8 Receitas de Mousse de Chocolate Para Recheio de Bolo: Sua Sobremesa Ainda Mais Saborosa!

  • A sobremesa é, para muitas pessoas, o momento mais aguardado da refeição. Afinal, um docinho cai bem em todas as circunstâncias.
Avalie este item
(5 votos)

Por isso, com essa receita, você pode inovar no recheio da sua massa de bolo, tornando o resultado ainda mais espetacular, saboroso e muito aerado. E a melhor parte é que é fácil de fazer!

Então, separe a sua receita de massa favorita e os seus equipamentos, pois você vai aprender a preparar uma receita de mousse de chocolate para recheio de bolo.

Dê uma olhada na receita completa abaixo e, também, em outras maneiras e versões de se preparar em seguida:

Receitas de Mousse de Chocolate Para Bolo: Saiba Como Fazer

Rendimento
Até 24 porções
Preparação
3hrs e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 80ml de óleo (1/3 de xícara)
  • 67g de cacau em pó (3/4 de xícara)
  • 4 unidades de ovo
  • 7g de bicarbonato de sódio (1 colher e 1/2 de chá)
  • 255g de açúcar mascavo (1 xícara e 1/2)
  • 7g de fermento químico (1 colher e 1/2 de chá)
  • 300ml de leite (1 xícara e 1/4)
  • 15ml de vinagre de álcool (1 colher de sopa)
  • 240g de farinha de trigo (2 xícaras)
Recheio e cobertura:
  • 650g de chocolate ao leite picado
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)
  • 67g de cacau em pó (3/4 de xícara)
  • 80g de manteiga picada (4 colheres de sopa)
  • 7g de café solúvel (1 colher de sopa)
  • 240ml de água quente (1 xícara)
Calda:
  • 120ml de água
  • 30g de açúcar

Modo de preparo

Bolo:
  • Em uma tigela adicione leite em temperatura ambiente com o vinagre de álcool, mexa bem e então deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • Logo depois na misturinha de leite e vinagre adicione os ovos, açúcar mascavo e óleo. Misture bem até obter um creme bem homogêneo.
  • Quando estiver bem incorporado comece a acrescentar o cacau em pó peneirado, misture até que ele incorpore na massa.
  • Em seguida comece a despejar a farinha de trigo peneirada aos poucos, sempre mexendo para incorporar, acrescente também o bicarbonato e fermento.
  • Passe a massa para uma forma de fundo removível untada, enfarinhada com uma mistura de cacau e farinha e com um forro adicional de papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido a 200° por cerca de 45 minutos ou que ao espetar o palito saia completamente limpo.
  • Depois de assado, retire do forno e desenforme depois de morno. Reserve.
Recheio e cobertura:
  • Corte o chocolate ao leite em pedaços pequenos e coloque-os na tigela da batedeira;
  • Em um recipiente, misture o café solúvel com a água quente e despeje sobre o chocolate;
  • Espere cerca de 2 minutos para o chocolate ficar um pouco mais maleável;
  • Com uma espátula, mexa suavemente sem parar até ficar bem cremoso e homogêneo;
  • Passe o cacau em pó por uma peneira e adicione à mistura, mexendo bem;
  • Coloque o creme de leite e continue mexendo;
  • Ligue a batedeira e vá colocando a manteiga aos poucos, bata até obter uma espécie de creme. (a manteiga deve estar em temperatura ambiente, tire da geladeira uns 20 minutos antes)
  • Após bater vamos obter 1,2 Kg. Reserve 2 vasilhas de 350g para os recheios e 1 vasilha de 500g para a cobertura.
Calda:
  • Junte o açúcar e a água na panela e mexa em fogo médio até começar a ferver.
  • Nesse ponto desligue o fogo e passe a calda para uma bisnaga ou garrafinha.
Montagem:
  • Comece retirando o topo de casca do bolo, logo depois corte tudo em 3 discos de massa.
  • Passe um dos discos para um aro de metal para montar bolos, apoiado no prato em que pretende servir.
  • Logo depois regue toda a superfície de modo que a massa fique bem úmida. Em seguida acrescente uma das partes de recheio, espalhando bem para que toda a superfície fique coberta.
  • Acrescente mais um disco de massa e repita o processo umedecendo a massa e acrescentando recheio.
  • Coloque o último disco de massa e então umedeça com o restante da calda, leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • Com o bolo bem gelado, retire o aro e finalize com o restante da mousse, com uma colher vá adicionando e então espalhando pelas laterais e topo até que o bolo esteja completamente coberto. Sirva em seguida.

2º. Branco

Autor: CAROL&JANDER

Na sua família já surgiu a polêmica do chocolate branco versus o chocolate preto? Para os fãs do chocolate branco, é possível fazer um recheio de bolo bem gostoso e super aerado com o seu chocolate preferido.

Bastará ter somente três ingredientes: chocolate branco nobre, creme de leite e chantilly. Pronto! Não há desculpas para não variar o seu recheio de mousse!

3º. De pote

Autor: Confeitaria Arte Lara

Os bolos e tortas ou receitas em potes são excelentes (e deliciosas!) alternativas para conseguir renda extra. Ou, até mesmo, para aquele dia com toda a família em que você precisará deixar tudo pronto na véspera.

O segredo vai ser, além do preparo da mousse, que leva uma lata de leite condensado, ter muita criatividade no momento da montagem, par deixar o sabor ainda mais sensacional substitua o chocolate comum por chocolate meio amargo. Afinal, uma sobremesa linda em pote, pronta e no tamanho certo para ser devorada, é difícil de resistir!

4º. Com Nescau

Autor: Sara Na Cozinha

Um dos ingredientes que pode ser utilizado no processo de preparo é o Nescau (ou qualquer achocolatado em pó de sua preferência).

A primeira parte da receita será feita em uma panela no fogo. Deixe esfriar e vá à segunda parte, que será na batedeira para que a mistura se transforme em mousse. E atenção ao ponto: é necessário que o creme fique bem consistente, feito para recheio de bolo, sem correr o risco de escorrer pelo seu doce.

5º. Sem chantilly

Autor: Confeiteira Renata

Quer uma alternativa ao chantilly? Ela existe e é simples, bastando ter ovos e açúcar. Você precisará separar as claras e as gemas e batê-las em batedeira também separadamente.

Para esta receita, a barra de chocolate utilizada é derretida em banho maria. E, apenas com os respectivos cremes bem consistentes é que tudo será misturado em um recipiente maior. No fim, leve para a geladeira por algumas horas e a mousse ficará firme. E, então, depois, poderá rechear o seu bolo.

6º. Fit

Autor: CANAL DA DRA. LIA – sem GLÚTEN, AÇÚCAR E LACTOSE

Se a desculpa de não fazer era a dieta ou a alimentação restrita, a solução perfeita e fit para você não se preocupar está aqui.

Nesta receita vamos aprender como preparar, alguns dos ingredientes utilizados são mais saudáveis e nutritivos, como, por exemplo, o inhame cozido, leite vegetal, cacau natural 100% e canela a gosto (podendo ser substituída por baunilha). Avalie esta possibilidade e separe o liquidificador. Vale a pena experimentar!

7º. Que não vai ao fogo

Autor: Confeitando com Amanda

Se preparar a massa do seu bolo já ocupa boa parte do tempo, este recheio vai ser a parte mais prática do seu período na cozinha.

Sem precisar que leve ao fogo, esta mousse é bastante diferenciada pois resulta em um chocolate trufado, que derrete na boca, com apenas quatro ingredientes na batedeira: chocolate meio amargo em barra, creme de leite, chantilly e leite ninho. É surpreendente!

8º. De brigadeiro

Autor: Cantinho da Kozinha Sabores

Quer mais receitas fáceis para fazer? Então, sabe aquele brigadeiro de colher que é irresistível? Ele fará parte da sua receita de recheio para bolos e tortas.

Bata o chantilly em velocidade média na batedeira e, em seguida, adicione o seu brigadeiro pronto, aos poucos, para bater junto. Já pensou um recheio desse em um bolo de chocolate? Uma delícia!

Com tantas possibilidades de recheio para o seu bolo, se programe para prepará-lo no próximo final de semana. O difícil vai ser escolher o melhor!

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.