Suco de Laranja com Beterraba para Melhorar A Saúde Da Família Toda

  • Veja como um suco simples pode melhorar o sistema imunológico.
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A beterraba e a laranja são dois ótimos alimentos usados em saladas, sucos, bolos, doces e sobremesas. para um deles possuem uma grande quantidade de nutrientes que quando unidos tornam-se uma bomba de saúde para o corpo.

E como o clima frio está se aproximando, lhe trazemos esta receita de suco de laranja com beterraba que irá te ajudar a prevenir a família toda contra gripes e resfriados.

Descubra como fazer suco de laranja com beterraba e conheça formas de deixá-lo mais saboroso.

Receita de suco de laranja com beterraba e limão cravo: Saiba como fazer

Rendimento
2 porções
Preparação
10 minutos
Dificuldade
Fácil
Ingredientes
  • 1/2 limão cravo
  • 400 ml suco de laranja
  • 1 beterraba pequena

Modo de preparo

  • A primeira coisa que precisa ser feita é higienizar a sua beterraba, em água corrente;
  • Depois disso, corte em pedaços pequenos e coloque no liquidificador;
  • Adicione também o suco de laranja e meio limão espremido;
  • Bata todos os ingredientes por 2 minutos;
  • Pronto, agora sirva gelado.
Dicas úteis:
  • Se desejar adoce a bebida com Mel ou açúcar mascavo;
  • Utilize suco da laranja gelado, que pode ser até mesmo aquele industrializado e concentrado;
  • Uma forma de deixar a bebida mais saborosa e gelada e acrescentar alguns cubos de gelo quando for bater lá no liquidificador.

Quanto engorda? (e por que nem sempre isso importa)

Cada copo desse suco tem cerca de 120-150 calorias, dependendo do tamanho da beterraba e se você adoçar. Mas olha só: a beterraba é cheia de nitratos que melhoram circulação, e a vitamina C da laranja ajuda a absorver o ferro. Ou seja, é um soco nutricional que vale cada caloria!

3 truques que ninguém conta

1. Bater com gelo faz diferença? SIM! O choque térmico ajuda a extrair mais cor e sabor da beterraba.
2. Esprema o limão cravo na hora - ele oxida rápido e perde o aroma especial.
3. Se o suco de laranja estiver muito ácido, um pitada de sal (sério!) equilibra o sabor sem precisar de açúcar.

Sem laranja? Sem beterraba? Sem problemas!

• Troque a laranja por tangerina ou manga para um suco mais doce
• Beterraba pode virar cenoura (fica laranja vibrante) ou até morango (cor rosa linda)
• Limão cravo difícil de achar? Use tahiti com uma lasquinha de gengibre pra dar o toque picante

Para todo mundo beber junto

Low carb: reduz a laranja pela metade e completa com água com gás
Diabéticos: troque o mel por canela em pó (controla glicemia)
Detox turbo: acrescenta 1 folha de couve e 1 cm de gengibre

Guarda quanto tempo? Dica bônus!

Na geladeira: 24h no máximo (perde nutrientes rápido). Mas eu congelo em forminhas de gelo pra usar depois em smoothies! Fica um cubo roxo lindo que rende até 1 mês.

"Meu suco ficou com gosto de terra!"

Isso acontece quando a beterraba não tá bem lavada ou muito velha. Dica da Daiane: descasca um pouquinho mais grossa, tira aquela camada externa. Outro erro é bater demais - 2 minutinhos só, senão oxida!

Combinações que elevam o jogo

• Sirva com torradas integrais e pasta de amendoim (o gorduroso contrasta com o ácido)
• Para drinks: mistura com cachaça e hortelã - vira uma caipirinha roxa!
• Na tigela de açaí: substitui parte do leite condensado por esse suco, fica incrível

Versão "chef de cozinha"

Peneira o suco e serve em taça com:
- Espuma de limão cravo (bate a polpa com clara em neve)
- Gelo seco pra fumacinha (cuidado com as crianças!)
- Decora com microfolhas de hortelã

2 usos malucos que você nunca imaginou

1. Corante natural pra massa de panqueca ou bolo - deixa rosinha sem química
2. Marinada para carne! O ácido amacia e a beterraba dá uma crosta doce. Já testei no frango grelhado, ficou top.

A parte chata: lavar beterraba

Eu odeio tirar a terra dos cantinhos! Descobri que esfregar com escova de dentes velha (só pra comida, óbvio) resolve em 30 segundos. Depois é só enxaguar.

Fazendo no modo "conta de luz alta"

• Usa suco de laranja de caixinha (mas escolhe integral, sem açúcar)
• Compra beterraba já lavada e embalada (às vezes tá em promoção)
• Congela o limão cravo inteiro e rala na hora de usar - rende mais!

Se TUDO der errado...

Ficou muito doce? Espreme mais limão.
Muito ácido? Coloca 1 cenoura crua e bate de novo.
Esqueceu na geladeira e separou? Coa e vira base para sopa fria!

De onde veio essa mistura?

Inventei numa tarde de calor infernal em SP, quando só tinha isso na geladeira. Mas descobri depois que no nordeste já misturam suco de laranja com jerimum (abóbora) - mesma lógica de doce com ácido!

Por que o limão cravo?

Ele tem um óleo essencial na casca que o tahiti não tem - por isso o aroma lembra cravo-da-índia. Na feira, escolhe os mais pesados e com casca brilhante. Se espremer com a casca (só um pouco), libera ainda mais sabor!

E aí, bora testar?

Conta pra gente nos comentários: vai fazer a versão tradicional ou inventar alguma variação? Marca @sabornamesaoficial no Instagram pra gente ver seu suco roxo arrasando!

Agora fique com nossa curadoria feita com todo carinho para você, são as melhores semelhantes a essa receita que encontramos pela internet:

2º. Adicionando cenoura

Autor: Receitas sem Blá Blá Blá

Se o desejo é preparar um suco de beterraba com laranja super nutritivo que traga mais benefícios para sua saúde então experimente esta nossa sugestão.

Pare ou corte em rodelas uma cenoura fresca e acrescente no liquidificador junto com os outros ingredientes, dessa forma você adicionará também um item que pode te ajudar a prevenir o envelhecimento e proteger sua visão.

3º. Com folhas de couve

Autor: Canal Live Saudável

Os sucos com legumes não podem deixar de serem feitos utilizando algumas folhas de couve, visto que essa planta tem o poder de te ajudar a emagrecer.

Isso porque a couve te ajuda a se sentir mais saciada após as refeições e auxilia também com o bom funcionamento do intestino.

4º. Acrescentando rodelas de gengibre

Acrescentar em suas bebidas o gengibre seja ele em rodelas, raspas ou até mesmo em pó será uma boa forma de se prevenir de gripes e resfriados.

essa raiz possui muitos antioxidantes com função anti-inflamatória e pode também te ajudar a prevenir e tratar doenças respiratórias além de eliminar a tosse seca.

5º. Com morangos congelados

Quer deixar o seu suco mais apetitoso e garantir que as crianças o tomem sem fazer cara feia? Então experimente a dica de agora e se surpreenda com o resultado final.

Fazer uso dos morangos congelados irá tornar o sabor do suco ainda melhor, além disso, deixará ele mais geladinho sem precisar acrescentar gelo.

6º. Usando caldo de cana

O caldo de cana é uma deliciosa bebida que poderá deixar o suco de beterraba com laranja mais saboroso e agradar a família toda.

É possível utilizar o suco fresco feito em casa se você tiver um processador ou então aproveitar aquele que trouxe da feira e acrescentar um copo no liquidificador junto com seus legumes e depois servir em seu café da tarde.

7º. Adicionando cenoura e inhame

O inhame é uma raiz semelhante à mandioca e à batata e está sendo muito estudada pela Indústria Farmacêutica devido aos benefícios ligados com a melhor de sintomas na menopausa.

A sua ingestão pode ser feita incluindo essa raiz cozida na sua alimentação de forma refogada ou então por meio do suco como vamos te ensinar a fazer agora.

8º. Usando fatias de tomate

Ao contrário do que muitos pensam, o tomate é uma fruta e não legume. Essa fruta é rica em vitaminas do complexo A, B, C e K.

Dentre os seus benefícios para o organismo citamos que ele é um poderoso antioxidante capaz de proteger as suas células contra a ação dos radicais livres.

9º. Acrescentando cenoura e maçã

Ah não sei é uma fruta muito conhecida devido às suas características que facilitam o consumo em qualquer hora do dia ou até mesmo em qualquer local

Nos sucos, ela pode ser acrescentada em forma de fatias finas, tornando assim mais fácil o processo de liquidificá-las. E depois de pronto, pode combinar com um delicioso bolo de chocolate.

10º. Adicionando rodelas de abacaxi

O abacaxi é uma fruta cítrica e ácida produzida em todo o território brasileiro, sendo assim, facilmente encontrada em qualquer supermercado.

Incluir frutas cítricas em suas refeições vai te ajudar a diminuir o colesterol ruim e os triglicerídeos e com isso, é possível prevenir infartos.

11º. Com folhas de ora-pro-nóbis

Agora pro nobis é uma planta que está sendo muito estudada por médicos, nutricionistas e a própria indústria farmacêutica devido à sua grande concentração de nutrientes.

Essa planta pode ser facilmente cultivada em casa e é uma fonte natural de proteínas que te ajudarão a ter maior saciedade e evitar anemia.

12º. Usando um maço de espinafre

Não era à toa que o Popeye ganhava mais força sempre que comia um pouco de espinafre, Isso porque este alimento é capaz de te ajudar a ter mais força.

Para aproveitar todos os benefícios dessas folhas, que inclui a prevenção da anemia e ser uma ótima fonte de ferro, basta acrescentar um macho das folhas no seu suco.

13º. Acrescentando folhas de hortelã

Se você é daquelas pessoas que adoram sucos refrescantes, então adicionar folhas de hortelã nas suas preparações certamente irá lhe agradar.

Faça uso de um ramo pequeno de folhas frescas e lavadas, que serão batidas junto com os demais ingredientes no liquidificador e um copo de água gelada

14º. Acrescentando iogurte

A dica de agora é para saborizar o seu iogurte natural ou até mesmo o kefir, aquele iogurte caseiro feito a partir de microrganismos vivos cultivados no leite.

Nessa preparação, você irá adicionar no liquidificador ou em um processador o iogurte, a beterraba o suco da laranja irá bater por alguns minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.

15º. Usando ameixa

A ameixa é muito utilizada em sucos ou até mesmo comida de forma in natura ou desidratada devido às suas contribuições com a melhora da digestão e com o alívio da prisão de ventre.

Consumir a ameixa de forma regular irá te ajudar a manter a pele saudável e brilhante devido as vitaminas e minerais que essa fruta possui e é claro vai contribuir com a regulação do seu intestino.

16º. Adicionando linhaça

A linhaça é uma sementinha que possui grandes benefícios ao seu organismo quando consumida de forma regular no seu dia a dia.

Essa semente é altamente nutritiva e ajuda no controle do peso, além de fortalecer a saúde do coração e contribuir com o controle do açúcar no sangue.

As sugestões que lhe apresentamos hoje vão certamente contribuir com a sua dieta e te ajudar a fazer um detox no organismo, de forma que estimule a perda de peso e aumente o seu bem-estar.

O cozinheiro apaixonado que transforma cada prato em memória.

Rafael não é um chef de restaurante estrelado, mas tem o dom de transformar cada prato em uma verdadeira obra de arte, cheia de sabores e histórias. Apaixonado por gastronomia desde sempre, já mergulhou em cursos de churrasco, confeitaria e até cozinha italiana, francesa e brasileira, só para garantir que nenhum tempero fique sem seu toque especial. Em casa, é o rei do fogão: seja no almoço de domingo com a família ou nas festas onde todo mundo já sabe que quem manda na cozinha é ele. Há 10 anos casado com a Daiane, descobriu que cozinhar juntos é tão gostoso quanto comer, e transformou a mesa num lugar sagrado, onde cada refeição vira motivo pra celebrar.

Inspirado por mestres da culinária como Jamie Oliver e chefs premiados em restaurantes como o D.O.M. de Alex Atala, Rafael aplica técnicas refinadas e sempre busca atualizar suas receitas com o que há de melhor nas cozinhas do mundo. Se tem alguém que conhece os sabores do Brasil e do mundo, é ele. Já desbravou os melhores restaurantes, do Figueira Rubaiyat em São Paulo ao Terraço Itália, sem falar nas experiências internacionais que inspiram suas receitas. Mas, no fim do dia, seu maior orgulho é ver o sorriso da família ao provar um prato feito com carinho. Quer ver dicas, descobertas e muito sabor no dia a dia?

Está no lugar certo, aqui no sabor na mesa, trago todas as receitas que testei, gostei e reuni durante toda a minha vida.

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