15 Receitas De Torrada De Pão Deliciosas + Diversas Ideias Para Serem Incorporadas No Seu Dia a Dia

  • As torradinhas são opções práticas e rápidas para o café da manhã e para o lanche da tarde.  Aproveite e brinque ainda com os sabores dos recheios.
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De preparo fácil, as torradas são uma ótima pedida para o café da manhã, para o lanche da tarde e ainda para servir como acompanhamentos em jantares, com um molho delicioso. São feitas tradicionalmente com pão e temperadas com orégano e manteiga.

Nesse artigo, trouxemos uma receita de torrada de pão incrível e muito saborosa. Experimente agora mesmo essa opção, você vai se surpreender com a facilidade de preparo e com o sabor marcante das combinações.

Depois dela, deixamos uma lista com várias outras opções para você poder variar bastante suas torradas!

Receita de Torrada de Pão com Nutella Simples e Fácil: Saiba Como Fazer

Rendimento
6 a 8 porções
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
 
Ingredientes
  • 6 a 8 fatia de pão de forma
  • 50 ml de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 pitada de canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasilha aberta, misture os dois ovos com o açúcar. Coloque a pitada de sal e o leite, misture novamente.
  • Se preferir, acrescente a canela para um sabor maior. Neste momento, coloque a essência de baunilha e bata com o fuê.
  • Pegue uma frigideira, coloque um fio de óleo e margarina. Ligue o forno de médio a baixo.
  • Misture o pão primeiro na mistura dos ovos de ambos os lados, na sequência, coloque na frigideira quando a manteiga derreter.
  • Deixe o pão na frigideira por 1 minuto até ficar dourado. Faça o mesmo do outro lado.
  • Quando dourar, tire o pão e adicione mais manteiga para a próxima fatia. Capriche na Nutella e bom apetite!
Na torradeira
  • Se preferir utilizar a torradeira, sem problemas. Para isso, passe a manteiga e o óleo na sua torradeira e tome muito cuidado para que o pão não fique queimado. Será mais fácil ainda!
Conservação
  • Com certeza você irá amar essa receita e irá querer repetir durante o dia. Para isso, reserve em um recipiente com tampa e deixe na geladeira.
  • Reserve por, no máximo, 2 dias. Mais do que isso não é recomendável.
Dica:

Esta receita pode ser facilmente adaptável para ser incluída na sua dieta. Para isso, você pode fazer algumas substituições. Troque o pão de forma pelo pão integral rico em grãos; substitua o açúcar por adoçante ou açúcar mascavo; o óleo por manteiga para fritar; a Nutella por pasta de amendoim. Com essas substituições, você iniciará o dia com uma dose de nutrição e muito sabor!

Quanto engorda? (e como deixar menos calórica)

Cada torrada com Nutella tem cerca de 180-220 calorias (dependendo do pão e da quantidade de Nutella). Se quiser economizar umas calorias, troque o pão de forma branco por integral e use uma versão light da Nutella (sim, existe!). Ou melhor ainda: substitua por pasta de amendoim sem açúcar. Fica tão gostoso que até a Daiane, minha esposa, aprovou sem reclamar!

Essa torrada dura quanto tempo?

Na geladeira, no máximo 2 dias – mas sério, quem é que consegue guardar? Aqui em casa desaparece em 20 minutos! Se quiser congelar, dá pra deixar sem a Nutella por até 1 mês. Só torrar de novo na hora de comer e passar o creme.

Sem leite? Sem ovos? Sem problema!

• Vegano: troque o leite por bebida vegetal e os ovos por 1 banana amassada (fica incrível com canela)
• Sem lactose: leite sem lactose e margarina vegetal
• Sem glúten: use pão de forma gluten-free (dica: os de batata-doce funcionam melhor)
• Doce diferente: no lugar da Nutella, experimente doce de leite ou geleia de morango com queijo cremoso

Truque secreto do chef preguiçoso

Misture a canela direto no açúcar antes de colocar nos ovos. Parece bobeira, mas distribui melhor o sabor! Outra: se a frigideira estiver muito quente, o pão queima por fora e fica cru por dentro. Fogo baixo é lei.

Os 3 pecados capitais da torrada

1. Encher o pão de ovo até ficar encharcado (vira um mingau)
2. Colocar Nutella na frigideira (vira um caos grudento)
3. Usar pão velho seco (fica igual a uma sola de sapato)

Se deu ruim, salva assim:

• Queimou? Raspa com faca e disfarça com canela por cima
• Ficou cru por dentro? 30 segundos no micro-ondas resolve
• Exagerou no sal? Cobrir com mel ou açúcar mascavo tira o gosto

Versão "adulto" com whisky (sim, whisky!)

Adicione 1 colher de chá de whisky na mistura de ovos. Parece loucura, mas o sabor fica incrível! A Daiane fez cara feia quando sugeri, mas depois pediu bis. Crianças e gestantes: pulem essa dica, obviamente.

O que serve junto?

• Café preto forte corta a doçura perfeitamente
• Sorvete de baunilha vira um "sanduíche" derretido divino
• Frutas ácidas como morango ou kiwi equilibram o paladar

Modo "conta no vermelho"

• Faça seu próprio "clone" da Nutella misturando achocolatado em pó com margarina e leite condensado
• Use pão de ontem (mas não muito velho!) que está mais barato nas padarias
• A canela pode ser substituída por cravo em pó (bem pouco!) que é mais barata

Para impressionar alguém especial

Passe raspas de laranja na mistura de ovos e finalize com flor de sal e nozes picadas por cima da Nutella. Parece coisa de restaurante caro, mas é o mesmo básico com uns 3 detalhes a mais!

Sabia que...

Essa receita surgiu na França como "pain perdu" (pão perdido), pra reaproveitar pão velho? E a Nutella foi inventada depois da Segunda Guerra, quando o chocolate estava escasso na Itália. Dois países, uma torrada!

Teste científico caseiro

Fizemos o teste: pão de forma tradicional vs. pão de leite vs. brioche. O vencedor? Brioche, sem dúvida! Fica tão fofinho que parece sobremesa de restaurante. O pior? Pão integral light - ficou com cara de dieta.

De onde vem essa mistura?

Essa combinação de pão, ovos e açúcar é ancestral! Os romanos já faziam algo parecido, mas obviamente sem Nutella (coitados). No Brasil, virou febre nos anos 90 com a popularização da Nutella. Lembra daqueles comerciais?

Modo "tudo deu errado"

Se a massa grudou toda na frigideira, o pão virou papa e a Nutella está petrificada: transforme tudo em um "mousse"! Bata no liquidificador com um pouco de leite, coloque em taças e leve à geladeira. Virou sobremesa nova!

Confissões de cozinha

Uma vez esqueci o pão na frigideira enquanto atendia o telefone... Virou um tijolo carbonizado. A Daiane até hoje me zoa com isso. Moral da história: não atenda o celular enquanto cozinha!

Combinações que não parecem mas são incríveis

• Nutella + pimenta do reino (sério, experimente!)
• Nutella + bacon crocante (o salgado com doce funciona)
• Nutella + gengibre em pó (dá um kick surpreendente)

Perguntas que todo mundo faz

Pode fazer sem ovo? Pode, mas fica menos fofinho. Use 1 colher de sopa de farinha de trigo pra ajudar a ligar.
Por que minha torrada fica crua? Fogo alto demais! Baixa esse fogo, ansioso(a).
Dá pra fazer no forno? Dá, mas perde a crocância. Se for tentar, asse em temperatura alta por pouco tempo.

Você não vai acreditar

O maior recorde mundial de torrada com Nutella foi feito em Dubai: 4.500kg! Imagina a frigideira pra isso... E tem um restaurante em São Paulo que serve uma versão com ovo de Páscoa Kinder derretido por cima. Já experimentou? Conta nos comentários!

Combinações que vão fazer sua torrada brilhar ainda mais

Depois de preparar aquela torrada perfeita (crocante por fora, macia por dentro, né?), que tal montar uma refeição completa em volta dela? Aqui vão sugestões que a Daia e eu adoramos - e que sempre fazem sucesso quando recebemos amigos!

Pratos principais para transformar sua torrada em banquete

Receita de Lombo de porco suíno simples: Assado no forno com ervas, fica tão suculento que quase não precisa de faca. Combina demais com torradas para fazer mini sanduíches.

Hambúrguer gourmet caseiro que surpreende: Torrada + hambúrguer artesanal = lanche premium em casa. Dai sempre pede para eu fazer extra!

Omelete de queijo e ervas: Clássico que nunca falha. Rapidinho e perfeito para acompanhar torradas no café da manhã reforçado ou jantar improvisado.

Acompanhamentos para deixar tudo mais gostoso

Sopa de grão de bico: Cremosa e nutritiva, ótima para dias mais frios. Mergulhe pedacinhos de torrada - trust me, você vai amar.

Macarrão com molho de tomate: Simples mas infalível. A torrada vira o complemento crocante perfeito.

Salada caprese: Tomate, mussarela e manjericão frescos. Leveza e frescor para equilibrar a refeição.

Doces para fechar com chave de ouro

Sobremesa de pêssego irresistível: Doce, mas não exagerado. A Daia adora servir com uma bola de sorvete de baunilha.

Mousse de chocolate rápido: Só 3 ingredientes e pronto em 10 minutos. Aquele socorro doce para quando bate a vontade.

Frutas com mel e canela: Banana ou maçã levemente aquecidas. Saudável e reconfortante - nosso segredo pós-jantar.

Bebidas: O sabor ideal em cada gole

Suco de laranja natural: Clássico que nunca sai de moda. Espremido na hora fica ainda melhor, né?

Água aromatizada: Limão, hortelã e gengibre. Refrescante e ajuda na digestão - perfeito depois de comer bem.

Chá gelado caseiro: Faço sempre um jarra de chá verde com limão. Dai até brinca que virou minha assinatura.

E ai, qual combo você vai testar primeiro? Aqui em casa já temos nossa favorita (dica: envolve o lombo suíno e a sobremesa de pêssego), mas adoraríamos saber qual versão vocês criaram! Conta pra gente nos comentários como ficou sua refeição completa com a torrada como estrela.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com atum

Peixe de sabor marcante, o atum é vendido em latas para facilitar ainda mais o processo. Nessa receita compramos o atum que já vem ralado e em óleo.

É um alimento com alto valor nutricional, rico em vitaminas e sais minerais.

3º. Temperada

Esta torrada é temperada com pasta de alho, daquela que a gente usa para fazer o tradicional pão de alho dos churrascos. É muito econômica, usa apenas pão, manteiga, orégano e o alho em pasta.

Sirva com um delicioso café e pronto!

4º. Caldo de galinha

Nessa receita, o tablete de caldo de galinha vem para dar um gosto especial à torrada. Preparo: um creme com 100 gramas de manteiga sem sal, 1 colher de sobremesa de alho picado, ½ tablete de caldo de galinha ralado e orégano a gosto.

O sabor incomparável vai conquistar todo mundo!

5º. Recheada

A Bruschetta, receita tradicional da Itália, ganha uma releitura nesse aperitivo delicioso. A dica é servi-lo como entrada nos jantares para os amigos. o Preparo: Numa panela, sele tomates no azeite e tempere com orégano, sal, manjericão e pimenta do reino.

Coloque nas torradas e, antes de levar ao forno, cubra com mussarela ralada. Fica incrível!

6º. Com manteiga de ervas

A manteiga de ervas dá a receita um tempero único e muito especial. Sua consistência cremosa faz dela ideal para ser servida como entrada nos jantares.

É feita utilizando manteiga tradicional, alho, alecrim seco e manjericão seco.

7º. Com ovo e abacate

Esta torrada é uma boa opção de café da manhã saudável. O ovo tem propriedades que garantem saciedade e energia para o dia.

Assim como o abacate, que favorece ainda o retardo do envelhecimento precoce e garante a hidratação e iluminação da pele.

8º. Com tomate

De baixo teor calórico, o tomate tem um sabor levemente ácido e é muito usado na composição de diversas saladas e molhos. Nessa receita, fazemos uma pasta de tomate para ser consumida com as torradas.

Para isso, usamos tomate cereja, vinagre balsâmico, rúcula, azeite e alho.

9º. Com presunto e queijo

Substituindo o misto quente tradicional, a torrada com presunto e queijo é ainda mais saborosa e mais cremosa. Isso porque a combinação ganha ainda requeijão e molho de tomate com cebola, além do tempero de orégano.

Fica absurdamente gostosa!

10º. Com maionese

O diferencial dessa receita está no creme de maionese. Para o creme usamos 3 colheres (sopa) cheia de maionese, ½ cebola ralada e  3 colheres de queijo parmesão ralado. Misture bem e acrescente chimichurri.

É só passar na torradinha e, em uma forma untada com manteiga, levar para assar até dourar. É prática e muito saborosa.

11º. Com banana

Nessa receita usamos uma banana mais madura, o que faz com que a torrada fique ainda mais doce. É combinada com queijo mussarela, requeijão e canela. O mix de sabores que transitam entre o levemente doce e o amadeirado, acompanhado ainda da textura cremosa deixa a torrada ainda mais saborosa.

É simplesmente imperdível!

12º. FIT

Para essa receita usamos como base a aveia, alimento amplamente indicado pelos nutricionistas por seu alto valor nutricional e baixo teor calórico. O modo de preparo é simples: Numa tigela, misture 2 colheres de aveia, 1 clara,  2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado e 1/2 colher de chá de fermento químico.

Coloque a massa ao microondas por 3 minutos e, em seguida, corte em fatias e leve para o forno pré aquecido por 5 minutos ou até as torradas ficarem douradinhas. É prático e saudável.

13º. Sem trigo

Essa torrada é leve, ideal para quem está de dieta e procura por receitas saborosas. É toda feita com ingredientes saudáveis e light.

Usamos aqui: 2 colheres de sopa de aveia , 1 colher de sopa de farinha de amendoim, 1/2 colher de café de sal (à gosto), adoçante (à gosto) e 1/2 xícara de água.

14º. Na airfryer

A airfryer é uma excelente e prática assadeira. A torrada fica sequinha e muito saborosa. O preparo: amasse um dente de alho com azeite, uma pitada de sal e duas colheres de margarina.

Passe no pão francês cortado em fatias e coloque na airfryer por 4 minutos.

15º. Crocante

Para fazer esta receita de torrada temperada corte os pães em fatias bem fininhas e cubra com o molho cremoso feito com alho, manteiga, azeite, requeijão cremoso, sal e orégano. Coloque no forno por 5 minutos ou até ficarem douradinhas. Fica uma delícia.

São muitas as receitas e diversas combinações. Você pode usar pão italiano, pão francês e até pão de forma. Escolha o seu preferido, combine com um bom cafezinho ou com chás, e quem sabe até com um vinho e se delicie. Bom apetite!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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