11 Receitas Com Queijo Camembert Para Dar Aquela Sofisticada

  • Chique, refinado e delicioso! O camembert irá deliciar você e seus convidados
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 11 Receitas Com Queijo Camembert Para Dar Aquela Sofisticada

O queijo tipo camembert surgiu de uma adaptação do queijo brie. Originário da França, o ingrediente é uma massa mole por dentro, parecendo uma pasta, enquanto possui uma casca mais dura por fora. Essa crosta é decorrente do bolor produzido na receita.

Com sabor suave e ligeiramente adocicado, camembert é um queijo que combina muito bem com geleias, frutas, mel e vinho.

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Conheça algumas receitas com queijo camembert que deixarão sua refeição ainda mais deliciosa.

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Confira todo o glamour dessas receitas com queijo camembert:

empanado

Uma das principais receitas para se fazer com o queijo camembert é o empanado.

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Muito simples de fazer, você vai precisar apenas de farinha de trigo, farinha de rosca e ovo.

Para o queijo não derreter durante a fritura, deixe a casquinha que fica em volta. Empane com o ovo e as farinhas e depois leve ao óleo quente. Fica derretido e muito saboroso.

Hambúrguer

O hambúrguer gourmet tem ganhado cada vez mais popularidade no Brasil. São diversos ingredientes que podem contribuir para um sanduíche gostoso e bem diferenciado.

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Use o queijo camembert empanado e coloque de recheio com o seu hambúrguer. Picles, cebola e molhos combinam também com a iguaria.

Pão com queijo camembert

O pão italiano é conhecido por ser mais firme e ter a casca um tanto quanto crocante.

Normalmente esse ingrediente é utilizado como um recipiente para queijos derretidos e caldos. O queijo camembert pode ser uma ótima opção.

Basta derrete-lo e colocá-lo no meio do pão. Depois sirva como um fondue. Fica delicioso.

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Macarrão

Macarrão gratinado com aquele queijo ralado é uma das maravilhas do mundo Imagina então com um toque totalmente especial e com queijo camembert a gosto na sua massa?

Pode usar spaghetti, penne, fuzilli… O macarrão que desejar. Depois, finalize com o queijo especial e gratine no forno. Receita fácil e deliciosa.

Queijo Camembert no forno

Essa receita ao forno é incrível de tão boa. Para o preparo você irá necessitar apenas do camembert, 1 colher de sopa de mel e 1 ramo de alecrim fresco.

Coloque o queijo sob uma folha de papel alumínio, com o auxílio de uma faca faça pequenos cortes sob sua superfície. Depois espalhe o mel sob a superfície e finalize com pedacinhos de alecrim e mistura de ervas frescas. Coloque no forno previamente aquecido a 220 graus e deixe assar por 20 minutos.

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Sirva ainda quente para uma entrada especial.

Assado

Outra deliciosa receita de queijo camembert assado, entretanto sem a utilização do forno.

Na airfryer você poderá fazer essa receita deliciosa, muito rapidamente e sem o uso de óleo. Depois, sirva com geleia, fatias de pão e ervas aromáticas.

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Ótima opção de entrada para um jantar inesquecível.

Com mel

O mel é produzido através das abelhas. Seu gosto doce, combina com diversos alimentos, principalmente com o queijo camembert, que também possui um gosto adocicado.

Coloque uma colher de sopa de mel na superfície do queijo, leve ao forno para caramelizar.

Para servir, coloque frutas secas, geléias ou torradas para dar um toque especial. Fica dos deuses.

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Com vinho

Harmonização de alimentos é sempre delicioso. Nesse caso, o vinho não irá na receita, apenas como um acompanhamento delicioso.

Por ser um queijo mais rústico, a ideia é que o vinho escolhido para acompanhar a refeição, também seja algo nessa linha e que combine com o sabor do queijo.

Escolha um vinho que não seja tão leve e se delicie. Sirva o queijo com pão italiano.

Com massa folhada

O folhado de camembert é um preparo simples e rápido.

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Cubra o queijo com a massa folhada e leve para assar. Já para o acompanhamento, a geleia de damasco fica deliciosa e deixa todos com água na boca.

Esse prato serve como entrada para a refeição mais rebuscada. Experimente fazer.

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Com alho e alecrim

Saindo um pouco das combinações doces, você também pode fazer a junção do queijo camembert com alho e alecrim.

O segundo, inclusive, deixa um gosto único quando combinado com o laticínio. Coloque no forno para dar uma leve assada e está pronto. Se quiser, acrescente tomate seco. Incrível.

Bombom de filé mignon

Outra receita que parece ser complicada, mas é bem simples. Basta colocar o filé mignon para fritar com manteiga.

Depois de selar ambos os lados, coloque fatias do queijo sobre a carne e deixe derreter. Não precisa colocar sal.  Rápido, fácil e delicioso.


Use a criatividade para receitas com o queijo camembert. Você não irá se arrepender.

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