11 Receitas de Mousse de Maracujá Com Suco Mais Alternativas de Preparos E Combinações para Agradar A Todo Paladar.

  • A fruta típica do nosso país é uma excelente fonte de vitaminas e pode ser consumida, sem moderação, no dia a dia.
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Fonte de nutrientes e minerais, o maracujá é a fruta aliada ao funcionamento do sistema imune e ao sistema digestivo. Além disso, conta com excelentes propriedades calmantes, que ajudam no controle da ansiedade e da depressão. Seu sabor levemente azedo é o que dá o tom às receitas.

Conhecido ainda pela facilidade de se incorporar a outros ingredientes e por ser uma peça-chave nas receitas. Assim, trouxemos aqui a nossa receita de mousse de maracujá com suco favorita. Depois dela, escolhemos ainda mais alguns preparos diferentes para você experimentar.

Receita de mousse de maracujá com suco: Saiba Como Fazer

Rendimento
4 porções médias
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 suco MID de maracujá
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  • Na batedeira, coloque todos os ingredientes: o leite condensado, o creme de leite e o suco.
  • Bata até formar um creme consistente, em velocidade alta, por cinco minutos.
  • Distribua nas taças e está pronto para servir.

Quanto engorda? (e como deixar mais light)

Essa mousse tradicional tem cerca de 320 calorias por porção - mas dá pra reduzir sem perder o sabor! Troque o creme de leite comum pelo light (ou até por iogurte grego zero), use leite condensado diet e pronto: cai pra 180 calorias. A Daiane, minha esposa, prefere a versão original (ela diz que "dieta já é a vida"), mas eu sempre faço metade light, metade normal quando temos visita.

Guarda quanto tempo? Dica bônus!

Na geladeira, dura até 3 dias - mas sério, quem é que deixa mousse de maracujá estragar? Se quiser congelar (sim, dá certo!), coloca em potinhos individuais e tira 30 minutinhos antes de servir. Fica meio sorvete, meio mousse... delícia perigosa!

3 truques que ninguém conta

1. Bateu demais e ficou líquido? Coloca 1 colher de chá de gelatina em pó sem sabor dissolvida em água fria e bate de novo rapidinho.
2. Quer textura extra? Junta 2 colheres de sopa de polpa de maracujá com sementes na hora de servir.
3. Sem batedeira? Usa o liquidificador no modo pulsar por 2 minutos - mas não exagere senão vira sopa!

Sem lactose? Vegano? Sem problema!

Creme de leite de soja + leite condensado vegano (ou faz seu próprio com leite de coco e açúcar mascavo) + suco normal. Já testei e fica incrível - até melhor que o original pra quem gosta de um sabor mais tropical. E se o MID estiver difícil de achar, qualquer suco concentrado de maracujá vale (mas ajusta a quantidade, alguns são mais ácidos).

O desastre da primeira vez (e como evitar)

Na primeira vez que fizemos aqui em casa, a Daiane decidiu "inovar" com suco natural feito na hora. Resultado: mousse aguada que virou drink! O segredo tá no suco industrializado mesmo - a acidez e textura são consistentes. Outro erro clássico é bater com os ingredientes quentes... sempre geladinhos, pessoal!

Modo chef Michelin (com um toque paulistano)

Põe um fiozinho de calda de maracujá caseira (ferve polpa com açúcar até engrossar) por cima + raspas de limão siciliano. Se quiser chique mesmo, serve com biscoitinhos de gengibre do Mercado Municipal - combinação que arranca suspiros!

O que beber com isso? Surpresa!

Café espresso forte (sério, a acidez combina perfeitamente) ou espumante demi-sec. Pra kids, suco de uva integral gelado. E pra quem é do time "quanto mais maracujá melhor", faz uma limonada com um shot do mesmo suco MID - boom!

5 transformações malucas

1. Mousse cake: forra uma forma com biscoito maisena amassado com manteiga, coloca a mousse e leva pra gelar.
2. Paletas: coloca em forminhas de picolé com palito.
3. Bolo de colher: intercala camadas de bolo branco com a mousse.
4. Cheesecake: mistura com cream cheese antes de bater.
5. Surpresa: coloca pedacinhos de chocolate meio amargo no fundo da taça antes de servir!

De jantar romântico a festa infantil

• Chique: em taças de champagne com folhas de hortelã douradas (passa uma folha com açúcar com maçarico rápido)
• Kids: em copinhos coloridos com chantilly e confeitos
• Churma toda: faz num refratário grande e deixa todo mundo se servir com colher de sorvete
• Pegada instagramável: decora com flores comestíveis e pó de ouro comestível (sim, eu já fiz isso pra foto e comi o ouro depois, né?)

E as latas vazias? Artesanato!

Lava bem as latas de leite condensado e creme de leite, pinta com tinta para vidro e vira porta-trecos ou vasinho de suculentas. A Daiane fez uns com barbante colado e ficou lindo na nossa cozinha - até postamos no @sabornamesaoficial!

2 segredos que ninguém fala

1. Essa mousse é ótima pra cobrir bolo no lugar do chantilly - não derrete fácil e segura bem o formato.
2. Se bater com 1 colher de sobremesa de cachaça (sério!), realça o sabor frutado - perfeito pra festas de adulto!

Perguntas que sempre me fazem

Pode fazer sem suco MID? Pode, mas fica menos consistente - compensa com 1/2 colher de chá de amido de milho.
Congela mesmo? Sim, mas descongela na geladeira, não em temperatura ambiente.
Por que minha mousse fica com bolinhas? Ou os ingredientes não estavam frios ou bateu pouco - passa na peneira fina antes de servir pra salvar.

De onde veio essa facilidade?

Essa versão superfácil surgiu nos anos 80 com a popularização das latas de creme de leite e leite condensado - dizem que foi criação de uma dona de casa de Minas que não tinha tempo pra fazer a receita tradicional com claras em neve. Funcionou tão bem que virou clássico!

SOS: Salvando o desastre

Ficou líquido? Vira recheio de bolo ou crepe.
Muito doce? Esprema um limão siciliano e mistura aos poucos.
Sem tempo de gelar? Coloca as taças no freezer por 20 minutinhos (mas não esquece lá!). Já passei por tudo isso - e sobrevivemos!

Combinações que vão explodir sua mente

• Um pouco de pimenta rosa por cima (experimenta antes de duvidar!)
• Cobertura de ganache de chocolate branco
• Farofa doce de biscoito de aveia por cima
• Camada de geleia de pimenta por baixo da mousse - meu preferido!

Confissões de cozinha

Uma vez usei suco de caixinha sem ver que estava vencido... resultado: mousse com gosto de remédio! Outra vez bati tanto que virou quase uma manteiga (salvamos fazendo recheio de cupcake). Moral da história: sigam as medidas e tempos, amigos!

E aí, bora fazer?

Essa mousse é daquelas que engana - parece simples, mas com esses truques vira estrela de qualquer ocasião. Conta pra gente nos comentários: já fez alguma versão diferente? Qual seu hack preferido? E se fizer, marca a gente no @sabornamesaoficial pra vermos suas criações!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Com Frisco

Autor: Duda Cavalcante

Nesta receita, o mousse tem o sabor por meio do suco frisco.

O frisco é uma marca de suco em pó que já existe há mais de vinte anos. O suco é conhecido por remeter ao sabor real da fruta e, ainda, por ser bem adocicado.

Além disso, a cor também é intensa, fazendo com que tudo isso deixe o prato ainda mais marcante. É também econômico e acessível, você pode encontrar em qualquer supermercado.

3º. Com polpa

Autor: Comidinhas do Chef

O mousse aqui é feito com o suco tang, que não contém açúcar e, ainda assim, é bem saboroso.

O charme, porém, fica na apresentação final. O mousse é servido em uma tigela de vidro e, por cima, é colocado a polpa do maracujá.

As diversas texturas fazem com que o prato fique muito agradável ao paladar. É uma sobremesa prática e deliciosa.

4º. Com maguary

O maguary é uma empresa pioneira em suco concentrado.

Além de não precisar adoçar tem um excelente rendimento já que uma garrafa de 250 ml rende cerca de 1 litro de suco.

Para fazer essa receita de mousse de maracujá com suco é necessário fazer o suco antes e certificar-se que ele fique diluído na medida certa para que o doce não fique muito concentrado.

5º. Com geleia

O diferencial desse mousse está no topo, no ingrediente que vem para finalizar a receita.

Usamos aqui uma geleia de maracujá para deixar o doce ainda mais marcante e especial. A geleia é feita combinando polpas de maracujá, água, açúcar e amido de milho.

Tudo isso é levado a panela e mexendo devagar e com atenção para evitar que queime o fundo, já que isso pode deixar o prato com um gosto amargo.

6º. No liquidificador

O mousse é um doce de preparo simples e, o melhor de tudo, com um excelente rendimento.

Para fazê-lo é só colocar todos os ingredientes no liquidificador: o creme de leite, o suco e o leite condensado e bater bem até que fique um líquido bem homogêneo. Depois leve à geladeira por duas horas.

Nessa receita de mousse de maracujá simples com suco, como usamos o concentrado, nossa dica é fazer o suco antes e depois levar ao liquidificador, para facilitar que os ingredientes se incorporem.

7º. Com leite em pó

Essa é uma receita bem diferente da mousse, ainda que prática de fazer.

O mousse não precisa ir à geladeira e os ingredientes são, no mínimo, inusitados. É só colocar em um bowl água gelada, leite em pó, um pacote de suco de maracujá e um maracujá gelado.

A combinação vai gerar um creme firme e consistente, além de doce na medida certa já que mescla o azedo da fruta com o doce do de pacote.

8º. Com chocolate

O chocolate combina muito bem com o mousse de maracujá.

O doce dá o tom a mousse que é levemente azeda por causa do sabor da fruta. Nessa receita, o chocolate vem como um creme, feito com a combinação de leite condensado, toddy, creme de leite e margarina.

O modo de preparo é idêntico ao do brigadeiro e, pode finalizar com granulado para garantir mais textura ao prato.

9º. Com chantilly

O chantilly é a peça-chave na confeitaria e pode ser usado como recheio de bolo e como cobertura.

Nessa receita, ele é usado em caixa e incorporado a massa da mousse. Isso garante outra textura ao prato e, além disso, muito mais consistência.

O chantilly ainda ajuda a ressaltar o sabor do maracujá já que o creme se incorpora com facilidade aos outros ingredientes.

10º. Com dois ingredientes

Essa receita é a mais prática do artigo e, sem dúvidas, a mais econômica.

Isso porque só usamos aqui o suco de maracujá e o leite ninho, que são levados ao liquidificador e bem batidos, formando o mousse. O ninho é o responsável por dar liga ao mousse.

É ainda uma excelente fonte de nutrientes, vitaminas e minerais, já que conserva os nutrientes do leite, ao contrário do leite integral.

11º. Com mid

O mid é uma marca de suco que te oferece a opção de consumir uma bebida mais doce e uma mais leve.

Isso porque tem a versão com e sem açúcar. É uma ótima opção para as sobremesas, sobretudo para a de maracujá, já que muitos optam por usar o suco de pacote por tem um doce mais concentrado que a fruta.

É também fácil de achar e um ingrediente bem econômico, um clássico nas cozinhas brasileiras.

Com um simples passo a passo, a sobremesa é uma ótima pedida para os dias quentes já que é muito refrescante. A sua receita vai ser um sucesso.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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