17 Receitas de Delicioso Espaguete De Abobrinha Fit Com combinações Irresistíveis

  • Aprenda a preparar receitas simples, rápidas e muito nutritivas para sua mesa.
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A Abobrinha é uma leguminosa que tem um gosto suave e, com isso, fica perfeita quando combinada com outros ingredientes.

Para preparar a Receita de Espaguete de Abobrinha Fit, você nem precisa ter muitas habilidades culinárias.

Vou te ensinar a fazer a minha receita preferida que tem cenoura, é fit, saborosa e saudável. Depois, ensino também outras versões gostosas e nutritivas.

Receita de Espaguete De Abobrinha e Cenoura Fit: Saiba Como Fazer

Rendimento
4 porções
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 abobrinhas grandes
  • 1 cenoura grande (opcional)
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 2 tomates grandes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  • Com a ajuda de um ralador de legumes, rale as abobrinhas e a cenoura com a parte mais larga;
  • Deixe o que sobrar para fazer um refogado;
  • Em uma panela, coloque azeite e o alho e refogue até dourar;
  • Acrescente os tomates sem sementes e misture bem;
  • Adicione a cenoura e refogue por 4 minutos;
  • Em seguida, acrescente a abobrinha e deixe refogar por mais 4 minutos;
  • Tempere com orégano, sal e misture tudo muito bem;
  • Finalize com salsinha a gosto;
  • E, pronto!

Quer saber se cabe na dieta?

Uma porção desse espaguete de abobrinha tem aproximadamente 120 calorias - menos da metade de um prato de macarrão tradicional! Se quiser reduzir ainda mais, dá pra diminuir o azeite pela metade (mas eu não recomendo, né? O sabor fica tão bom...).

Guarda quanto tempo?

Na geladeira, dura até 3 dias num pote fechado. Mas confessa: vai sobrar? Aqui em casa a Daiane sempre faz uma quantidade extra e no dia seguinte já sumiu. Dica: não congele, as abobrinhas ficam aguadas depois.

Tá sem algum ingrediente? Relaxa!

• Troque a cenoura por beterraba ralada - fica lindo e doce natural
• Sem tomate? Use 1 colher de sopa de extrato dissolvido em água
• Orégano pode virar manjericão fresco se quiser um toque italiano
• Alergia a alho? Pula essa parte ou usa cebolinha verde

Truque que ninguém te conta

Depois de ralar as abobrinhas, espalme numa peneira com uma pitada de sal e deixe descansar 10 minutos. Elas soltam água e não ficam "molengas" no refogado. A Daiane me ensinou isso depois do nosso primeiro espaguete aquático...

Pare! Não cometa esses erros

• Refogar tudo junto = bagunça molhada. Cenoura primeiro, abobrinha depois!
• Exagerar no sal antes de ver quanto água os legumes soltam
• Cozinhar demais - 4 minutos é tempo sagrado, vira cronômetro
• Usar tomate ácido - escolha os bem maduros

Versões para todo mundo

Low carb: já é perfeito assim
Vegano: só garantir que o azeite seja de boa qualidade
Proteico: joga um frango desfiado por cima
Sem glúten: naturalmente livre, é só festa!

O que servir junto?

• Um vinho branco bem gelado (tipo Sauvignon Blanc)
• Pão integral torado pra limpar o prato
• Filé de peixe grelhado se quiser transformar num jantar
• Eu adoro com um ovo pochê em cima - a gema vira molho!

Quer dar uma agitada?

Versão picante: acrescente pimenta calabresa no refogado
Cremosa: no final, misture 2 colheres de requeijão light
Gourmet: finalize com lascas de parmesão e nozes
Festa: faz em miniqualhas de abobrinha como finger food

A parte mais chatinha

Ralar abobrinha parece simples até você quase ralar os dedos junto. Dica de sobrevivência: para quando faltar uns 3cm do legume, corta o resto em cubos e joga no refogado. Segurança em primeiro lugar!

E as sobras?

• Transforma em recheio de panqueca ou omelete
• Bate com um pouco de caldo de legumes pra virar sopa
• Mistura com farinha de aveia e ovo pra fazer bolinhos assados
• As pontas que você não ralou? Pica fino e congela pra sopas

Modo restaurante estrelado

No final, acrescente 1 colher de manteiga gelada e mexa rápido - fica aquele brilho incrível. Polvilhe raspas de limão siciliano e folhas de manjericão roxo. Parabéns, você virou chef!

Sabia que...

1. Abobrinha ralada fininha foi usada como "macarrão" na Segunda Guerra por falta de trigo?
2. Se você ralar as abobrinhas no sentido do comprimento, fica tipo tagliatelle. Na transversal, vira espaguete. Arte em legumes!

Perguntas que todo mundo faz

Pode comer cru? Pode, mas refogado fica mais digestivo.
Descascar a abobrinha? Só se for muito velha, a casca tem nutrientes!
Fica bom frio? Vira uma salada incrível no dia seguinte.
Por que minha versão fica aguada? Ou ralou fino demais ou não deixou a água evaporar direito.

De onde veio essa ideia?

O "zoodle" (macarrão de abobrinha) virou febre nos EUA nos anos 2010, mas italianos já faziam versões similares há décadas. A pegada com cenoura é uma adaptação brasileira - porque tudo fica melhor com cor, né?

Harmonização inusitada

Experimente comer com:
• Um café expresso forte (sim, sério! O amargo contrasta lindo)
• Água com gás e rodelas de pepino - limpa o paladar
• Uma taça de espumante brut - a acidez combina com o doce da cenoura

Se tudo der errado...

• Ficou aguado? Escorra rápido e joga farinha de mandioca pra salvar
• Sem tomate? Ketchup + água + páprica doce em emergências
• Queimou o alho? Começa de novo, não tem jeito (já tentei salvar e é triste)
• Exagerou no sal? Acrescente batata crua ralada pra absorver

Meus desastres culinários

Na primeira vez, usei abobrinha orgânica minúscula e precisei de 12 unidades pra dar duas porções. Na segunda, esqueci que panela de cerâmica esquenta mais e virou papa. Moral da história: tamanho médio das abobrinhas e fogo médio sempre!

Modo conta de luz alta

• Abobrinhas da feira são mais baratas que supermercado
• Substitua o tomate fresco por pelado enlatado em época de preço alto
• Cultive sua própria horta de temperos - orégano cresce até em apartamento!
• Compre azeite em embalagens grandes (e guarde em garrafa escura)

Quando servir?

Jantar romântico: emprata com flores comestíveis
Festa infantil: faz tipo "ninho" com tirinhas coloridas
Brunch: com ovo pochê em cima e torradas
Jantar fitness: acompanha peito de frango grelhado

Não é igual a...

Macarrão convencional: textura diferente, mas menos pesado
Espaguete de abóbora: mais doce e menos crocante
Palmito pupunha ralado: custa mais, mas é ótima opção low carb

E aí, bora testar?

Essa receita salvou muitas noites de dieta aqui em casa. Conta nos comentários como ficou a sua versão - inventou alguma variação? Quase incendiou a cozinha? (sem julgamentos). E se gostou, compartilha com aquela pessoa que sempre fala que "comida saudável não tem graça"!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Simples

autor: Carolblue

Esse espaguete de abobrinha fica pronto em apenas 10 minutos e é uma delícia!

Uma receita ideal para quem deseja manter o peso equilibrado e a saúde em dia.

Se ainda não experimentou, faça hoje mesmo, eu garanto que vai amar.

3º. Com molho branco

autor: FABICAPRIO

Espaguete ao molho branco é sempre sucesso.

Eu, quando faço aqui em casa só recebo elogios. E, com o espaguete de abobrinha nem é diferente.

Um arraso de receita, ainda tem a vantagem de ser supersimples de preparar.

4º. À bolonhesa

Macarrão à bolonhesa é aquele prato típico de um almoço de domingo em família.

Essa é a opção mais saudável e ideal para quem nem pode comer massa, ou simplesmente deseja variar o cardápio.

O molho é feito com carne moída, cebola, alho, extrato de tomate, azeite, caldo de galinha, 1 pitada de sal e cheiro verde.

5º. Com atum

Muito fácil, gostoso e leve! Essas são as características desse espaguete.

Além disso, o atum é encontrado facilmente enlatado, o que facilita ainda mais o preparo desse espaguete.

Quem preferir usar o atum fresco ou sardinha também pode.

6º. No forno

Mais essa opção deliciosa de receita de espaguete de abobrinha que vai te encantar.

Feito no forno, ele leva queijo parmesão ralado por cima. Hummm, ele derrete e deixa um sabor incrível na boca.

7º. Com creme de leite

Esse Espaguete de abobrinha rico em nutrientes e gordura boa das castanhas de caju, é uma ótima opção para quem quer fazer esta refeição saudável.

Cheia de sabor e com aquele temperinho que vai te surpreender!

8º. Com shimeji

Ótima receita para os vegetarianos e mesmo para os não vegetarianos que curtem uma boa comida diferente.

Um preparo digno de um verdadeiro chef, mas simples de preparar então, você pode fazer em casa.

9º. E cenoura com frango

Uma refeição completa em uma panela só e um prato delicioso!

Feito com peito de frango desfiado, esse é um espaguete de abobrinha e cenoura que nem precisa de cozinhar como o macarrão de massa.

Apenas refogando em poucos minutinhos, sua receita fica pronta!

10º. No micro-ondas com salmão

Aprenda a fazer espaguete de abobrinha acompanhado de um delicioso salmão cítrico.

O segredo desse macarrão é envolve-lo no papel manteiga para cozinhar melhor os itens.

11º. À carbonara

Uma das melhores receitas que você vai experimentar!

Essa é adaptação da receita tradicional de carbonara, mas que é a opção perfeita para matar a saudade desse prato, sem se preocupar com os carboidratos e calorias.

12º. Ao alho e óleo

Esse espaguete de abobrinha ao alho e óleo é demais. Perfeita explosão de sabores.

A receita leva tomatinho cereja e muçarela de búfala para deixar ainda melhor. A abobrinha entra e sai da panela, apenas “um susto”, para aquecer e incorporar os temperos.

A abobrinha deve ser servida al dente.

13º. Ao sugo

Os legumes utilizados nesta receita são picados em cubinho e ficam com uma textura incrível!

Não precisa cozinhar muito, com isso, em pouco tempo seu prato fica pronto. Refogue bem a cebola até dourar para dar um toque a mais de sabor.

14º. Com bacon

Esse espaguete além de ficar muito saboroso também possui essa linda apresentação.

Fica bem colorido e o defumado do bacon é de dar água na boca, só o aroma já é inesquecível!

Macarrão de abobrinha com molho, feito com 1 dente de alho, sal, pimenta-do-reino e ainda tem o bacon. Um perfeito prato para o dia a dia.

15º. Com calabresa

Assim como o bacon, a calabresa tem um gosto defumado bastante característico. Fácil de fazer, confira:

Corte as leguminosas em fatias bem finas, depois corte em tirinhas e reserve. Na panela, frite a calabresa e coloque o alho, a salsinha, o sal e refogue.

Depois coloque a abobrinha e refogue em fogo alto para não soltar muita água, deixe por 4 minutinhos.

16º. Com camarão

Não tem como não se encantar com esta receita!

O camarão por si só já deixa a refeição mais sofisticada, esse espaguete completo está entre as melhores receitas relacionadas de peixes e frutos do mar que você vai ter o prazer de experimentar na sua cozinha.

17º. Com sardinha

Esse é um espaguete de abobrinhas italianas ao molho de sardinha.

Agrada até as crianças e é ótima opção para elas comerem saudável. Se tem criança exigente em casa, faça esse macarrão para ela, ela vai amar!

Refogue em uma frigideira uma cebola pequena sem deixar dourar, coloque as abobrinhas, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 3 minutinhos em fogo médio.

Agora comer saudável ficou muito mais fácil com tantas receitas nutritivas e deliciosas. Seja qual for o prato escolhido, sua refeição será maravilhosa.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

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