8 Receitas de Mousse de Chocolate Para Recheio de Bolo: Sua Sobremesa Ainda Mais Saborosa!

A sobremesa é, para muitas pessoas, o momento mais aguardado da refeição. Afinal, um docinho cai bem em todas as circunstâncias.
8 Receitas de Mousse de Chocolate Para Recheio de Bolo: Sua Sobremesa Ainda Mais Saborosa!
Avalie este item
(0 votos)

Por isso, com essa receita, você pode inovar no recheio da sua massa de bolo, tornando o resultado ainda mais espetacular, saboroso e muito aerado. E a melhor parte é que é fácil de fazer!

Então, separe a sua receita de massa favorita e os seus equipamentos, pois você vai aprender a preparar uma receita de mousse de chocolate para recheio de bolo.

Dê uma olhada na receita completa abaixo e, também, em outras maneiras e versões de se preparar em seguida:

Receitas de Mousse de Chocolate Para Bolo: Saiba Como Fazer

Rendimento
Até 24 porções
Preparação
3hrs e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa:
  • 80ml de óleo (1/3 de xícara)
  • 67g de cacau em pó (3/4 de xícara)
  • 4 unidades de ovo
  • 7g de bicarbonato de sódio (1 colher e 1/2 de chá)
  • 255g de açúcar mascavo (1 xícara e 1/2)
  • 7g de fermento químico (1 colher e 1/2 de chá)
  • 300ml de leite (1 xícara e 1/4)
  • 15ml de vinagre de álcool (1 colher de sopa)
  • 240g de farinha de trigo (2 xícaras)
Recheio e cobertura:
  • 650g de chocolate ao leite picado
  • 200g de creme de leite (1 caixinha)
  • 67g de cacau em pó (3/4 de xícara)
  • 80g de manteiga picada (4 colheres de sopa)
  • 7g de café solúvel (1 colher de sopa)
  • 240ml de água quente (1 xícara)
Calda:
  • 120ml de água
  • 30g de açúcar

Modo de preparo

Bolo:
  • Em uma tigela adicione leite em temperatura ambiente com o vinagre de álcool, mexa bem e então deixe descansar por cerca de 10 minutos.
  • Logo depois na misturinha de leite e vinagre adicione os ovos, açúcar mascavo e óleo. Misture bem até obter um creme bem homogêneo.
  • Quando estiver bem incorporado comece a acrescentar o cacau em pó peneirado, misture até que ele incorpore na massa.
  • Em seguida comece a despejar a farinha de trigo peneirada aos poucos, sempre mexendo para incorporar, acrescente também o bicarbonato e fermento.
  • Passe a massa para uma forma de fundo removível untada, enfarinhada com uma mistura de cacau e farinha e com um forro adicional de papel manteiga.
  • Leve ao forno preaquecido a 200° por cerca de 45 minutos ou que ao espetar o palito saia completamente limpo.
  • Depois de assado, retire do forno e desenforme depois de morno. Reserve.
Recheio e cobertura:
  • Corte o chocolate ao leite em pedaços pequenos e coloque-os na tigela da batedeira;
  • Em um recipiente, misture o café solúvel com a água quente e despeje sobre o chocolate;
  • Espere cerca de 2 minutos para o chocolate ficar um pouco mais maleável;
  • Com uma espátula, mexa suavemente sem parar até ficar bem cremoso e homogêneo;
  • Passe o cacau em pó por uma peneira e adicione à mistura, mexendo bem;
  • Coloque o creme de leite e continue mexendo;
  • Ligue a batedeira e vá colocando a manteiga aos poucos, bata até obter uma espécie de creme. (a manteiga deve estar em temperatura ambiente, tire da geladeira uns 20 minutos antes)
  • Após bater vamos obter 1,2 Kg. Reserve 2 vasilhas de 350g para os recheios e 1 vasilha de 500g para a cobertura.
Calda:
  • Junte o açúcar e a água na panela e mexa em fogo médio até começar a ferver.
  • Nesse ponto desligue o fogo e passe a calda para uma bisnaga ou garrafinha.
Montagem:
  • Comece retirando o topo de casca do bolo, logo depois corte tudo em 3 discos de massa.
  • Passe um dos discos para um aro de metal para montar bolos, apoiado no prato em que pretende servir.
  • Logo depois regue toda a superfície de modo que a massa fique bem úmida. Em seguida acrescente uma das partes de recheio, espalhando bem para que toda a superfície fique coberta.
  • Acrescente mais um disco de massa e repita o processo umedecendo a massa e acrescentando recheio.
  • Coloque o último disco de massa e então umedeça com o restante da calda, leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • Com o bolo bem gelado, retire o aro e finalize com o restante da mousse, com uma colher vá adicionando e então espalhando pelas laterais e topo até que o bolo esteja completamente coberto. Sirva em seguida.

2º. Branco

Autor: CAROL&JANDER

Na sua família já surgiu a polêmica do chocolate branco versus o chocolate preto? Para os fãs do chocolate branco, é possível fazer um recheio de bolo bem gostoso e super aerado com o seu chocolate preferido.

Bastará ter somente três ingredientes: chocolate branco nobre, creme de leite e chantilly. Pronto! Não há desculpas para não variar o seu recheio de mousse!

3º. De pote

Autor: Confeitaria Arte Lara

Os bolos e tortas ou receitas em potes são excelentes (e deliciosas!) alternativas para conseguir renda extra. Ou, até mesmo, para aquele dia com toda a família em que você precisará deixar tudo pronto na véspera.

O segredo vai ser, além do preparo da mousse, que leva uma lata de leite condensado, ter muita criatividade no momento da montagem, par deixar o sabor ainda mais sensacional substitua o chocolate comum por chocolate meio amargo. Afinal, uma sobremesa linda em pote, pronta e no tamanho certo para ser devorada, é difícil de resistir!

4º. Com Nescau

Autor: Sara Na Cozinha

Um dos ingredientes que pode ser utilizado no processo de preparo é o Nescau (ou qualquer achocolatado em pó de sua preferência).

A primeira parte da receita será feita em uma panela no fogo. Deixe esfriar e vá à segunda parte, que será na batedeira para que a mistura se transforme em mousse. E atenção ao ponto: é necessário que o creme fique bem consistente, feito para recheio de bolo, sem correr o risco de escorrer pelo seu doce.

5º. Sem chantilly

Autor: Confeiteira Renata

Quer uma alternativa ao chantilly? Ela existe e é simples, bastando ter ovos e açúcar. Você precisará separar as claras e as gemas e batê-las em batedeira também separadamente.

Para esta receita, a barra de chocolate utilizada é derretida em banho maria. E, apenas com os respectivos cremes bem consistentes é que tudo será misturado em um recipiente maior. No fim, leve para a geladeira por algumas horas e a mousse ficará firme. E, então, depois, poderá rechear o seu bolo.

6º. Fit

Autor: CANAL DA DRA. LIA – sem GLÚTEN, AÇÚCAR E LACTOSE

Se a desculpa de não fazer era a dieta ou a alimentação restrita, a solução perfeita e fit para você não se preocupar está aqui.

Nesta receita vamos aprender como preparar, alguns dos ingredientes utilizados são mais saudáveis e nutritivos, como, por exemplo, o inhame cozido, leite vegetal, cacau natural 100% e canela a gosto (podendo ser substituída por baunilha). Avalie esta possibilidade e separe o liquidificador. Vale a pena experimentar!

7º. Que não vai ao fogo

Autor: Confeitando com Amanda

Se preparar a massa do seu bolo já ocupa boa parte do tempo, este recheio vai ser a parte mais prática do seu período na cozinha.

Sem precisar que leve ao fogo, esta mousse é bastante diferenciada pois resulta em um chocolate trufado, que derrete na boca, com apenas quatro ingredientes na batedeira: chocolate meio amargo em barra, creme de leite, chantilly e leite ninho. É surpreendente!

8º. De brigadeiro

Autor: Cantinho da Kozinha Sabores

Quer mais receitas fáceis para fazer? Então, sabe aquele brigadeiro de colher que é irresistível? Ele fará parte da sua receita de recheio para bolos e tortas.

Bata o chantilly em velocidade média na batedeira e, em seguida, adicione o seu brigadeiro pronto, aos poucos, para bater junto. Já pensou um recheio desse em um bolo de chocolate? Uma delícia!

Com tantas possibilidades de recheio para o seu bolo, se programe para prepará-lo no próximo final de semana. O difícil vai ser escolher o melhor!

poste no pinterest esta imagem de receita de mousse-de-chocolate-para-bolo

Deixe um comentário

Certifique-se de preencher os campos indicados com (*). Não é permitido código HTML.