6 Receitas de Samosa Indiana + Super Sugestões Diferentes para Você Conhecer Este Delicioso Prato Indiano

  • Venha conosco para uma viagem pelo mundo, hoje iremos te ensinar uma receita tipicamente indiana!
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Hoje iremos te ensinar uma Receita de Samosa. Típico da índia, esse salgado lembra bastante o nosso pastel brasileiro, porém o formato é diferente, é bem mais fininho e possui uma massa bem mais crocante. Além disso, os recheios são cheios de sabor e com combinações bem diferentes, graças ao tempero indiano.

Listamos também outras opções para você preparar as Samosas Indianas, veja os diferentes modos e escolha o que preferir e achar mais prático!

Receita de Samosa Crocante de Frango: Saiba Como Fazer

Rendimento
serve de 4 a 6 pessoas
Preparação
1 horas
Dificuldade
Médio
Ingredientes
Para o recheio
  • 300g de peito de frango cozido e desfiado;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 4 cravos da índia;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 1/3 colher de chá de açafrão;
  • 1/3 colher de chá de curry em pó;
  • 1/3 colher de chá de coentro em pó;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 1 colher de chá de pimenta malagueta;
  • 8 gramas de sal;
  • 10g de alho ou dois dentes;
  • 1/2 xícara de ervilhas;
  • 1/3 xícara de extrato de tomate;
  • Folhas de coentro fresco a gosto.
Para a massa
  • 200g de farinha de trigo;
  • 20g de amido de milho;
  • 8 gramas de sal;
  • 300 ml de água.
Cola para fechar a massa
  • 40g de farinha;
  • 10ml de água.

Modo de preparo

Recheio
  • Cozinhe 300g de peito de frango e desfie;
  • Em uma panela coloque um pouco de óleo e refogue 1 cebola picada e 4 cravos da índia;
  • Refogue por cerca de 2 minutos e adicione uma pequena quantidade de água;
  • Adicione o açafrão, o curry, o coentro e a pimenta malagueta;
  • Acrescente o alho e cozinhe por 2 minutos;
  • Adicione o frango e as ervilhas e mexa bem para incorporar o sabor;
  • Tempere com sal;
  • Acrescente o molho de tomate;
  • Cozinhando sempre em fogo médio ou baixo;
  • Vá adicionando água aos poucos e deixe cozinhando por 5 minutos em fogo médio;
  • Quando estiver bem sequinho, desligue o fogão e deixe esfriar.
Massa
  • Em uma bacia ou bowl adicione todos os ingredientes;
  • E misture bem com a ajuda de um fouet;
  • Em fogo baixo, pincele a massa de forma que fique bem fininha em frigideira antiaderente;
  • Quando estiver totalmente cozida, retire da frigideira. Faça o mesmo processo até acabar a massa;
  • Misture os ingredientes da cola em um copo;
  • Recheie as samosas colocando o recheio na massa, e fechando em formato de cone;
  • Passe a cola nas extremidades, lembre-se de selar bem e não abrir quando estiver fritando;
  • Depois que todas estiverem prontas, frite em óleo quente.

Além desse sabor, veja também outras 5 opções de sabores que listamos para você testar e aprovar!

2º. Vegetariana

Autor: VegetariRango

Por se tratar de uma receita indiana, não poderíamos deixar de mostrar uma opção sem origem animal, afinal quase 50% da população indiana é vegetariana. Mesmo sem a proteína animal, esse sabor é uma delícia e vai agradar até mesmo os carnívoros.

Esse recheio contém batatas, couve-flor, ervilha, e claro, um tempero tipicamente indiano, com muito sabor e cheio de especiarias. Veja o vídeo e aprenda essa versão incrível e saborosa!

3º. De Frango

Autor: Cooking with Spices

Essa é uma outra opção de recheio de frango. Diferente da que ensinamos anteriormente essa tem um toque especial de gengibre e pimentão. O frango é um ingrediente barato e versátil, o que torna a receita muito acessível.

Além disso, é difícil não agradar. Tente fazer essa versão, tenho certeza de que sua família irá surpreender muito! Assista o tutorial e aprenda a fazer esta receita!

4º. De Carne

Autor: Clara de Sousa

Essa opção de samosas, também conhecidas como chamuças são deliciosas. A carne temperada com a famosa masala indiana deixam o sabor da receita forte, quente e intenso. Nessa versão em especial, em vez de fritas, elas são assadas no forno.

Portanto, se você busca uma opção menos calórica, essa é a ideal. No entanto, também é possível fritá-las se assim preferir. Veja o vídeo e entenda como assar suas chamuças!

5º. De Legumes

Autor: Cookist Legal

Mais uma opção vegetariana ou vegana, essa versão é feita com batata e repolho. É um prato que vai conquistar toda a família. E um plus dessa receita: se você está com dificuldades ao fechar as samosas, esse vídeo mostra de uma forma bastante ilustrada como fechar.

Veja o vídeo e confira! Aprenda todo o passo a passo e faça em sua casa!

6º. De Camarão

Autor: Joanna Maria

Se você quer elevar o nível e oferecer uma opção mais refinada e elaborada, experimente esta versão com recheio de camarão. A verdade é que possível adaptar praticamente qualquer sabor para rechear as samosas, mas essa opção com camarão eu realmente achei incrível. O camarão é super cremoso, o que faz contratar perfeitamente com a textura crocante da massa.

Se for receber amigos ou familiares em casa, que tal surpreendê-los com essa incrível receita internacional? Veja o vídeo e tente fazer esta versão a seus convidados!

Aprenda como fazer essas receitas fit maravilhosas de mingau de aveia. Faça no café da manhã ou lanche da tarde surpreenda a sua família! Você também pode testar com outras frutas!

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