15 Receitas Com Semente de Chia & Sugestões Para Emagrecer Com Saúde

  • coma sem culpa um monte de delícias para o café da manhã ou sobremesa
Avalie este item
(24 votos)

As receitas com semente de chia é uma importante aliada ao emagrecimento e ainda uma ótima fonte de ômega 3 que contribui para o bom funcionamento do cérebro e do organismo como um todo.

Ao fazer uma dessas, você não somente cuidará de si e de todos em sua casa, como também se permitirá comer deliciosas refeições sem restrições.

Fique agora com a nossa favorita passo a passo e, logo na sequência, a nossa super seleção com mais 14 opções surpreendentes.

Pudim Incrível: uma das melhores receitas com chia

Rendimento
1 copo de 250ml
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 pote de iogurte do sabor da sua preferência
  • 2 colheres de sopa de chia

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque o iogurte e coloque a chia por cima.
  • Mexa bem até se misturar completamente.
  • Feito isso, cubra com papel filme ou tampa.
  • Leve para a geladeira por 8h.
  • Feito isso, estará pronto seu pudim. Ficará bem consistente e cremoso.
  • Se você quiser incrementar ainda mais, coloque frutas e granola. Ficará mais nutritivo ainda.
  • Transforme seu café da manhã com essa receita!

Qual a melhor forma de consumir chia para emagrecer?

Uma das melhores formas de consumir chia para emagrecer e ingerindo com água. Coloque uma colher de sopa de chia em um copo com água. Deixe descansar por 15 minutos e depois beba 20 minutos antes do almoço ou jantar.

Quais são os benefícios da chia?

A chia traz inúmeros benefícios, tais como: ajuda a emagrecer, previne o envelhecimento precoce, afasta doenças cardíacas, controla e previne diabetes, fortalece a imunidade e ajuda a prevenir o câncer.

Quanto custa em calorias?

Se usar iogurte natural sem açúcar: ~150 kcal (e a chia contribui com fibras e ômega-3). Com iogurte de frutas: pode chegar a 200 kcal. Mas olha, é aquela história - se for pra comer algo doce, melhor isso do que um pacote de bolacha, né?

Guarda quanto tempo?

Até 3 dias na geladeira, mas sinceramente? No segundo dia a chia já começa a ficar meio "esponjosa". Eu prefiro fazer de um dia pro outro. A Daiane já deixou 4 dias uma vez e jurou que tava bom, mas eu não me arrisquei!

Sem iogurte? Sem problemas!

Pode trocar por: leite condensado light + um pouco de leite (fica mais doce), leite de coco (versão vegana) ou até mesmo aqueles cremes de ricota. A chia é democrática - ela engrossa qualquer líquido!

Truque que ninguém conta

Mexe a chia no iogurte e espera 10 minutos. Mexe de novo. Isso evita aqueles grumos chatos que ficam no fundo. Parece bobagem, mas faz diferença!

Para todo mundo comer

Low carb: usa iogurte grego sem açúcar + adoçante. Vegano: leite de coco + chia. Proteico: coloca uma colher de whey junto. Crianças: iogurte de morango + chia colorida (sim, existe!).

O pecado capital do pudim de chia

NÃO adicione a chia depois que já estiver na geladeira. Ela não hidrata direito e fica com textura de areia. Já cometi esse crime e tive que comer com cara de paisagem.

Quer dar uma agitada?

Tenta essas combinações malucas: iogurte de baunilha + chia + raspas de limão. Ou a minha preferida: iogurte natural + chia + uma colher de doce de leite (perigo: viciante).

O que jogar por cima?

Granola é clássico, mas experimenta: manga picada + pimenta rosa (sim, sério!), ou banana assada com canela. E café preto forte do lado cai que nem uma luva.

Se tudo der errado...

Esqueceu na geladeira e virou uma pedra? Bate no liquidificador com um pouco de leite e vira smoothie. Ficou aguado? Coloca mais chia e espera mais 2 horas. Relaxa, na cozinha tudo tem conserto!

Modo econômico ativado

Compra chia a granel (sai pela metade do preço), e usa iogurte caseiro (ferve 1L de leite, espera esfriar até ficar morno, mistura 1 pote de iogurte natural e deixa descansando 8h numa garrafa térmica).

Para impressionar

Coloca em taças, decora com folhas de hortelã e frutas vermelhas congeladas (dá um charme e esfria naturalmente). Dica bônus: rala um pouco de gengibre cristalizado por cima - ninguém vai resistir!

De onde veio essa ideia?

A chia era usada pelos astecas como energético natural (eles chamavam de "a semente que corre", porque dava resistência). Já o pudim... bem, isso foi invenção de alguém muito preguiçoso (e genial) que não queria lavar panela!

Dois fatos que vão te surpreender

1. A chia absorve 12x seu peso em água - por isso o pudim fica tão cremoso. 2. Se colocar no micro-ondas por 15 segundos antes de comer, a textura fica igual a de um flan (experimenta e me conta!).

Confissões de cozinha

Uma vez usei chia preta com iogurte branco e parecia que tinha colocado formiga no pote. A Daiane olhou com cara de nojo até provar e pedir a receita. Moral da história: aparência engana!

Combinações que elevam o sabor

Doce: mel + nozes. Salgado (sim!): iogurte natural + chia + azeite + tomate seco. Exótico: leite de coco + chia + pó de matchá. Qual você vai testar primeiro?

Por que essa receita funciona?

A chia libera um gel que substitui perfeitamente o ovo em pudins tradicionais. E o iogurte? Oferece aquela acidez que corta o doce, igual nos pudins de leite condensado. Natureza + ciência = perfeição!

E aí, bora testar?

Depois me conta nos comentários como ficou o seu! Inventou alguma variação maluca? Descobriu um truque novo? Aqui é espaço pra compartilhar os acertos (e os desastres engraçados também).

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Farinha

autor: Pra viver bem

As sementes de chia é rica em nutrientes como ômega 3, ômega 6, cálcio, ferro, selênio, zinco e muito mais.

Porém, para que nosso corpo consiga absorver esses nutrientes, é preciso consumir a chia na forma de farinha porque os grãos são difíceis para nosso organismo processar e terminam sendo eliminados sem liberar seus nutrientes.

É importante também que se for consumida crua, a farinha de chia seja hidratada antes. Veja como fazer a farinha de chia e a forma correta de consumi-la.

3º. Com limão

autor: Drikka Mota

Essa é uma dica para a saúde quem conhece a Chia sabe dos inúmeros benefícios que essa semente traz para o organismo por conter vários nutrientes como cálcio, ferro, fosforo etc.

Além de tudo, ajuda na redução do peso, isso mesmo, emagrece.

Basta acrescentar 1 colher de sopa, espremer o limão.

Já imaginou preparar essa receita para o lanche da tarde? Uma das melhores opções com certeza!

4º. Com água

Quer emagrecer rápido, aposte na Chia!!!! Além de auxiliar na perca de peso é riquíssima em nutrientes!

Devido ser rica em fibras e ômega 3 ela acelera o metabolismo. A fibra ajudar a manter o seu organismo saciado! O grão ainda tem uma capa de gel que, em contato com a água, infla, o que aumenta a sensação de que o estômago está cheio e, consequentemente, adia a fome.

Modo de preparo: Acrescente 2 colheres de sopa de sementes na água.

5º. Tapioca

Preciso falar sobre esta receita que esta incrível. É sem glúten e muito saborosa.

Preparo: Recheio: Misture o queijo com o orégano, sal e azeite. Mexa bem até misturar tudo e formar um creme.

Tapioca: Com uma colher, misture a farinha da tapioca com a chia e mexa bem. Em uma frigideira pré-aquecida, coloque um fio de azeite e unte. Despeje a tapioca com as sementes de chia e com a colher aperte contra a frigideira até que forre todo o fundo e fique redondinha. Deixe fritar.

O ponto será quando a tapioca estiver com a superfície em contato com a frigideira crocante. Recheie a massa com o creme de queijo. Bom apetite!

Esse e o tipo de preparo que traz a sensação de saciedade. Faça no café da manhã e veja como irá diminuir sua fome durante o dia.

6º. Pudim sem açúcar

Quer saber 3 sugestões super fáceis e práticas de pudim de sementes de chia dos deuses?

Trouxe 3 opções super nutritivas que você pode incluir no café da manhã, lanches intermediários e até de sobremesa!

Não contém açúcar, por isso é ótima opção para uma dieta de emagrecimento. Se preferir, pode usar adoçante.

Suas receitinhas nunca mais serão as mesmas, serão muito mais nutritivas!

7º. Com mamão, maçã e linhaça

Você quer aprender a preparar um Shake de chia delicioso? Nesta versão você vai aprender um maravilhoso shake de mamão, maçã, chia, linhaça e leite desnatado.

Vai ficar incrível, mais saudável e uma versão perfeita.

Para um café equilibrado e para começar o dia com tudo, faça e delicie-se com essa opção. Não tem coisa melhor!

8º. Sagu

Para comer todos os dias, esta versão entrará para a lista de sua preferência!

Para preparar é bem fácil e a semente de chia tem uma textura muito agradável, misture bem e em poucos minutos você terá uma receita incrível para uma alimentação saudável.

9º. Com água e limão

Água + Chia + Limão. Conheça os benefícios de adicionar chia e limão na água essa receita é muito prática e pode ser usada no seu dia a dia para que você possa aproveitar as propriedades tanto da chia quanto a do limão e água para a sua saúde.

Uma bebida vegetal perfeita para o dia a dia!

Mais uma opção rica em nutrientes, sua saúde agradece!

10º. No arroz

Essa receita veio para desmistificar a ideia de que não pode comer arroz para emagrecer.

Com este preparo, vai se surpreender e nunca mais vai querer comer arroz de outra maneira.

Para quem não quer abrir mão do tradicional arroz, este é perfeito para você.

Mais uma opção para você incluir no livro de receitas com chia para emagrecer e melhorar a saúde.

11º. No ovo

Sabe aquelas opções que são rápidas, fáceis e especiais para serem feitas todos os dias?

Essa omelete é tão fácil e tão gostosa que você vai querer sempre. Porque precisamos de alimentos saudáveis e gostosos para mantermos uma vida saudável e com muito sabor!

Combine chia e aveia e tenha os resultados potencializados.

12º. Pão

No pão ou no pão de queijo, acrescentar a chia é uma ótima opção.

As sementes são muito nutritivas e para cada 100g de farinha, basta 1 colher de chá de chia ou para a receita toda, 2 colheres são o suficiente.

Adoce com açúcar demerara e deixe descansar bem para servir.

Seu cardápio será rico em nutrientes a partir de hoje, não tenho dúvidas!

13º. Pudim com banana

Esse pudim de chia ganhou mais um ingrediente nutritivo, a banana.

Além de saborosa, a banana é docinha e contribui para o pudim ficar ainda melhor.

Acrescente 1 colher (sopa) da semente e extrato de baunilha antes de assar.

A chia poderá se tornar seu aliado no combate ao peso, você vai ver!

14º. Pudim com leite de coco

Chegou a hora de aprender a fazer essa sobremesa saudável com a semente de chia!

Essa receita de pudim é sem glúten, sem lactose e o leite de coco ou também o leite de amêndoas podem ser ideais para o seu bem-estar.

15º. Pudim com maga

Dentre todos os ingredientes de frutas secas ou frutas frescas, essa com certeza foi a melhor escolha para o pudim.

Esse delicioso pudim de chia com manga é uma das mais saborosas de sobremesa e uma boa escolha.

Antes de servir coloque na geladeira por 30 minutos mais ou menos.

Todos os dias é o momento certo de comer bem. Então aproveite hoje mesmo para fazer a reeducação alimentar, colocando a semente na dieta.

Trouxemos opções para todos os gostos e ocasiões, das mais simples até a mais incrementais. Tem opção para reduzir o peso e para quem quer diminuir a vontade de comer. Seja qual for seu objetivo, a chia poderá te ajudar. Agora é com você, separe a sua receita favorita e mão na massa!

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

Segue lá no Instagram e vem comer com a gente! ??

Instagram icon https://www.instagram.com/raf.gcs

Comentários  

Eliomar Marcolino
Parabéns pelo conteúdo, ótimas receita com sementes de chia, principalmente essa ultima de pudim de manga com chia.
Responder | Responder com citação | Citar

Adicionar comentário