16 Receitas Com Queijo Polenguinho & Ótimas Opções Maravilhosas Para Todos os Momentos

  • Opções mais leves com esse queijo macio e delicioso para preparar sempre que desejar algo bem gostoso.
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Apaixonados por polenguinhos, a hora do sonho chegou! Pois no artigo de hoje você vai aprender a fazer uma receita com queijo Polenguinho simplesmente dos deuses.

Se você não sabe, ele é aquele queijo processado, mais leve para ser ingerido do que outros queijos geralmente usados em receitas, ele é super delicioso.

De quebra, ainda nesse post confira uma lista maravilhosa com mais opções para você se deliciar.

Receita de Mac and Chesse com Poleguinho sabor cheddar: Saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
20 min
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • Sal à gosto ️
  • Pimenta do reino à gosto ️
  • 300ml de leite integral ️
  • 200g de queijo prato em pedaços ️
  • 400g de macarrão caracol
  • 200g de Requeijão cremoso ou cheddar ️
  • 200g de bacon em pedaços (Opcional)
  • Orégano fresco

Modo de preparo

  • Em uma panela com água fervente cozinhe o macarrão por 10 minutos ou até que ele fique al dente, logo em seguida escorra e lave com água fria.
  • Agora em uma panela ou frigideira, adicione um fio de azeite e então frite o bacon. Reserve.
  • Em outra panela adicione o polenguinho, o leite e o queijo prato, tempere com pimenta do reino e mexa bem até que o queijo derreta e o molho comece a engrossar.
  • Quando o molho estiver bem cremoso, acrescente o macarrão e misture até que esteja homogêneo.
  • Finalize com os pedaços de bacon e um pouco de orégano fresco, sirva!
Dica:

Se não encontrar o polenguinho de cheddar, utilize o polenguinho tradicional comum! O molho continuará delicioso e com a mesma textura, porém a cor irá mudar ficando um pouco mais claro, como um molho branco.

Quanto tempo dura essa maravilha?

Se por algum milagre sobrar (duvido muito), guarde na geladeira por até 3 dias em pote fechado. Pra reaquecer, coloca um fio de leite e mete no microondas ou em banho-maria. Mas sério, a textura fica melhor na hora - eu e a Daiane já tentamos guardar e nunca dá certo porque a gente devora tudo no mesmo dia.

Calorias? Nem olha!

Cada porção tem aproximadamente 800-900 kcal (com bacon, claro). Se tá de dieta, melhor fazer no domingo e fingir que não viu. Ou divide em 3 porções e chama de "almoço completo". Funciona? Não, mas a gente tenta né?

Se faltar ingrediente, bora improvisar

  • Queijo prato > Mussarela ou até queijo minas meia cura derretido com uma colher de maisena
  • Leite integral > Leite de coco pra versão mais cremosa (sim, fica bom!)
  • Bacon > Calabresa ou até frango desfiado grelhado pra ficar "menos pecado"
  • Macarrão caracol > Penne ou parafuso, mas os buraquinhos do caracol pegam mais molho - trust me

3 erros que já cometi pra você não repetir

1. Lavar o macarrão e deixar ele frio - Molho gruda melhor no macarrão levemente morno. Já fiz com ele gelado e virou uma pasta grudenta, horroroso.
2. Usar queijo ralado de saquinho - Não derrete direito, fica com textura de areia. Sempre em pedaços!
3. Colocar o bacon por último - Se misturar com o molho quente antes de servir, o sabor fica mais integrado. Aprendi isso depois de 5 tentativas.

Truque secreto do mac and cheese perfeito

Adiciona uma colher de sopa de mostarda dijon no molho - parece loucura, mas realça o sabor do queijo e ninguém descobre o segredo. A Daiane odiou a ideia até provar e agora não deixa eu fazer sem.

Versões pra todo mundo

Sem glúten: Troca o macarrão por versão GF e usa amido de milho no molho
Low carb: Abobrinha cortada no espiralador no lugar do macarrão (fica surpreendentemente bom)
Vegano: Queijo de castanha + leite de aveia + shitake defumado no lugar do bacon

O que servir junto? Anota aí:

- Cerveja bem gelada (clássico)
- Vinho branco seco pra cortar a gordura
- Pepino em conserva (o ácido equilibra)
- Salada de rúcula com limão (pra fingir que é saudável)

Modo gourmet: 1 ingrediente que muda tudo

Rala um pouco de noz-moscada no molho na hora de servir. Parece coisa de chef, mas custa 2 reais e dá um ar sofisticado. Se quiser impressionar, finaliza com migas de pão de alho crocante por cima.

Fazendo o dinheiro render

Compra queijo prato em promoção e congela (derrete igual), usa asinha de frango no lugar do bacon e requeijão de caixinha que é mais barato. Já fiz versão por menos de 15 reais e ficou decente!

O ponto crítico: o molho

Quando for derreter os queijos, fogo baixo e paciência. Se subir muito o fogo, o leite corta e vira uma desgraça. Mexe sem parar até ficar sedoso - se precisar, tira do fogo por 1 minuto e volta. Já perdi um molho por ansiedade, não seja como eu.

Se tudo der errado...

Molho virou pedra? Bate no liquidificador com um pouco de leite quente.
Macarrão grudou? Coloca em água fervente por 30 segundos.
Queimou o fundo? Transfere pra outra panela e não mexe a parte de baixo. Juro que funciona.

Quer surpreender? Faz assim:

Mac and cheese apimentado: Adiciona pimenta jalapeño picada e finaliza com páprica defumada
Versão breakfast: Coloca ovo pochê por cima e torrada do lado - café da manhã dos campeões
Doce-salgado: Tira o bacon e põe cubos de manga assada. Parece estranho mas é viciante

Sobrou? Transforma!

Frigideira na manhã seguinte com ovo mexido vira "scrambled mac". Ou faz bolinho empanado com farinha de rosca e frita - fica tipo croquete gourmet. A Daiane inventou isso com as sobras e virou tradição em casa.

2 coisas que ninguém te conta

1. O macarrão caracol foi inventado justamente pra pegar molho - os buraquinhos são armadilhas de queijo
2. Bacon no microondas entre papel toalha fica tão crocante quanto na frigideira e suja menos louça (vida de preguiçoso)

De onde veio essa delícia?

O mac and cheese tradicional é americano, mas a versão com polenguinho é 100% adaptação brasileira - tipo um upgrade saboroso. O original leva cheddar, que é caro pra gente, então alguém genial pensou "e se a gente usar esse queijinho cremoso que todo mundo tem na geladeira?". E assim nasceu uma lenda.

Perguntas que me fazem toda vez

"Posso congelar?" Pode, mas o molho fica meio granuloso depois - melhor comer fresco
"Dá pra fazer sem bacon?" Dá, mas perde 37% da graça (brincadeira, fica bom ainda)
"Por que lavar o macarrão?" Pra parar o cozimento e não virar papa - mas só água fria rápida, nada de deixar de molho

O que combina com esse sabor?

Imagine: cremosidade do queijo + crocância do bacon + macarrão al dente. É a combinação perfeita de texturas. Se quiser levar além, coloca castanha de caju triturada por cima na hora de servir - o contraste vai explodir sua cabeça (no bom sentido).

Sabia que...

Thomas Jefferson (aquele presidente americano) popularizou o mac and cheese nos EUA depois de provar na Europa. Ele até serviu num jantar de estado em 1802! Imagina se ele provasse nossa versão com polenguinho e bacon - ia pedir a cidadania brasileira na hora.

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Na torta com presunto

autor: Modernidade Colorida

Super simples de fazer e extremamente saborosa, essas são as melhores definições para essa receita que com certeza vai conquistar seu paladar!

Perfeita para refeições rápidas e lanches aqui você vai encontrar sabores suaves que vão mesclar a potência do queijo comum sem matar o sabor característico do poleguinho.

3º. Sobremesa Romeu e Julieta

autor: Tia Keka

Quem não curte um queijinho com goiabada, certo? Esta receita fica uma delícia e traz um bem estar após ser consumida.

Aqui temos essa deliciosa opção de sobremesa para servir para a família depois do almoço caprichado de domingo. Receita coringa e que é sem falha!

Queridinha por muitos e super saborosa, essa receita leva pouquíssimos ingredientes, sendo creme de leite, goiabada, leite condensado e os tabletes de polenguinho por cima! Podemos utilizar queijo parmesão ralado para esta receitinha, fica incrível o sabor.

Traga uma dose de doce para seu dia a dia com essa opção super fácil e simples!

4º. Caseiro

Mate a sua vontade fazendo o seu na cozinha da sua casa! Já imaginou preparar o queijo polenguinho caseiro e preparar diversas receitas que trouxemos aqui? Simplesmente incrível!

Ao contrário do que parece fazer esse queijinho não é um processo que exige muito trabalho e muito menos tempo.

Também é uma receita bastante econômica então você quase nem gasta dinheiro quando for prepará-la. Super vantagem, né? Acesse acima e saiba mais!

5º. Brigadeiro

Semelhante ao brigadeiro tradicional que conhecemos e é bastante saborosa!

Causa um estranhamento quando vemos o nome da receita, né? Mas é tudo questão de perspectiva, ela pode ser extremamente deliciosa se acertar na medida dos ingredientes.

Assim como um brigadeiro comum, é só ir colocando os ingredientes na panela e mexer até pegar aquele ponto "puxa" do brigadeiro.

6º. Macarrão

Macarrão de polenguinho cremoso parece ser uma ótima pedida!

A receita é de origem italiana e é muito saborosa, perfeita para servir no almoço aos domingos junto da família e substituir por aquela macarronada clichê que é feita sempre.

Fica pronto mais rápido do que preparar miojo e não faz bagunça na cozinha. Perfeita! Faça aí em casa também!

7º. Com Pão na chapa

Quer um lanchinho mais leve e que tem gostinho da infância? Então é esse aqui mesmo!

Seja no café da manhã, na sobremesa ou no almoço, o queijo polenguinho cai super bem. Faça agora mesmo!

Esse pãozinho pode ser o seu lanche rápido entre refeições, ou para forrar o estômago quando estiver no meio do trânsito congestionado e der uma fominha.

Bem fácil e só pede por 3 ingredientes. Seria um sonho? Acesse agora o vídeo acima e saiba como fazer.

8º. Crepioca

Crepioca que te deixar lambendo os beiços!

Bem prática e tem um preparo fácil não pede por muitos produtos e ainda te dá total liberdade de explorar recheios diferentes.

Tudo o que é necessário nessa receita são os ovos, tapioca, muçarela, salsa. Itens bem básicos e deliciosos. Sinto a delícia dessa receita de longe, com certeza uma das minhas favoritas.

9º. Torta de liquidificador

Melhores receitas práticas e rápida você encontra aqui. Opção perfeita para se fazer nos dias de correria.

Essa é para quem gosta de receitas fáceis e rápidas de preparar e especiais naqueles dias de correria.

Ela é feita todinha no liquidificador e leva apenas farinha, óleo, ovos, sal a gosto, fermento e os ingredientes do recheio que preferir.

10º. Hambúrguer recheado

Quem se amarra em um hambúrguer recheado vai adorar essa ideia!

Hambúrguer recheado é mesmo uma delícia e fica bem tanto em um parto de comida como em um lanche suculento.

Acessando o vídeo acima, terá todo o passo a passo e aprenderá a fazer essa iguaria.

11º. Vegano

Veganos que gostam de um polenguinho, essa hora é de vocês! Viu só como temos opções para todos os gostos?

Trouxemos aqui uma receita incrível e deliciosa para todos os veganos.

Uma receita de queijo polenguinho, extremamente deliciosa e nem dá um resultado muito diferente do tradicional, nem na aparência e nem no sabor. Clique acima!

12º. Requeijão

Um requeijão cremoso para seu café da manhã!

Sabe aquele queijo polenguinho que amamos, porém, o preço nem é tão acessível? Bom, vamos ensinar você a fazer essa receita deliciosa e rápida, sem complicações.

Bom, dando o play no vídeo acima, pode assistir o processo todinho e quais componentes vão nesse queijinho. Chame a sua família e prepare essa maravilha.

13º. Com abobrinha

Uma sopa espetacular nos seus dias frios!

Quando chega o friozinho sempre queremos fazer aquela sopa mais diferente das outras e hoje vamos te ensinar a preparar essa delícia com abobrinha.

Clicando no vídeo acima, você pode conferir todos os componentes e o processo, sem erro. Fique ligado!

14º. De Kefir

Um feito com Kefir para quem ama esse queijinho.

Esse de Kefir é acessível e muito fácil de fazer, além de ser delicioso.

Confira a receita todinha, passo a passo. Você também pode reunir a família ou amigos para fazerem a receita juntinhos, além de economizar muito.

15º. Sanduíche de frango

Um sanduíche levinho e saboroso!

Uma ótima alternativa para quem gosta daqueles pratos fáceis e rápidos que combinam com piqueniques e lanches da tarde.

Bem simples e leva apenas pão de hambúrguer, hambúrgueres de frango, alface, tomate, 1 colher de requeijão cremoso, Polenguinho e maionese nos ingredientes.

16º. Torta de muçarela

Sirva no almoço aos domingos e deixe a família lambendo os beiços!

A massa de polenguinho dessa torta é feita no liquidificador, como a que apresentamos mais acima, é assada no forno por no mínimo 50 minutos ou até dourar, parece ser irresistível né.

Além do polenghi, tem outros queijos, como muçarela. Para complementar e dar ainda mais sabor a torta você pode utilizar molho branco ou molho de queijo, fica incrível! Veja também outras receitas acima!

Além de todas as receitas que apresentamos aqui, também pode usar as receitas aí na cozinha para preparar outros pratos como o de bolo de banana, saladas, doces, macarrão grano duro, batata doce ou peixes e frutos do mar.

O importante é incrementar na culinária, pode fazer desde um prato simples de pastel de forno recheado, até tortas com a massa que preferir. Tenho certeza de que a receitinha vai ficar incrível e saborosa. Solte a sua imaginação!

A chance de experimentar receitas e dicas como essas está aqui. Após tudo isso, vai ter um repertório grande de opções. Aproveite!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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