer no microondas?" Dá, mas fica esponjoso (melhor não). "Por que minha avó fazia com leite?" Era um truque antigo pra render mais na época da vaca magra.

Sabia que...

O ovo mexicano perfeito tem exatamente 65 movimentos de espátula? Pelo menos é o que diz o chef Gordon Ramsay. E nos EUA, os ovos mexidos mais caros do mundo são feitos com trufas brancas e custam US$100 a porção - mas entre nós, o da vovó com carinho é melhor.

O casamento perfeito de sabores

Ovo mexido pede algo crocante por contraste - torrada, bacon, batata-doce assada. Combina com ácidos (tomate, limão) e com gorduras boas (abacate, queijos). Evite coisas muito doces do lado - a não ser que seja mel no pão, aí é outra história...

Já errei feio, já

Uma vez coloquei sal no começo e o ovo ficou todo aguado - agora só tempero no final. Outra vez usei uma frigideira velha e virou uma cola de sapateiro. E a pior: deixei no fogo enquanto atendia o telefone... virou borracha instantânea. Mas faz parte, né?

Agora é sua vez!

Já fez seu ovo mexido hoje? Conta nos comentários como você prefere - cremoso ou mais firme? Com que acompanhamentos? Alguma dica especial que eu não mencionei? E se der errado, volta aqui que a gente te ajuda a salvar!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Cremoso

autor: Loca de fome

Receitinha rápida com poucos ingredientes, simples, mas ideal para uma refeição reforçada.

Ao prepará-la será necessário apenas ovos; manteiga; sal e pimenta.

Ao iniciar o processo, é de suma importância que se mantenha a proporção dos 3 ovos a uma colher de sopa de manteiga para dar aquele saborzinho. Use uma frigideira antiaderente ou uma panela e leve ao fogo médio, misture bem durante o processo e conquiste seus ovos mexidos cremosos a seu gosto.

3º. de Hotel

autor: Canal Underchef

Três ovos; sal; pimenta e só!

Isso mesmo, não está escrito errado. Nessa versão vai apenas 3 ingredientes, nada daquilo como creme de leite, queijo e outras coisas mais.

Sabe aqueles ovos mexidos, que nós acabamos provando em alguma estadia de hotel, tão saboroso, que nós voltamos para a casa querendo reproduzir? Se liga no vídeo acima porque chegou a hora, vai aprender cada passo nesse momento.

4º. no micro-ondas

O modo de preparo é muito semelhante ao feito na frigideira. Deve se atentar ao ponto do ovo, de modo a não o deixar queimar ou mantê-lo cru.

Deve existir uma alternância de tempo em que se deve levar os ovos mexidos ao micro-ondas. Mexa-os e quando estiverem bem mexidos, deixe-os por 40 segundos, a seguir teste o ponto, não quer algo duro e seco, confira e coloque-o novamente. Permaneça nesse processo até atingir o ponto desejado.

5º. Fit

Está seguindo uma alimentação saudável e não sabe se pode comer ovos mexidos? Pois essa é uma ótima opção.

Essa versão conta com atum, cheiro verde e muçarela em sua composição, deixando-a mais nutritiva e saborosa, além de ser extremamente fácil de fazer. Caso goste um gostinho a mais apimentado, aproveite e adicione um pouco da pimenta para torná-la ainda mais apetitosa.

Veja o passo a passo no vídeo!

6º. com Queijo

Ovos mexidos com queijo é o acompanhamento ideal para torrada em seu café da manhã!

Aqui temos uma alternativa prontinha para você se empanturrar com queijo. Sendo também rápida, fácil e vai te deixar salivando.

Super levinho para comer de manhã já que é feito de queijo branco, mas você pode substituir por qualquer outro de sua preferência. Lembrando que quanto mais branco for menos gordura o queijo possui e mais saudável ele é.

7º. com Leite

Um leitinho para dar aquela cremosidade que nós amamos.

Pode ser usado qualquer tipo de leite nessa receita. Até mesmo o leite em pó dissolvido em água. Vai dar o mesmo resultado.

Dica importante! Não esqueça de deixar em fogo baixinho enquanto o prepara e não é necessário acrescentar óleo na panela. Acesse o vídeo acima e aproveite!

8º. com Bacon

Ovo mexido com bacon é o clássico americano para café da manhã caprichado e reforçado. Se você gosta da combinação essa opção é perfeita.

Nessa receitinha será necessário bacon e ovos, se desejar você também pode colocar requeijão para dar cremosidade.

É importante frisar que para deixar o prato ainda melhor, quando se inicia o processo fritando o bacon, para já ir soltando a gordura e manter o sabor.

9º. Com Pão

Pão e ovo mexido é o nosso queridinho em dias corridos, e dessa forma é mais fácil de preparar.

Pode levar cream cheese ou algum queijo da sua preferência ou o queijo ralado, que também funciona, e orégano por cima quando estiver pronto.

Não esqueça de mexer fora do fogo em alguns momentos para o ovo não cozinhar em excesso, e tomar muito cuidado com a adição de sal, caso tenha colocado algum tipo de queijo.

10º. com Tapioca

Tapioca e ovo combinam muito numa manhã, acompanhados de uma caneca de café com leite. Maravilhoso reunir a família para o café da manhã.

O vídeo acima vai te mostrar de maneira bem fácil, como preparar a nossa querida tapioca recheada com ovos mexidos.

Bem suculenta e dando aquela sustância que precisamos para iniciar a manhã, porque muitos alimentos só possuem gorduras, sem suprir todos os ingredientes que nosso corpo necessita. Aproveite!

11º. com Macarrão

Melhor para um almoço do que para um café da manhã, mas delicioso para qualquer refeição do dia.

Te apresentamos agora um macarrão com nosso ovinho, perfeito para um almocinho rápido. Quem não ama um macarrão e ovo. Agora, os dois juntos? É para lamber os dedos.

Super bonito de ver e nos faz salivar. Deve ser utilizado macarrão; Bacon; cebola; ovos; pimenta-do-reino; sal e outros ingredientes que você pode estar acessando no vídeo acima.

12º. com Tomate

Para quem quer começar o dia com caprichos essa é a receita ideal!

Simples e delicioso, comece batendo bem os ovos e depois vá adicionando os temperos secos da sua preferência. A seguir leve para o fogo e vá acrescentando o tomate e o cheiro verde.

O modo de preparo e acréscimos você encontra completo dando play no vídeo acima, com todos os passos e dicas. Aproveite!

13º. com Aveia

Um café da manhã bem nutritivo e saboroso.

Pode ser preparado de maneira bem rápida te enchendo de nutrientes essenciais para o nosso dia a dia.

Saiba prepará-lo facilmente, clicando no vídeo acima confira todos os passos, dicas e componentes dessa receita. Aproveite e faça sucesso!

Viu quanta coisa dá para fazer com esse prato. Escolha o seu e mão na massa.

Sobre o autor

Rafael Gonçalves

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

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