Molho Teriyaki doce Para Frango, Porco E Peixes

  • Sabe aquele molho gostoso que você sempre prova do Subway, mas acha que só lá pode encontrar? Aqui tem.
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Na verdade, você pode inventar na sua casa de forma rápida e simples e degustar com todos os seus familiares e amigos num almoço ou numa janta estupenda!

Estamos falando da receita de molho teriyaki doce para frango, porco e peixes na sua versão doce, que serve para receitas salgadas como frango, porco e peixes.

Ele é usado especialmente para a preparação de grelhados, porque dá mais suculência e sabor.

A palavra “teriyaki” é de origem japonesa e significa um método de cozinhar.

Vamos ao passo a passo.

Receita de Molho Teriyaki doce Para Frango, Porco E Peixes: Saiba Como Fazer

Quantidade
750 ml
Preparação
5 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

½
xícara de shoyu
¼
xícara de água
1 e ½
colher de sopa de açúcar mascavo
¼
xícara de açúcar branco
1
colher de sopa de vinagre branco
1 e ½
colher de chá de alho espremido
1 e ½
colher de chá de gengibre picadinho
½
colher de sopa de amido de milho dissolvido em 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

1

Frigideira no fogão

Em uma frigideira já no fogão aceso, coloque meia xícara de shoyu, adicione a água, o açúcar mascavo, o açúcar branco, vinagre branco, o alho já espremido e o gengibre picado.;

Dê uma mexida nesses ingredientes para que se dissolva e misture bem.

2

Acrescente

Dissolva meia colher de sopa de amido de milho em uma colher de sopa de água e adicione aos ingredientes esquentando na frigideira.

Mexa bem até que o amido de milho se dissolva bem na mistura.

3

Deixe ferver

Deixe a frigideira ferver com todos esses ingredientes durante 2 minutos em fogo baixo até encorpar sem mexer em nada.

Sirva.

Qual é a validade?

Há pessoas que nunca viram esse molho estragar, mas, infelizmente, esse molho tem uma validade, sim e é de 1 mês.

Mas, para que ele dure realmente 1 mês, é necessário que seja guardado na geladeira em um recipiente bem fechado.

Só tem esse modo de preparar mostrado acima?

Na verdade, não.

O da receita é um dos tipos existentes e um dos mais famosos para usar em muito pratos que, inclusive, usado pela rede de restaurante Subway.

Abaixo vamos apresentar algumas receitas que você pode improvisar na sua casa a partir do teriyaki.

São elas:

Versão simples

Este você já deve conhecer, pois é similar da receita acima e tudo o que você vai precisar é de saquê, shoyu e açúcar.

O modo de preparo é praticamente igual.

Fica uma delícia!

light

Para você que é vegetariano, vegano ou está enfrentando alguma dieta e deseja experimentar o caldinho do teriyaki, não fique triste: existe a versão light.

Nessa versão, você usará os ingredientes gengibre, limão, pimenta vermelha em flocos, óleo de gergelim shoyu e mel.

É uma excelente receita saudável, pois possui baixo teor de sal e açúcar.

de gengibre

O nome já diz do que será mais o seu gostinho.

Se você gosta do gostinho que o gengibre dá as suas comidas salgadas, não pode deixar de fazer essa receita.

Basta adicionar mais da raiz a versão original como descrito nesse artigo e partir para o abraço!

Só não exagere na quantidade.

com alho e gengibre

Se o sabor do gengibre já é sem igual, imagine com o alho que delícia vai ficar!

O gengibre e o alho têm um gosto forte, portanto eles servem para acentuar o sabor e, por este motivo, para que seu molho não fique com um gosto tão forte, coloque a maizena e água.

do Subway

Este é o que pertence a receita citada bem no começo que ensinamos a fazer, mas com um detalhe: use sempre esse molho em frangos... Fica divino!

com hondashi

Hondashi é um condimento feito com o peixe bonito, que parece o molho de galinha que estamos habituados a degustar.

Nesse molho, você poderá colocar frutos do mar e peixes que ficará uma delícia!

com Frango

Eis um molho teriyaki feito exclusivamente com a carne.

Este é o típico molho do Japão que adiciona aos seus ingredientes gengibre, saquê mirin e molho de soja.

A parte do frango que é mais usada são as coxas desossadas.

Frango e vegetais

Está a fim de alimentar-se de alguma coisa ligeira e prática de fazer, mas que seja saboroso e inesquecível?

Experimente fazer a versão de frango ao caldinho com vegetais que você vai amar!

Como? Colocando peito de frango cozido com

pimentões, acelga, abobrinha, cenoura e gengibre ao molho teriyaki que ensinamos aqui.

Fica muito bom!

Frango com gergelim

Uma das outras formas de fazer um frango com um acompanhamento de molho teriyaki com gergelim é usando tiras de frangos empanadas e assadas sobre a farinha panko.

Fica uma delícia! E serve como aperitivo de entrada antes da janta.

Frango com chipotle

Chipotle, para quem não sabe, é um tipo de pimenta seca usada muito em receitas com carne, por exemplo.

Então, essa receita é exclusiva e dedicada para todos aqueles que amam uma pimentinha no molho!

Basta arrumar o caldinho do jeito que você já conhece, mas adicionando o chipotle e jogar no seu frango.

Frango com cogumelos e legumes

O que é bom, fica melhor se adicionarmos legumes e cogumelos: é um estouro de paladares!

Faz muito sucesso nos países asiáticos e é possível que vire mania ia na sua casa do Brasil.

Frango em sanduiche

Você é admirador de sanduíche? Que tal um sanduba com frango ao teriyaki?

Basta arranjar o caldinho como ensina na receita no começo do artigo, colocar a carne, adicionar legumes, escolher o pão que quiser e matar sua fome em cinco minutos!

Sanduiches são ótimos, principalmente para aquele que leva uma vida corrida em cidades grandes e que não tem tempo para um bom almoço.

Sanduíche de frango com mel e mostarda

Se você gosta de um prato que tenha um sabor adocicado e, ao mesmo tempo, salgado, não deixe de experimentar esse estilo de sanduiche e seu recheio.

É um dos preferidos para os adeptos ao restaurante Subway.

Frango caipira na forma de churrasco

Sim! Ele também é servido no churrasco, e que churrasco!

Basta fazer o churrasco com a carne de sua preferência e acrescentar o caldinho.

Depois me fale se não gostou... Vai gostar, sim!

Frango com abóbora assada

O gosto adocicado da abóbora faz qualquer prato salgado ficar magnífico, mesmo para aqueles que não são fãs do agridoce.

E mais: o preparativo é fácil e rápido e a degustação é mais prazerosa! Experimente!

com costelinha de porco

Se gosta de costelinha de porco, poderá experimentá-lo com o caldinho que vai adorar!

Quer saber de uma forma apaixonante para esse prato? Corte a costelinha e jogue o caldinho por dentro.

Arrasador! Experimente!

no hamburguer

Os hamburgueres, queridinhos dos Estados Unidos e um dos grandes amores de vários brasileiros, também fica bom com caldinho.

Você pode fabricar o caldinho e jogar no hamburguer ou inovar jogando durante o preparo de hamburguer caseiro.

O hamburguer mais recomendado para esse modelo é o feito com cogumelo e trigo sarraceno.
O trigo sarraceno é uma semente que também é caracterizado de trigo mourisco e possui uma casca bastante dura e cor rosa escura ou castanha, estando presente principalmente no sul do Brasil.

O prato vai ficar mais saboroso!

Espetinho com caldinho

Os espetinhos também podem ficar mais do que especiais ao usar essa receita de molho teriyaki.

Faça o espetinho de carne e passe-a pelo molho.

Se preferir, passe primeiro na farofa para depois passar no molho ou vice-versa.

Fica divino e sua carne com uma outra cara mais melhorada!

de almôndegas

É apaixonado por almôndegas? Quem não é, né?

As almôndegas são bolinhos de carnes suculentas que vem acompanhada de caldo.

A sugestão é servir as almôndegas em caldinho com gergelim acompanhado de arroz.

O almoço será outro!

no sanduiche de pimentão

Pimentões, pode não parecer, mas realçam o caldinho de uma forma que não tem igual.

Fica uma delícia, suculento e ainda serve para completar o sanduíche.

Use carne para esse caso e adicione o caldinho com pimentão.

Caldinho com salmão na crosta

Um prato chique e com um gosto inigualável que vai se apaixonar.

Na Ásia, é comum servir o salmão na crosta cru, pois asiático adoram um peixe cru.

Mas, se você brasileiro não adepto de peixe cru, não tem problema nenhum: basta grelhar o salmão colocando gergelim para formar uma crosta e dar um caldo de molho teriyaki.

O gergelim no salmão trará crocância a carne, e o molho deixará o prato mais suculento.

Salmão grelhado

Nessa opção, o salmão grelhado receberá a companhia de legumes, principalmente bastante ervilhas que vão deixar seu prato super especial!

Para melhor consumo, cubra o alimento com o caldinho.

Salmão assado

Essa é uma opção em que usará o molho teriyaki num salmão assado.

Tudo o que tem a fazer é colocar o salmão numa assadeira e jogar o molhinho mesmo antes de assar.

A recomendação é montar um prato com arroz colorado e derramar cebolinha na base do peixe.

Fica de outro mundo!

Tofu

Esse é especial para veganos ou para qualquer pessoa que não faz questão de carne: passe o tofu no gergelim, grelhe e despeje o caldinho por cima dele.

Não sabe o que é tofu?

Tofu é um tipo de queijo super vegano improvisado com leite de soja e que serve para substituir a carne dos animais por seu sabor e nutrientes, pois é rico em proteínas (nutriente presente muito nas carnes!).

Pode organizar de qualquer jeito que quiser, mas o mais importante é experimentar o tofu com o caldinho e padecer no paraíso, pode ser o prato favorito em seu lar para uma refeição especial.

Essa é um das receitas de molhos mais exóticas e diferentes que pode fazer e juntas com a comida japonesa.

Você também pode gostar desse incrível molho tarê original.

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