Bolo De Limão Com Cobertura De Mousse De Limão ultra cremosa

  • Experimente essa deliciosa versão e se apaixone pelo sabor cítrico. É excelente para surpreender todos em sua casa.
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Quer um bolo macio, quentinho e com aquele gostinho que só o limão tem? Então, não perca tempo e confira essa maravilha que segue abaixo.

Com a cobertura mais cremosa e saborosa que você pode provar, não vai mais querer saber das outras sobremesas! Aproveite esse Bolo De Limão Com Cobertura De Mousse De Limão incrível.

Receita De Bolo De Limão Com Cobertura De Mousse De Limão: Saiba Como Fazer

Atenção: não deixe de ler todo o passo a passo, dicas, recomendações, assim como ter todos os ingredientes em mãos antes do início do preparo.

Quantidade
8 a 10 pedaços
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

2
ovos grandes;
10
colheres de sopa de óleo vegetal (escolha própria, pode ser utilizado tanto o óleo de milho quanto girassol);
12
colheres (sopa) de farinha de trigo;
3
colheres (sopa) de suco de limão taiti ou siciliano;
1
colher (chá) de fermento em pó;
10
colheres (sopa) de leite;
Raspas
de um limão;
10
colheres (sopa) de açúcar.
Para a cobertura
1
caixa de creme de leite;
1
ou 2 limões;
1
lata de leite condensado - 395g.

Modo de preparo

1

Como fazer a massa

  1. Na batedeira, bata o açúcar com os ovos por, mais ou menos, cinco minutos. Utilize uma velocidade razoável, média ou baixa. Você saberá quando estiver no ponto pela consistência cremosa;
  2. Adicione as raspas de limão. São elas que conferem um sabor especial à receita, mas a quantidade fica a cargo da sua preferência. O importante é utilizar a parte correta da fruta, ou seja, a verde. Isso evita um possível amargor no bolo;
  3. Agora, acrescente o suco de limão e o óleo. Bata novamente, até incorporar todos os ingredientes;
  4. Em seguida, separe uma tigela e coloque a farinha aos poucos com o fermento. Após misturá-los, acrescente-os aos outros ingredientes e bata novamente, até obter uma massa homogênea;
2

É hora do forno

  1. Unte uma forma própria para bolo. Para isso, use farinha de trigo e margarina;
  2. Delicadamente, coloque a massa do bolo sobre a assadeira de maneira que fique o mais uniforme possível;
  3. Leve ao forno por 40 minutos para assar;
  4. Quando estiver pronto, deixe esfriar um pouquinho para desenformá-lo. Faça isso quando estiver morno;
  5. Depois, deixe esfriar mais.
3

Como fazer a cobertura

  1. Em um recipiente, despeje a lata de leite condensado;
  2. Esprema nele um limão para misturar bem, notando sua consistência ficar mais firme. Vá acrescentando ao seu gosto. A quantidade é um fator opcional;
  3. Em seguida, coloque essa mistura na geladeira e deixe por 1 hora;
  4. Depois desse tempo em reserva, adicione o creme de leite à cobertura. Para combinar com esse bolo, ela deve ficar cremosa, então, vá misturando e verificando a consistência.
  5. Quando encontrar o ponto certo da cobertura, ela estará pronta. Despeje cuidadosamente sobre o bolo e sirva.

Confira ainda essa super charmosa receita de bolo de limão siciliano. E o bolo de limão de liquifidicador.

Recomendações

  • É interessante preparar a cobertura primeiro, já que ela tem que ficar na geladeira por um hora antes de ficar pronta;
  • Quando for acrescentar as raspas de limão, utilize a parte verde do taiti ou a amarela do siciliano, apenas;
  • Não se esqueça do preaquecimento do forno antes de colocar a massa. Faça isso enquanto estiver batendo, ainda, por um tempo de 10 a 15 minutos em uma temperatura a 180º;
  • Foi indicada uma quantidade de tempo para o bolo assar, mas sabemos que cada forno esquenta de uma maneira diferente. Por isso, não deixe de dar uma olhada no bolo enquanto ele assa. Faça isso a cada 15 minutos e regule a temperatura, caso necessário;
  • Se não quiser untar a fôrma com manteiga/margarina e farinha, ou, se não tiver esses ingredientes disponíveis, você pode utilizar óleo (com a farinha). Ou então, papel-manteiga. É só forrar a assadeira e colocar a massa depois;

Veja também essa lista sensacional de bolo de limão simples de diversas formas.

Dicas

  • Você conhece o “teste do palito”? É ótimo para saber se o bolo está bem assado. Quando estiver há um bom tempo já no forno, mas, ainda assim, você estiver em dúvida se está macio o suficiente, espete nele um palito. Se sair sequinho, é porque está no ponto. Caso saia com farelos, deixe mais um pouco no forno e repita o teste;
  • Essa cobertura costuma ficar muito bonita e cremosa. Se você fizer em uma quantidade suficiente, pode colocá-la na forma desenhada, deixando seu bolo decorativo. Após despejar delicadamente em cima do bolo, vá acertando com a colher. Você pode conseguir decorá-lo com um efeito cascata ou em caldas;
  • Se for da sua preferência, utilize açúcar cristal, ou demerara;
  • Não existe um formato de assadeira ideal. Mas, para bolo, costuma-se usar a redonda, porque o tradicional é que ele fique bem alto. Se tiver dificuldades para desenformar, use aquela fôrma com fundo removível;
  • Falando em crescer a massa, utilize os ovos sempre em temperatura ambiente. Isso ajuda nesse processo;
  • É possível substituir o leite por iogurte, caso seja do seu gosto;
  • Se quiser sentir o gostinho concentrado do limão, acrescente mais um à massa. Vai ficar muito saboroso;

Quando tempo dura na geladeira?

Por contar com um fruto e ovos, esse bolo dura de 3 a 4 dias na geladeira. Consuma em tempo hábil.

Pode congelar?

Sim, mas tome cuidado. Primeiro, é preciso deixá-lo esfriar completamente, assim congelará de maneira uniforme.

Embale seu bolo em plástico filme ou papel alumínio. Tanto um quanto o outro ajudarão a manter a textura fofinha. Mas, é preciso envolvê-lo muito bem. Embale dando várias voltas, para garantir que não entrará ar ou umidade.

Depois desse processo, pode levá-lo ao congelador e retirar quando quiser consumir.

Uma excelente companhia para suas tardes

Ou para suas manhãs, ou para suas noites, qualquer hora é hora para apreciar essa delícia.

A receita e ingredientes de unanimidade entre todas as pessoas do planeta, já que ninguém é capaz de desprezar um bolinho verde lindo desses.

Sirva com café, chá, suco, o que você quiser. De toda forma, ficará irresistível. Aproveite a chance de ter uma especialidade das confeitarias na sua casa e bom apetite, prepare a xícara de chá e mãos a obra.

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