Recheio de Morango para Bolo e Doces Maravilhoso

  • Um dos recheios mais saborosos que existem. Você vai fazer muito sucesso
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Já parou para pensar nas inúmeras possibilidades de uma bela receita de recheio de morango para bolo? Essa com certeza é uma das mais queridinhas e combina com tudo!

Se não quiser errar na sobremesa daquele jantar especial ou almoço de domingo, esse é o preparo ideal. Temos certeza de que irá agradar a todos os convidados.

Montamos em detalhes o preparo bem fácil e gostoso. Além disso, para você soltar a imaginação, nesse post você também irá conferir outras 21 variações lá no fim.

Receita de recheio de morango para bolo, tortas e doces simples e fácil: como fazer

Rendimento
1.300g em média
Preparação
30min + 1:30h
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 500 ml de leite
  • 3 colheres de sopa cheia de amido de milho
  • 1 xicara de leite em pó
  • 395 g de leite condensado
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de creme de leite
  • 2 bandejas de morangos (cada uma pesa em média 200 gramas)
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela em fogo médio, adicione o leite, o amido de milho dissolvido em um resto de leite, leite em pó e o leite condensado.
  • Sempre misturando bem e com cuidado para não grudar no fundo da panela.
  • Coloque uma pitada de sal para realçar o creme.
  • Quando engrossar, continua mexendo por mais 2 minutos.
  • Depois de desligar o fogo, acrescente o creme de leite e misture por completo.
  • Feito isso, tire o creme da panela e leve para uma travessa bem bonita.
  • Cubra com plástico filme e leve para a geladeira.
  • Para a preparação dos morangos, corte eles em rodelas e lave bem. Após isso, leve para a geladeira por aproximadamente 2h.
  • Passado esse tempo, escorra a água e utilize para molhar seu bolo se preferir.
  • Quando ficar bem firme e gelado o nosso creme que estava na geladeira, coloque os morangos escorridos.
  • Misture bem até os morangos ficarem incorporados no creme.

Trocas inteligentes pra quando o morango tá caro (ou você quer surpreender)

Morangos fora de época pesam no bolso, né? Bora de hack: use framboesas congeladas (fica incrível e ácido na medida) ou manga picada (pra um toque tropical). Se quiser algo mais barato, ameixa vermelha cozida com 1 colher de canela fica um doce digno de vó. E olha só que diferentão: experimenta substituir metade dos morangos por rúcula baby – sério, o contraste amargo+doce é chicérrimo!

O segredo que ninguém conta sobre o amido de milho

Aquela história de dissolver o amido num pouco de leite antes? Não é frescura! Se jogar direto na panela, vira um bloco de cimento no fundo (já aconteceu comigo, credo). Outra dica: usa leite frio pra dissolver, porque se for morno já começa a engrossar antes da hora. E se bater aqueles gruminhos? Peneira na hora de colocar na travessa – ninguém merece creme com "caroços", né?

Versão fit? Vegana? Sem lactose? Anota aí:

Pra quem tá de dieta

Troca o leite condensado por leite de coco em pó + adoçante culinário (fica 60% menos calórico). Quer proteína? Bota whey protein sabor baunilha no lugar do leite em pó (mas diminui um pouco o amido, senão fica gosmento).

Vegano do meu coração

Substitui o leite por leite de aveia, o leite condensado por doce de leite de soja (vende pronto) e o creme de leite por creme de castanha de caju batido com limão. Fica tão bom que até onívoro vai pedir bis!

Quantas calorias tem essa tentação?

Por porção de 100g: ~180 kcal (mas varia conforme a espessura do seu creme). Se quiser reduzir, usa morango extra e diminui o açúcar pela metade – a fruta já adoça naturalmente quando fica gelada!

"Posso congelar?" e outras perguntas que todo mundo faz

Vale pra freezer? Só o creme sem os morangos (por até 15 dias). Fruta congelada fica aguada depois. Dura quanto tempo na geladeira? 3 dias no máximo (mas no segundo dia já fica menos bonito). Por que meu creme virou sopa? Ou faltou amido ou você não deixou ferver o suficiente – volta pra panela com 1 colher extra de amido dissolvido!

Hack de mestre: o truque do guardanapo

Antes de colocar o plástico filme, bota um guardanapo de papel em cima do creme. Parece maluquice, mas ele absorve a água que forma aquela película grudenta! Depois de gelado, só tirar e jogar fora. Outra dica ouro: se for usar em bolo, passa gelatina de morango diluída nas camadas antes do recheio – o sabor fica 10x mais intenso!

Curiosidade que vai te deixar de queixo caído

Essa receita é prima distante do creme diplomata francês, mas nossa versão brasileira inventou de botar morango (e muito mais açúcar, claro!). Nos anos 80, era chamado de "creme russo" em SP – ninguém sabe porquê, mas se você descobrir, conta nos comentários!

Ideia maluca que dá certo: recheio de pão de queijo

Pega essa mesma receita, mas tira os morangos e bota cubos de queijo meia cura. Usa pra rechear pães de queijo grandes antes de assar. Quando abrir, o creme derretido vai fazer você chorar de felicidade (e todo mundo vai te pedir a receita).

Sobrou? Transforma em...

- Picolé: coloca em forminhas com palito e congela
- Brigadeiro branco: esquenta com chocolate em pó e faz bolinhas
- Molho para waffle: dá uma esquentada rápida e vira caldo cremoso
- Mousse instantânea: bate no liquidificador com 1 clara em neve

Dica de ouro pra vender

Em potinhos de vidro com tampa de madeira, esse creme vira sobremesa gourmet (cobra uns R$12 fácil). Coloca nome chique tipo "Confiture de Fraise Maison" e decora com folhinhas de hortelã – em feirinha orgânica, voa! Prova de fogo: faz versão mini em copinhos de 50ml pra degustação... ninguém resiste!

Algo que NINGUÉM te conta sobre os morangos

Lavar antes de cortar é CRIME! Perde todo o sabor e fica encharcado. O jeito certo: corta primeiro, aí lava rápido em água gelada com vinagre (1 colher por litro) e seca com papel toalha. Ah! Se os morangos estiverem sem graça, coloca 1 colher de pimenta rosa no açúcar – realça o sabor que você nem sabia que existia!

" E se eu quiser impressionar?"

Faz camadas num vaso de vidro transparente: creme, morangos cortados nas laterais (pra ficar visível), biscoito triturado, repete. Finaliza com folhas de manjericão (sim, combina!) e pó de ouro comestível. Serve com colher longa de metal – em 5 minutos seus stories vão bombar! #foodporn

Comenta aí, chef!

Já fez esse creme com alguma variação maluca? Conta nos comentários qual foi seu hack preferido – ou a maior catástrofe que já aconteceu na cozinha (a gente também já derrubou leite condensado no chão, relaxa!).

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. PARA BOLO DE ANIVERSARIO DE CHOCOLATE

autor: Nicia Trufas & Balas Geladas

Boa alternativa de recheio de bolos de aniversário é, sem dúvida, um feito com morangos.

Além de ser muito gostoso, ele é combina tanto com bolos brancos quanto com massa escura.

3º. PARA TRUFAS

autor: Cleo Alves

Trufas são deliciosas de qualquer sabor. Mas são especialmente incríveis quando os sabores se contrastam. E esse é justamente o caso quando misturamos chocolate com morango.

Veja essa receita de trufa que vai apenas dois ingredientes. Também pode ser usado no cone trufado gourmet recheado.

4º. COM CHANTILLY

Talvez um dos recheios mais simples e gostosos que existam seja o da fruta com chantilly.

A combinação de sabor leve, facílimo de produzir e que vai muito bem com um bolo branco.

É possível usar uma combinação desse recheio de leite ninho fácil e simples ou o creme de leite ninho para bolo, pavê e açaí.

5º. COM LEITE CONDENSADO

Muitas pessoas dizem que não há nada que fique ruim com leite condensado, e essa afirmação vale perfeitamente quando com combinamos este com morangos.

Essa receita de recheio que fica perfeita para bolos e pavês. Confira no vídeo!

6º. PARA BOLO DE POTE

Para quem pretende começar um negócio apostando na venda de doces. Segue aqui a opção incrível e saborosa que rende bastante para você distribuir nos seus bolos de potinho.

Confere no vídeo o passo a passo. Veja ainda uma incrível seleção de receitas de recheio de pote incríveis.

7º. DE MOUSSE

Usar mousses para rechear bolos e outras sobremesas vêm ganhando cada vez mais os corações dos brasileiros.

Uma das opções de mousse que vai muito bem com bolos escuros e brancos é a de morango. Veja no vídeo esse perfeito recheio de morango para bolo!

8º. DE CHOCOLATE BRANCO COM MORANGO

Outra opção incrível para recheio de morango como base é faze-lo junto com chocolate branco. É um excelente contraste entre sabores doces distintos.

9º. DE DOCE DE LEITE COM MORANGO

Quem não gosta de doce de leite, não é mesmo? Imagine então combinar ele com morangos e produzir um sabor de bolos sensacional. Curtiu?

Então confira no vídeo mais esse preparo que vai te dar água na boca.

10º. PARA OVO DE PASCOA

Uma ótima alternativa para rechear ovos de Páscoa é elaborar um delicioso creme com morangos. A combinação perfeita.

Confira essa delícia que vai apenas dois ingredientes e fica pronta rapidinho.

11º. PARA TRUFA DE MORANGO COM SUCO TANG

Ótima possibilidade para rechear suas trufas sem ter as frutas frescas em mãos e usar um pacotinho de TANG sabor morango.

Confira no vídeo como produzir! Fica muito delícia!

12º. PARA TORTA DE MORANGO

Excelente e famosa variação para tortas é o creme suíço. Um creme leve e extremamente saboroso que vai deixar sua torta de morango ainda mais gostosa.

Experimente! Prometo que não vai se arrepender.

13º. DE GANACHE E MORANGO

Incrível opção em bolos escuros é combinar ganache de chocolate e bastante morango.

Além de ser bem tranquila de montar, ela dá um toque de cremosidade especial ao seu bolo.

Veja também uma lista com diversas opções de receita de ganache para ajuda em sua criatividade.

14º. GELEIA DE MORANGO

Bela opção de bolo diferenciada é criar uma deliciosa geleia de morangos. Além de usá-la no bolo, você também pode combiná-la com muitas outras delícias.

Da uma olhada no vídeo como é facinho! É um belo recheio de morango para bolo.

15º. PARA BOMBOM

Talvez um dos bombos mais apreciados pelos brasileiros sejam aqueles recheados com frutas. Dentre estes, as opções de morango são as de maior sucesso.

Veja como cozinhar um opção gostosa para combinar com um delicioso bombom de chocolate feito com uma lata de leite condensado, creme de leite e chocolate.

Leve ao fogo em uma panela e use uma colher de sopa para mexer até engrossar por alguns minutos.

16º. COM NATA

Usar nata para cozinhar o recheio de bolos e garantia de cremosidade. Quando acompanhada de morangos, além de cremoso ele fica ainda mais gostoso!

Excelente opção nos bolos brancos. Confira no vídeo opção de recheio que vai apenas dois ingredientes!

17º. DE BEIJINHO

O beijinho é, sem dúvidas, um dos docinhos de festa de aniversário mais famosos. Rechear bolos com um recheio de beijinho garante um bolo muito gostoso.

E se além dele misturarmos morangos a fim de dar aquele toque final! Gostou? Confere a receita no vídeo!

18º. SENSAÇÃO

O bombom sensação é famoso por ser um dos clássicos da Nestlé. Imagina fazer dele um recheio de bolo! Imaginou?

Pois é, alguém teve essa ideia e ela é muito gostosa e preparada com ingredientes que tem em casa.

19º. COM IOGURTE

Acrescentar iogurte no recheio de morango é ótimo em aumentar a cremosidade de dar um sabor azedinho que vai muito bem em bolos brancos e escuros.

Confere aí o modo de preparo!

20º. COM MAIZENA

Ótima alternativa para dar consistência ao recheio do seu bolo é adicionar amido de milho.

Nesta receita, temos a possibilidade de recheio com esse ingrediente que adiciona morangos. Tenho certeza de que seu bolo ficará deliciosa com essa versão.

21º. PARA CUPCAKE

Perfeita alternativa de recheios de cupcake são aqueles que tem como base o morango. Também são boa alternativa afim de começar ou incrementar seu negócio.

Veja como preparar no vídeo!

22º. VEGANO

Para os veganos de plantão, aqui temos a opção sem ingredientes de derivado animal que é uma delícia.

Nesta receita, substitui-se os derivados de leite por leite de soja e coco.

Aposto que adorou as receitas perfeitas de recheio de bolo de morango doces e sobremesas. Deixe suas dúvidas nos comentários.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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