13 Receitas de Sobremesa de Abacaxi Com Gelatina E Incríveis 12 Outros Doces Da Rainha Das Frutas

Um compilado de receitas maravilhosas com abacaxi e gelatina para arrasar naquele date com o crush
13 Receitas de Sobremesa de Abacaxi Com Gelatina E Incríveis 12 Outros Doces Da Rainha Das Frutas
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Se aventurar na cozinha, às vezes, pode te levar a tarefas árduas, mas algumas, quando feitas, tem um resultado extraordinário. Mesmo que para “colher o fruto” você precise descascar uns abacaxis.

Trocadilhos a parte, nada se compara a preparar uma refeição completa para aqueles que amamos, e um menu só fica completo quando tem sobremesa para fechar com chave de ouro. O abacaxi é a fruta ideal para esse momento, além de todas as suas partes poderem ser utilizadas, ele ainda resulta em um sabor magnífico em qualquer doce.

Para um grand finale memorável, confere essa receita de sobremesa de abacaxi com gelatina que fará com que seu crush seja fisgado pelo estômago.

Receita de sobremesa de abacaxi com gelatina cremosa e geladinha. Saiba como fazer:

Rendimento
6 porções
Preparação
2 horas
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 abacaxi maduro
  • 300 ml de leite
  • 1 e 1/2 xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite em pó
  • 1 gelatina de abacaxi

Modo de preparo

Mousse
  • No liquidificador acrescente o leite, ½ xícara de açúcar e o leite em pó
  • Bata por aproximadamente 2 minutos
  • Em um potinho coloque a gelatina e a água
  • Dissolva por completo e adicione no liquidificador batendo
  • Bata tudo por 30 segundos
  • Coloque em um recipiente de sua preferência
  • Coloque na geladeira e reserve
Calda
  • Em uma panela coloque o abacaxi
  • Adicione 250ml de água e o restante do açúcar
  • Em fogo alto deixe o doce cozinhar por 20 minutos
  • Mexa ocasionalmente até o ponto desejado
  • Retire do fogo e deixe esfriar
Montagem
  • Retire da geladeira o mousse
  • Mexa com um fouet até ficar cremoso
  • Distribua o mousse nas taças
  • Coloque a calda por cima de cada um
  • Decore como quiser e bom apetite!

Já que não podemos ser como o Bob Esponja e ter a casa de Abacaxi, o jeito é continuar apreciando essa delícia nas sobremesas mesmo, vem dar aquela espiada nessas 12 receitas para matar a vontade de um docinho.

2º. Com Gelatina de Abacaxi

Autor: Isamara Amâncio

Sabe quando você vai dar um jantar na sua casa e surge a dúvida sobre qual sobremesa servir? A gente não quer ir pelo óbvio demais ou simples demais e não quer gastar rios de dinheiro no mercado.

Com esse doce de abacaxi, você conquistará seus amigos com um doce superdelicado, geladinho e saboroso. Com um abacaxi picado e duas caixinhas de gelatina, em conjunto com alguns outros elementos.

Derrete na boca e não fica enjoativo, para ter sucesso no jantar.

3º. Com Amido de Milho

Autor: Receitinhas com Amor

O amido de milho é um facilitador na hora de fazer um creme que precisa endurecer sem perder a cremosidade na textura.

Nesta sobremesa, a base do creme vai feita com leite integral, amido de milho e leite condensado, basta levar ao fogo até consistência de mingau não tão firme e colocar para gelar.

Em cima desse creme adicione o abacaxi cozido e com gelatina, vai formar um lindo espelho com pedaços da fruta docinha, criando uma apresentação espetacular.

4º. Com gelatina incolor

Autor: Culinária em Casa

Com essas ondas de calor o jeito mesmo é investir em um doce bem geladinho, refrescante e prático.

A primeira parte dessa receita é o abacaxi bem picadinho indo para o fogo cozinhar por 5 minutinhos, tirando a acidez e apurando o sabor. A dica de ouro vai ser diluir a gelatina incolor no próprio caldo do abacaxi que cozinhou.

Então é só bater no liquidificador com os outros ingredientes e levar ao freezer em uma fôrma de pudim, fica parecendo um sorvete e pode ser servido com algum acompanhamento.

5º. Com creme de leite

Autor: Cozinhando com o tom.

Fazer uma sobremesa com apenas três ingredientes parece até desafio do masterchef, mas de difícil mesmo só a parte do acreditar, porque a receita é bem fácil e econômica.

Para fazer esse doce anota sua listinha de ingredientes: abacaxi de lata picado, gelatina de abacaxi e creme de leite.

A gelatina diluída em água quente é adicionada com o creme de leite no liquidificador, depois de gelado é só acrescentar os abacaxis e a gelatina por cima e levar para a geladeira por algumas horas. Desenforme e aprecie.

6º. Com coco

Autor: Lar Doce Sal

Uma combinação clássica de sabores é o abacaxi com coco, inegável que agrada paladares pelo país todo e faz um sucesso nas festas em família.

Não vai ao fogo, então o gás já é poupado nessa receita, você vai precisar apenas de um liquidificador para mixar todos os ingredientes.

O elemento que vai deixar todo o conjunto de sabores mais harmonizado vai ser o leite de coco, além de não deixar doce demais para o paladar.

7º. Com adoçante

Autor: Nutricionista Patricia Leite

É muito comum as pessoas duvidarem de sobremesas com adoçante, mas com essa receita você vai experimentar a liberdade culinária de cozinhar algo gostoso e saudável.

O adoçante é usado como alternativa para quem está de dieta ou possui alguma restrição alimentar, nesta receita ele vai entrar no cozimento do abacaxi, pegando todo seu sabor e apenas deixando o adocicado bem equilibrado.

8º. Na panela de pressão

Autor: Receita da Dona Wilma

O precioso tempo, o bem mais importante que temos, quando conseguimos economizá-lo na cozinha parece até um presente do universo. Já salva essa receita para os dias preguiçosos.

Você cozinhar seu abacaxi na pressão, 3 minutos depois que pegar pressão e pode tirar do fogo, a melhor parte é que todo o preparo da receita pode ser feito em um recipiente, só misturar os demais ingredientes e depois levar para gelar em um recipiente.

Você terá um doce cremoso, pouca louça na pia e tempo de sobra para curtir seu doce e sua série favorita.

9º. Com chocolate

Autor: ReceitaFlix – receita facil

Pode até haver um grupo de pessoas que não se agrada completamente com frutas em sobremesas, mas esta sobremesa de abacaxi vai agradar a gregos e troianos.

O segredo vai ser a ganache de chocolate, isso mesmo, o queridinho de todos nós, ele vai finalizar essa receita com chave de ouro, deixando aquela camada bem generosa em cima, bem cremoso chocolatudo rs.

10º. Com chocolate branco

Autor: O Sabor na Cozinha por Márcio Azevedo

O cítrico do abacaxi com a doçura do chocolate branco juntos formam: a sobremesa superpoderosa! Capaz de amenizar qualquer tristeza com uma simples colherada.

Com esta sobremesa de abacaxi com gelatina incolor você vai precisar separar em duas etapas, uma ao fazer a calda e outra para o creme, ambos precisam resfriar antes de se juntarem em harmonia de sabores que cativa nosso paladar.

11º. Com gelatina de morango

Autor: Cozinhando com Nathy

Gelatina e creme de leite, dois elementos que vão compor esta receita de dar água na boca e de fazer sorrir o bolso pois é tem um custo bem acessível.

Para começar não poderia faltar a gelatina de abacaxi, que vai trazer o sabor da nossa fruta rainha, ele vai entrar no liquidificador com o creme de leite, depois de pronto é só gelar por volta de 1 hora.

Para finalizar basta fazer um espelho com gelatina de morango para dar um visual brilhoso e apetitoso para essa sobremesa e mais 4 horas de geladeira já pode servir!

12º. Com Chantilly

Autor: Chef Lu Neves

O chantilly tem um problema com solução, ao ser usado em receitas frias que precisam passar horas na geladeira, ele acaba liberando um pouco de soro, o que não agrada muito aos confeiteiros, pensando nisso nesta receita você vai ter acesso a um macete gastronômico.

Basta acrescentar no chantilly, na etapa do seu preparo, uma colher de chá de gelatina incolor já diluída e pronto, terá um chantilly firme que pode passar horas gelando sem te preocupar.

Agora é só montar aquele pavê que vai te deixar com a cabeça nas nuvens, levitando de felicidade ao saborear algo tão leve e balanceado.

13º. Com creme de leite de coco

Autor: Receitas Para Diabéticos

É muito importante respeitarmos restrições alimentares quando elas existem na nossa vida, a diabete é um exemplo onde a maior dificuldade relatada é abrir mão daquele doce pós refeição.

Porém na confeitaria existem várias formas de remontar uma sobremesa sem esse elemento, que é o caso desse preparo delicioso de doce de abacaxi com gelatina.

Com um creme de leite de coco e leite de amêndoas você vai ter uma base com textura mousse e para finalizar uma calda de abacaxi reduzida no adoçante xilitol que fica fabuloso.

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