13 Receitas Com Queijo Camembert E Formas de Preparo Para Dar Aquela Sofisticada

  • Chique, refinado e delicioso! O camembert irá deliciar você e seus convidados
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Se você gosta de harmonizar comidas e bebidas, prepare o vinho tinto porque a leveza da massa mole desse queijo vai te fazer suspirar a cada fatia.

Receitas com queijo caem bem em qualquer circunstância. Jantar? Um lanche tardio? Petiscar com amigos? Tudo combina! Assim, veja agora várias receitas com queijo camembert para usar como aperitivo ou acompanhamento.

assado fácil e crocante: uma das melhores receitas com queijo camembert

Rendimento
Serve 4 pessoas
Preparação
20 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 ramo de alecrim fresco
  • 1 roda inteira de camembert

Modo de preparo

  • Antes de levar o seu queijo ao forno, retire tudo do pacote e deixe desembrulhado por cerca de 60 minutos.
  • Passado o tempo coloque o queijo em sobre uma folha dupla de papel alumínio.
  • Faça cortes superficiais no queijo de modo a forma um xadrez.
  • Logo em seguida tempere com mel, espalhando por toda a superfície do queijo.
  • Jogue algumas folhinhas de alecrim fresco para garantir aroma e então embale as laterais do queijo
  • Leve ao forno preaquecido a 200° por 20 minutos ou até dourar.
  • Sirva ainda quente.

Quanto custa em calorias esse pecado?

Uma roda de camembert assado com mel tem aproximadamente 800-900 calorias no total (200-225 por porção, considerando 4 pessoas). Mas quem tá contando, né? Vale cada garfada derretida!

Quanto tempo dura? Dá pra fazer antes?

O ideal é comer na hora - o charme tá no queijo derretido saindo direto do forno. Se sobrar (duvido), guarde na geladeira por até 2 dias e reaquece no forno por 5 minutos. Mas fica mais seco, então melhor não deixar sobrar!

Sem camembert? Sem crise!

Brie é o substituto óbvio, mas experimentei com queijo minas padrão uma vez (desses mais gordurosos) e ficou surpreendentemente bom. O segredo? Dobrar a quantidade de mel e deixar mais tempo no forno. Se for usar queijos mais firmes, corte em fatias antes de assar.

Truque secreto de mestre queijeiro

Coloque uma fatia fina de pão por baixo do queijo antes de levar ao forno. Ele absorve o excesso de gordura e vira uma "base crocante" divina. A Daiane achou estranho quando fiz isso, mas depois me pediu pra fazer sempre assim!

Os 3 pecados capitais do camembert assado

1) Não deixar o queijo em temperatura ambiente antes - fica desigual o derretimento. 2) Exagerar no mel e transformar em doce (1 colher é suficiente). 3) Tirar do forno antes da hora - espere borbulhar por dentro (20 minutos é sagrado).

O que jogar nesse poção de queijo?

Pão baguete torrado é clássico, mas experimente com: fatias de maçã verde (o ácido corta a gordura), nozes caramelizadas ou até batata-doce assada. De bebida, um vinho branco meio seco ou até uma cerveja belga estilo trapista - combinação celestial!

Versões para todo mundo

Low carb: sirva com vegetais crus em palito (pepino, aipo). Vegano: use queijo de castanha + xarope de agave (mas confesso que não fica igual). Sem lactose: camembert já é bem tolerado, mas tem versões sem lactose no mercado.

Modo chef estrela Michelin

Jogue flores comestíveis por cima na hora de servir (amores-perfeitos ficam lindos) ou rale um pouco de trufa negra. Já testei com raspas de laranja cristalizada também - ficou tão chique que até fingi que planejei.

Se tudo der errado...

Queijo virou sopa? Transforme em fondue improvisada. Mel escorreu todo? Vira molho pra salada. Alecrim queimou? Tira as folhinhas e joga fresco por cima. Já salvei um camembert quase carbonizado misturando com massa penne - virou o "macarrão ao queijo acidental" mais elogiado da semana.

Já enjoou do básico? Bora inovar!

Adicione alho assado espremido antes do mel, ou uma pitada de pimenta dedo-de-moça. Minha ousadia favorita: coloque fatias de bacon entre o papel alumínio e o queijo - o gordo dentro de mim agradece.

De jantar romântico a festa infantil

Para dates: sirva com taças de vinho e uvas. Festas: mini camemberts individuais (use aqueles pequenos). Churrasco: deixe na borda da churrasqueira fechada. Café da manhã especial? Coloque um ovo pochê por cima - não me julguem.

Sobrou? Aproveita tudinho!

O papel alumínio com restos de queijo derretido? Esquente leite nele para um fondue de pobre. Alecrim velho? Seca e faz sal temperado. Até a caixinha de madeira do camembert vira porta-temperos ou mini vaso de ervas!

O momento crítico: saber a hora certa

O queijo deve estar inchado, mas não estourando. Se duvidar, dê uma leve cutucada com faca - deve ceder fácil, mas não virar líquido. Meu truque? Coloco timer para 15 minutos e fico olhando os últimos 5 como um falcão.

De onde vem essa maravilha?

O camembert é francês (Normandia), mas assar queijos com mel vem dos monges trapistas na Idade Média. Dizem que a combinação doce-salgado era "pecado dos anjos". Faz sentido - depois de comer, todo mundo fica com cara de anjo culpado.

2 fatos que ninguém conta

1) A caixa de madeira do camembert original era usada como "prato" pelos soldados na 1ª Guerra. 2) O cheiro forte diminui se você deixar o queijo respirar fora da geladeira por 1 hora antes de assar (testado e aprovado aqui em casa!).

Harmonização além do óbvio

Experimente com geleia de pimenta ou figo. Ou faça como meu tio italiano: coloca uma colher de café expresso por cima na hora de servir - parece estranho, mas o amargo com o cremoso é surreal. Melhor ainda se tiver um licor de nozes pra acompanhar.

Perguntas que sempre me fazem

"Posso usar microondas?" Pode, mas fica borrachudo. "Dá pra congelar?" Nem pense nisso. "Por que meu queijo não derrete por dentro?" Ou tá frio ainda ou comprou um fake - camembert de verdade derrete até a alma.

Versão para dias de vacas magras

Compre camembert em promoção (vale congelar antes de usar). Substitua o alecrim fresco por seco (1/3 da quantidade) e o mel por açúcar mascavo dissolvido em água. Não fica igual, mas mata a vontade. Já usei até requeijão cremoso em camada - rende mais, mas não conte pra ninguém.

Sabia que...

O camembert original era branco por fora - a casca alaranjada surgiu por um fungo diferente que os produtores começaram a usar no século 20. E tem uma lei francesa que diz que o verdadeiro camembert deve ser feito com leite cru (mas no Brasil quase sempre é pasteurizado).

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Empanado

autor: Na minha humilde opinião

Quer uma opção diferente e deliciosa para degustar aquele queijo gostoso? Então você definitivamente precisa experimentar essa receita!

Ela é super fácil de fazer, leva poucos ingredientes e com certeza vai agradar demais o seu paladar.

3º. Pão rústico

autor: Raquelícias

Se você está buscando uma boa opção de acompanhamento para um bom vinho, esse pão é uma ótima opção!

A receita é extremamente simples e gostosa, leva poucos ingredientes e fica pronta rapidinho, não exigindo que você precise ficar horas na cozinha. Experimente!

4º. Com geleia de pimenta

Ainda para quem precisa de acompanhamentos gostosos para o happy hour, aqui vai mais uma dica imperdível: Queijo empanado acompanhado por uma deliciosa geleia de pimenta!

Super rápida, prática e extremamente saborosa. Com certeza você vai adorar cada pedacinho e querer muito mais!

5º. Hambúrguer

O hambúrguer gourmet tem ganhado cada vez mais popularidade no Brasil. São diversos ingredientes que podem contribuir para um sanduíche gostoso e diferenciado.

Use o queijo camembert empanado e coloque de recheio com o seu hambúrguer. Picles, cebola e molhos combinam também com a iguaria.

6º. Pão com queijo camembert

O pão italiano é conhecido por ser mais firme e ter a casca um tanto quanto crocante.

Normalmente esse ingrediente é utilizado como um recipiente para queijos derretidos e caldos. O queijo camembert pode ser uma ótima opção.

Basta derrete-lo e colocá-lo no meio do pão. Depois sirva como uma fondue. Fica delicioso.

7º. Macarrão

Macarrão gratinado com aquele queijo ralado já é uma das maravilhas do mundo, agora imagina, então, com um toque totalmente especial de queijo camembert a gosto no seu macarrão?

Spaghetti, penne, fuzilli… pode usar de todo tipo. Depois, finalize com o queijo especial e gratine no forno. Um prato delicioso e fácil de agradar a todos, não é?

8º. Assado

Outra deliciosa receita de queijo camembert assado, entretanto, sem a utilização de fornos. Esse preparo é ainda mais prático: na airfryer, você poderá fazer essa receita deliciosa, muito rapidamente e sem o uso de óleo.

Depois, sirva com geleia, fatias de pão e ervas aromáticas.

Ótima opção de entrada para um jantar inesquecível.

9º. Com mel

O mel é produzido através das abelhas. Seu gosto doce, combina com diversos alimentos, principalmente com o queijo tipo camembert, que também possui um gosto adocicado.

Adicione uma colher de sopa de mel na superfície do queijo, leve ao forno para caramelizar. Olha só que receita fácil! E para servir, acrescente frutas secas, geleias, torradas ou pães para dar um toque especial. Fica dos deuses!

10º. Com vinho

Harmonização de alimentos é sempre delicioso. Nesse caso, o vinho não irá na receita, apenas como um acompanhamento delicioso.

Por ser um queijo mais rústico, a ideia é que o vinho escolhido para acompanhar a refeição, também seja algo nessa linha e que combine com o sabor do queijo.

Escolha um vinho que não seja tão leve e se delicie.

Sirva o queijo em fatias finas com pão italiano.

11º. Com massa folhada

O folhado de camembert é um prato simples e rápido.

Cubra o queijo com a massa folhada e leve para assar. Já para o acompanhamento, a geleia de damasco vai deixar um sabor delicioso na boca. Deixe no forno por alguns minutos, até ficar todo douradinho por cima.

Receitas para uma entrada mais rebuscada? Experimente preparar essa.

12º. Com alho e alecrim

Saindo um pouco das combinações doces, você também pode fazer a junção do queijo camembert com alho e alecrim.

O segundo, inclusive, deixa um gosto único quando combinado com o laticínio. Coloque no forno para dar uma leve assada e está pronto. Como comer? Se quiser, acrescente tomate seco. Incrível para uma bela entrada, hein?

13º. Bombom de filé mignon

Outra receita que parece ser complicada, mas é bastante simples. Para fazer, basta colocar o filé mignon para fritar com manteiga. Depois de selar ambos os lados, coloque fatias do queijo sobre a carne e deixe derreter.

Você não precisa sequer colocar sal. O queijo quente e carne têm o suficiente.

Rápido, fácil e delicioso.

Derivado do queijo brie com sabor suave e ligeiramente adocicado, camembert é um queijo que combina com geleias, frutas, mel e vinho. Ele deve ser consumido, se in natura, sempre em temperatura ambiente, afinal, possui uma casca crocante e uma massa macia e suculenta, mas use a criatividade para as realizar receitas.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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