19 Receitas de Ravióli Acompanhado de Super Propostas Para Ter Uma Massa Incrível

Descubra formas variadas de preparar um ravióli de comer rezando!
19 Receitas de Ravióli Acompanhado de Super Propostas Para Ter Uma Massa Incrível nerudol / Shutterstock.com

Quando você presenteia a família com aquele delicioso ravioli, você nem imagina que essa maravilha já encanta o paladar das pessoas há quatro séculos! E mais: a massa dobradinha marcou presença no nosso Ocidente e no Oriente.

Porque aí vai a surpresa: parece que ele não surgiu na Itália... Na verdade, ele teria sido trazido por Marco Pólo da China para o País da Bota!

Mas se é originalmente italiano ou chinês não importa. Até porque foram os italianos que implementaram a massa. O que vale é descobrir dezenas de formas de preparar uma receita de ravioli como nas mais autênticas casas italianas.

Vou te ensinar a mais saborosa e a mais prática para preparar qualquer dia da semana e, em seguida, diversas outras de dar água na boca.

Receita de ravioli Simples: Como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
40 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
Massa macarrão
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher rasa de sal
  • 1 colher azeite
Recheio
  • Fatias de presunto
  • Fatias de queijo
  • Molho à gosto

Modo de preparo

  • Coloque em uma tigela, a farinha, o ovo e o azeite e misture bem;
  • Quando for possível, misture na mão até formar uma massa firme;
  • Sove a massa com as mãos e, em seguida, deixe descansar por 30 minutos;
  • Abra a massa de ravioli caseiro em uma superfície lisa
  • Coloque o recheio com uma distância de aproximadamente 2 dedos e passe a água nas laterais dos recheios;
  • Feche a massa antes de cortar;
  • Depois, corte a massa no formato desejado;
  • Aperte as laterais para ficar bem fechadinhos;
  • Em uma panela, coloque água fervendo e coloque-os para cozinhar;
  • Cozinhe em água fervente com sal a gosto por aproximadamente 3 minutos e retire da água;
  • Faça o molho de sua preferência e jogue por cima dos raviolis em uma tigela de sua preferência.
  • Está pronto!

2º. De carne

autor: Marca Renata

Este é o mais tradicional e apreciado no Brasil. A massa para ravioli caseiro e a carne ficam perfeitas juntas! Não há quem não adore ele recheado de carne!

A receita do vídeo traz algumas dicas interessantes. E aqui a gente destaca que para uma massa caseira até ficar no ponto – antes de tudo e independente do recheio de carne moída ou não – é preciso usar ovos bons e farinha de qualidade.

Outra dica: o preparo para a massa a ser recheada com carne, principalmente, tem que ser feito próximo à hora de servir; não pode ser feito muito tempo antes.

Após fazer a massa e abrir a massa, refogue a cebola para o molho junto com os dentes de alho e acrescente o molho de tomate. Finalize o prato principal com queijo parmesão ralado.

3º. Com 4 queijos

autor: Casa Da Isa

Impossível uma receita mais italiana que essa massa com recheio 4 queijos. Para muitos, a combinação mais perfeita!

Bom, o Brasil é o país com maior número de imigrantes italianos: 30 milhões! Aqui esse prato é um clássico, pois não há nada com mais “cara de Itália” do que os quatro queijos criados por lá: muçarela, parmesão, gorgonzola e provolone.

E maior do que a tradição é o sabor! Mamma mia! Assista atentamente ao vídeo para o melhor preparo desse típico prato!

4º. Com frango

autor: Keilany Aruba

Esse ravioli com frango, mesmo utilizando a massa comprada pronta, é mesmo de apetecer!...

No caso desta receitinha do vídeo, a gourmet optou por mesclar o molho de tomate tradicional com molho madeira...

O bom de trabalhar massas e recheios é isso: a possibilidade constante de inovar, sempre acrescentando molhos, incrementando recheios, misturando sabores... Faça essa receita e crie a sua também!

5º. Com camarão

autor: Day Flaubert

Esse apetitoso recheio é o que há de bom, não é mesmo? E as imagens deste vídeo quase deixam sentir o cheirinho do camarão quando aparece o molho na telinha...

Bom, eu sou do fã-clube das delícias recheadas com camarão, queridinho absoluto de chefs de cozinha. Não por acaso, frutos do mar são astros da culinária universal!

No caso dessa receita de ravioli, a massa também é estrela! Viu as dicas para fazer e congelar? Até por 2 meses! Confira o passo a passo no vídeo!

6º. Com molho branco

autor: Cozinhando com Sand

Nada como um molho branco especial para sofisticar o sabor de um prato.

Principalmente o molho à Romanesca desta sugestão! Depois de pronto, fica tão bom que parece até uma mágica italiana típica, não é mesmo? Mas é só combinar presunto picado + champignon + creme de leite + ervilhas + parmesão + alho + manteiga... e você terá um molho italiano como nas melhores casas do Bixiga, aposte nisso!

7º. Ao Sugo

autor: Cozinhando com Sand

E se é para preparar a massa italiana autêntica com aquele molho para lá de tradicional – imagine aqui aquele sabor dos quitutes da Festa de Nossa Senhora Achiropita –, vamos agora a uma versão ao sugo...

Prepare-se para esta festa dos sabores: faça um legítimo molho ao sugo com tomates pelados, cebola, alho e um bouquet garni (louro, manjerona, manjericão e salsa) e recheie! Ficará mais divino que uma divindade romana, tenha certeza!

8º. Frito

autor: Bel Araujo

É claro que os preparos mais elaborados tornam mais saboroso um prato, seja ele de que recheio for e com os melhores molhos italianos, como acabamos de ver...

Porém, um bom mestre-cuca, uma boa gourmet (ou gourmande) pode sempre inventar formas novas de preparar um prato ou um petisco! É o que mostra o vídeo acima, em que a dona do canal conta como a consistência da massa lhe deu a ideia de preparar deliciosas porções fritas!

9º. Com recheio de ricota e na manteiga com ervas finas

autor: Armazém do Chef

Outro modo bem particular de elaborar e preparar essa massa é usando manteiga e ervas finas na fritura... Saboriza de uma maneira única!... Uma verdadeira delícia!

Para o recheio? Ricota, como no exemplo da vez. Mas também pode preparar com presunto cru, anchovas, sardinha etc. Experimente!

Crie recheios e modos de fazer que sejam só seus!

10º. Caprese – com Shitake e Pesto

autor: Diretoria The Market

A receita agora é uma história à parte: ravioli com shitake e pesto. E quem se atentar para os detalhes deste preparo vai se sentir na terra de Cristóvão Colombo, na Ligúria, norte da Itália, pois é de lá que vem o molho pesto.

Você sabe de que ele é feito? Quer aprender a preparar? Pois eu conto e ensino: de folhas de manjericão, sal, alho, pecorino ou parmesão ralados... Tempere com pimenta preta e regue generosamente no azeite. Pronto!

Quanto ao shitake para o recheio, as dicas são simples: hidrate-o com água quente por exatos 10 minutos; depois, é só fritá-lo na manteiga com muita cebola!

11º. De muçarela de búfala com tomate seco

autor: De Bem Receitas

Passando para a sugestão de recheio bem natural – algo vegetariano –, apostamos agora em muito manjericão e molho de tomate caseiro para essa opção com recheio de muçarela de búfala e tomate seco. Fica divino!

E aquela dica de ouro: como mostra o vídeo, se você preparar a massa em casa, aí é que ficará irresistível! Aprenda e invista!

12º. De abobrinha com frango

autor: Gustavo Mota

Mais natural do que esta receita, impossível! ravioli com massa de abobrinha e recheio de frango? Essa é a medida do alimento saudável e saboroso ao mesmo tempo.

A dica de preparo é única e simples: corte – no próprio formato do legume – folhas de abobrinha e, em seguida, junte as tiras finas formando uma trouxinha, que lembrará o convencional. E aí ponha o recheio: frango desfiado cremoso... Hummm!

Para apimentar o sabor, não deixe de fora de seu preparo a poderosa páprica defumada!

13º. Com massa verde de espinafre

autor: Receitas da Maria

Para você ficar com uma silhueta fininha, pode trocar a tradicional massa italiana por uma massa feita com espinafre sem perder o sabor do prato. Garantimos!

Preste atenção a essa mistura de ingredientes – espinafre refogado, tomate seco, queijo parmesão, ricota amassada, ovos, pimenta do reino, sal + farinha (quase tudo natural!), assista ao vídeo com todos os detalhes e faça para a família esse ravioli verde!

14º. Vegano

autor: IDEIA VEGANA

Uma opção vegana... Como? Massa caseira, recheio e molho supernaturais! Detalhando: massa feita com suco de temperos verdes, o queijo de... castanha! Só não muda o molho de tomate, viu?

Assista ao vídeo para se inteirar do modo completo de fazer, mas adiantamos aqui os ingredientes que vão fabricar essa massinha ultra diferente e que fala a linguagem vegana desses tempos:

MASSA = temperinhos verdes + água filtrada + farinha de trigo integral + azeite + sal

QUEIJO DE CASTANHAS = castanhas colocadas de molho + água quente + tapioca + nutritional veast + pimenta branca + alho + cebola + cúrcuma + páprica.

15º. De abóbora

autor: A Pastinaca

Aqui nesta receitinha – ultra, mega, hiper natural – tudo começa com um preparo caseiro de massa de abóbora (massa integral!) para a receita de ravioli. Tempos atuais, receitas modernas, mas aquela dinâmica de boa e velha cozinha com rolo de macarrão e estilete para cortar massa!...

Visualizou aí na sua mente?... Mas também temos o vídeo para você conferir com olhos reais e detalhes.

E, ao final, prepare-se: você vai se deparar com um belíssimo prato: ravioli de abóbora com presunto no recheio e tâmaras saborizando e decorando o prato, produzido com farinha de centeio naturalíssima!

16º. De queijo e presunto

autor: Receitas do Tio Cláudio

Depois das seções acima de receitinhas naturais, voltamos à Itália tradicional! E nada mais napolitano do que um ravioli de queijo e presunto com massa típica e feita em casa com o apuro clássico do prato.

Miscelânea da produção: farinha de trigo + muçarela + presunto + azeite + sal + salsa + orégano.

17º. Doce, com recheio de banana

autor: Bruno Campioni

Que tal uma versão doce? De banana! Já pensou que luxo de sedução do paladar?

Continuando aqui com a recomendação (para quase todas as fórmulas variadas do prato) de massa caseira fresca... No caso, o mesmo modus operandi, sendo que desta vez o recheio será doce: de banana da terra!

Dicas finais: massa bem fina e temperada originalmente com pimenta e noz-moscada.

18º. De chocolate

autor: RedeSeculo21

Mais uma doce! Sim, o formato e a massa tradicionais, só que com cacau! É isso aí: encerramos essas receitas!

A massa é feita daquela equação básica: receita tradicional da massa, ou seja, para cada 100g de farinha de trigo, um ovo.

No vídeo, a culinarista explica que, em vez de 300g de farinha (usados normalmente), ela colocou 50 gramas de cacau. O resultado são os inovadores e deliciosos feitos de chocolate!

Sugestão para a cobertura: Coulis de morango – uma deliciosa calda feita com morangos (ou outras frutas vermelhas) + açúcar + limão. Além de deliciosa, a sobremesa fica linda!

19º. De gema

autor: Mohamad Hindi

Você vai aprender a fazer uma massa fresca recheada com gema de ovo, ricota e espinafre que fica uma delícia.

Ele leva os seguintes ingredientes: (Massa) 200g farinha de trigo 300g semolina 4 ovos inteiros 6 gemas de ovo Sal Azeite (Recheio) Ricota Espinafre Cogumelo Paris Queijo parmesão Sal Pimenta-do-reino preta Avelã Raspas de limão siciliano Creme de leite fresco Gema de ovo.

Verifique agora na geladeira se já tem tudo que precisa ou faça uma listinha de compras para fazer sucesso na receita.

Bem, você viu aqui como fazer essa receita – de diversas formas, com variadíssimos recheios e até para servir como sobremesa! Além de tudo, seu formato e seu preparo original se adaptam até mesmo a esses tempos veganos, com esses novos preparos de massas de vegetais.

Agora, só você pode decidir se quer saber como fazer ravioli vegetariano ou um de massa italiana legítima, com molhos e recheios típicos, picantes e bem apimentados!... A escolha é sua!

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