10 Receitas de Mousse de Maracujá Com A Fruta Cremoso + Várias Alternativas de Apresentações E de Passo A Passo de Preparo

Calmante natural, o maracujá tem um gosto levemente azedo, que é bastante agradável ao paladar.
10 Receitas de Mousse de Maracujá Com A Fruta Cremoso + Várias Alternativas de Apresentações E de Passo A Passo de Preparo
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A fruta é rica em vitaminas A e C, que são a base para o funcionamento do sistema imunológico e, ainda, auxiliam no controle de doenças psicológicas, como a ansiedade. É ainda uma ótima opção para quem tem problemas de sono, já que ajuda o corpo a relaxar.

É ainda extremamente saborosa e fácil de manusear. Pensando nisso, trouxemos aqui a nossa receita de mousse de maracujá com a fruta favorita. É um clássico, cheio de sabor. Depois dela, trouxemos diferentes receitas que vão deixar o mousse ainda mais saboroso.

Receita de Mousse de Maracujá com a Fruta: Saiba Como Fazer

Rendimento
10 porções pequenas
Preparação
4 horas e 30 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 395 gramas de leite condensado
  • 300 gramas de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 240 ml de polpa de maracujá

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque o maracujá e a água. Bata bem.
  • Coe bem a mistura de maracujá.
  • Leve a mistura coada para o liquidificador, acrescente o creme de leite e o leite condensado.
  • Bata por, aproximadamente, cinco minutos.
  • Leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

2º. Decorado

Autor: Cook'n Enjoy

O charme desse mousse está no toque, que é uma decoração saborosa e linda.

Essa receita de mousse de maracujá com a fruta é servida no pote e a cobertura é feita com uma combinação de suco de maracujá concentrado, açúcar, água, polpa do maracujá e, ainda, amido de milho.

A cobertura fica consistente e concentrada, com um sabor bem intenso e marcante. É uma excelente opção para uma sobremesa de festas.

3º. Com leite condensado

Autor: Lara Peruzzi

Nessa receita de mousse de maracujá com a fruta cremoso, o leite condensado é uma das figuras mais importantes. Isso porque o ingrediente é o que dá o sabor doce à receita.

Fácil de encontrar, o leite condensado é bem concentrado e muito cremoso, é uma ótima opção para se ter em casa já que o carro chefe de diversas receitas é o doce.

Desde que consumido com moderação, agrega nutrientes ao prato, já que é rico em potássio, fósforo e cálcio, sendo excelente para a contração muscular e fortalecimento dos ossos.

4º. Com manjericão

Autor: Mohamad Hindi

Nessa receita de mousse de maracujá com a fruta cremoso, o charme está na apresentação final, que é feito combinando as folhas de manjericão e de alecrim, o que deixa o prato muito mais saudável e mais saboroso.

O manjericão traz um frescor único, que orna bem com a acidez do maracujá. Já o alecrim consta com um sabor intenso e cheiro marcante, agregando muito ao prato.

Ambos têm ainda excelentes propriedades medicinais que fortalecem o sistema imunológico e, ainda, ajudam no processo de digestão.

5º. Com creme de leite

Autor: Culinária em Casa

O mousse de maracujá cremoso com a fruta tem a sua cremosidade toda por causa do creme de leite.

O creme de leite é um ingrediente chave em pratos doces e salgados, isso porque orna muito bem com diversos sabores, tem uma cremosidade ímpar e incorpora os ingredientes com muita facilidade.

É um ingrediente chave na nossa cozinha e, além disso, tem um rendimento excelente e é muito econômico.

6º. Sem gelatina

Autor: Receitas que você consegue

Fugindo do clássico preparo de mousse, nessa receita não usamos gelatina.

A estrutura do mousse e toda sua liga fica por conta da combinação do leite condensado e do creme de leite. Essa receita é prática e simples de preparar, além de levar pouco tempo, cerca de 1 minuto para o preparo.

Isso porque todos os ingredientes são levados para o liquidificador e batidos durante um minuto, em seguida, é levado para geladeira por cerca de 2 horas.

7º. Com açúcar

Autor: Panelaterapia

Aqui, o mousse ganha um outro ingrediente que foge do tradicional na receita.

Usamos uma colher de açúcar para equilibrar o sabor azedo do maracujá, que tende a ficar marcante e evidente mesmo com o uso do leite condensado.

Isso porque o adstringente da fruta é bem forte, o que dá, inclusive, uma combinação perfeita de sabor com o doce. A dica, porém, é usar a quantidade de açúcar indicada para evitar que passe do ponto.

8º. Com calda

Autor: Aceita um café?

O diferencial para esta receita é que, para deixar o mousse ainda mais gostoso, acrescentamos uma calda deliciosa.

O preparo é simples, em um bowl, coloque 100 ml de água, 6 colheres (sopa) de açúcar e, por fim, a polpa de um maracujá.

Depois do doce já pronto, é só colocar a calda por cima, distribuindo-a de maneira uniforme. É uma excelente pedida para dar uma textura a mais ao doce e fazer uma apresentação diferente.

9º. Com ganache

Autor: Nandu Andrade

O diferencial dessa receita está na camada de chocolate que fica no fundo do copo.

A ganache é a cobertura clássica de bolos, usada também em recheios de doces. Isso porque o creme é bem estruturado, fácil de preparar e muito cremoso.

O preparo é simples, usamos 100 gramas de chocolate ao leite derretido, aos poucos, no micro-ondas. A dica é derreter por 30 segundos e conferir a textura, até que fique similar ao creme de leite. Nessa receita usamos ½ caixa de creme de leite.

10º. Com amido de milho

Autor: Isamara Amâncio

O diferencial desta receita está na calda que é muito concentrada.

A calda aqui é feita de maneira diferente da tradicional. Usamos a combinação de água, polpa de maracujá, açúcar e, o ingrediente chave, o amido de milho.

O amido de milho está presente em diversas receitas e é necessário para deixar o doce mais firme e estruturado. Entre seus diversos benefícios, está a concentração de vitaminas e de proteínas.

Fácil de preparar e com excelente rendimento, essa receita de mousse de maracujá é a dica para quem precisa de uma renda extra.

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