18 Receitas de Merengue Suiço, Italiano Ou Francês & Opções de Arrasar

  • Você vai se encantar com essas receitas perfeitas para sua sobremesa. São deliciosas e sofisticadas para compor a mesa de jantar ou festa. O sabor vai te conquistar!
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Aprenda a fazer a receita de merengue Suíço, Italiano ou Francês mais deliciosa e que conquista os paladares mais exigentes.

Você gosta de morangos? Então vai amar essa receita super docinha que separamos especialmente para você! Ela é extremamente simples e promete conquistar o coração de qualquer um!

Veja também uma lista com merengues deliciosos que vão te ajudar a inovar na sua cozinha.

Receita de Merengue de morango fácil e rápido, veja como fazer

Rendimento
1 taça grande
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 3 gemas peneiradas
  • 1 lata de creme de leite (300 gramas)
  • 1 lata de leite condensado (395 gramas)
  • 500 ml de leite em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (18 gramas)
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 750 gramas de morangos (3 caixinhas)
  • ½ xícara de chá de açúcar (100 gramas)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (15 ml)
  • 200 ml de chantilly batido

Modo de preparo

  • Pique os morangos em pedaços pequenos e em um recipiente misture-os com o açúcar e o suco de um limão.
  • Misture tudo muito bem e deixe descansar por 30 minutos.
  • Enquanto o morango descansa, em uma panela adicione a gema do ovo, o leite condensado e o creme de leite, misture com uma colher até que o creme esteja homogêneo.
  • Em seguida acrescente o leite devagar, sempre mexendo, adicione o amido e mexa até que ele se dissolva.
  • Logo após adicione a essência de baunilha e leve ao fogo médio.
  • Mexa sem parar até que a mistura engrosse.
  • Após levantar fervura cozinhe por mais 2 minutos e apague o fogo e deixe esfriar.
  • Bata 200 ml de chantilly na batedeira ou a mão.
Montagem:
  • Adicione 1/3 do chantilly batido no fundo da travessa, espalhando bem até que ele cubra todo o fundo.
  • Em seguida adicione metade do creme espalhando para que possa cobrir todo o chantilly.
  • Nesse momento, para decorar, adicione morangos fatiados nas paredes da travessa e em seguida coloque todo o morango com açúcar, sem adicionar o líquido.
  • Para adicionar crocância a sua sobremesa, esfarele alguns suspiros e jogue sobre os morangos. Em seguida coloque o restante do creme e do chantilly, espalhando bem para que eles cubram todo o morango.
  • Para decorar, utilize morangos e suspiros. E pronto! Sua sobremesa está pronta para ser devorada!

Quanto tempo dura esse merengue de morango?

Essa belezinha aguenta até 3 dias na geladeira, mas sério – quem é que consegue resistir tanto tempo? A Daiane aqui em casa já tentou esconder um potinho no fundo da geladeira e não durou 24 horas. Dica: se for guardar, cubra com filme plástico bem colado na superfície pra não pegar cheiro de geladeira.

Calorias? Sim, temos!

Uma taça generosa fica em torno de 450-500 kcal. Mas quem tá contando, né? Vale cada garfada. Se quiser reduzir, dá pra usar leite condensado light e creme de leite fresco (aquele de caixinha) - corta umas 100 kcal fácil.

Se faltar ingrediente, bora improvisar!

• Sem chantilly? Iogurte natural batido com um fio de mel fica show
• Amido de milho pode virar maisena na mesma medida
• Baunilha pode ser substituída por raspas de limão siciliano (fica incrível)
• Morango caro? Use metade morango, metade manga bem madura

Os 3 pecados capitais do merengue de morango

1. Não deixar os morangos descansarem com o açúcar - esse passo é mágico pra soltar o caldinho
2. Coar o suco dos morangos - você tá jogando ouro líquido fora! Esse caldo é o segredo da umidade
3. Esquecer o creme no fogo - dois minutinhos a mais e vira cola de parede

Hack que ninguém te conta

Quer um truque de mestre? Antes de montar, passe um pouquinho de leite condensado nas paredes da travessa. Os morangos grudam que é uma beleza e não escorregam na hora de servir. Aprendi isso depois de ter que reconstruir a sobremesa inteira na frente das visitas...

Versão "explosão de sabor"

Já experimentou colocar uma colher de chá de pimenta rosa moída na hora nos morangos? Parece loucura, mas o contraste fica sensacional. Ou então substituir metade dos morangos por framboesas - a acidez corta a doçura perfeito.

Pra todo mundo poder comer

Sem lactose: leite condensado e creme de leite zero lactose + leite vegetal
Low carb: troca o açúcar por eritritol e usa leite condensado caseiro low carb
Vegano: creme de caju no lugar do chantilly + leite condensado de coco (demora mais, mas vale a pena)

O que beber com essa maravilha?

Um espumante brut geladíssimo é clássico, mas pra um contraste inesperado, experimenta com chá preto gelado com hortelã. Em casa a gente adora servir com café coado na hora - o amargo equilibra a doçura.

A parte mais chatinha (e como facilitar)

Mexer o creme sem parar até engrossar pode ser um saco, né? Duas dicas: 1) Use um fouet de silicone - gruda menos 2) Coloque um timer de 5 em 5 minutos pra não surtar. Quando a colher começar a deixar marcas no fundo da panela, tá no ponto!

Modo chef Michelin

Pega uns morangos pequenos inteiros, mergulha em calda de açúcar quente e deixa secar. Fica aquela casquinha brilhante que quebra na hora de comer. Coloca uns 3 por porção e pronto - sobremesa de restaurante caro (sem pagar o preço).

Sobras? Nunca mais!

Se sobrar (difícil), o creme vira recheio de panqueca no café da manhã. Os morangos açucarados podem virar geleia rápida: só esmagar e levar ao fogo por 5 minutos. E as claras que sobram? Faz suspiro caseiro - aí você já tem topping pra próxima leva!

Dois segredos que ninguém fala

1. O melhor momento pra fazer é de manhã - o creme fica mais firme pra montar à noite
2. Morango tem que estar em temperatura ambiente - se estiver gelado, não solta o caldo direito

Perguntas que sempre me fazem

Pode congelar? Só o creme, sem os morangos - descongela na geladeira por 6h
Por que meu creme ficou grumoso? Provavelmente cozinhou em fogo alto demais - passa pela peneira que salva
Posso usar morango congelado? Pode, mas escorra BEM o líquido depois de descongelar

De onde veio essa receita?

Essa é uma adaptação do clássico merengue italiano, mas com a nossa cara. A versão original leva merengue de verdade (aqueles feito com claras), mas aqui no Brasil a gente abraçou essa versão mais cremosa. Dizem que surgiu nos anos 70 em padarias de bairro - prático, doce e lindo de ver.

Se tudo der errado...

Creme virou sopa? Mistura com gelatina sem sabor dissolvida e leva à geladeira por 2h
Morangos muito ácidos? Adiciona mais uma colher de açúcar e deixa descansar mais 15min
Chantilly não bateu? Coloca 20min no freezer e tenta de novo - funciona 90% das vezes

Combinações que vão te surpreender

• Um fiozinho de molho de pimenta doce por cima
• Raspas de chocolate 70% na hora de servir
• Folhas de manjericão fresco picado (confia em mim!)

Já errei pra caramba...

Uma vez usei morango sem lavar direito ("ah, é orgânico") e a sobremesa ficou com gosto de terra. Outra vez bati o chantilly com a tigela quente e virou líquido - tive que improvisar com iogurte na frente das visitas. Moral da história: paciência e tigela gelada são suas melhores amigas.

Sabia que...

O suco de limão nos morangos não é só pra acidificar - ele ajuda a manter a cor vermelha viva. E a baunilha no creme? Corta a "sensação de ovo" que algumas pessoas não gostam. Detalhes que fazem a diferença!

Merengue: a sobremesa que pede uma refeição completa para brilhar

Depois de preparar aquele merengue perfeito, leve e açucarado, nada melhor do que montar um menu que equilibre os sabores. Aqui vão nossas sugestões favoritas - a Dai já aprovou todas, e olha que ela é bem exigente!

Para começar com o pé direito

Pão de alho caseiro: Crocante por fora, macio por dentro e com aquele cheiro que invade a casa toda. Perfeito para abrir o apetite sem roubar a cena da sobremesa.

Bruschetta de tomate seco: Um clássico que nunca falha. A acidez do tomate contrasta lindamente com a doçura do merengue que vem depois.

Mini quiches de espinafre: Práticos, elegantes e com um toque saudável. Aqui em casa sempre fazemos versões miniatura para deixar tudo mais divertido.

Pratos principais que combinam (e muito!)

Linguine simples: Massa al dente com um fio de azeite e alho. Simples assim, mas que funciona como uma luva antes do doce.

Ravioli caseiro simples e fácil: Massa fresca recheada com ricota e noz-moscada. Um prato que enche sem pesar - importante quando tem merengue no final!

Filé de frango grelhado com ervas: Proteína leve e versátil que deixa todo o espaço necessário para a estrela da noite: a sobremesa.

Acompanhamentos que fazem a ponte

Legumes grelhados no vapor: Cenoura, brócolis e vagem com um toque de manteiga. O equilíbrio perfeito entre saudável e saboroso.

Purê de batata-doce: Doce natural que prepara o paladar sem competir com o merengue. A Dai adora fazer versão com um toque de canela.

Salada caprese: Fresca, leve e colorida. A combinação de tomate, mussarela e manjericão é sempre bem-vinda.

Bebidas para harmonizar

Chá gelado de pêssego: Refrescante e com aroma frutado que complementa a sobremesa sem sobrecarregar.

Água aromatizada com limão e hortelã: Nosso coringa para qualquer refeição. Limpa o paladar e hidrata - importante quando se trata de merengue!

Suco de maracujá: O contraste ácido corta a doçura do merengue de um jeito maravilhoso. Sempre temos polpa no freezer para essas ocasiões.

E aí, qual combinação vai testar primeiro? Aqui em casa já provamos todas (algumas mais de uma vez, confesso) e cada uma tem seu charme. Conta pra gente nos comentários se descobriu sua favorita - e se sobrou espaço para o merengue no final!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Suíço

autor: Marcela Maia

O segredo desta receita é a temperatura. O ideal é que não ultrapasse de 60° C.

É importante bater em velocidade baixa e ir aumentando aos poucos.

A versão suíça é perfeita e pode ser usado como coberturas de bolos e tortas.

3º. De banana

autor: Mil Delicias na Cozinha

Umas das sobremesas que eu mais amo, que fica linda para servir para seus convidados, ou agradar sua família. Todos vão amar!

4º. Italiano

Nesta receita, além das claras e do açúcar, é utilizada também a água que é o diferencial para atingir o ponto adequado.

A receita de merengue italiano fica pronta em minutos e é fácil de fazer. Basta bater os ingredientes na batedeira em velocidade alta até formar picos firmes.

É importante bater as claras em temperatura ambiente.

5º. Assado em discos

Essa pode ser uma maneira de você ganhar uma renda extra.

Os discos de merengue assados, podem ser usados no bolo entre um recheio e outro, substituindo uma massa de bolo ou fazendo uma "Pavlova", uma sobremesa deliciosa com 3 discos de merengue, com chantily e frutas, morangos, pêssegos ou uma de sua preferência.

6º. Cozido

Aprenda como fazer merengue com as claras cozidas, fácil, rápido e perfeito para cobrir bolos menores.

Esta opção pode ser feita em ponto de bala mole para recheio ou tipos de merengue como cobertura.

Este merengue é diferente por ser feito com as claras cozidas e o sabor é incrível, você vai amar. Depois de cozidas, bata as claras e o açúcar até obter o tipo de merengue.

7º. De morango com suspiro

Merengue de morango com suspiro é perfeito para taças, fica lindo para compor a mesa e é delicioso.

Seu Natal, por exemplo, pode ficar mais incrível com essa sobremesa. Depois de ir ao fogo baixo, deixe o açúcar em banho maria para esfriar e não atrapalhar o ponto.

Para enfeitar o merengue de morango, você pode fazer uma calda de açúcar com morango e jogar sobre o doce. Fica deliciosa!

8º. Na torta de limão

Essa receita é realmente deliciosa, a minha preferida.

A receita é super fácil e leva poucos ingredientes. O ideal é deixá-la ficar bem gelada antes de colocar o merengue por cima e é claro que antes de servi-la também.

De doces e sobremesas, os que levam merengue são de longe os melhores e na torta de limão fica muito gostoso, combina muito.

9º. De abacaxi

Modo de preparo: Bata no liquidificador todos os derivados de leite e o saquinho de suco de abacaxi. Reserve num refratário.

Na panela, coloque o abacaxi picado com as 4 colheres de açúcar e deixe cozinhar até secar a calda. Espere esfriar.

Depois coloque por cima do mousse já pronto de abacaxi.

Numa batedeira coloque a caixinha de chantilly e bata até ficar na consistência certa, depois de pronto é só colocar em cima do abacaxi. E em seguida jogue o Coco fresco ralado em cima e levar à geladeira para gelar.

Pronto. Bom apetite!

10º. De chocolate

Essa é das melhores receitas que já experimentei.

Deliciosa, com o sabor inconfundível do chocolate e fácil de preparar.

O preparo italiano de chocolate perfeito para cobertura de bolos e tortas e pode usado em qualquer sobremesa que preferir ou para acompanhar chocolate quente, por exemplo.

11º. Na taça

Essa é aquela receita que além de saborosa, fica linda e enfeita sua mesa para festa ou um jantar especial, inclusive em festas de Natal e ano novo.

Bata em velocidade alta a clara de ovo e o açúcar refinado por 10 minutos ou até que o açúcar se dissolva. Diminua a velocidade e continue batendo até atingir o ponto de pico.

Vá colocando em camadas na taça dando destaque a fruta escolhida, no caso do morango, de forma em que o morango fique aparente. Use a criatividade.

12º. No potinho

Perfeita para faça e venda!

Essa receita vai te surpreender com a qualidade, resultado e sucesso em vendas.

Você vai precisar preparar a receita e coloca-la em potinhos individuais, com certeza irá conquistar a todos os clientes com esse merengue.

13º. No liquidificador

Perfeita para quem deseja facilitar a vida. Feito no liquidificador, o merengue não perde a qualidade e é muito prático.

Saboroso, leve, com a textura perfeita para você se deliciar.

14º. Para bolacha

Aprenda como fazer merengue para bolacha. Perfeito para decorações de festas temáticas.

Além das bolachas ficarem lindas, terão um sabor a mais e a criançada vai amar.

Experimente fazer esta receita, você não vai se arrepender.

15º. De morango com creme de leite Ninho

Se seu objetivo e conquistar o paladar de quem experimentar essa receita, fique tranquila, ela é realmente deliciosa.

Dica para preparar: a liga neutra, é utilizada para fazer sorvetes. Por isso, foi utilizada para dar mais consistência na receita, o uso é opcional.

Depois de finalizar o doce coloque no congelador por 1 hora, passe para a geladeira, assim não corre o risco de ter um sorvete nas mãos.

16º. De morango com chocolate

São combinações perfeitas, não é verdade?

Eu amo morango e chocolate juntos, no merengue então... fica realmente sensacional.

Assista o passo a passo e aprenda como fazer merengue francês com aquela finalização de dar água na boca.

17º. Sem batedeira

É uma ótima ideia para facilitar a vida de quem não tem batedeira.  Uma ótima opção e dá super certo.

 Em uma tigela, bata os ingredientes na mão. Após bater na mão, é só fazer o bolo, colocar os ingredientes aos poucos e mexendo delicadamente.

 É possível fazer merengue francês, merengue suíço e italiano a mão sem batedeira. Só vai precisar ter força a mais no braço.

18º. Vegano

Nesta receita não vai ovos e para quem é vegano, pode ficar tranquilo e comer à vontade.

Além disso, é tão saboroso que mesmo quem não é, vai querer experimentar.

Leve a água para bater na batedeira também até ficar bem firme e em ponto de neve. Acrescente aos poucos o suco de limão e o açúcar.

Use da forma como preferir e bom apetite!

São receitas de sobremesas de dar água na boca. Você não vai resistir! Anote no caderno de receitas e complete sua refeição com essa delícia todos os dias.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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