Doce Pé de Moça Cremoso e Macio com Leite Condensado

  • Gostinho de festa junina na sua casa em qualquer dia do ano, sempre que desejar, aproveite com sua família.
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Os doces com amendoim, típicos da região nordeste, já ganharam o paladar dos brasileiros. E se o pé de moleque é adorado por muitos, a receita de pé de moça doce cremoso com leite condensado, impossível ficar de fora da lista dos mais queridos.

Se você ainda desconhece esse docinho é o momento de conhecer, mas se conhece, esta é a oportunidade de aprender a fazê-lo. É muito fácil e rápido de preparar!

Vamos começar!

Receita de Pé de Moça Doce Cremoso e Macio com Leite Condensado: Saiba Como Fazer

Quantidade
18 Unidaes
Preparação
45 minutos
Dificuldade
Fácil

Ingredientes

200g
de açúcar cristal
90ml
de água
50g
de manteiga
½
caixa de creme de leite
200g
de amendoim torrado e sem pele
30g
de mel
300g
de leite condensado
Açúcar
Refinado

Modo de preparo

1

Preparando a calda de açúcar

  1. Escolha uma panela, de preferência uma que seja antiaderente, e acrescente o açúcar refinado e a água.
  2. Mexa bastante, até perceber que o açúcar dissolveu.
  3. Agora pode levar para o fogão, use uma temperatura média.
  4. Aguarde até que a mistura ferva, formando uma calda de açúcar, a partir do momento em que você acende o fogo médio, o ideal é não mexer mais, pode balançar um pouco a panela, mas evite passar colheres ou espátulas. A calda estará pronta assim que apresentar uma cor dourada.
2

Preparando a forma

  1. Escolha uma forma untada com manteiga ou óleo. É importante que a forma seja preparada antes da base, assim, é possível adicionar a massa nela assim que estiver pronta.
3

Deixando a base do doce pronta

  1. Agora retire a panela do fogo e coloque a manteiga, o creme de leite e o mel. Perceberá que o açúcar continua fervendo durante esse processo, isso é natural, é desnecessário esperar esfriar.
  2. Misture tudo e leve mais uma vez para cozinhar. Continue mexendo para não queimar o fundo da panela.
  3. Adicione o amendoim sem pele e a lata de leite condensado.
  4. Continue mexendo pelo período necessário até que a massa desgrude da panela. O ponto do Pé de Moça é semelhante ao do brigadeiro, se sabe fazer, não terá nenhuma dificuldade com relação a isso. Mas se não sabe, será suficiente mexer por, em média, 20 minutos.

Dicas:

  • Se quiser uma massa ainda mais fofinha acrescente 2 colheres (café) de fermento em pó. Ele deve ser adicionado no momento em que o amendoim já está no fogo juntamente com o leite condensado.
  • Para deixar a massa ainda mais caramelizada, pode ao final do processo, depois de desligar o fogo, continuar mexendo por mais 3 minutos.
4

Vamos enformar!

  1. Coloque todo o conteúdo da panela na forma e espalhe para preenchê-la, faça isso com uma colher.
  2. Agora espere esfriar um pouco, 4 minutos são suficientes.
5

Hora de modelar

  1. Corte vários quadrados.
  2. Em seguida, finalize passando-os no açúcar. Pode ser refinado ou não, o resultado fica incrível independente de qual seja. Feito isso, é só aproveitar essa maravilha de pé de moça. Já sabe como fazer.

Dicas:

  • Na hora de cortar os quadradinhos passe a faca no açúcar, faça isso a cada corte, pois ajuda a não grudar, o que facilita muito o processo.
  • Não espere esfriar totalmente para passar no açúcar.

Posso deixar de passar ele no açúcar?

Pode sim. O açúcar serve apenas para finalizar, mas se não gosta pode deixar sem ele. Além disso, é possível optar pelo uso de outros tipos de açúcar, por exemplo, o cristal, o demerara, o mascavo ou mesmo misturar com canela.

Há também a opção de usar rapadura para adoçar. Todas essas formas de fazer dão bons resultados. Sinta-se livre para criar variações!

Por que minha massa não ficou consistente?

Apesar de ser indiferente ao sabor, uma massa muito mole dificulta bastante o momento de modelar o doce. Por isso, é preciso ficar bastante atento ao ponto dela. Se tem certeza que esperou dar o ponto e ainda assim ela não está do modo desejado, aguarde mais um pouco, pode ser que esteja muito quente. Ao esfriar ela ganha consistência naturalmente.

Dá pra cozinhar sem amendoim?

Descaracteriza a receita, mas dá sim e também fica gostoso, pois a massa fica deliciosa mesmo sem a presença de amendoim. Se quiser, pode inclusive modelar alguns brigadeiros com um gostinho diferente.

Dá pra preparar com o amendoim moído?

Sim. Não altera o sabor, apenas a textura, mas também fica delicioso.

Só tenho amendoim salgado, posso tentar com ele?

Nesse caso, o mais adequado é retirar o sal. Você pode jogá-lo em uma peneira e depois ir limpando com guardanapo. Assim é possível eliminar boa parte do gosto salgado para assim, ser possível utilizar na receita.

O que posso usar para incrementar essa receita?

Dois ingredientes que combinam bastante e ajudam a dar um sabor especial são o coco ralado e o cacau em pó. Tenta ainda uma cobertura de chocolate. Experimente adicioná-los. Vale a pena!

Qual a validade do Pé de Moça?

Ele pode ser guardado por, em média, 15 dias. Prefira armazená-lo em um local arejado, assim garante a qualidade do doce durante esse período.

Preciso colocar na geladeira?

É desnecessário, até para armazenar, nem para dar consistência à massa. Ele resiste muito bem a temperatura ambiente.

Dá para congelar?

Dá para congelar, mas nem é o ideal, uma vez que, o amendoim ao ser congelado, geralmente, acaba murchando um pouco. Além disso, esse é um doce que se mantém em boas condições por vários dias não é um processo comumente necessário.

Se mesmo assim tiver a necessidade de fazer isso, coloque a massa em saquinhos próprios para tal procedimento e feche-os bem, retirando todo o ar de dentro. Procure sempre etiquetar com a data de fabricação do produto, assim, é possível se orientar quanto a validade.

A massa da receita de pé de moça congelada tem validade de 3 meses.

Importante!

  • Deixe descongelar dentro da geladeira, evite colocar em temperatura ambiente, nem tente apressar o processo usando algum tipo de aquecimento. Isso pode comprometer a qualidade de seu produto final.

Se prepare para uma experiência deliciosa, quando estiver pronta vá em frente porque todo mundo vai amar. Veja nossos outros doces e sobremesas no site.

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